митрик 101 Опубликовано: 2 февраля 2021 @ПОМОР я двойную ректификацию применяю , в случае крайней необходимости . Каких-то рекомендаций , не готов давать 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alexeyT 3 188 Опубликовано: 2 февраля 2021 (изменено) Разбавление положительно влияет на отбор эаф и отрицательно на сивуху. @Viktorovich как писАл выше, автоматика кривая. Или криво настроенная Грамотный ректификатор знает, что каждый следующий стоп длиннее по времени. Просто оттого, что спирта с куба вылетает все меньше. А если не пользовать декремент, то и залет по Т с каждым разом все выше. Изменено 2 февраля 2021 пользователем alexeyT 1 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Daniil 228 Опубликовано: 2 февраля 2021 У большинства людей сивуха зачищена после первого ректа, а ЭАФ имеется в тех или иных концентрациях. Поэтому логичнее бороться с ЭАФ. 2 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Viktorovich 0 Опубликовано: 2 февраля 2021 17 минут назад, Daniil сказал: У большинства людей сивуха зачищена после первого ректа, Первый рект это рект браги исходя из темы в которой обсуждаем? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Daniil 228 Опубликовано: 2 февраля 2021 29 минут назад, Viktorovich сказал: Первый рект это рект браги исходя из темы в которой обсуждаем? Я имел в виду основную ректификацию, а не получение сырца. Сырец бывает такой (образец @митрик ): Тут сивуха есть. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Viktorovich 0 Опубликовано: 2 февраля 2021 @митрик Этот сырец получен снаббированием браги по технологии из первого поста? Если да, то почему крепость80%? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alexeyT 3 188 Опубликовано: 2 февраля 2021 @Viktorovich разбавил под рект. Тэны прикрыть. Имхо 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Daniil 228 Опубликовано: 2 февраля 2021 9 минут назад, alexeyT сказал: разбавил под рект. Тэны прикрыть. Имхо Так точно! 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alexeyT 3 188 Опубликовано: 2 февраля 2021 (изменено) @Daniil при таком раскладе в ГХ разбавление только на пользу. Потому что сивуха уже почти в границах, а эаф требует небольшого добора... Все четко и логично! Изменено 2 февраля 2021 пользователем alexeyT 2 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
митрик 101 Опубликовано: 2 февраля 2021 1 час назад, Viktorovich сказал: почему крепость80%? Разбавил , т.к. не получается из крепкой навалки , вываривать нормально головы . Сейчас ещё больше разбавляю . 1 час назад, Viktorovich сказал: сырец получен снаббированием браги Именно 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Viktorovich 0 Опубликовано: 2 февраля 2021 @митрик Подскажи, как делаешь? 1. Снабби браги по инструкции из первого поста 2. Рект с каким разбавлением и какие критерии отбора голов и остановки отбора тела? 3. Второй рект с каким разбавлением и какие критерии отбора голов и остановки отбора тела? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alexeyT 3 188 Опубликовано: 2 февраля 2021 @Viktorovich тут вся тема про 2 перегона.... Какой второй рект?? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Viktorovich 0 Опубликовано: 2 февраля 2021 30 минут назад, alexeyT сказал: тут вся тема про 2 перегона.... Какой второй рект?? Я про это 7 часов назад, митрик сказал: я двойную ректификацию применяю , в случае крайней необходимости Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alexeyT 3 188 Опубликовано: 2 февраля 2021 @Viktorovich если четко следовать рекомендациям, второй рект - это конкретно надо накосячить... 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
митрик 101 Опубликовано: 2 февраля 2021 1. Упо давно уже не использую , то , что на ГХ , было получено на 2" метровой трубе с 3/7 от Влада . Нагрев 1.7кВт грязними , отбор 1.4л , дельта 0.19 , декремент 15%(не помню) . Отжимал до самого конца , пока отжималось . Крепость была 96.4 2. Уже отвечали выше . Нагрев был 1.7кВт грязными , головы 1/10 от нагрева периодикой , отбор тела 1.35л всю дорогу , на 95-96 стоп . Переход на тело под ЦП по запаху/вкусу. 3. Тут ничего советовать не готов , не помню деталей 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Viktorovich 0 Опубликовано: 2 февраля 2021 5 минут назад, alexeyT сказал: если четко следовать рекомендациям Чтобы не было звездежу, делай всё по чертежу! Работаю по рекомендациям, всё чётко и понятно. Спасибо всем, кто помог составить и проверить эту методу! С Игорем, кто создал мою автоматику обсудили то о чём я 2 страницы тут пишу, Коллеги по автоматике подтвердили и поддержали. Время паузы между понижением шим будет увеличено с минуты до 10. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Роман18 1 Опубликовано: 5 февраля 2021 Доброго времен суток всем! Сделал по методике из начала темы спирт (или что-то похожее на спирт, т.к ГХ недоступен). С точки зрения органолептики вполне устраивает, похмельный синдром отсутствует, а это основной критерий для меня. В результате скопилось много ССЖ слитой из УПО. Так-же скопились хвосты от дистилляции фруктовых напитков отобранные от 91-92 гр.С до 98 гр.С в кубе. Подскажите или ткните носом в соответствующую тему: 1 Как переработать ССЖ из УПО ? 2 Можно ли смешать ССЖ из УПО с указанными хвостами для дальнейшей переработки ? Мое оборудование: куб 25 л. с несгораемым остатком 5 л., царги Фвн. 40 мм, L=1000 мм, L= 850 мм, L=300 мм., насадка 3 десятигранка и немного 3,5-4 для короткой царги которую использую как ЦП, димрот с узлом отбора, отдельный перегородочный уз.отбора. По высоте колоны ограничений нет. Все царги оборудованы датчиками t. и подключены к термостатам. Из автоматики (не смейтесь) это РМ и термостаты подключенные к радиозвонку. т.е ручное управление. Этот аскетизм обусловлен тем, что ректификацию произвожу раза два в год, все время давая себе клятву заняться автоматикой и сразу же по окончании процесса забываю об этом. В итоге философский вопрос: стоит ли вообще перерабатывать вышеуказанные ССЖ исходя из моего оборудования? Если да, то подскажите как это сделать. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
митрик 101 Опубликовано: 5 февраля 2021 @Роман18 имей ввиду , вонь будет адовая . Их укрепить на прямотоке , а дальше ректификация с ранним стопом Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mihalich 278 Опубликовано: 5 февраля 2021 5 часов назад, Роман18 сказал: стоит ли вообще перерабатывать вышеуказанные ССЖ исходя из моего оборудования? Конечно стоит! Причем раздельно (если объем позволяет). Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Роман18 1 Опубликовано: 5 февраля 2021 Митрик, вонь это ерунда, когда речь идет о нашем увлечении. Дело в том, что вопрос о технологии переработки ССЖ из УПО , а особенно о технологии переработки хвостов от дистилляциинтересует, предпола гаю, не только меня, просто люди стесняются задавать вопросы в темах, где "бьются" между собой "мамонты" от ректификации. Не стесняйтесь давайте советы, для этого и созданы эти форумы. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Роман18 1 Опубликовано: 5 февраля 2021 Mihalich, у меня скопилось примерно 5-6 л. АС из УПО и литров 4-5 л.АС хвостов от дистилляции (не кольцую хвосты от слова совсем). Меня слегка напрягло твое пожелание переработать эти ссж отдельно, т.е не смешивая их друг с другом. Разве эти две субстанции (ССЖ из УПО и хв.от дист.) имеют принципиальное отличие по своему составу? Я предполагал, что это примерно одного поля ягодки, ССЖ из УПО - закислоченная и засивушенная ССЖ, хвосты от дист., предполагаю тоже самое. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Stasyuk 53 Опубликовано: 5 февраля 2021 Я прошу прощения, а есть ли вообще смысл в переработке этих полуотходов? Не проще ли сделать чуть больше хорошо подготовленного СС. Сорян, просто мнение. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
okun 233 Опубликовано: 6 февраля 2021 4 часа назад, Stasyuk сказал: а есть ли вообще смысл в переработке этих полуотходов? Скопилось 18л голов. После переработки получил 13л приличного спирта, примерно 1.5л технического, и 3 л. адового растворителя, который даже в мангал страшно лить. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alex57 175 Опубликовано: 6 февраля 2021 18 часов назад, митрик сказал: имей ввиду , вонь будет адовая Вонь действительно адовая, близко при сливе не подойти. Если условия позволяют, почему бы не переработать. За зиму коллеги свозят мне хвосты а с весны запускаю колонну 2 по 1,25м. с ЦП и УНО. ГХ показывает вполне приличный спирт. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mihalich 278 Опубликовано: 6 февраля 2021 (изменено) 10 часов назад, Роман18 сказал: имеют принципиальное отличие по своему составу? Я предполагал, что это примерно одного поля ягодки, ССЖ из УПО - закислоченная и засивушенная ССЖ, хвосты от дист., предполагаю тоже самое. Из УПО - сивуха и кислоты. Хвосты дист - зависит от того, как дистилляты делаешь. Если классический прямоток, то кислоты в достатке, а сивухи гораздо меньше, чем в сливе из УПО, возможно на порядки (она при перегонке браги весело улетает с самого начала) Ради переработки по отдельности 10 часов назад, Роман18 сказал: 5-6 л. АС из УПО и литров 4-5 л.АС хвостов от дистилляции я бы конечно колонну не запускал. Можно и смешать, страшного ничего не будет, а можно продолжать копить. Изменено 6 февраля 2021 пользователем Mihalich Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах