FOX65 63 Опубликовано: 11 января 2020 21 минуту назад, митрик сказал: возможно От настроения много зависит. Бывает из одной банки пьешь,на след. день голова болит.Потом три дня пьешь и как огурчик. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Daniil 228 Опубликовано: 11 января 2020 35 минут назад, FOX65 сказал: От настроения много зависит. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
митрик 101 Опубликовано: 11 января 2020 вопрос в целесообразности титрования для меня открыт , при таких обстоятельствах я смысла не вижу, но может я чего-то не понимаю и оно мне нужно Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
митрик 101 Опубликовано: 11 января 2020 проверил спиртуозность , 96.5% , не думаю,что завта будет больше . Колонна стоит чётко по уровню . Получается , что такой режим (1.8+кВт грязными /1.56л стартовый отбор ) не очень хорош для неё, т.к. На мощности 1.4+кВт и отборе 1.1+л отбор СС выходит 96.6-96.8% . В принципе, результат известен , пока не стану гнаться за 97 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alexeyT 3 188 Опубликовано: 13 января 2020 (изменено) еще чутка ГХ. с декстрозы 1. Снабби с 4 кг дрожжей 2. Эпюрация . разбавленного до 40% 3. смешал прямые перегоны 3кг и 4 кг и ректанул 4. ну и Эпюрнул, до кучи... Изменено 13 января 2020 пользователем alexeyT 1 4 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alexeyT 3 188 Опубликовано: 13 января 2020 ИМХО. поскольку вся эта хрень практически в точности повторяется уже в 3й или 4й раз, делаю для себя вывод - ЭПЮРАЦИЯ в данной теме приносит не меньше вреда, чем пользы. на первом ректе отобрать чутка голов(УА), на втором - добрать эфирку (ЭА). и все... аля-улю! осталось с навеской дрожжей уточнить, и, в принципе, все вопросы по браге тоже будут закрыты. ИМХО опять же... 4 4 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
7721 230 Опубликовано: 13 января 2020 (изменено) 1 час назад, alexeyT сказал: ЭПЮРАЦИЯ в данной теме приносит не меньше вреда, чем пользы. Потешить самолюбие только 2 часа назад, alexeyT сказал: 3. смешал прямые перегоны 3кг и 4 кг и ректанул 2 часа назад, alexeyT сказал: 4. ну и Эпюрнул, до кучи... Лех,ты рект эпюрнул? Интересно дефки пляшут вылез ИА и кислоты....откуда,если в образце 3 чистоган? Изменено 13 января 2020 пользователем 7721 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
snab 765 Опубликовано: 13 января 2020 17 минут назад, 7721 сказал: вылез ИА и кислоты он их селекционирует 😄 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
7721 230 Опубликовано: 13 января 2020 snab, Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Valera0943 36 Опубликовано: 13 января 2020 2 часа назад, 7721 сказал: вылез ИА и кислоты. Местная вода засивушанная Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
митрик 101 Опубликовано: 13 января 2020 2 часа назад, alexeyT сказал: на первом ректе отобрать чутка голов(УА), на втором - добрать эфирку (ЭА). получается, что эта метОда оптимальна по совокупности всех нюансов ? Это радует, нутром чуял , что правильно двигаюсь, осталось мне оптимизировать отходы и будет порядок. Сейчас отбираю почти 10% голов на браге и почти 5 на финальном . Это чтобы наверняка. Если попытаться отбор голов довести до бессмысленности дальнейшей переработки , то было бы вообще отлично Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Valera0943 36 Опубликовано: 13 января 2020 1 час назад, митрик сказал: Если попытаться отбор голов довести до бессмысленности дальнейшей переработки переведи Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
митрик 101 Опубликовано: 13 января 2020 мне кажется, всё напИсано в моём сообщении . Русским по белому Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Valera0943 36 Опубликовано: 13 января 2020 Что значить дальнейшая переработка голов? что во второй ректификации отбирать их не надо или что в них спирта не останется? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
митрик 101 Опубликовано: 13 января 2020 не смущает объём, который я сейчас отбираю? Если его уменьшить (что и постараюсь сделать в ближайшее время ), то смысл их накопления и переработки будет под вопросом (для меня ) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Valera0943 36 Опубликовано: 13 января 2020 1 час назад, митрик сказал: не смущает объём, который я сейчас отбираю? многовато конечно, но результат ведь есть. 1 час назад, митрик сказал: смысл их накопления и переработки будет под вопросом (для меня ) А через год -два получишь литров 20 отличного спирта. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Фархат 3 Опубликовано: 13 января 2020 3 часа назад, alexeyT сказал: осталось с навеской дрожжей уточнить Получается при двойной навеске дрожжей кислот в 3 раза больше набродило. Полуторная самое то? Или однократная... А КОН 50 мг кислот задушил... надо было КОН в 3 пробу сыпать, как раз было б ))). С другой стороны учитывая рект прямых-3кг4кг смысла сыпать КОН в СС после прямотока тоже нет? Я правильно понимаю? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Daniil 228 Опубликовано: 13 января 2020 2 часа назад, 7721 сказал: Лех,ты рект эпюрнул? Интересно дефки пляшут вылез ИА и кислоты....откуда,если в образце 3 чистоган? Законный вопрос. Кислоты - будем говорить определённее - уксусная кислота - получается из самого этанола. Процесс, получается, способствует этому. Изоамиловый - малый остаток 0,8 мг/л - может, случайно приблудился (вымылся из посуды, обородувония и т.п.), или сконцентрировался. Компонент изначально в СС второй после самого этанола, потому мало ли где он может застрять и потом вылезти. По такому малому количеству неправильно делать глобальные выводы. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alexeyT 3 188 Опубликовано: 13 января 2020 (изменено) 26 минут назад, Фархат сказал: Я правильно понимаю? не совсем 1. нужно как минимум 3 совпадающие пробы, чтобы делать жесткие выводы 2. КОН не просто в 1.5 раза придушил, а выплюнул ДРУГУЮ кислоту!!! 3. лично я - игрища с ЛЮБЫМИ щелочами, мелом , содой ЗАКОНЧИЛ! Реально - осталось с ГЦ разобраться и с точной навеской дрожжей Изменено 13 января 2020 пользователем alexeyT 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
7721 230 Опубликовано: 13 января 2020 1 минуту назад, Daniil сказал: По такому малому количеству неправильно делать глобальные выводы. Речь о глобальных выводах не идет,а лишь задал вполне 4 минуты назад, Daniil сказал: Законный вопрос. Получил вполне убедительный ответ 1 час назад, митрик сказал: Сейчас отбираю почти 10% голов на браге и почти 5 на финальном . Это чтобы наверняка. У меня тоже ~15-17% в ЭАФ уходит с учетом,что с браги головы отбираю всегда.Но это все прекрасно перерабатывается. 1 час назад, митрик сказал: Если попытаться отбор голов довести до бессмысленности дальнейшей переработки , то было бы вообще отлично Это в жадности дружище..... 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
FOX65 63 Опубликовано: 13 января 2020 13 минут назад, alexeyT сказал: осталось с ГЦ разобраться Я для себя разобрался.Фантанирует красиво,по времени одинакого бродит. Хлопот с ней больше.Щебенка кончилась,больше не буду гравицапить. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Фархат 3 Опубликовано: 13 января 2020 14 минут назад, alexeyT сказал: выплюнул ДРУГУЮ кислоту!!! Изомасляная кислота-по другому диметилуксусная, вполне полезная для организма кислота )))) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alexeyT 3 188 Опубликовано: 13 января 2020 2 минуты назад, Фархат сказал: вполне полезная для организма кислота Не спорю но - жидкость перестала быть СПИРТОМ - если не изменяет память , с нее эфирчик можно родить... который к ВПП относится. а это - полный ПЦ... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Daniil 228 Опубликовано: 13 января 2020 alexeyT, тот образец, где изомасляная, я просто дольше анализировал, его нельзя сравнивать с остальными. Там, может, тоже есть эта кислота и другие. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alexeyT 3 188 Опубликовано: 13 января 2020 (изменено) Daniil, вот потому и надо минимум 3 совпадения, для твердого убеждения. но - у меня уже энтузиазм на исходе, более ГОДА ... неподьемно это одному по энергозатратам. посему - могу принять посильное участие в финансировании нализов по заранее согласованному плану эксперимента Изменено 13 января 2020 пользователем alexeyT Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах