Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

У ленты хреново с неснижаемым остатком - там где намотано должна быть брага.

Не считаю это минусом. Никогда я не гнал полупустую брагу. Всегда полную. Там до лент как до Китая...

 

Теплоизоляция только стекловата,

 

Базальтовый щит хорошо зарекомендовал. Опять же утепление нужнок, это плюс, а не минус.

 

Не только, каптон, потом пробковая тепло изоляция в два три слоя (подложка для ламината) опять каптоном ее фиксируем и потом уже можно коврик мотать...

Пробка зачем? Она точно не сгорит?

Минус от неё - дороговата она.

 

П.С.: куб с рубашкой охл. не до конца. Внизу место для тэнов (25% от высоты примерно).

Далее каптон, тэны, каптон, алюминиевый скотч плёнка, базальтовое волокно с алюминиевым щитом. Это низ под тэны.

 

Далее весь кубик пенотермом. Типа коврик туристический, но с темпой до 150°.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Пахнуть будет.

Пахнуть? будет парить спиртом практически ... возможно несколько часов, достигнуть 18% обьемной концентрации спирто-воздушной смеси это запросто, дальше ты проснулся от запаха, пришел в кухню, включил свет, что-то коротнуло, искра проскочила и бабах-бабах. 

 

 

Пробка зачем? Она точно не сгорит? Минус от неё - дороговата она.

Корковая пробка держит запросто 220 град и не сгорит ни разу можещь проверить взяв тепловой пистолет (он как раз где то 300 выдает) и пробку от бутылки, каптон первый слой даст градиент приличный (он то же теплоизолятор и держит до 300 не деформируясь), им к слову и ленту удобно крепить.

зачем? ну во первых экологичнее, все базальты "пылят" микроиголками и дышать ими ацКи не полезно, во вторых если прольешь и базальт впитает в себя брагу, вонять будет долго, а пробка не впитывает влагу, на то она и пробка.

Базальт он если нагрев на огне , тогда альтернатива только асбест или силикат кальция ( силикат кальция более опять же экологичны, но аЦки дорог и продается только пластами, а еще он влагу не любит - впитывает и разбухает как сосбсно и асбест).

Да не то что бы пробковая подложка дорогая -  не дороже хорошего базальтового картона, я так покупал на все комнтаы подложку пробковую под пробку же - не разорился. Можно у прорабов попытать, обычно остатков после ремонта  много остается.

Изменено пользователем Naruto

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я каолиновым фетром утеплил, поверх него фторопластовая пленка и каптоном, каптоном.

post-590-0-28122300-1489064419_thumb.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

тогда альтернатива только асбест или силикат кальция

 

сейчас много материалов. http://supersilika.ru/

Горелкой фигачил, ему все равно.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Все они по сути - волокнистые структуры не горючих минералов, понятно, что много, но ВСЕ они дают эту пыль больше или меньше и их надо как то тщательно изолировать в свою очередь.

Хотя пишут на рекламе, что не содержит сверхтонких волокон, хз, как то слабо верится, спасибо за ссылку

Изменено пользователем Naruto

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
[member=Naruto], ты точно коркой пробовал тэны накрывать? Там ведь около 200°.
А то и более. У нас первый раз поплавилось всё нафиг .. Хоть и алюминия потратили намеренно. Отксребывать потом пипец...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Лента энглу намотал каптон в два слоя, Потом приматывал пробку... гонял раза три , потом все оторвал (нагрев все равно медленный).

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Добрый день коллеги.

Подскажите как лучше сделать дробный перегон зернового СС.

Из оборудования Владимира Джолера:

Куб на 2,5 кВт тэн, царга 50мм длинной 60см, с СПН нержавейки и сам накрутил из меди, дефлегматор, и доохладитель. Так же есть автоматика СТХ и РМ-2.

На сахаре уже натренировался НДРФ без проблем 96 получается, но уже скучно стало.

Вот наделал уже достаточное количество СС из крупы кукурузной и ячневой крупой на ферментах.

Готовлюсь к дробной. Ищу способы получить более ароматное для заливки в 10литровую бочку.

Многое почитал, но хотелось бы рекомендаций по работе с автоматикой. Рекомендации по крепости заливки тоже принимаются.

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

CC не дробил, просто перегнал на прямотоке до 0.

Интересно как лучше выпарить максимально аромата, может надо меньше СПН сыпать или как-то выставить автоматику.

Просто был опыт перегона варенья яблочного, так когда СПН медную промывал, она вся внизу ароматная была а в отборе я такого не почуял.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


Интересно как лучше выпарить максимально аромата, может надо меньше СПН

разбавь его до 5-7 град и пергоняй как в первом посте.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я просто опять не до конца понял.

Например получится опять 95-96гр спирт из зерна, это всё потом разбавлять водой до нужной мне крепости нужно?

А что если при 20-25гр СС очень мало аромата выходит уже в конечный продукт

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[member=vladkir],

 

разбавь его до 5-7 град и пергоняй как в первом посте.

можно градусов до 25, тоже получится, я с четырех замесов СС в куб лью и водой до полного доливаю, гоню на прямотоке по запаху, все получается...с браги по запаху переход с 1 на 2 тело не чувствую, хвосты забивают...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


Я просто опять не до конца понял.

Тогда чиатй , про КРЕКТ разных примесей


 

 


можно градусов до 25, тоже получится

что получится??? КРЕКТ изиков до от 0 до 15 град выше чем у спирта  и чем ниже спиртуозность сырца тем меньше будет обьем 1 сивушного тела по АС. если перегонять 5 град сырец то в 1 тело пойдет 20-25 процентов по АС , а если 25 то то промежуточные будут иметь такой же крект как у спирта и размажутся по всему погону от голов до хвостов.


