костя83 Опубликовано 20 декабря, 2016 Опубликовано 20 декабря, 2016 (изменено) Господа-товарищи, я правильно понимаю, что солодовую брагу, приготовленную по пивной схеме, можно перегонять не дробя на всякие Т1,2? Просто два перегона, на втором отбор голов и хвостов на 60 в струе? Изменено 20 декабря, 2016 пользователем костя83
МихалычЪ Опубликовано 20 декабря, 2016 Опубликовано 20 декабря, 2016 Можно. И не по пивной тоже можно.
костя83 Опубликовано 20 декабря, 2016 Опубликовано 20 декабря, 2016 Можно. И не по пивной тоже можно. тогда следующий вопрос, стОит ли?
МихалычЪ Опубликовано 20 декабря, 2016 Опубликовано 20 декабря, 2016 Я перепробовал почти все методы перегонки СС для вискарей. На сегодня считаю что именно так и стоит. И не только солодовые, бурбон с одной дробной тоже сказка. Анализы делал, сивуха близко к нижней норме госта. гост дает большой разброс по сивухе, каждый подбирает по своему вкусу. 2
костя83 Опубликовано 20 декабря, 2016 Опубликовано 20 декабря, 2016 МихалычЪ, я это просто к тому, что где то Габриэль вроде бы писал, что в солодовых бражках по белому набраживается мало сивухи, и в отличие от чисто зерновых их не стоит дробить. Может у кого еще есть мнение? Мне интересно узнать разные мнения и опыты.
7721 Опубликовано 20 декабря, 2016 Опубликовано 20 декабря, 2016 (изменено) Может у кого еще есть мнение? Мне интересно узнать разные мнения и опыты. Действительно,в солодовых брагах меньше сивухи (по нюху). Я решил под бочку не дробить погон на тела,а выгнать СС в одну емкость.Потом по обьему поделить СС.60%-НДРФ,40% -Классика. Затем скупажировать и залить в бочку. Сивухи будет немного и вискарь не тяжелый.После НГ. отправлю на ГХ пробник.... псы.Кощунство (ИМХО) дробить солодовую брагу на тела,облегчить -Стоит,но не дробить.Габриэль тему замутил,чтоб основу для купажа делать солодового,а мы под нож хотим вкусняшку. Изменено 20 декабря, 2016 пользователем 7721
костя83 Опубликовано 21 декабря, 2016 Опубликовано 21 декабря, 2016 [member=7721],интересное решение. Но у меня рука бы не поднялась 60% на НДФР
Naruto Опубликовано 21 декабря, 2016 Опубликовано 21 декабря, 2016 (изменено) Господа-товарищи, я правильно понимаю, что солодовую брагу, приготовленную по пивной схеме, можно перегонять не дробя на всякие Т1,2? Просто два перегона, на втором отбор голов и хвостов на 60 в струе? Можно делать так как тебе больше нравиться, в зерновых промежуточные всегда набраживаются, даже в солодовой, чуть меньше их будет в ФИЛЬТРОВАННОЙ солодовой браге (как ты выразился по белому (фактически пивном сусле без хмеля), но они будут, если напиток нравится тебе и друзьям то нечего страдать фигней, гони так как тебе понятнее и удобнее. Мне лино дробление по Габриэлю нравится своей простотой и скоростью, точнее я его модифицировал под себя и Т1 вообще не беру на дист, а отправляю на полноценную насадочную колонну и после некоторое количество спирта добавляю к Т2, снова перегоняю до 95 град в кубе, хвосты опять же на колонну вместе с следующим Т1. Изменено 21 декабря, 2016 пользователем Naruto 2
7721 Опубликовано 21 декабря, 2016 Опубликовано 21 декабря, 2016 [member=7721], Но у меня рука бы не поднялась 60% на НДФР Для промышленности-расточительно ес-но,для себя- Результат! Тем более можно регулировать+/- %пропорции сдвигами регулируя насыщенность будущего продукта. 1
Klim32 Опубликовано 21 декабря, 2016 Опубликовано 21 декабря, 2016 (изменено) ...я отбираю Т 1 3 литра (крепость около 50 град) и разбавив до 5-6 град получу 30 литров или около того которые отгоняются за полтора часа на моем пвк (жму я досуха ... Первая из браги, вторая т1 разбавленное, третья т2+т1.2 с укреплением или без в зависимости от желаемого количества хвостовых в конечном продукте. А сегодня уже : "... T1 вообще не беру на дист , а отправляю на полноценную насадочную..." Как так ...? Получается с точки зрения правоверных дистилляторщиков - примесь некошерного ректификата...? Изменено 21 декабря, 2016 пользователем Klim32
texnar Опубликовано 21 декабря, 2016 Опубликовано 21 декабря, 2016 примесь некошерного ректификата. Половина вискарей делают из 90% ректа и 10% сивушного самогона, особенно Канада грешит этим ,и все радетели истинных традиций жрут и нахваливают при этом старые технологии..))) ,в общем ,не будет там вкуса ректа, а потом сама колонна ,это еще не ректификат . Я бы сказал речь о ндрф. 3
127L Опубликовано 21 декабря, 2016 Опубликовано 21 декабря, 2016 (изменено) солодовых бражках по белому набраживается мало сивухи, и в отличие от чисто зерновых их не стоит дробить. это ерунда, в пиве например сивуха в пересчете на АС зашкаливает, выкладывали по-моему в теме Александра результаты нет ни каких Т1 и Т2, - нужно просто понимать с какой браги сколько отобрать голов например если отобрать даже 300 мл с 55 литров при первой перегонки слабоградусной (до 5% об. алк.) браги, то в этих головах будет большая часть свей сивухи и при втором перегоне головы можно вообще не отбирать если работать с густыми бражками все меняестя, а если использовать колонны то вообще все не так,... Изменено 21 декабря, 2016 пользователем 127L
texnar Опубликовано 21 декабря, 2016 Опубликовано 21 декабря, 2016 пиве например сивуха в пересчете на АС зашкаливае 25-50мг на литр пива . Умножь на 15-20 будет на безводный спирт . Так что по нижней планке дистиллята а иногда и ниже выходит... 1
gabriel 61 Опубликовано 21 декабря, 2016 Автор Опубликовано 21 декабря, 2016 это ерунда, в пиве например сивуха в пересчете на АС зашкаливает, выкладывали по-моему в теме Александра результаты Проходя мимо , обмолвился поручик. Андрей ," по-моему" не катит , ага? И вообще , как еще живы те , кто пиво пьют с головами-хвостами?
Naruto Опубликовано 22 декабря, 2016 Опубликовано 22 декабря, 2016 (изменено) T1 вообще не беру на дист , а отправляю на полноценную насадочную..." Как так ...? все меняется с точки зрения правоверных дистилляторщиков - примесь некошерного ректификата...? никогда к сектантам себя не относил и к правоверным евреям то же . А если серьезно, то можно и Т1 разбавив отгонять, но разницы между продуктом полученным прямыми дистилляциями по методике о которой я писал в июле и продуктом полученным при добавлении ректификата в Т2 и последующей перегонкой (это ключевой момент, если просто добвить ректификата, то его привкус будет весьма четкий) я не почувствовал. А так как колонну все равно приходится гонять, то пошел по пути наименших телодвижений . Изменено 22 декабря, 2016 пользователем Naruto 2
Garik80 Опубликовано 22 декабря, 2016 Опубликовано 22 декабря, 2016 нет ни каких Т1 и Т2 вот вам здрасти. На сороковой странице тему убил)))[member=gabriel 61], что-то никак не найду в какой теме спросить: овес имеет же какой-то фермент, которого нет в пшенице, ячмене или ржи? Или он сильнее осахаривает? Где-то видет про овес, вмпомнить не могу где. И вкус специфический дистиллята из овса?
МихалычЪ Опубликовано 22 декабря, 2016 Опубликовано 22 декабря, 2016 Овес осахаривает втрое хуже пшеницы или ячменя. Никаких новых ферментов овес не содержит, правда чуть больше чем у вышеназванных декстриназы. Если добавить к основному солоду чуть овсяного то слегка улучшится осахаривание. По вкусу результата не подскажу. 1
Naruto Опубликовано 22 декабря, 2016 Опубликовано 22 декабря, 2016 вот вам здрасти. А что еще ты ожидал услышать... я уже и не читаю... только в ковтингах и вижу, хватает для поднятия настроения.
SerPet Опубликовано 22 декабря, 2016 Опубликовано 22 декабря, 2016 (изменено) И вообще , как еще живы те , кто пиво пьют с головами-хвостами? А, сколько пива ты за один раз выпиваешь? Хотя ответ знаю, ты пива не пьешь... По мне, так из хорошей браги ничего дробить не надо, первый перегон до суха, второй дробный, причем на простом оборудовании. А из плохой браги, тем более нечего делить, СС на РК и все нормуль. Да, забыл, есть ведь любители беленького дистиллята попить, ничего не мешает второй дробный под себя настроить, отходы опять таки на РК. Изменено 22 декабря, 2016 пользователем SerPet
Muxa_K Опубликовано 22 декабря, 2016 Опубликовано 22 декабря, 2016 у некоторых еще и клетки головного мозга постепенно отмирают это не у некоторых, а у всех
Naruto Опубликовано 22 декабря, 2016 Опубликовано 22 декабря, 2016 А, сколько пива ты за один раз выпиваешь?Я могу запросто 3 литра своего выпить , 5 град крепость в пересчете на 40 град это почти 0,4 (0,375) литраИ я после "не болею" А вот после 200-300 грамм аутентичных ракий в Хорватии башка просто раскалывалась... 1
Lion Опубликовано 22 декабря, 2016 Опубликовано 22 декабря, 2016 (изменено) солодовых бражках по белому набраживается мало сивухи, и в отличие от чисто зерновых их не стоит дробить. это ерунда, в пиве например сивуха в пересчете на АС зашкаливает Я конечно всего разок сдавал олносолодовый на анализ. Т2 был с очень низким показателем, по сравнению с зерновым.Пока понял что нужно регулировать кретерий сдвига процентов относительно Т1 и Т2. Вот и всё. Т.е. в односолодовых брать его (Т2) 50-70%. Но повторю. Пока Один раз сдавал. Сюда выкладывал. В будущем подробный анализ как раз солодовый попробую сделать. Изменено 22 декабря, 2016 пользователем lion
127L Опубликовано 22 декабря, 2016 Опубликовано 22 декабря, 2016 [b][member=gabriel 61][/b], Юра, с тобой спорить стало не интересно после "ферментов" На самом деле, содержание "сивухи" зависит не от соотношения солода к несоложенки, а от концентрации спирта в браге. Делая затор по пивной схеме тебе будет трудно сделать его таким концентрированным как ты любишь, т.е. кашу, по этому ты делаешь не верные выводы. Научись варить пиво и много станет для тебя простым и понятным. Никаких новых ферментов овес не содержит, правда чуть больше чем у вышеназванных декстриназы. У вышеназванных декстриназы нет практически. Овес имеет смысл добавлять, а не осахаривать им. Какие-то очевидные вещи, в любом манускрипте все описано подробно, это все известно пару веков уже.
Garik80 Опубликовано 22 декабря, 2016 Опубликовано 22 декабря, 2016 (изменено) это все известно пару веков уже. так вы же молчите как партизаны. Я честно говоря только на рынке глядя на мешок с овсом понял, что никто вроде и не ставит брагу с ним. Изменено 23 декабря, 2016 пользователем Garik80
Naruto Опубликовано 23 декабря, 2016 Опубликовано 23 декабря, 2016 Но повторю. Пока Один раз сдавал. Сюда выкладывал. Это много лучше чем 0 (ноль) раз.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти