Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Если кто-то называет "зерновым"  аромат хвостов, то это на очень любителя.

 Угу , угадай , Андрей , чья нетленка?

 Хвосты вообще понятие условное для зерновых(солодовых, фруктовых)...

А бочка и головы и хвосты синтезирует в прекрасные вкусы и ароматы.

 

 

колонна изначально придумана для очистки (ректификации), т.е. обрезания всего кроме спирта по- максимому.

 Не совсем так , в Шотландии не дозволенно на колоннах обрезать по-максимуму. А вот хвостов , да , через колонну ничтожно мало пролезет , это удел стилпотов и потстилов. Может поэтому купажированный виски популярнее солодового? Тяжеловаты молты , не напьешься по-человечьи.  :rofl:

Изменено пользователем gabriel 61

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[member=gabriel 61] Юра, раз пошла такая пьянка, чем будут отличаться напитки сделанные по твоей методе после выдержки в бочке, если у одного хвост рубануть на 90 гр. в кубе, а у другого не рубить?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


чья нетленка?

 

х.з.

 

если разложить все "на атомы" (по примесям), то нетленка справедлива с дополнением, что вкусы и ароматы формируют примеси которые возникают в напитке на разных технологических стадиях из которых перегонка далеко не самая важная

 

 

 


А вот хвостов , да , через колонну ничтожно мало пролезет , это удел стилпотов и потстилов.

 

ты очень сильно ошибаешся.

 

И опять дело не в железе, а в технологии.

 

Если на "стилпоте" разложить второй погон  как 1/20 + 3/20 + 1/5  от кубовой навалки, то хвостов в теле (3/20) практически не будет. 

 

Только надо определится с тем что как называем,  если  используем спиртогонские термины, то хвосты это те у кого К рект  < 1 даже при очень низких концентрациях спирта. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


Ну какая технология нюханья
Технология традиционная, носовая, даже не на ладошку накапал, а приоткрыл баночку с головами, чтоб понюхать насколько они ацетоновые, как обычно получаются с узла отбора по жиже 1,5 капли в секунду и аж удивился, как пахнуло солодом чистым, насыщенным, безголовым. Я ещё подумал: а ведь не обманул продаван, говоря о практически полном отсутствии голов у этих аглицких вискарных дрожжей... Но, всё таки, отобрал грамм 100 для личного спокойствия и слил в бутыль с головами. А вчера понадобилось стереть надпись маркера с банки, открыл я как всегда эту головастую бутыль, дабы макнуть в неё ватку, а оттуда как пахнуло зерном, с ацетоном, правда, что я аж призадумался, а не зря ли я вылил "головы" душистые, что обидно стало, что потерял столько аромата зернового? Эххххх....

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=Dernder][/b], ты коммерсов больше слушай, жизнь чуть короче будет)))

я с нбк переливал сырец в ванной. месяц стоял. До этого аромат был, прям так пей, все как некоторые поют из производителей. А через месяц я чуть в ванной не задохнулся, открыв 10 л бутыль и начав переливать. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


жизнь чуть короче будет)))
Тут можешь не переживать, все там будем. А вот то, что голов сильно меньше набраживает - это факт. Просто хотелось для солода рекомендованные, так сказать дрожжи, трудозатраты то приличные, хочется, чтобы не зазря... Хотя, можно попробовать в следующий раз и пакмайю, отпишусь, как оно.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А вот то, что голов сильно меньше набраживает - это факт

зайди в тему Лабораторных исследований очистки самогона. На первых страницах сравнение- разница просто в температуре брожения по набродившим головам. Это все сказки продаванов. Можно конечно заморочится с бродильниками, выставить температурный режим на автоматике. Вопрос оно это надо?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А вот то, что голов сильно меньше набраживает - это факт.

на основании ЧЕГО такой безапелляционный вывод?

Изменено пользователем alexeyT

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


Баночку понюхал.

1. можно ЛАНГА сделать

2. при такой твердой уверенности - просто ЖРАНУТЬ... Если ЭАФ нету, так ничего и не случится, от 100 мл...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

просто ЖРАНУТЬ... Если ЭАФ нету, так ничего и не случится, от 100 мл...

а тут каждому свое. Мне эти эафы только на утро проявляются. Весь день в хлам и голова как колокол на церковны праздник. А кто-то пьет головы и прется. Не может такого быть, что купив нбк и "спецдрожжи" 80% проблем решено, как заявляют продавцы.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


нбк

анализы ГРОВ выклАдывал, много лет назад. практически тот же СС, что после прямого... 500 мг/л ЭАФ и 6-8 гр/л сивухи

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


Если на "стилпоте" разложить второй погон  как 1/20 + 3/20 + 1/5  от кубовой навалки, то хвостов в теле (3/20) практически не будет. 

 Понимаешь , Андрей , понятие - практически не будет , у каждого свое. 

 Вот для меня понятие - практически не будет , имеет смысл , когда на колонне отбирается НДРФ до высших спиртов. 

 Хвосты идут после них. 

 А если на потстиле гнать СС 30% , то и хвосты и сивуха пойдет уже вместе с головами совершенно практически а не теоретически.


х.з.

 А ты забей в Гугл , узнаешь на кого наезжаешь!  :laugh:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

практически тот же СС

так там фишка в том, что с писюна запах закачаешься. Антону вынес пизирек, он прямо у машины чуть не заглотил. А постоит и вся эта дрянь начинает так пахнуть, чуть банку 10 л не бросил выбежать быстрее. Надо будет повторить эксперимент.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


Баночку понюхал.
 

 А если насморк?

 Или луку с чесноком поел , покурил , семечек погрыз. Нюх напрочь сбивается.  Если системно нюхать много раз , тогда да. 

  

 У меня всегда Т1 и Т2 в разных бочках. Т2 сильно пахнет зерном (мож. фурфурол??) , Т1 смесь ЭАФ с сивухой. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


Т1 смесь ЭАФ с сивухой.

Дрожжи у тебя неправильные, дядя Юра... :rofl:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


понятие - практически не будет , у каждого свое

 

если говорим про хвосты которые Крект < 1 при скажем 5-6 % алк. в кубе - то там сплошные кислоты, и их практически не будет в теле про которое я выше говорил

 

 

 


то и хвосты и сивуха пойдет уже вместе с головами совершенно практически а не теоретически.

 

ты наверно хотел сказать промежуточные, а не хвосты?  

 

кстати  если убрать 1/20 в головы, в теле не так уж много будет сивухи даже с 30% СС, - попробуй, - классика вискокурения :)

 

 

 


узнаешь на кого наезжаешь! 

 

не наезжаю совсем, так чуток дополнил и расширил :)  


 

 


мож. фурфурол??

 

он пахнет ржаным хлебом, а не зерном

 

чем пахнет зерно?  какой зерновой запах тут многие чуят?

 

нелосоженка пахнет  какой-то хренью, не вкусно 

 

при соложении появляется запах огурцов и еще какой-то очень приятный свежий запах, но не зерна.

 

дистиллят мой весь пахнет ВИНОМ,  как пахнет вино надеюсь все знают? 

 

запах вина дают эфиры, которые получаются от кипячения спирта с кислотами, желательно в присутствии меди, по этому брагу нужно делать кислой, и первый перегон досуха, чтоб кислот набрать

 

эфиры живут рядом с сивухой в колонне и  стилпоте - разделить очень трудно, приходится идти на компромисы. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


ты наверно хотел сказать промежуточные, а не хвосты?  

 Если Т1 на колонне последовательно отбирать НДРФ , сивуху , то после сивухи пойдут маслянистые тряпочные кислоты. Их конечно гораздо меньше , чем в Т2 , но нельзя сказать , что практически нет.


при соложении появляется запах огурцов и еще какой-то очень приятный свежий запах, но не зерна.

 Не любитель я. Вот спецсолода - это да , аромат и вкус. А зеленый и белый - не вижу цимуса. То же зерно с огурцом. 

 В покупном виски я никогда такого привкуса не чуял , зато у Родионова - полна коробочка. Может не дорос до такого вкуса. 


 

 


дистиллят мой весь пахнет ВИНОМ,  как пахнет вино надеюсь все знают? 

 Ой не знаю. Может на сегодня у тебя новая фишка , два года назад вином не пах. 

 А вино чем пахнет? Сырьем и головохвостами. Ну и спиртом маленько. Чем оно еще может пахнуть?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


то после сивухи пойдут маслянистые тряпочные кислоты

 

и что они сильно заметны в исходнике?   

 

 

 


зерно с огурцом

 

аромат огурца я знаю, а как пахнет зерно?  если его нюхать - аромат не приятный на мой вкус, мы про этот аромат или про какой-то еще?   про спецсолода я в курсе - пиво варю,  кстати барда действительно пахнет дешовым магазинным "пивом".

 

 

 


Может на сегодня у тебя новая фишка , два года назад вином не пах. 

 

надо проверить,  осталось  немного того дистиллята без бочки. 

 

 

 


А вино чем пахнет? Сырьем и головохвостами.

 

Скорее уж головохвостами, если зерно пахнет не понятно чем.  Если отрезать головохвосты  будет спирт,  если на этом спирте настоять ржаной солод, будет то что делал Леша, но это же фейк ? 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

наши предки  делали из хвостов второсортное вино.

Они вообще второсортное пойло делали.

Баночку понюхал.

 

Это по Гениному методу "понюхать что то")))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Парни, я правильно понимаю, что с рисовой брагой на кодзях Габриэлить смысла нет, т.к. вкуса там нет - тупо гони 93%+ ? Или чего то там можно интересного получить?

Изменено пользователем Dernder

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

1. можно ЛАНГА сделать

2. при такой твердой уверенности - просто ЖРАНУТЬ... Если ЭАФ нету, так ничего и не случится, от 100 мл...

Да и от большего не случится , проверенно на себе ( да , так вышло ! ) ...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


что с рисовой брагой на кодзях Габриэлить смысла нет, т.к. вкуса там нет - тупо гони 93%
так вообще-то саке не гонят, это "вино"

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


саке не гонят, это "вино" + 0 -

Коль, там все вообще ИНАЧЕ....

в холодном помещении шлифованный рис плесенью Заражают...

Забирают вино... а остатКи ГОВНА переГоняют и нам продают.... :laugh:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Технология традиционная, носовая, даже не на ладошку накапал, а приоткрыл баночку с головами, чтоб понюхать насколько они ацетоновые, как обычно получаются с узла отбора по жиже 1,5 капли в секунду и аж удивился, как пахнуло солодом чистым, насыщенным, безголовым. Я ещё подумал: а ведь не обманул продаван, говоря о практически полном отсутствии голов у этих аглицких вискарных дрожжей... Но, всё таки, отобрал грамм 100 для личного спокойствия и слил в бутыль с головами. А вчера понадобилось стереть надпись маркера с банки, открыл я как всегда эту головастую бутыль, дабы макнуть в неё ватку, а оттуда как пахнуло зерном, с ацетоном, правда, что я аж призадумался, а не зря ли я вылил "головы" душистые, что обидно стало, что потерял столько аромата зернового? Эххххх....

Ничего удивительного,если головы отбираются в количестве процентов 10 от АС.Америкосы,к примеру,делять головы на foreshots(первые 5%) и heads(вторые 5%). И если первые безоговорочно выливаются,ибо ацетон,то вторые идут в работу,т.к. аромат у них и правда мощный. Могу ссылу кинуть,но статья на аглицком.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...