 

 


с браги по запаху переход с 1 на 2 тело не чувствую, хвосты забивают...

Его не надо чувствовать, его надо понимать. при КРЕКТ промежуточных 2,5-3 (а это при спиртуозности ниже 5 град) ты отогнав 1/4 -  ГАРАНТИРОВАНО избавишься от промежуточных  и головных понизив их концентрацию раз в 5-7 в Т2 в пересчете на литр безводного спирта (полностью разделить примеси  при дистиляции невозможно)


 

 


Например получится опять 95-96гр

Высокая крепость это не значит что у тебя продукт чистый, своим бездумным применением укрепления, ты просто делаешь все это более концентрированным , удаляя большей частью воду, но не вонючие и вредные примеси

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


а если 25 то то промежуточные будут иметь такой же крект как у спирта и размажутся по всему погону от голов до хвостов
...до самых то хвостов все равно  не размажутся, делится на два тела, просто соотношение по АС будет другим чем с браги.....каждый техпроцесс под себя подгоняет, мне проще так делать...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Да не до самых хвостов , а до самого нуля:)

Если перегонять 25 град сырец то ты в итоге не уменьшиш концентрацию промежуточных по отношению к спирту, в лучшем случае она будет такой же как в браге...

А так да, каждый под себя и многим даже нравится то , что у них получается.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Надо бы все таки завести какой то  FAQ и прикрепить его в самом видном месте...

 

Ведь не так сложно понять про примеси и их коэффициенты ректификации... что в каких пропроциях испаряется из куба при какой крепости и как влияют укрепляющие дистилляторы.

 

вот пока картинка с текстом для медитации

 

post-1643-0-79362000-1489153873_thumb.png

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

если 25 то то промежуточные будут иметь такой же крект как у спирта

post-1432-0-65945000-1489154432_thumb.gif

у изоамилола крект 1  при 40, а не при 25...или я что то не понимаю?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Да при 40, сори был некорректен, но по сути

1,5или 1.7  крект тебе то же не сильно поможет отделить промежуточные эффективно, отделить, а точнее снизить концентрацию в разы при этом не загнав почти весь дист в т1,  можно имея  КРЕКТ 2,5-3 (лучше 3, хотя бы для изоамилола - он самый вонючий)

если Крект = 2 то, что бы выгнать промежуточные надо отогнать половину (при их обычно концентрации в браге) если крект 2,5 - 3 то хвати и 1/4 по АС

а если КРЕКТ 1,5 то надо 2/3 отгонять в т1 по АС, те это неразумно от слова совсем.


 

 


А что если при 20-25гр СС очень мало аромата выходит уже в конечный продукт

 

ароматика зерновых она ближе к хвостам (тот же фурфурол приятно пахнущий хлебушком :) хотя по сути вредная примесь )., нет есть конечно и эфиры приятно пахнущие... но что бы они появились, брага должна быть солодовая (желательно чисто солодовая) а перегонять надо на медном оборудовании.

В обычном зерновом грейне (кукуруза вообще не осолаживается обычно) ароматных головных эфиров практически нет, а вот изиков промежуточных больше чем дохрена и при "дедушкиной" методике дополненной царгами с насадкой ты получишь не аромантый продукт а парфюмерный шмурдяк, рыгаться будет убогим самогоном, а на вкус напоминать разбавленный одеколон.

Изменено пользователем Naruto

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Пахнуть? будет парить спиртом практически ... возможно несколько часов, достигнуть 18% обьемной концентрации спирто-воздушной смеси это запросто, дальше ты проснулся от запаха, пришел в кухню, включил свет, что-то коротнуло, искра проскочила и бабах-бабах. 

 У меня воздушное отопление , котел и аппарат стоят в подвале , через 10 секунд после утечки пахнет по всему дому. Куб на газе! Какая искра? 

 http://www.promoonline.ru/oborudovanie-dlja-otoplenija/lennox/gazovaja-pech-vozdushnogo-otoplenija-lennox-g61mpvt-60c-110-detail

Изменено пользователем gabriel 61

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


Куб на газе! Какая искра? 

Юр ну ты аккуратнее все же... у меня дядюшка 45 лет гонит.... на газе, пару раз чуть не спалил дом... не часто но всеж может быть фэйл.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

gabriel 61, Юр, поведай по братски, если отходы при второй перегонке Т1 не ректифицировать, какие потери? (на бурбоне).

Собрал на днях узел нижнего отбора. Если ИА на нем отбирать при перегоне Т1 с крепкой навалкой (60-70%) получится не хапнуть его в продукт? Точнее не хапнуть, а минимизировать не в ущерб бурбону.

Если можешь спрогнозируй конечный результат по твоей методе: 10л СС крепостью 30% (кукуруза, осахаренна белым ячменным солодом) для заливки в бочку.

Изменено пользователем Семен Семеныч

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=Семен Семеныч][/b], 

 Семен Семеныч! :laugh:

 Ну его на , кукурузное первое тело. Гони НДРФ из него , там сивы столько , что не стоит овчинка.. Хочешь ароматов - прихвать начальную сивуху , как пойдет , добавляй в тело мелкими порциями по вкусу. И поздние головы тоже прихвати. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


там сивы столько

 

Юр, откуда ?   Сегодня перегонял кукурузную брагу с ГМ  практически 4.5,  не заметил чтоб как-то было много сивы. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


Гони НДРФ

Юра ещё по братски, имея 4-х колпачковую и 1200 с насадкой 4 мм не считая 2000 РК, на чём бы ты перегонял первое тело? У меня первого собралось литров 25-30, промежутков со второго 6-7. Вот думаю что ставить для лучшего качества последнего? 

Хочется совета дистилляторщиков а не экспериментов.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...