Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

.

Изменено пользователем Muxa_K
  • + репутация 1
  • Ответов 2.3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

  • Naruto

    189

  • gabriel 61

    157

  • Lion

    129

  • 127L

    128

Опубликовано (изменено)

А если серьезно, то можно и Т1 разбавив отгонять, но разницы между продуктом полученным прямыми дистилляциями по методике о которой я писал  в июле  и продуктом полученным при добавлении ректификата в Т2 и последующей перегонкой (это ключевой момент...) я не почувствовал. А так как колонну все равно приходится гонять, то пошел по пути наименших телодвижений . 

 

 А ,что , этот  ректификат , добавляемый в Т2 должен быть из этого же погона ,если шире - из этого же исходника ? Или можно добавить рект , полученный ректификацией содержимого станртной банки винокура "головохвосты на ректификацию"  ( и, пардон, из сахарных  головохвостов  тоже...)?

 

    Интересно , разница во вкусе будет ...?

Изменено пользователем Klim32
Опубликовано (изменено)

А ,что , этот  ректификат , добавляемый в Т2 должен быть из этого же погона ,если шире - из этого же исходника ? Или можно добавить рект , полученный ректификацией содержимого станртной банки винокура "головохвосты на ректификацию"  ( и, пардон, из сахарных  головохвостов  тоже...)?       Интересно , разница во вкусе будет ...?

 Ты знаешь , у меня всегда получается так , что на момент готовности Т2 , не готов рект с этих заторов , а готов с предидущих. Ну я и не запариваюсь. 

 Разница будет вряд ли , а если и будут какие-то нюансы , никто не может сказать , в плюс они , или в минус. Скорее всего 50\50.

 

 

На самом деле,  содержание "сивухи" зависит не от соотношения солода к несоложенки, а от концентрации спирта в браге.   Делая затор по пивной схеме тебе будет трудно сделать его таким концентрированным как ты любишь, т.е. кашу, по этому ты делаешь не верные выводы. Научись варить пиво и много станет для тебя простым и понятным.

 Ах , отстаньте! :rofl:

 Я прилично пива перегнал, разного , ну не одну тонну. И выводы мои из практики , уважаемый .

 И односолодовый практиковал и по пивной , и по красной схеме. И как и где сивухи больше набраживает , и почему , имею понятное представление. 

 А вы читайте , сударь , читайте.

 Пы Сы , сейчас капает рисовый "ром" , рис на мелассной барде. Крепость под 13% , сивуха после отбора голов с браги не пронюхивается. Брага пресная , без единой кислинки. Вот и прикладывай свою теорию , что вычитал у апологетов. 

так вы же молчите как партизаны. Я честно говоря только на рынке глядя на мешок с овсом понял, что никто вроде и не ставит брагу с ним.

 На халяву и уксус сладкий. 

 Перелопатил 250 кг овсяной муки , как источника углеводов, с ячменным солодом. .Купил по 10 руб.  Выход - 0,25 , осадок - как глина . Вкус дистиллята - нормальный , но не лучше пшеничного цельнозернового. Не наш злак 

 Короче - не наш 

Изменено пользователем gabriel 61
Опубликовано (изменено)

Интересно , разница во вкусе будет ...?

Нет.

Сортировку из ректификата спирта разного сырья отличить легко, а вот забуторив ректификатом дистиллят и перегнав смесь, уже не почувствуешь...

Спирт у меня вообще из смеси всех отходов включая фрукты... а бывает и из одного сырья... при чем если смешивать с т2 его можно и не сильно обдирать дельта может быть 0,3 и одной ректификации достаточно.

Спирт ректификат из сахара к слову весьма хорош и имеет более нейтральный вкус...

Изменено пользователем Naruto
  • + репутация 1
Опубликовано

Коллеги, всё недомыслю перед проверкой своей переделанной колонны. Yorik15 пока Тела готовит.

Колонка такая http://forum.grainwine.info/uploads/monthly_11_2016/msg-3153-0-73971600-1479026148.jpg

 

Собственно вопрос по лени своей лишних телодвижений.

 

Раньше делал:

1) Т2 перегонять на ПК в режиме прямоточника с набитыми вертикально трубками медными (до 40°вструе допустим). А потом включать укрепление и дожимать остатки спирта.

 

Сейчас думаю о таком варианте:

 

либо

2) Т2 перегонять на том же оборудовании с метр СПН, что и Т1, только без укрепления и возврата флегмы отработать (т.е. не вкл. ДЭФ, НУО закрыт) до 40°вструе скажем, а потом включить укрепление, и дожать НДРФа.

 

либо

3) Т2 перегонять на ПК в режиме прямоточника с набитыми вертикально трубками медными (до 40°вструе допустим). А потом МЕНЯТЬ ЦАРГУ, т.е. ставить с СПН в метр.

 

Вопрос: Сильно ли пострадает ароматика при методе 2), устал а то от этих экспериментов, сырьё жалко.

 

П.С.: Пробовал раньше

- и с кольцами Рашига - труба ДУ-25, набита кольцами 500мм. без вкл. ДЭФа 

- и в режиме прямоточника набитого медными трубами вертикально

 

---- Вкус не менялся.

 

Извиняюсь, если написал невнятно.

Опубликовано

[b][member=lion][/b], ИМХО, самое ленивое дожать без возврата в отдельную тару, а потом с первым телом на НДРФ

  • + репутация 1
Опубликовано

 

 


до 40°вструе скажем, а потом включить укрепление, и дожать НДРФа.  

там хвосты глубокие и концентрированные их все равно на колонну лучше отправлять... не отожмешь хороший продукт сразу как не укрепляй.

Опубликовано

самое ленивое дожать без возврата в отдельную тару, а потом с первым телом на НДРФ

Делал я в отдельную тару. Жаба душит эти хвосты вонючие с головами мешать. Поэтому раньше копил их в отдельную тару и перегонял снова как изначальное Т2. Только резал на 69° в струе и включал укрепление.

Мне так не нравиться по времени.

 

Собственно вопрос один. По методе 2) срежется арома?... Вроде не должна.

С остальным сам разберусь. Всем спасибо.

Т.е. основное тело Т2.1 до 40°вструе которое, СПН от ректифай - повлияет на арому?

С хвостиками сам поэксперементирую.

Опубликовано

P.S.: Забыл упомянуть Т2 с браги беру с 95-96°С до 99-99,5°, т.е. до 10°встр.

Основа смесь сухих солодов.

Опубликовано

 

 


Жаба душит эти хвосты вонючие с головами мешать
не понял. причём тут жаба?
Опубликовано

жаба

Дистиллята побольше, чем протоспирта.

Опубликовано

, Так и я об этом. На сайте принято НДРФ 

Опубликовано

НДРФ  пусть будет.

Недо..., Прото..., как разница. Нет ни того ни другого в терминологии.

 

П.С.: Я раньше их хвостов от Т2 хорошенький дистиллят делал. А сейчас на колонну...

 

Ну что так никто не ответит? С СПН без укрепления никто не гонит что ль Т2????

Опубликовано

 

 


Прото..., как разница

есть разница :) прото это на ХД:)

Опубликовано

Ну извините если кого обидел. Даже не думал.

  • + репутация 1
Опубликовано

 

Делаю затор не густо, брага выходит под 7-8% спиртуозности.

Всего около 70 литров (5-6 литров АС)

Отбираю головы явные головы 0,4 литра 72% (0,25 АС)

Первое тело Т1 ориентируюсь по запаху, но в основном 2 литра 54% (1 АС)

Т2 в две 10 литровые бутыли первая 35% (3,5 АС)

Вторая 10% ( 1 АС)

Переход на Т2 по запаху.

 

Возникла мысль - отжим последних 10 литров долгий и чтобы совместить с чем-то полезным подумал, а не плеснуть Т1 обратно в куб? (чуть разбавить холодненькой водой, чтоб обратку в лицо паром не получить)

 

Допустим станет в кубе 65 литров с 2 литра АС.

Спиртуозность выйдет около 3%.

 

Головы и переходные фракции вылятят с меньшим кол-вом спирта.

Думаю выжму еще пол литра АС при такой методике.

А так как затор уже горячий, то времени затрачу совсем немного.

Опубликовано

Концентрация промежуточных вырастет и отбирать все равно придется больше, мы уже обсуждали это здесь... смысла в брагу лить нет , кислот наиспаряешь еще вагон со всеми вытекающими , альдегидов будет больше...

Ты много Т1 отбираешь 1/3 по Ас вполне достаточно

Опубликовано

Написал сегодня здесь сообщение. Смотрю нет его. Не понимаю, его удалили и что? Или сбой какой-то.. 

Опубликовано

Ну вопрос был такой: перегонял на ПК2500 Т2  ржаной сектановки. Далее планировал смешать с Т1.1 и финальный перегон для белого пития. Т.к. до финального перегона еще далеко, а попробовать ржаного хотелось, то взял немного отобранного  в режиме прямотока и сделал 0,5. Не понравилось вообще. Гнал в режиме прямотока до 91 в кубе, далее с укреплением до 94, остальное сразу в отдельную тару к Т1.

Раньше так делал с ячменной сектановкой и нравилось. Решил гнать теперь без дробления и на тарельчатую. Это на ХВ.

Опубликовано

 

 


сбой Во многих темах

 А я быват кнопочку отправить забываю нажать. Ну когда устамши или выпимши.  :laugh:

Опубликовано

Сбой уже в третей теме слышу.

Опубликовано (изменено)

Жаба душит эти хвосты вонючие с головами мешать.

не надо этого делать от слова совсем, дробить головы и хвосты надо раздельно, отбирать головы с хвостов зачем?

 головы на спирт а из хвостов можно и еще диста давануть разбавив их до 20%-10%

Изменено пользователем БайбаК

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...