Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

@ПОМОР  я двойную ректификацию применяю , в случае крайней необходимости . Каких-то рекомендаций , не готов давать

Поделиться сообщением

Разбавление положительно влияет на отбор эаф и отрицательно на сивуху.

@Viktorovich как писАл выше, автоматика кривая. Или криво настроенная

Грамотный ректификатор знает, что каждый следующий стоп длиннее по времени.

Просто оттого, что спирта с куба вылетает все меньше.

А если не пользовать декремент, то и залет по Т с каждым разом все выше.

Изменено пользователем alexeyT

Поделиться сообщением

У большинства людей сивуха зачищена после первого ректа, а ЭАФ имеется в тех или иных концентрациях. Поэтому логичнее бороться с ЭАФ.

Поделиться сообщением

17 минут назад, Daniil сказал:

У большинства людей сивуха зачищена после первого ректа,

Первый рект это рект браги исходя из темы в которой обсуждаем?

Поделиться сообщением

29 минут назад, Viktorovich сказал:

Первый рект это рект браги исходя из темы в которой обсуждаем?

Я имел в виду основную ректификацию, а не получение сырца. Сырец бывает такой (образец @митрик ):

image.thumb.png.b4945f7d1dbadc502e64b64e5f945048.png

Тут сивуха есть.

Поделиться сообщением

@митрик Этот сырец получен снаббированием браги по технологии из первого поста? Если да, то почему крепость80%?

Поделиться сообщением

9 минут назад, alexeyT сказал:

разбавил под рект. Тэны прикрыть. Имхо

Так точно!

Поделиться сообщением

@Daniil при таком раскладе в ГХ разбавление только на пользу.

Потому что сивуха уже почти в границах, а эаф требует небольшого добора...

Все четко и логично!

Изменено пользователем alexeyT

Поделиться сообщением

1 час назад, Viktorovich сказал:

почему крепость80%?

Разбавил , т.к. не получается из крепкой навалки , вываривать нормально головы . Сейчас ещё больше разбавляю .

1 час назад, Viktorovich сказал:

сырец получен снаббированием браги

Именно

Поделиться сообщением

@митрик Подскажи, как делаешь?

1. Снабби браги по инструкции из первого поста

2. Рект с каким разбавлением и какие критерии отбора голов и остановки отбора тела?

3. Второй рект с каким разбавлением и какие критерии отбора голов и остановки отбора тела?

Поделиться сообщением

@Viktorovich тут вся тема про 2 перегона.... Какой второй рект??

Поделиться сообщением

30 минут назад, alexeyT сказал:

тут вся тема про 2 перегона.... Какой второй рект??

Я про это

7 часов назад, митрик сказал:

я двойную ректификацию применяю , в случае крайней необходимости

Поделиться сообщением

@Viktorovich если четко следовать рекомендациям, второй рект - это конкретно надо накосячить...

Поделиться сообщением

1. Упо давно уже не использую , то , что на ГХ , было получено на 2" метровой трубе с 3/7 от Влада . Нагрев 1.7кВт грязними , отбор 1.4л , дельта 0.19 , декремент 15%(не помню) . Отжимал до самого конца , пока отжималось . Крепость была 96.4

2. Уже отвечали выше . Нагрев был 1.7кВт грязными , головы 1/10 от нагрева периодикой , отбор тела 1.35л всю дорогу , на 95-96 стоп . Переход на тело под ЦП по запаху/вкусу.

3. Тут ничего советовать не готов , не помню деталей

Поделиться сообщением

5 минут назад, alexeyT сказал:

если четко следовать рекомендациям

Чтобы не было звездежу, делай всё по чертежу!:pioneer:

Работаю по рекомендациям, всё чётко и понятно. Спасибо всем, кто помог составить и проверить эту методу!

С Игорем, кто создал мою автоматику обсудили то о чём я 2 страницы тут пишу, Коллеги по автоматике подтвердили и поддержали.

Время паузы между понижением шим будет увеличено с минуты до 10.

Поделиться сообщением

Доброго времен суток всем! Сделал по методике из начала темы спирт (или что-то похожее на спирт, т.к ГХ недоступен). С точки зрения органолептики вполне устраивает, похмельный синдром отсутствует, а это основной критерий для меня. В результате скопилось много ССЖ слитой из УПО. Так-же скопились хвосты от дистилляции фруктовых напитков отобранные от 91-92 гр.С до 98 гр.С в кубе. Подскажите или ткните носом в соответствующую тему:

1 Как переработать ССЖ из УПО ?

2 Можно ли смешать  ССЖ из УПО с указанными хвостами для дальнейшей переработки ?

Мое оборудование: куб 25 л. с несгораемым остатком 5 л., царги Фвн. 40 мм, L=1000 мм, L= 850 мм, L=300 мм., насадка 3 десятигранка и немного 3,5-4 для короткой царги которую использую как ЦП, димрот с узлом отбора, отдельный перегородочный уз.отбора. По высоте колоны ограничений нет. Все царги оборудованы датчиками t. и подключены к термостатам. Из автоматики (не смейтесь) это РМ и термостаты подключенные к радиозвонку. т.е ручное управление. Этот аскетизм обусловлен тем, что ректификацию произвожу  раза два в год, все время давая себе клятву заняться автоматикой и сразу же по окончании процесса  забываю об этом.

В итоге философский вопрос: стоит ли вообще перерабатывать вышеуказанные ССЖ  исходя из моего оборудования?

Если да, то подскажите как это сделать.

Поделиться сообщением

@Роман18  имей ввиду , вонь будет адовая . Их укрепить на прямотоке , а дальше ректификация с ранним стопом 

Поделиться сообщением

5 часов назад, Роман18 сказал:

стоит ли вообще перерабатывать вышеуказанные ССЖ  исходя из моего оборудования?

Конечно стоит! Причем раздельно (если объем позволяет).

Поделиться сообщением

Митрик, вонь это ерунда, когда речь идет о нашем увлечении. Дело в том, что вопрос о технологии переработки ССЖ из УПО , а  особенно  о технологии переработки хвостов от дистилляциинтересует, предпола гаю, не только меня, просто люди стесняются задавать вопросы в темах, где "бьются" между собой "мамонты" от ректификации. Не стесняйтесь давайте советы, для этого и созданы эти форумы.

Поделиться сообщением

Mihalich, у меня скопилось примерно 5-6 л. АС из УПО и литров 4-5 л.АС хвостов от дистилляции (не кольцую хвосты от слова совсем). Меня слегка напрягло твое пожелание переработать  эти ссж отдельно, т.е не смешивая их друг с другом. Разве эти две субстанции (ССЖ из УПО и хв.от дист.) имеют принципиальное отличие по своему составу? Я предполагал, что это примерно одного поля ягодки, ССЖ из УПО - закислоченная и засивушенная ССЖ, хвосты от дист., предполагаю тоже самое.

Поделиться сообщением

Я прошу прощения, а есть ли вообще смысл в переработке этих полуотходов? Не проще ли сделать чуть больше хорошо подготовленного СС. Сорян, просто мнение.

Поделиться сообщением

4 часа назад, Stasyuk сказал:

а есть ли вообще смысл в переработке этих полуотходов?

Скопилось 18л голов. После переработки получил 13л приличного спирта, примерно 1.5л технического, и 3 л. адового растворителя, который даже в мангал страшно лить.

Поделиться сообщением

18 часов назад, митрик сказал:

имей ввиду , вонь будет адовая

Вонь действительно адовая, близко при сливе не подойти. Если условия позволяют, почему бы не переработать. За зиму коллеги свозят мне хвосты а с весны запускаю колонну 2 по 1,25м.  с ЦП и УНО. ГХ показывает вполне приличный спирт.

Поделиться сообщением

10 часов назад, Роман18 сказал:

имеют принципиальное отличие по своему составу? Я предполагал, что это примерно одного поля ягодки, ССЖ из УПО - закислоченная и засивушенная ССЖ, хвосты от дист., предполагаю тоже самое.

Из УПО - сивуха и кислоты.

Хвосты дист - зависит от того, как дистилляты делаешь. Если классический прямоток, то кислоты в достатке, а сивухи гораздо меньше, чем в сливе из УПО, возможно на порядки (она при перегонке браги весело улетает с самого начала)

Ради переработки по отдельности

10 часов назад, Роман18 сказал:

5-6 л. АС из УПО и литров 4-5 л.АС хвостов от дистилляции

я бы конечно колонну не запускал. Можно и смешать, страшного ничего не будет, а можно продолжать копить.

Изменено пользователем Mihalich

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...