Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

А подскажите, в чем отличие семи- и десятигранки? С точки зрения наполнения царги практического применения

Имею во владении 2" царгу 110см с десятигранкой.

3 часа назад, митрик сказал:

объём ведь не меняется, только вес , скорее всего

Не правильно я сформулировал вопрос... Понятно, что объем один и тот же, а параметры работы насадки?

Изменено пользователем Mihalich

Поделиться сообщением

10 минут назад, Mihalich сказал:

С точки зрения наполнения

объём ведь не меняется, только вес , скорее всего

Поделиться сообщением

17.12.2019 в 07:39, alexeyT сказал:

братцы!

Обнаружил запасы декстрозы. 

принимаю заявки!

С пчёлка на мёд поменятся. А для нашего дела дороговато она. 😀

Поделиться сообщением

15 часов назад, alexeyT сказал:

Sergey Ko, там ГЗ ставится. он и дает подпор по давлению.

с вакуум-прерывателем, ессно

Гидрозатвор сделал кинув конец шланга в банку с водой. У Strikа вообще не вижу ГЗ - сразу на доохладитель идет.  У меня он есть но не вижу смысла в нем.

Может кто-нибудь сфотографирует как этот узел организован? Мелочь, а споткнулся на ней.

А вакуум-прерыватель зачем, там же ТСА как предохранитель выступает

Поделиться сообщением

Sergey Ko, в ОтВо вроде все подробно разжевано было, в 2016

Поделиться сообщением

20 минут назад, Sergey Ko сказал:

не вижу смысла в нем.

Может кто-нибудь сфотографирует как этот узел организован ?

без него пар струячит во весь рост . Там фотать нечего - из упо шланг , делаешь петлю и в банку для слива вкусняшек , длиной петли добиваешься отсутствие прорыва пара

Изменено пользователем митрик

Поделиться сообщением

24 минуты назад, Sergey Ko сказал:

У Strikа вообще не вижу ГЗ - сразу на доохладитель идет. 

Конструкция доохладителя позволяет использовать его в качестве ГЗ, в нем спирт по спирали идет, а ОЖ по прямой трубке

Поделиться сообщением

12 часов назад, Sergey Ko сказал:

как этот узел организован?

Два последовательных гидрозатвора, выбирай любой.

20191219_103640.jpg

Поделиться сообщением

Strike01, Дмитрий. Я на ХД забанен, но твоё высказывание там не совсем корректно. СС я не пил, точнее, проба которая была питейна, вытаскивалась в ходе выгонки, а не из общего объема СС. И составляла очень маленькую часть. Я это и тогда говорил, и сейчас повторюсь. 

Безымянный.jpg

Поделиться сообщением

snab, извини, видимо не правильно понял когда читал, сейчас поправлю

Из тех кто давно практикует Снабби, вы замечали какие либо дрожжевые, белковые, бражные запахи в СС или спирте?

Изменено пользователем Strike01

Поделиться сообщением

6 минут назад, Strike01 сказал:

вы замечали какие либо дрожжевые, белковые, бражные запахи в СС

после того, как на бражной царге увеличилась высота и диаметр (количество насадки) и на выходе шло 96,4+ никаких посторонних запахов. а вот мочалки в ЦП и верх царги воняли тряпками изрядно

Поделиться сообщением

1 час назад, snab сказал:

на выходе шло 96,4+ никаких посторонних запахов

у меня на метре 3/7 получается так , но запашок и привкус сэма присутствует, а если добавляю 200мм 3/10 , запах СС резковато спиртовый , аромат сэма очень отдалённый

Поделиться сообщением

54 минуты назад, митрик сказал:

но запашок и привкус сэма присутствует

хз, самогонного привкуса не чуял, не пробовал, а вот запах, да, действительно резкий, спиртовой, но это и понятно, всё же не чистый 

Поделиться сообщением

зарядил финальный перегон , в кубе 17лАс . В процессе не добавлял ни мел в брагу ни КОН в СС . Работа на себя 2ч( обстоятельства ) , головы на легке - отобрал 2%(на браге отбирал почти 10%) , перешёл под ЦП , слил , на всякий случай 100мл , тело органолептически норм , без всяких посторонних запашков , ароматов и привкусов . Теперь я доволен , если ГХ будет норм , то вообще здОрово . По сути , получился сценарий , практически с первой страницы (но спирт не такой , как у тёзки ) . Единственное , стартовый отбор получился 1340 , при подаче 1,8+кВт , плюнул и не стал ничего менять (нужно было пилить иглу ) . Для себя вынес из этого захода ряд интересных моментов , в будущем снабби делаю на 1200мм насадки , мел с КОН , пока не использую , и самое главное - нужно всё делать однообразно. Однако , хочу проработать Воронежские Спиртовые - пару раз ставил на них , скорость и выход очень понравились , но запах и привкус СС отпугнул тогда и вернулся на сухие . Осталась провернуть операцию " ГХ " и можно делать окончательные личные выводы

Поделиться сообщением

41 минуту назад, митрик сказал:

В процессе не добавлял ни мел в брагу ни КОН в СС

Я на днях освоил титрирование,ничего сложного,МАСТЕР1 научил меня.На след.неделе буду мучную ставить,планирую сделать расширенное ГХ на СС с раскисление и без него,вот тогда точно станет ясно нужна ли нам  химоза в производстве СПИРТА или нет.

Поделиться сообщением

2 минуты назад, 7721 сказал:

Я на днях освоил титрирование

именно по тому , что я им не владею , не стал связываться с КОН - раз я его уже положил " на глазок " , ничего хорошего не получилось . Может после ГХ начну применять потихоньку, а может и до титрования дорасту .

Поделиться сообщением

4 часа назад, 7721 сказал:

вот тогда точно станет ясно нужна ли нам  химоза в производстве СПИРТА или нет.

Ээээ... А разве все технологические процессы в винокурении не "химоза"?
Или есть плохая химия и хорошая? :pardon:

Поделиться сообщением

Alex-blissart, мы имеем дело с органикой. Которая и без неорганических активных компонентов постоянно находится в состоянии взаимопревращений.

добавление извне доп реагента вполне может привести к неконтролируемым и неожиданным результатам

Поделиться сообщением

проверил крепость , 96.4% так бывает иногда , но в основном 96.8 , пока не пойму почему, колонну по отвесу перепроверил , чуть наклон есть , по ходу сдвинул куб , при сборке , хз. В любом случае , я результатом более чем доволен , не знаю , что именно помогло , +50мм на ЦП , отсутствие мела и КОН , а может всё вместе. Буду стараться закрепить результат

Поделиться сообщением

5 часов назад, alexeyT сказал:

Alex-blissart, мы имеем дело с органикой. Которая и без неорганических активных компонентов постоянно находится в состоянии взаимопревращений.

добавление извне доп реагента вполне может привести к неконтролируемым и неожиданным результатам

Алексей, тут безусловно ты прав! Я просто напомнил коллегам, что всё что мы делаем теснейшим образом завязано на химии и физике, а это точные науки, которые не любят выражений "сыпануть на глазок" или взять трубу "с запасом" )))
Особенно это касается омыливания кислот при помощи КОН. И сам Грицианов и остальные авторы категорично настаивают на том, что дозировка КОН индивидуальна для каждой партии СС и должна быть рассчитана в строгом соответствии с регламентом. В противном случае будет вреда больше чем пользы от таких маневров.
Лично я решил пока побаловаться углем на этапе обработки СС, а потом как разживусь деньгами обязательно попробую ионообменные смолы.

Вопрос к коллегам:
Скажите пожалуйста, вы когда пишите "получил крепость 96,3, а потом она выросла до 96,6" это какими спиртометрами вы измеряете? Я пользуюсь (как и большинство коллег) АСП-3 и там что-то никаких десятых долей не нахожу ))) Там между верхним и нижним миниском 1 градус точно есть ))) 
Или, например, "теплопотери куба у меня 530 Вт". Есть какой-то точный мультиметр для теплопотерь?
Не стесняйтесь использовать слово "примерно"! :thankyou:

Поделиться сообщением

6 минут назад, Alex-blissart сказал:

это какими спиртометрами вы измеряете?

про АСП-1 не слышал ?

Поделиться сообщением

1 час назад, митрик сказал:

про АСП-1 не слышал ?

Вона как! Надо будет прикупить!
Спасибо

Поделиться сообщением

Alex-blissart, про мензурку не забудь. На 250 мл

Поделиться сообщением

1 минуту назад, alexeyT сказал:

Alex-blissart, про мензурку не забудь. На 250 мл

Такая имеется уже )))
Я просто не заморачивался десятыми потому, что считал так:
-"Ежели технология не нарушалась и к сортировке вкусовых претензий нет, то и не хрен там эти десятые высматривать" )))
А тут уже на форуме без 5 знаков после запятой писать крепость уже считается моветон ))) Так шо надо прикупить АСП-1 ... Шагать в ногу со временем так сказать )))

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...