Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Хотелось бы спросить совета по кукурузной браге. Кто сколько в Т1 забирает и при каком ГМ сбраживает. На HD в бурбонной ветке многие страшно ругаться начинают, если про дробление речь заходит...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

70 литров браги, 15 кг засыпи, 0.36-0.4 АС с кг.

Первые 0,5 выливаю

Еще 2 литра отставляю.

Отбираю 10 литров СС

Те 2 литра рабавляю до 10 и обратно в куб.

 

Отбираю еще 2 литра в утиль.

И остальное дожимаю из куба до воды.

 

 

Затем дробный перегон.

Головы по вкусу, хвосты тоже.

На бочку до 50 в струе, потом с дифлегмацией по боночкам и выбираю.

 

На белое до 60 в струе.

С головами по белому просто первые 2,5 в утиль.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А сколько ориентировочно в первых 2-х литрах % от АС? 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

0,5 - 70%

2литра 50-60%

Хвосты дифлегмировал сильно до 82%.

Выкинул селедочную фракцию, а остальное тоже в бочку.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Не крепость я хотел уточнить, а % этой первой фракции от общего АС.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Чет сейчас прикинул, 27% от общего колличества АС.

Ориентировался по запаху, лодошки нюхал на Изики, но получалось почти всегда одинаково.

 

Это у меня ГМ не большой, если задирать его ниже, то и первое тело больше получается.

Изменено пользователем deen

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вот уже не первый человек такой % называет, но с большим ГМ. Я думал для кукурузы все 60% в Т1 уйдет.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вообще по идее четверти по ас в т1 должно быть достаточно , треть вообще отлично, откуда все эти 80 или 60 проц?!?!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ну про 80 не знаю, а 50-60 вроде для несоложенки это норма?

Или это только для густых браг?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

эти 80 или 60 проц?!?!

 

на хз Дима с АлексемТ считали в экселе сколько надо забрать, понизив иа до определенной дозы. 2015 год. Изменено пользователем Garik80

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

в экселе считать неправильно, надо выводить зависимость функцию и по ней считать , я к сожалению по вышке забыл уже больше чем знал, что бы сделать расчет...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я не знаю правильно или нет, сам от науки уже далеко. Был расчет по Кректам и снижению спиртуозности в кубе. Я так понял Дмитрий в расчетах знал чего делает. Я вот спиртуозность идеальную забыл: или 10% или 14%. Надо лопатить тему там. Просто если ниже, там под 80% как раз в Т1 и уходило. Там же народ перегонял, на ГХ сдавал.

А эксель функции не считает?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


Просто если ниже, там под 80% как раз в Т1

скорее всего выше, где-то я тоже видел, что при 5% в кубе всесь шмурдяк выходит в 10% АС

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Чем ниже спиртуозность тем выше крект промежуточных...

Мои браги обычно 5-7 град , я обираю треть по ас в т1 , а ресльно достаточно и 1/4 .

Вы чего то заблудились...

если креут пиимеси выше в три раза чем крект спирта то достаточно отобрать треть , что бы значительно понизить концентрацию примеси. Полностью отобрать не получится дальше эффективность отблра падает как функция стремяшаяямя к 0 но 0 никогда не станущаяя так понятнее? Почему функция?

Эксель считает, но надо правильно описать функцию или интеграл я уже ребят не помню , вме знания сьела бухгалтерская рутина... ну и мозг уже почти умер.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

я укрепляю т2 спииртом ректификатом из т1 до 25-30 град ... и рублю хвосты на 93 град в кубе , напиток получается весьма насыщенный с характерными хвостатыми нотами - для бочки, если пить в белую, надо еще раз дробить как минимум.

 А не проще ли , ну во всяком случае для больших объемов сделать укрепляющий перегон Т2 , закрепить НДРФом от Т1 до 80% и спокойно отбирать до тех же 93*С. Потери снизятся конкретно ( остаток в кубе будет меньше в 5 раз. )

 К чему это я. 

 Одно дело перегонять 40 л 25% субстанцию , а другое дело - 80%. Тут и товарный выход несравним , и хвосты не мажутся на погон. 

Изменено пользователем gabriel 61

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вот с этого и надо было начинать, сколько спиртуозность браги

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Можно и так чем крепче навалка т2+ рект или ндрф с т1 итем больше тело ...

но я сейчас ставлю царгу 50 см с спн и с фч 2 отгоняю в режиме дистилляции , укоепляется значительно и получается суть то же самое...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

скорее всего выше

нет. Там именно не хватало спирта для вывода иа. Два года прошло, сейчас точно не вспомню. Могу табличку посмотреть.

Вы чего то заблудились...

 

ты спросил откуда 60%, я тебе ответил, что два года назад пришли расчетным путем. Дальше не помню. Тут помню, тут нет))))

У Юры вроде на первой странице было браги 9-10%, под них и считали.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

в бурбонной ветке многие страшно ругаться начинают, если про дробление речь заходит...

брагой пьют? )))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Там именно не хватало спирта для вывода иа

Вот реально - разрыв шаблонов...

Давай на пальцах - литр спирта, 10грамм ИА

1) брага 5%

2) брага 10%

3) брага 20%

 

По моим сложившимся ощущениям, ну грубо, выйдет 50% ИА из куба вместе с :

 

1) 5-10% АС

2) 20-30% АС

3) 40-50% АС

Или я чего-то не понимаю?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[member=deen], я же говорю, точно не помню идеал браги. Если вхож на хз, там Юрина тема такая же. Посты Димы VDV вроде ник, кот у него рыжий на аватарке. Они таблицу выкладывали. Я когда экспериментировал с этим, не с браги гнал, а с сырца. Разводил сырец до нужной крепости и перегонял по расчету 60/40 по АС. Прям тютелька в тютельку выходило. А так как в квартире живу, да еще прибавилось тогда населения в хате, я это бросил. Не для квартиры. Могу порыться в записях, но не сейчас. Надо работу работать.

 

таблица вроде эта. Может сами разберетесь. Брага по таблице 10%. Файл создан 1 апреля 2015 года. Значит в этом диапазоне на том форуме надо искать переписку, очень бурно обсуждалось. Если сможешь спросить у АлексеяТ, спроси. Он участвовал в расчетах. я потом почитаю чего там изобрели.

Изменено пользователем Garik80

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


,Т1, изиками благоухает,а вот НДРФ отменный выходит с него,дальше купаж и в бочку

Не Илья, вкусы у нас с тобой разные и носы то же))) 

Да и нет мне смысла зерно на недоколонне мурыжить, что головы отберу не вопрос но вот с промежности лезет вот то вонь, особенно после разведения водой и бочка это не переработает. Недо для ароматного плодового сс, а в зерне где ароматы, особенно в Т 1))  Для меня Т 1 на РК и на укрепление Т 2. Да в принципе на РК всё что осталось с зерна, головы с браги, промежуточные сс. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=porony][/b], брагой, конечно, не пьют. Просто предпочитают 2 классических перегона (хотя при перегонке браги, отбирают т.н. "головы", мы это называем Т1, но мало 5-10%), а нас обзывают изикофобами и сектантами святого Габриэля. Головы выкидывают, а не перерабатывают как Т1.

Правда, опять же непонятно при каком ГМ и спиртуозности браги у них в "головы" 5-10% уходит. У кого то ГМ 7:1, у кого то 4:1. 

Изик при этом считается необходимым для получения букета именно "настоящего бурбона".

 

Я пока склоняюсь к ГМ 6:1 и отбору в Т1 25-30% от АС.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я пока склоняюсь к ГМ 6:1

да и пусть пьют. Тебе жалко? Пересекался я как-то с коллегой по нашему делу, дядя в возрасте. Ну слово за слово. Я, говорит, рект только. В молодости первака нахлебался, теперь болячка на болячке.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=Garik80][/b], да мне не жалко. Не хочется наколоться с бурбоном. Залить в бочку, а потом обнаружить, что не вкусный или, наоборот, вкусный, но больше 100 гр. не выпить без последствий. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...