Daniil 228 Опубликовано: 20 мая 2019 [b][member=pvn28][/b], к сожалению, не совсем "альфа" - в заводских спиртах обычно есть только ацетальдегид, метанол и изопропанол. У тебя же есть остаточные количества двух эфиров - этилацетата и этилбутирата (этот - редкость для ректификата), а также изоамилового с изобутиловым спиртов. В запахе не отразилось, был без постороннего тона. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pvn28 144 Опубликовано: 20 мая 2019 к сожалению, не совсем "альфа" есть повод для размышлений и над чем поработать. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Антел 1 186 Опубликовано: 20 мая 2019 Мне как то и нечего писать. Царга которую в пленке использовал. 35 мм - 1200-СПН 3-ка от Селиваненко. Добавил ЦП с РПН и узел затопа из УНО/УПО. Воткнул фторопластовую вставку с отверстиями 10% от сечения. Головы отбираю в процессе затопа колонны, периодикой, с дефа. Тело и чуток подголовников с ЦП. Перед отбором ПГ и тела, залповый сброс с ЦП. В процессе головы с дефа, Отбираю сивуху с УНО, капельно, открываю по настроению. Головы и сивуха в районе 40-50 мл,час. Давление 45 см воды, высота перелива около 60 см. В пленке отбор начинал с 350 мл, в ЭМУ с 750 в час, снижение по кубовой. 3 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Х-П 10 Опубликовано: 27 мая 2019 (изменено) Дмитрий, прошу включить в перечень схемку сифоннопрессостатную.Для пользователей ИП ,желающих поработать с режимом эмульгации,очень актуальную.Работает как "часики". Изменено 27 мая 2019 пользователем Х-П Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Strike01 90 Опубликовано: 27 мая 2019 [member=Х-П], я с такой не работал и отчётов по работе с ней, не видел Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Х-П 10 Опубликовано: 27 мая 2019 Вот такие две нехитрые приспособы.Обсуждалось на ХД,сами режимы стандартны для режима эмульгации. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Strike01 90 Опубликовано: 27 мая 2019 (изменено) [member=Х-П], понял, переодические сбросы для удержания давления. Изменено 27 мая 2019 пользователем Strike01 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
FOX65 63 Опубликовано: 29 мая 2019 Братцы, кто эмульгировал Эмульгирую третий раз,по взрослому.Куб 100л,два тэна по 9кВт. ЭЦ 63мм-160см+ЦП 40см с УО.Дэф клюшка. Перелив установил по середине ЭЦ.Мощность хз 200в по РМ-2 для 3кВт. Сначала мне не понравилось,ну я отбор захреначил 3л/ч,потом 2л-тоже не очень. Сегодня сделал 1,5л/ч,спирт с ЦП идет изЮмительный,как вода без запаха и вкуса. Потом отбор прибавил до 1,7л/ч спирт такой же,по АСП-1 на сотку ниже. Накатил стопок десять сортировки с этого спирта,пока живой. Давление 52мм ртути,как вкопанный. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рифей033 84 Опубликовано: 29 мая 2019 Виктор 200 В =2,5 кВт если без ТП , а ты отбор выставил 3л -это ФЧ~3 , поэтому шмурдяк .. Померь свои ТП и от чистой мощи ищи режимы .. Предположить можно - если куб очень хорошо утеплён ~200 Вт , труба пусть 100...- но лучше промерь , будет ~, округлишь в большую сторону ...До 2 л/ч должен дотянуть ... 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Strike01 90 Опубликовано: 29 мая 2019 До 2 л/ч должен дотянуть Согласен, стартовый отбор 2л. думаю в самый раз 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mays 20 Опубликовано: 29 мая 2019 (изменено) Если не сложно. Можно в начало темы разместить, что нужно из оборудования для данного режима? К примеру у меня в наличии колона Ф50, насадочная часть 2 метра, УПО, куб, СТХ, манометр от танометра....я глянул в тему и понял, что мне по мимо знаний надо еще и из обвесов... Изменено 29 мая 2019 пользователем Mays Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alexeyT 3 188 Опубликовано: 29 мая 2019 [member=Mays],денис.... Тут выложено 4 варианта, выбери сам наиболее комфортный Далее коллеги помогут 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AlexRed 0 Опубликовано: 29 мая 2019 [b][member=alexeyT][/b], А есть где нибудь, какое-нибудь подробное описание схемы функционирования приведенной в начале, на ХД у 223-го есть описание подобного, но схема другая и он пишет, что не все так шоколадно работает как хотелось бы и уходит в дебри электронного регулирования процесса. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alexeyT 3 188 Опубликовано: 29 мая 2019 [member=AlexRed],так Страйка тряси. Или Х-П Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AlexRed 0 Опубликовано: 29 мая 2019 Я в эмульгацию попал случайно обкатывая насадку 2x2 от vlad01 колонна ф50 1м ЦП с 3,5х3,5 0,4м стекло, затопление идет снизу, увидел в ЦП начал снижать мощность, флегма остановилась на середине ЦП и гуляла до конца погона +- 10см. Получил спирт на 1м 96,98% замеры по АСП1 с корректировкой t, градусник поверял на кипящей воде. Вообщем тема мне эта весьма глянулась в связи с низкими потолками, хотелось бы разобраться подробней. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alexeyT 3 188 Опубликовано: 29 мая 2019 (изменено) За́ помледний год появилось много нового и интересного Поэтому лучше - первоисточников трясти Автоматика серьезная, средняя, минимум .. Я вообще без оной полгода делал, не было тогда ее. Волька лично мне контрольный вариант осенью 2017 сделал... Самую простую А сейчас ? Огого.. Изменено 29 мая 2019 пользователем alexeyT Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AlexRed 0 Опубликовано: 29 мая 2019 [b][member=alexeyT][/b], У меня тривиальный старт/стоп и отбор по ШИМ от ХД. есть УПО-2шт. , манометр, ПВК на 50 с тенами на 3 кВт, РМ-3500, вот на этом бы и хотелось попробовать без доп затрат. Ну и вот пока искал наткнулся здесь на вроде как на приемлемый вариант. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alexeyT 3 188 Опубликовано: 29 мая 2019 [member=AlexRed],ну так утка переливная рублей в 200 со шлангами выйдет Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AlexRed 0 Опубликовано: 29 мая 2019 [b][member=alexeyT][/b], Слив РИФа идет через клапан в отдельную емкость? Что регулирует? И в книжке идет соединение ТСА с концом "рогатки*( не в курсе как правильно назвать) через холодильник, нужно это или не нужно. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Valera0943 36 Опубликовано: 29 мая 2019 Слив РИФа идет через клапан в отдельную емкость? Что регулирует? Слив хвостов. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Х-П 10 Опубликовано: 29 мая 2019 [member=alexeyT], Слив РИФа идет через клапан в отдельную емкость? Что регулирует? И в книжке идет соединение ТСА с концом "рогатки*( не в курсе как правильно назвать) через холодильник, нужно это или не нужно. На атмосферном давлении не нужно. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AlexRed 0 Опубликовано: 29 мая 2019 [b][member=Х-П][/b],Спасибо за ответ. Но вот вопрос, если сделать подобным образом т.е. соединить ТСА с уткой перелива через доохладитель то мы решаем проблему утечки флегмы если проморгали захлеб и оберег РИФа можно не использовать? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alexeyT 3 188 Опубликовано: 29 мая 2019 [member=AlexRed],тв сделаешь закрытую систему. Которая попросту епнет... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AlexRed 0 Опубликовано: 29 мая 2019 (изменено) [member=alexeyT],не совсем на доохладителе (от СиВ) есть свой мелкий ТСА Изменено 30 мая 2019 пользователем AlexRed Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alexeyT 3 188 Опубликовано: 29 мая 2019 [member=AlexRed],ну да... Вместо оберега будет с этой трубки хлестать Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах