Mihalich 278 Опубликовано: 18 декабря 2019 (изменено) А подскажите, в чем отличие семи- и десятигранки? С точки зрения наполнения царги практического применения Имею во владении 2" царгу 110см с десятигранкой. 3 часа назад, митрик сказал: объём ведь не меняется, только вес , скорее всего Не правильно я сформулировал вопрос... Понятно, что объем один и тот же, а параметры работы насадки? Изменено 18 декабря 2019 пользователем Mihalich Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
митрик 101 Опубликовано: 18 декабря 2019 10 минут назад, Mihalich сказал: С точки зрения наполнения объём ведь не меняется, только вес , скорее всего Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Master_1 42 Опубликовано: 18 декабря 2019 митрик, 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Стопик 26 Опубликовано: 18 декабря 2019 17.12.2019 в 07:39, alexeyT сказал: братцы! Обнаружил запасы декстрозы. принимаю заявки! С пчёлка на мёд поменятся. А для нашего дела дороговато она. 😀 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sergey Ko 3 Опубликовано: 18 декабря 2019 15 часов назад, alexeyT сказал: Sergey Ko, там ГЗ ставится. он и дает подпор по давлению. с вакуум-прерывателем, ессно Гидрозатвор сделал кинув конец шланга в банку с водой. У Strikа вообще не вижу ГЗ - сразу на доохладитель идет. У меня он есть но не вижу смысла в нем. Может кто-нибудь сфотографирует как этот узел организован? Мелочь, а споткнулся на ней. А вакуум-прерыватель зачем, там же ТСА как предохранитель выступает Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alexeyT 3 188 Опубликовано: 18 декабря 2019 Sergey Ko, в ОтВо вроде все подробно разжевано было, в 2016 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
митрик 101 Опубликовано: 18 декабря 2019 (изменено) 20 минут назад, Sergey Ko сказал: не вижу смысла в нем. Может кто-нибудь сфотографирует как этот узел организован ? без него пар струячит во весь рост . Там фотать нечего - из упо шланг , делаешь петлю и в банку для слива вкусняшек , длиной петли добиваешься отсутствие прорыва пара Изменено 18 декабря 2019 пользователем митрик 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Strike01 90 Опубликовано: 18 декабря 2019 24 минуты назад, Sergey Ko сказал: У Strikа вообще не вижу ГЗ - сразу на доохладитель идет. Конструкция доохладителя позволяет использовать его в качестве ГЗ, в нем спирт по спирали идет, а ОЖ по прямой трубке Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pvn28 144 Опубликовано: 19 декабря 2019 12 часов назад, Sergey Ko сказал: как этот узел организован? Два последовательных гидрозатвора, выбирай любой. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
snab 765 Опубликовано: 19 декабря 2019 Strike01, Дмитрий. Я на ХД забанен, но твоё высказывание там не совсем корректно. СС я не пил, точнее, проба которая была питейна, вытаскивалась в ходе выгонки, а не из общего объема СС. И составляла очень маленькую часть. Я это и тогда говорил, и сейчас повторюсь. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Strike01 90 Опубликовано: 19 декабря 2019 (изменено) snab, извини, видимо не правильно понял когда читал, сейчас поправлю Из тех кто давно практикует Снабби, вы замечали какие либо дрожжевые, белковые, бражные запахи в СС или спирте? Изменено 19 декабря 2019 пользователем Strike01 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
snab 765 Опубликовано: 19 декабря 2019 6 минут назад, Strike01 сказал: вы замечали какие либо дрожжевые, белковые, бражные запахи в СС после того, как на бражной царге увеличилась высота и диаметр (количество насадки) и на выходе шло 96,4+ никаких посторонних запахов. а вот мочалки в ЦП и верх царги воняли тряпками изрядно 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
митрик 101 Опубликовано: 19 декабря 2019 1 час назад, snab сказал: на выходе шло 96,4+ никаких посторонних запахов у меня на метре 3/7 получается так , но запашок и привкус сэма присутствует, а если добавляю 200мм 3/10 , запах СС резковато спиртовый , аромат сэма очень отдалённый Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
snab 765 Опубликовано: 19 декабря 2019 54 минуты назад, митрик сказал: но запашок и привкус сэма присутствует хз, самогонного привкуса не чуял, не пробовал, а вот запах, да, действительно резкий, спиртовой, но это и понятно, всё же не чистый Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
митрик 101 Опубликовано: 21 декабря 2019 зарядил финальный перегон , в кубе 17лАс . В процессе не добавлял ни мел в брагу ни КОН в СС . Работа на себя 2ч( обстоятельства ) , головы на легке - отобрал 2%(на браге отбирал почти 10%) , перешёл под ЦП , слил , на всякий случай 100мл , тело органолептически норм , без всяких посторонних запашков , ароматов и привкусов . Теперь я доволен , если ГХ будет норм , то вообще здОрово . По сути , получился сценарий , практически с первой страницы (но спирт не такой , как у тёзки ) . Единственное , стартовый отбор получился 1340 , при подаче 1,8+кВт , плюнул и не стал ничего менять (нужно было пилить иглу ) . Для себя вынес из этого захода ряд интересных моментов , в будущем снабби делаю на 1200мм насадки , мел с КОН , пока не использую , и самое главное - нужно всё делать однообразно. Однако , хочу проработать Воронежские Спиртовые - пару раз ставил на них , скорость и выход очень понравились , но запах и привкус СС отпугнул тогда и вернулся на сухие . Осталась провернуть операцию " ГХ " и можно делать окончательные личные выводы Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
7721 230 Опубликовано: 21 декабря 2019 41 минуту назад, митрик сказал: В процессе не добавлял ни мел в брагу ни КОН в СС Я на днях освоил титрирование,ничего сложного,МАСТЕР1 научил меня.На след.неделе буду мучную ставить,планирую сделать расширенное ГХ на СС с раскисление и без него,вот тогда точно станет ясно нужна ли нам химоза в производстве СПИРТА или нет. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
митрик 101 Опубликовано: 21 декабря 2019 2 минуты назад, 7721 сказал: Я на днях освоил титрирование именно по тому , что я им не владею , не стал связываться с КОН - раз я его уже положил " на глазок " , ничего хорошего не получилось . Может после ГХ начну применять потихоньку, а может и до титрования дорасту . Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alex-blissart 3 Опубликовано: 21 декабря 2019 4 часа назад, 7721 сказал: вот тогда точно станет ясно нужна ли нам химоза в производстве СПИРТА или нет. Ээээ... А разве все технологические процессы в винокурении не "химоза"? Или есть плохая химия и хорошая? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alexeyT 3 188 Опубликовано: 22 декабря 2019 Alex-blissart, мы имеем дело с органикой. Которая и без неорганических активных компонентов постоянно находится в состоянии взаимопревращений. добавление извне доп реагента вполне может привести к неконтролируемым и неожиданным результатам 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
митрик 101 Опубликовано: 22 декабря 2019 проверил крепость , 96.4% так бывает иногда , но в основном 96.8 , пока не пойму почему, колонну по отвесу перепроверил , чуть наклон есть , по ходу сдвинул куб , при сборке , хз. В любом случае , я результатом более чем доволен , не знаю , что именно помогло , +50мм на ЦП , отсутствие мела и КОН , а может всё вместе. Буду стараться закрепить результат Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alex-blissart 3 Опубликовано: 22 декабря 2019 5 часов назад, alexeyT сказал: Alex-blissart, мы имеем дело с органикой. Которая и без неорганических активных компонентов постоянно находится в состоянии взаимопревращений. добавление извне доп реагента вполне может привести к неконтролируемым и неожиданным результатам Алексей, тут безусловно ты прав! Я просто напомнил коллегам, что всё что мы делаем теснейшим образом завязано на химии и физике, а это точные науки, которые не любят выражений "сыпануть на глазок" или взять трубу "с запасом" ))) Особенно это касается омыливания кислот при помощи КОН. И сам Грицианов и остальные авторы категорично настаивают на том, что дозировка КОН индивидуальна для каждой партии СС и должна быть рассчитана в строгом соответствии с регламентом. В противном случае будет вреда больше чем пользы от таких маневров. Лично я решил пока побаловаться углем на этапе обработки СС, а потом как разживусь деньгами обязательно попробую ионообменные смолы. Вопрос к коллегам: Скажите пожалуйста, вы когда пишите "получил крепость 96,3, а потом она выросла до 96,6" это какими спиртометрами вы измеряете? Я пользуюсь (как и большинство коллег) АСП-3 и там что-то никаких десятых долей не нахожу ))) Там между верхним и нижним миниском 1 градус точно есть ))) Или, например, "теплопотери куба у меня 530 Вт". Есть какой-то точный мультиметр для теплопотерь? Не стесняйтесь использовать слово "примерно"! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
митрик 101 Опубликовано: 22 декабря 2019 6 минут назад, Alex-blissart сказал: это какими спиртометрами вы измеряете? про АСП-1 не слышал ? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alex-blissart 3 Опубликовано: 22 декабря 2019 1 час назад, митрик сказал: про АСП-1 не слышал ? Вона как! Надо будет прикупить! Спасибо Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alexeyT 3 188 Опубликовано: 22 декабря 2019 Alex-blissart, про мензурку не забудь. На 250 мл Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alex-blissart 3 Опубликовано: 22 декабря 2019 1 минуту назад, alexeyT сказал: Alex-blissart, про мензурку не забудь. На 250 мл Такая имеется уже ))) Я просто не заморачивался десятыми потому, что считал так: -"Ежели технология не нарушалась и к сортировке вкусовых претензий нет, то и не хрен там эти десятые высматривать" ))) А тут уже на форуме без 5 знаков после запятой писать крепость уже считается моветон ))) Так шо надо прикупить АСП-1 ... Шагать в ногу со временем так сказать ))) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах