Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

@ПОМОР  я двойную ректификацию применяю , в случае крайней необходимости . Каких-то рекомендаций , не готов давать

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Разбавление положительно влияет на отбор эаф и отрицательно на сивуху.

 

 

@Viktorovich как писАл выше, автоматика кривая. Или криво настроенная

Грамотный ректификатор знает, что каждый следующий стоп длиннее по времени.

Просто оттого, что спирта с куба вылетает все меньше.

А если не пользовать декремент, то и залет по Т с каждым разом все выше.

Изменено пользователем alexeyT

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

У большинства людей сивуха зачищена после первого ректа, а ЭАФ имеется в тех или иных концентрациях. Поэтому логичнее бороться с ЭАФ.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
17 минут назад, Daniil сказал:

У большинства людей сивуха зачищена после первого ректа,

Первый рект это рект браги исходя из темы в которой обсуждаем?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
29 минут назад, Viktorovich сказал:

Первый рект это рект браги исходя из темы в которой обсуждаем?

Я имел в виду основную ректификацию, а не получение сырца. Сырец бывает такой (образец @митрик ):

image.thumb.png.b4945f7d1dbadc502e64b64e5f945048.png

Тут сивуха есть.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@митрик Этот сырец получен снаббированием браги по технологии из первого поста? Если да, то почему крепость80%?

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
9 минут назад, alexeyT сказал:

разбавил под рект. Тэны прикрыть. Имхо

Так точно!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Daniil при таком раскладе в ГХ разбавление только на пользу.

Потому что сивуха уже почти в границах, а эаф требует небольшого добора...

Все четко и логично!

Изменено пользователем alexeyT

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, Viktorovich сказал:

почему крепость80%?

Разбавил , т.к. не получается из крепкой навалки , вываривать нормально головы . Сейчас ещё больше разбавляю .

1 час назад, Viktorovich сказал:

сырец получен снаббированием браги

Именно

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@митрик Подскажи, как делаешь?

1. Снабби браги по инструкции из первого поста

2. Рект с каким разбавлением и какие критерии отбора голов и остановки отбора тела?

3. Второй рект с каким разбавлением и какие критерии отбора голов и остановки отбора тела?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Viktorovich тут вся тема про 2 перегона.... Какой второй рект??

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
30 минут назад, alexeyT сказал:

тут вся тема про 2 перегона.... Какой второй рект??

Я про это

7 часов назад, митрик сказал:

я двойную ректификацию применяю , в случае крайней необходимости

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Viktorovich если четко следовать рекомендациям, второй рект - это конкретно надо накосячить...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

1. Упо давно уже не использую , то , что на ГХ , было получено на 2" метровой трубе с 3/7 от Влада . Нагрев 1.7кВт грязними , отбор 1.4л , дельта 0.19 , декремент 15%(не помню) . Отжимал до самого конца , пока отжималось . Крепость была 96.4

2. Уже отвечали выше . Нагрев был 1.7кВт грязными , головы 1/10 от нагрева периодикой , отбор тела 1.35л всю дорогу , на 95-96 стоп . Переход на тело под ЦП по запаху/вкусу.

3. Тут ничего советовать не готов , не помню деталей

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
5 минут назад, alexeyT сказал:

если четко следовать рекомендациям

Чтобы не было звездежу, делай всё по чертежу!:pioneer:

Работаю по рекомендациям, всё чётко и понятно. Спасибо всем, кто помог составить и проверить эту методу!

С Игорем, кто создал мою автоматику обсудили то о чём я 2 страницы тут пишу, Коллеги по автоматике подтвердили и поддержали.

Время паузы между понижением шим будет увеличено с минуты до 10.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Доброго времен суток всем! Сделал по методике из начала темы спирт (или что-то похожее на спирт, т.к ГХ недоступен). С точки зрения органолептики вполне устраивает, похмельный синдром отсутствует, а это основной критерий для меня. В результате скопилось много ССЖ слитой из УПО. Так-же скопились хвосты от дистилляции фруктовых напитков отобранные от 91-92 гр.С до 98 гр.С в кубе. Подскажите или ткните носом в соответствующую тему:

 1 Как переработать ССЖ из УПО ?

 2 Можно ли смешать  ССЖ из УПО с указанными хвостами для дальнейшей переработки ?

 Мое оборудование: куб 25 л. с несгораемым остатком 5 л., царги Фвн. 40 мм, L=1000 мм, L= 850 мм, L=300 мм., насадка 3 десятигранка и немного 3,5-4 для короткой царги которую использую как ЦП, димрот с узлом отбора, отдельный перегородочный уз.отбора. По высоте колоны ограничений нет. Все царги оборудованы датчиками t. и подключены к термостатам. Из автоматики (не смейтесь) это РМ и термостаты подключенные к радиозвонку. т.е ручное управление. Этот аскетизм обусловлен тем, что ректификацию произвожу  раза два в год, все время давая себе клятву заняться автоматикой и сразу же по окончании процесса  забываю об этом.

   В итоге философский вопрос: стоит ли вообще перерабатывать вышеуказанные ССЖ  исходя из моего оборудования?

    Если да, то подскажите как это сделать.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Роман18  имей ввиду , вонь будет адовая . Их укрепить на прямотоке , а дальше ректификация с ранним стопом 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
5 часов назад, Роман18 сказал:

стоит ли вообще перерабатывать вышеуказанные ССЖ  исходя из моего оборудования?

Конечно стоит! Причем раздельно (если объем позволяет).

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 Митрик, вонь это ерунда, когда речь идет о нашем увлечении. Дело в том, что вопрос о технологии переработки ССЖ из УПО , а  особенно  о технологии переработки хвостов от дистилляциинтересует, предпола гаю, не только меня, просто люди стесняются задавать вопросы в темах, где "бьются" между собой "мамонты" от ректификации. Не стесняйтесь давайте советы, для этого и созданы эти форумы.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Mihalich, у меня скопилось примерно 5-6 л. АС из УПО и литров 4-5 л.АС хвостов от дистилляции (не кольцую хвосты от слова совсем). Меня слегка напрягло твое пожелание переработать  эти ссж отдельно, т.е не смешивая их друг с другом. Разве эти две субстанции (ССЖ из УПО и хв.от дист.) имеют принципиальное отличие по своему составу? Я предполагал, что это примерно одного поля ягодки, ССЖ из УПО - закислоченная и засивушенная ССЖ, хвосты от дист., предполагаю тоже самое.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я прошу прощения, а есть ли вообще смысл в переработке этих полуотходов? Не проще ли сделать чуть больше хорошо подготовленного СС. Сорян, просто мнение.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
4 часа назад, Stasyuk сказал:

а есть ли вообще смысл в переработке этих полуотходов?

 

Скопилось 18л голов. После переработки получил 13л приличного спирта, примерно 1.5л технического, и 3 л. адового растворителя, который даже в мангал страшно лить.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
18 часов назад, митрик сказал:

 имей ввиду , вонь будет адовая

Вонь действительно адовая, близко при сливе не подойти. Если условия позволяют, почему бы не переработать. За зиму коллеги свозят мне хвосты а с весны запускаю колонну 2 по 1,25м.  с ЦП и УНО. ГХ показывает вполне приличный спирт.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
10 часов назад, Роман18 сказал:

имеют принципиальное отличие по своему составу? Я предполагал, что это примерно одного поля ягодки, ССЖ из УПО - закислоченная и засивушенная ССЖ, хвосты от дист., предполагаю тоже самое.

Из УПО - сивуха и кислоты.

Хвосты дист - зависит от того, как дистилляты делаешь. Если классический прямоток, то кислоты в достатке, а сивухи гораздо меньше, чем в сливе из УПО, возможно на порядки (она при перегонке браги весело улетает с самого начала)

 

Ради переработки по отдельности

10 часов назад, Роман18 сказал:

5-6 л. АС из УПО и литров 4-5 л.АС хвостов от дистилляции

я бы конечно колонну не запускал. Можно и смешать, страшного ничего не будет, а можно продолжать копить.

Изменено пользователем Mihalich

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...