Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

До нуля,все вкусы в конце.после нескольких перегонов начнеш понимать что и как.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 до какой градусности гнать 

Если потом не на РК - я б не стал тяжёлые кислоты брать после 10% в струе.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Зерновые на РК ну ну...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Зерновые на РК ну ну...

А что такого? , отличный спирт получается с узнаваемым исходником, не написали ведь солодовый, а зерно на ферментах вполне на колонну можно и очень часто даже нужно, не всегда грейн дистиллят выходит хорошим.

 

 

Меня гложит один вопрос до какой градусности гнать первый перегон зерновой браги без дробления.

жми досуха, если терпение позволяет и отгоняешь не острым паром (пар растягивает хвосты до бесконечности разбавляя брагу, и пир отгоне паром имеет смысл гнать до 5 град в струе)

Насчет кислот, если потом дробить два - три раза , то все отсечется надежно в последующие перегонки, мел опять же нито не отменял для раскисленя сырца.

Изменено пользователем Naruto

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Андрей человек пытается освоить зерновые,какой .. рект.Пусть сначала получит СС.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


Андрей человек пытается освоить зерновые,какой .. рект.Пусть сначала получит СС.

Дык никто не спорит, но колонну наждо иметь сразу, учитывая что обычно получается у начинающих :) зерновиков, то бздецом отдает, то парфюмом , все не выливать :).

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Без этого ни как не научатся,всё надо понюхать самому чтоб понимать.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

ну ну...

Чё ну ну - то? После всех экспериментов с дроблениями, габриэливаниями и т.д. теперь только так и делаю с зерновыми. Причем на короткой РК, с сохранением вкуса и запаха исходника. Не знал? Ну - ну  :sarcastic:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

На короткой колонне...и не ты один))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Юра, что значит фраза "отбираю второе тело вместе с хвостами до 0 , или глубже. " ?

Это как вообще?

 

"подставлял другую емкость , и со спокойной душой шел спать."

 

а кто процесс остановит? автоматика? по каким параметрам?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


а кто процесс остановит? автоматика? по каким параметрам?

При больших обьемах процесс может идти больше времени сна :). но автоматика конечно не лишняя, всякое бывает, например косяки с охлаждением.

 

 

 


Это как вообще?

Это значит взять "ароматных вод". те гнать и после того как весь спирт выгнан, честно полохо понимаю зачем, но некоторые колеги так делают.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

ра, что значит фраза "отбираю второе тело вместе с хвостами до 0 , или глубже. " ? Это как вообще?

 А разве секрет , что после выхода всего спирта из писюна идут ароматные воды? Для бочки , если планируется продукт потяжелее , не лишние. А если просто проспал , пока они идут , так со второй перегонкой , укреплением отсекаешь их по вкусу. 

"подставлял другую емкость , и со спокойной душой шел спать."   а кто процесс остановит? автоматика? по каким параметрам?

 Нет у меня автоматики , встаю утром и выключаю. Какие параметры? - посмотрел на термометр , есть 100*С , вот тебе и параметр. Нет 100*С , прошу жену еще пару часиков побулькать. Или тебе хочется , чтобы посложнее все было? Не , ну нет вопросов , делай. Это же хобби. Правда к качеству продукта автоматика никакого отношения не имеет , но если для души , то почему бы нет? 

Изменено пользователем gabriel 61

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Новые темы пока создавать не могу... А эта вроде как подходит к моему вопросу.

 

До этого гнал зерновые на простеньком аппарате Финляндия, а он выше 70% (на втором перегоне) не давал. Итоговый продукт получался 65% при отсечке на 50% (измеряю в колбе 100мл)...

Теперь же приобрел Мини-БК от Ректифаев, а она может выдавать до 90-92% на втором перегоне с РПН... Так вот вопрос такой:

- Какова предпочтительная спиртуозность при второй перегонке зерновых браг? 

Ведь если переусердствовать можно получить мало вкусовой напиток...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


автоматика конечно не лишняя, всякое бывает, например косяки с охлаждением.

 А бывают косяки с автоматикой.  :(

 Косяк с охлаждением я не просплю , нос разбудит. Хотя некоторые спят , как убитые. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


нос разбудит. Хотя некоторые спят , как убитые.

аккуратнее. если есть ТСА, то на нее можно пристроить свисток, пойдет пар - засвистит .

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Для себя решил оптимально по теме, последовательность действий:

1) Гнать не ПГ-ом (ленточ. тэны), испробовали на односолодовых, не пригорает до 5 кВт пока. Почему не ПГ-ом? Т2 проще отбирать, да и вообще отделение лучше кмк. Пока анализы не делал.

2) головы с браги - 1 % объёма браги.

3) Т1 - до 40°вструе.

4) Т2 - до 10°вструе.

5) Т3 - до 1-5°вструе.

6) Т2 перегон в:

     - Т2.1 - Дист (65-70°), сивуха равна примерно2-3 гр/дм3,

     - Т2.2 - хвосты.

7) Смешиваем: Т1  + Т3 + Т2.2, получаем:

     - Головы Т1.

     - Т1.1 - НДРФ (93-94°), что б сивухи 2-3 гр/дм3.

     - Т1.2 - Хвосты.

8) Купаж тел (Т1.1 + Т2.1 = сивухи 2-3 гр/дм3), разбавление водой и в бочку.

9) Смешиваем Головы с браги + Головы Т1 (при желании) + Т1.2 = спирт 96+ за один-два перегона.


П.С.: Всё оборудование новое доделать не можем, более тщательный анализ позже.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


аккуратнее. если есть ТСА, то на нее можно пристроить свисток, пойдет пар - засвистит .

 Пар? У меня при захлебе плюется. Я просто приделал трубку и опустил в емкость. Но за последний год приспособился , довожу до захлеба , и снижаю мощность до 70-80% , на НДРФ не довожу до предзахлеба , в чистоте особо ничего не поимеешь , а спишь спокойно.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

не Юра, всё гораздо хуже, это же не сахар )))

брага у меня зерновая, слабая, 7% примерно. ты на 94 отсекаешь, а моя на 93,5 только кипеть начинает. гидромодуль 1 к 5, всего 115 литров воды в пвк. первая канистра 15 л. крепостью 32%, вторая 10 л. крепость 7 %. если я дальше гнать буду до 100 градусов, я могу еще таких канистр наделать, и не одну. крепостью 1%. куда мне они? вот и не знаю как правильно( может мошность убавить, гнать с укреплением?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

...я после того как первое тело прямотоком отберу, ставлю вертикальный дистиллятор (что-то вроде пленочной колонны...) и добираю второе тело с небольшим укреплением...техпроцесс каждый под себя подгоняет...

Изменено пользователем иванн

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


если я дальше гнать буду до 100 градусов, я могу еще таких канистр наделать, и не одну. крепостью 1%. куда мне они? вот и не знаю как правильно( может мошность убавить, гнать с укреплением?

 Действительно , ни к чему. Укрепление на ПВК на втором теле включай , отберешь до 0 , потом можно убрать укрепление ,  вод поднабрать , если будет желание , ими разбавляют перед заливкой в бочки.  Мне на пару сложнее укрепление включать. Куб переполнится. На весну назначено создание котла с глицериновой рубашкой , буду укреплять вторые тела. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
[member=иванн],да ну.. С браги не наш метод, отвлекаться ещё на перестановку... Ты ж всё равно небось Т2 потом перегоняешь ещё раз?
Юра, а нафига эти котлы? Почему ленты никто не юзает. До 6 кВт думаю само то.
Или газ рулит?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Пар? У меня при захлебе плюется.

Что будет, если отключится вода на деф?

При чем тут захлеб?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

У ленты хреново с неснижаемым остатком - там где намотано должна быть брага.

Теплоизоляция только стекловата, ну и мочить нельзя...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Не только, каптон, потом пробковая тепло изоляция в два три слоя (подложка для ламината) опять каптоном ее фиксируем и потом уже можно коврик мотать... такой пирог выдержит нагрев до 300 град ... с относительно хорошей пожаростойкостью (пробки выбьет быстрее чем полыхнет при кз)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


Что будет, если отключится вода на деф?

 Пахнуть будет.

 Только у меня не отключится. Мой дом находится ниже микрорайона , метров на 30 ,  с которого идет труба. Даже при аварии и , когда перекрывают воду на микрорайон , у нас еще сутки идет вода с пониженным давлением , самотеком стекает. Только если кооператив сам перекроет свою задвижку , но ночью вряд ли. За 17 лет , что я живу , бывало днем перекрывали для врезки , обязательно оповестив.


Юра, а нафига эти котлы? Почему ленты никто не юзает. До 6 кВт думаю само то. Или газ рулит?

 Нет у меня халявного электричества. А газ дешевле в 5 раз выходит. Газ-контроль есть  -  это единственная моя автоматика ,  от взрыва. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...