Sklv Опубликовано 11 января, 2016 Опубликовано 11 января, 2016 127L сказал: что Крект примеси зависит от концентрации спирта в конкретной точке колонны. ААААМЕРИКА,ты КЭП Андрей!!!!!! 127L сказал: так скажи ему, сам скажи,меня он не слышит. 127L сказал: что Крект примеси зависит от концентрации спирта в конкретной точке колонны. ААААМЕРИКА,ты КЭП Андрей!!!!!! 127L сказал: так скажи ему, сам скажи,меня он не слышит. ВСЕГДА ГОТОВ!!!!!!
127L Опубликовано 11 января, 2016 Опубликовано 11 января, 2016 Вот я и говорю, зачем спорить об очевидном? Вам шашочки или ехать? Раствор коварен!
127L Опубликовано 11 января, 2016 Опубликовано 11 января, 2016 Ни чего я не открыл, давно говорил - ректификация это очистка, а дистилляция - искусство. Соответственно недоочистка - брак, а ни как не искусство. Но колонны все строят и строят - для дистилляции. Может, ты знаешь зачем вискаделы так жестко отрубают головы и хвосты и потом их кольцуют? Раствор коварен!
Sklv Опубликовано 11 января, 2016 Опубликовано 11 января, 2016 127L сказал: Может, ты знаешь зачем вискаделы так жестко отрубают головы и хвосты и потом их кольцуют? я планирую к концу года разобраться с хлебным вином вискаделы обрубают головы и хвосты в соответствии со своими аппаратами,тут очень на тоненького,хорошего специалиста. ВСЕГДА ГОТОВ!!!!!!
127L Опубликовано 11 января, 2016 Опубликовано 11 января, 2016 Я думаю иначе. Аппараты как всегда не причем, - с затором можно легко промахнуться, солод не тот, температура не та и пр. Жестокий обруб и кольцевание позволят нивелировать ошибки, обеспечивая повторяемость результата. Для ХВ это не актуально было. Раствор коварен!
gabriel 61 Опубликовано 12 января, 2016 Автор Опубликовано 12 января, 2016 (изменено) 127L сказал: Самое забавное, что по факту примеси в колонне выстраиваются по Т кипения, но так получается исключительно потому, что Крект примеси зависит от концентрации спирта в конкретной точке колонны. Юра тебе про тарелки говорит, так скажи ему, - на каждой тарелке концентрация спирта в ЖФ разная, по этому промежуточные уходят в хвост Это вы меня не слышите , друзья! Ректификация - это не испарение . Ректификация - это многократное переиспарение с конденсацией. На каждой тарелке испарение идет согласно Кректу (любое испарение идет так . тут физику не обмануть) , а конденсация - согласно Ткип. Поэтому то и растет крепость спирта на каждой тарелке , от которой впоследствии зависит Крект испарения каждой смеси. Изменено 12 января, 2016 пользователем gabriel 61 2
127L Опубликовано 12 января, 2016 Опубликовано 12 января, 2016 Мне этот чисто теоретический спор об очевидном не интересен. Мне про дробление СС для вискаря твое мнение интересно. Раствор коварен!
gabriel 61 Опубликовано 13 января, 2016 Автор Опубликовано 13 января, 2016 127L сказал: Мне про дробление СС для вискаря твое мнение интересно. А у меня нет мнения. Мнение есть у того , кто раз за разом делает одинаковые заторы из одинакового сырья , и делает по одинаковой технологии , выработанной веками. Вот к их мнению я прислушиваюсь. Однако не принимаю его как руководство к действию , ту классическую схему , которую ты привел для односолодового виски , я использую , когда делаю односолодовый. Когда работаю с несоложенкой , по собственному вкусу придумываю свою схему. Главным критерием для меня является удаление лишней сивухи и оставление вкусовых признаков дистиллята. Принцип (но тоже не догма) такого дробления написан на первой странице этой темы.
БайбаК Опубликовано 13 января, 2016 Опубликовано 13 января, 2016 [b][member=127L][/b], не знаю как, но наверное много от оборудования зависит, я работаю на 63 колонне 1м насадки ровно половина в верхней части, в нижней сейчас поставил медную путанку. При навалке 40% в кубе нужные мне эфиры в 80% случаев идет сразу за жесткими головами, 15% размазываются по всему телу, и 5% вылезает перед началом изиков, как правило это плохой по органолептике отгон(((
127L Опубликовано 13 января, 2016 Опубликовано 13 января, 2016 В 13.01.2016 в 06:31, gabriel 61 сказал: Мнение есть у того , кто раз за разом делает одинаковые заторы из одинакового сырья , и делает по одинаковой технологии , выработанной веками. Вот, я о том же думаю. Если стоит задача обеспечить повторяемость напитка на протяжении веков (эко пафосно звучит), то нужно кольцевать. , Николай, этот кусок темы был выдернут из другой, в ней ша речь про вискогоны, аламбики и алюминиевые бидоны. Колонны с насадкой естественно дадут другой результат. Похоже мы вплотную подошли к тому, что называется "школа", не в плане учебного заведения, а в плане реализации тех или иных технологических приемов. Спорить о том какая школа лучше/хуже - бесполезно. Надо сравнивать результаты. Раствор коварен!
