Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

 

 


что Крект  примеси зависит от концентрации спирта в конкретной точке колонны.  

ААААМЕРИКА,ты КЭП Андрей!!!!!!


 так скажи ему,

сам скажи,меня он не слышит.


 

 


что Крект  примеси зависит от концентрации спирта в конкретной точке колонны.  

ААААМЕРИКА,ты КЭП Андрей!!!!!!


 так скажи ему,

сам скажи,меня он не слышит.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вот я и говорю, зачем спорить об очевидном?  Вам шашочки или ехать?   :-)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ни чего я не открыл, давно говорил - ректификация это очистка, а дистилляция - искусство.  Соответственно недоочистка - брак, а ни как не искусство. Но колонны все строят и строят - для дистилляции.  ;)

 

Может, ты знаешь зачем вискаделы так жестко отрубают головы и хвосты и потом их кольцуют?  

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


Может, ты знаешь зачем вискаделы так жестко отрубают головы и хвосты и потом их кольцуют?

я планирую к концу года разобраться с хлебным вином

вискаделы обрубают головы и хвосты в соответствии со своими аппаратами,тут очень на тоненького,хорошего специалиста.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я думаю иначе. Аппараты как всегда не причем, - с затором можно легко промахнуться,  солод не тот, температура не та и пр. Жестокий обруб и кольцевание позволят нивелировать ошибки, обеспечивая повторяемость результата. Для ХВ это не актуально было.  

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Самое забавное, что по факту примеси в колонне выстраиваются по Т кипения, но так получается исключительно потому, что Крект  примеси зависит от концентрации спирта в конкретной точке колонны.     Юра тебе про тарелки говорит,  так скажи ему, - на каждой тарелке концентрация спирта в ЖФ разная, по этому промежуточные уходят в хвост

 Это вы меня не слышите , друзья! 

  Ректификация - это не испарение . Ректификация - это многократное переиспарение с конденсацией. На каждой тарелке испарение идет согласно Кректу (любое испарение идет так . тут физику не обмануть) , а конденсация - согласно Ткип. Поэтому то и растет крепость спирта на каждой тарелке , от которой впоследствии зависит Крект испарения каждой смеси.

Изменено пользователем gabriel 61

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Мне этот чисто теоретический спор об очевидном не интересен.

 

Мне про дробление СС для вискаря твое мнение интересно. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


Мне про дробление СС для вискаря твое мнение интересно. 

 А у меня нет мнения. Мнение есть у того , кто раз за разом делает одинаковые заторы из одинакового сырья , и делает по одинаковой технологии , выработанной веками. 

 Вот к их мнению я прислушиваюсь. Однако не принимаю его как руководство к действию , ту классическую схему , которую ты привел для односолодового виски ,  я использую , когда делаю односолодовый. Когда работаю с несоложенкой , по собственному вкусу придумываю свою схему. Главным критерием для меня является удаление лишней сивухи и оставление вкусовых признаков дистиллята. Принцип (но тоже не догма) такого дробления написан на первой странице этой темы.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=127L][/b], не знаю как, но наверное много от оборудования зависит,  я работаю на 63 колонне 1м насадки ровно половина в верхней части, в нижней сейчас поставил медную путанку.

При навалке 40% в кубе нужные мне эфиры в 80% случаев идет сразу за жесткими головами,  15% размазываются по всему телу, и 5% вылезает  перед началом изиков, как правило это плохой по органолептике отгон(((

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Мнение есть у того , кто раз за разом делает одинаковые заторы из одинакового сырья , и делает по одинаковой технологии , выработанной веками. 

 

Вот, я о том же думаю.  Если стоит задача обеспечить повторяемость напитка на протяжении веков (эко пафосно звучит), то нужно кольцевать. 

 

, Николай, этот кусок темы был выдернут из другой, в ней ша речь про вискогоны,  аламбики и алюминиевые бидоны. Колонны с насадкой естественно дадут другой результат.

 

Похоже мы вплотную подошли к тому, что называется "школа", не в плане учебного заведения, а в плане реализации тех или иных технологических приемов. Спорить о том какая школа лучше/хуже - бесполезно. Надо сравнивать результаты. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=127L][/b], Я пил Бабайкин вискарь.Не скажу что это произведение искуства.Но очень приличный напиток,твёрдые 5 балов.Поэтому к Коле советую прислушаться 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Так я и предлагаю сравнивать, жаль только что вискари, о которых речь, в бочках выдерживают, замучаешься ждать лет этак 10 - 20.   :-)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Николай, этот кусок темы был выдернут из другой, в ней ша речь про вискогоны,  аламбики и алюминиевые бидоны. Колонны с насадкой естественно дадут другой результат.  

а,сорь не разобрался.

10 - 20.

.

от объёма бочки тоже много зависит.

Изменено пользователем Бабайка

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

, обсуждали объемы бочек, пришли к тому, что не катят бочки менее 50 литров, а то и менее 100

 

тут народ давно и глубоко проникся многими моментами, про которые на ХД забыли или потерли,

 

понятно, что читать все что тут написано лень, но все же  наверно это надо сделать, как ни крути 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Не обобщай :) Я до сих пор считаю в домашних условиях более 15-20л нет смысла держать.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Так в домашних условиях нет смысла держать бочки по 10 - 20 лет.   :-)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=127L][/b], как то я бы добавлял ИМХО))) так как имею набор от 30 до 100 подумываю о 225, так , что говорю то что знаю.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


на 63 колонне 1м насадки ровно половина в верхней части,

 

 


5% вылезает  перед началом изиков,

Ещё раз уточню, ты тело гонишь с возвратом флегмы? Или откуда начало изиков?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

я бы добавлял ИМХО))) 

 

так на форуме и так сплошное ИМХО,  я не люблю этот уничтожительный эпитет,  - мнение есть мнение, почему оно должно быть скромным?  :-)

 

если движешься в сторону 225 и 10 - 20 лет выдержки, - респект тебе и уважуха, ИМХО  :-)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


Ещё раз уточню, ты тело гонишь с возвратом флегмы? Или откуда начало изиков?

да ессно,  начинаю (после отбора голов) практически прямотоком, дельту ставлю 0.3-0.5 в зависимости от навалки, далее после каждой отсечки (стопа), обязательно проверка и корректировка если требуется.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


 я работаю на 63 колонне 1м насадки ровно половина в верхней части,

вот тебя то нам и не хватало)))

 

 

 


дельту ставлю 0.3-0.5 в зависимости от навалки,

 

я на ую вертел эту дельту,столько лет потрачено зря.

это примерные слова одного первопроходца с одного форума.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=Sklv][/b], Лёш не прикалывайся.Я Бабайкин вискарь пил,очень приличный напиток.Ещё прикались,он всё на газу гонит :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[member=Sklv], Леш, ну так каждый как может так и делает, я так ты по другому, о чем спор? :-)  

 

 

а так вААще ты о чем, где тут про это? носом ткни.

Изменено пользователем Бабайка

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


о чем спор?

для чего на колоннах делать дистилляты?

путного пока что из таких напитков мне попробовать ничего не удалось,а пробовал я такие дистилляты или НДРФЛ у людей,которые вроде какбы умеют это делать.Перед НГ обнаружил у себя одну бутылку с таким дистиллятом от коллеги.Открыл,аж слёзы из глаз,ТРОЙНОЙ ОДЕКОЛОН,даже не принюхивался,так шибануло.Постояла бутылка открытой минут 20 вроде выветрилось но во вкусе всё осталось.И так у всех этих напитков

Я бы конечно поверил что просвещение 21 века победило темноту 19 века,но я на слово как то не верю,по сравнению с тем что получается на простом кубе,всё остальное стоит рядом.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=Sklv][/b], Я тебе скажу больше.Я на РК почти доработал тему дистилята.Ты у Бабайки пробник возьми,а потом рассуждай.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...