кило115 Опубликовано 13 января, 2016 Опубликовано 13 января, 2016 [b][member=127L][/b], Я пил Бабайкин вискарь.Не скажу что это произведение искуства.Но очень приличный напиток,твёрдые 5 балов.Поэтому к Коле советую прислушаться Алкаши бывают пьющие и не пьющие.Я не пьющий
127L Опубликовано 13 января, 2016 Опубликовано 13 января, 2016 Так я и предлагаю сравнивать, жаль только что вискари, о которых речь, в бочках выдерживают, замучаешься ждать лет этак 10 - 20. Раствор коварен!
БайбаК Опубликовано 13 января, 2016 Опубликовано 13 января, 2016 (изменено) 127L сказал: Николай, этот кусок темы был выдернут из другой, в ней ша речь про вискогоны, аламбики и алюминиевые бидоны. Колонны с насадкой естественно дадут другой результат. а,сорь не разобрался. 127L сказал: 10 - 20. . от объёма бочки тоже много зависит. Изменено 13 января, 2016 пользователем Бабайка
127L Опубликовано 13 января, 2016 Опубликовано 13 января, 2016 , обсуждали объемы бочек, пришли к тому, что не катят бочки менее 50 литров, а то и менее 100 тут народ давно и глубоко проникся многими моментами, про которые на ХД забыли или потерли, понятно, что читать все что тут написано лень, но все же наверно это надо сделать, как ни крути Раствор коварен!
МихалычЪ Опубликовано 13 января, 2016 Опубликовано 13 января, 2016 Не обобщай Я до сих пор считаю в домашних условиях более 15-20л нет смысла держать.
127L Опубликовано 13 января, 2016 Опубликовано 13 января, 2016 Так в домашних условиях нет смысла держать бочки по 10 - 20 лет. Раствор коварен!
БайбаК Опубликовано 13 января, 2016 Опубликовано 13 января, 2016 [b][member=127L][/b], как то я бы добавлял ИМХО))) так как имею набор от 30 до 100 подумываю о 225, так , что говорю то что знаю.
ykh Опубликовано 13 января, 2016 Опубликовано 13 января, 2016 Бабайка сказал: на 63 колонне 1м насадки ровно половина в верхней части, Бабайка сказал: 5% вылезает перед началом изиков, Ещё раз уточню, ты тело гонишь с возвратом флегмы? Или откуда начало изиков?
127L Опубликовано 13 января, 2016 Опубликовано 13 января, 2016 В 13.01.2016 в 20:28, Бабайка сказал: я бы добавлял ИМХО))) так на форуме и так сплошное ИМХО, я не люблю этот уничтожительный эпитет, - мнение есть мнение, почему оно должно быть скромным? если движешься в сторону 225 и 10 - 20 лет выдержки, - респект тебе и уважуха, ИМХО Раствор коварен!
БайбаК Опубликовано 14 января, 2016 Опубликовано 14 января, 2016 ykh сказал: Ещё раз уточню, ты тело гонишь с возвратом флегмы? Или откуда начало изиков? да ессно, начинаю (после отбора голов) практически прямотоком, дельту ставлю 0.3-0.5 в зависимости от навалки, далее после каждой отсечки (стопа), обязательно проверка и корректировка если требуется.
Sklv Опубликовано 14 января, 2016 Опубликовано 14 января, 2016 Бабайка сказал: я работаю на 63 колонне 1м насадки ровно половина в верхней части, вот тебя то нам и не хватало))) Бабайка сказал: дельту ставлю 0.3-0.5 в зависимости от навалки, я на ую вертел эту дельту,столько лет потрачено зря. это примерные слова одного первопроходца с одного форума. ВСЕГДА ГОТОВ!!!!!!
кило115 Опубликовано 14 января, 2016 Опубликовано 14 января, 2016 [b][member=Sklv][/b], Лёш не прикалывайся.Я Бабайкин вискарь пил,очень приличный напиток.Ещё прикались,он всё на газу гонит :) Алкаши бывают пьющие и не пьющие.Я не пьющий
БайбаК Опубликовано 14 января, 2016 Опубликовано 14 января, 2016 (изменено) [member=Sklv], Леш, ну так каждый как может так и делает, я так ты по другому, о чем спор? :-) а так вААще ты о чем, где тут про это? носом ткни. Изменено 14 января, 2016 пользователем Бабайка
Sklv Опубликовано 14 января, 2016 Опубликовано 14 января, 2016 Бабайка сказал: о чем спор? для чего на колоннах делать дистилляты? путного пока что из таких напитков мне попробовать ничего не удалось,а пробовал я такие дистилляты или НДРФЛ у людей,которые вроде какбы умеют это делать.Перед НГ обнаружил у себя одну бутылку с таким дистиллятом от коллеги.Открыл,аж слёзы из глаз,ТРОЙНОЙ ОДЕКОЛОН,даже не принюхивался,так шибануло.Постояла бутылка открытой минут 20 вроде выветрилось но во вкусе всё осталось.И так у всех этих напитков Я бы конечно поверил что просвещение 21 века победило темноту 19 века,но я на слово как то не верю,по сравнению с тем что получается на простом кубе,всё остальное стоит рядом. 2 ВСЕГДА ГОТОВ!!!!!!
кило115 Опубликовано 14 января, 2016 Опубликовано 14 января, 2016 [b][member=Sklv][/b], Я тебе скажу больше.Я на РК почти доработал тему дистилята.Ты у Бабайки пробник возьми,а потом рассуждай. Алкаши бывают пьющие и не пьющие.Я не пьющий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти