митрик 101 Опубликовано: 11 декабря 2019 4 часа назад, Master_1 сказал: брага бурлит ? Брага с ГЦ . Сыплю в куб и перемешиваю насосом , не вижу особо , что там происходит. Но из того что видел , шипения не замечал , но может в кубе при перемешивании и шипит , хз . Мел , возможно и нужен, тк с ним едкого уксусно кислого запаха в барде не было. Я сыпал всегда примерно , 1-2 ст ложки , а тут всё взвешивал и вышло больше чем обычно Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pvn28 144 Опубликовано: 12 декабря 2019 10 часов назад, Master_1 сказал: сыпанул мела , никаких движений , как будто песка насыпал. То-же самое, только бочка 127л. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vlad439 0 Опубликовано: 12 декабря 2019 А я добавляю КОН. Брага с ГЦ. Бочка 65 л. КОН 50 гр. Если сыпануть всё в бочку, то реакции не видно. А если отлить брагу в банку 0,7 - 1,0 литра и туда добавить КОН, то банка гудит как чайник перед закипанием. Да и Ph возростает до 5,5 по китайскому приборчику. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Master_1 42 Опубликовано: 12 декабря 2019 После гц в сс кислотность снизилась на треть ,отбродила в два раза быстрей ,перемешивать не нужно , одни плюсы . А вот у сырца запашок не ахти , ну это чисто дрожжи , когда без гц брага на 4 день практически осветлилась , а тут утром ещё бурлит , а вечером всё ноль, дрожжи не осаждаются , следующий раз попробую бентонитом осадить. Хотя х/з сейчас идёт рект никаких проблем не вижу. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
митрик 101 Опубликовано: 13 декабря 2019 удлинил ЦП на 50мм , теперь могу засыпать 200мм насадки . Сделал вместо нижней путанки сетку - как думаете нормально будет? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
snab 763 Опубликовано: 13 декабря 2019 3 часа назад, митрик сказал: как думаете нормально будет? захлеб получить на сетке - как здравствуйте сказать.. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
митрик 101 Опубликовано: 13 декабря 2019 а как же тогда концентраторы от усатого ? Они тоже из сетки сделаны Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Аквалюб 371 Опубликовано: 13 декабря 2019 1 час назад, snab сказал: захлеб получить на сетке - как здравствуйте сказать.. Сам всегда был против сеток , но судя по фото здесь ячея крупная и вполне может отработать без захлёба. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
evgeny_ch 62 Опубликовано: 13 декабря 2019 митрик, изобретатели концентраторы и ограничители из сетки делают. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
митрик 101 Опубликовано: 13 декабря 2019 1 час назад, Аквалюб сказал: ячея крупная Владова 3/10 не проваливается , только потому , что ячейки растянуты в ромб Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
snab 763 Опубликовано: 13 декабря 2019 2 часа назад, Аквалюб сказал: вполне может ключевое слово Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vodila 213 Опубликовано: 13 декабря 2019 13 минут назад, snab сказал: ключевое слово Так-то 100500 раз доказано что из сетки говно получается. ) 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
митрик 101 Опубликовано: 13 декабря 2019 категорично как-то , уберу тогда её Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
митрик 101 Опубликовано: 14 декабря 2019 10.12.2019 в 12:12, alexeyT сказал: самое мощное выходит - ГЦ, потом КОН Это при прямом или с колонной ? Возник вопрос, скорее всего нудный , имеет ли смысл КОН в СС ложить ? Весь заход решил без мела гнать СС , только ГЦ . А перед финальным перегоном думаю КОН 0.1-0.2 г/лАС добавить . Ещё заметил , из тса меньше выходит пыльной примеси , с мелом значительно больше было Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
okun 233 Опубликовано: 14 декабря 2019 13.12.2019 в 14:27, vodila сказал: Так-то 100500 раз доказано что из сетки говно получается. ) Не всегда. Иногда работает. https://samogon-i-vodka.ru/upload/resize_cache/iblock/8b3/944_629_1b5e52b1b41c9dad725a68c50bba4b622/8b305c75fe9b5c71edc5d5584a1693f0.jpg Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vodila 213 Опубликовано: 14 декабря 2019 2 часа назад, okun сказал: Не всегда. Иногда работает. Ну, у Шульмана вообще всё лучше чем у всех остальных. 🤣 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
okun 233 Опубликовано: 14 декабря 2019 26 минут назад, vodila сказал: Ну, у Шульмана вообще всё лучше чем у всех остальных. Не всё, но есть удачные решения. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
snab 763 Опубликовано: 14 декабря 2019 9 минут назад, okun сказал: есть удачные решения Сетка, в данном случае, не самое удачное решение. Но выбор, конечно, всегда остаётся за пользователем Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
okun 233 Опубликовано: 14 декабря 2019 3 минуты назад, snab сказал: Сетка, в данном случае, не самое удачное решение. Проблема сеток-- возникновение захлеба. Шульмановские сетки как то с этим справляются до заявленных 2.5 кВт . А если нет захлеба, то почему решение неудачное? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
evgeny_ch 62 Опубликовано: 14 декабря 2019 35 минут назад, okun сказал: Проблема сеток-- возникновение захлеба. Это может быть на плоских сетках. Сетка 3D ничем не отличается от пыжа из путанки. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
митрик 101 Опубликовано: 15 декабря 2019 я её спецом оправил шариком , в общем, оставлю сетку , проверю через неделю у меня с верхом вопрос , раз ровную сетку нельзя , оставлю путанку , пока . Как всё это фиксировать от высыпания , на метровке я сделал треугольную рамку из 3мм нерж электрода и плотно вставил в трубу , чтобы верхний пыж не вывалился , если вдруг труба упадёт при хранении Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
митрик 101 Опубликовано: 15 декабря 2019 Готовлю СС по Снабби , но без упо и мела . СС на запах и вкус явно лучше чем в прошлый раз , когда мела сыпал по 2г/л браги . Вопрос возник по финальному перегону . Думаю кинуть КОН 0.1-0.2г/л АС , но сомнения гложат, нужно ли ? Титровать так и не научился (зажал денег на фенолфталеин - как-то негуманно попросили у меня в городе за него ) . Уже немало сделал ректификаций и постоянно лотерея у меня , никак стабильности не добьюсь . Самый верный результат был по алгоритму Снабби-Кази-Рект , но затратно . Сейчас нарастил ЦП , надеюсь , поможет без Кази обойтись Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alexeyT 3 188 Опубликовано: 15 декабря 2019 (изменено) 2 часа назад, митрик сказал: поможет без Кази обойтись нет разноуровневый подход КАЗИ довольно эффективно ОЧИЩАЕТ от ЭАФ, типа кубовая ЭПЮРАЦИЯ ЦП - это огранка уже очищенного Изменено 15 декабря 2019 пользователем alexeyT Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sergey Ko 3 Опубликовано: 15 декабря 2019 (изменено) 17.05.2019 в 08:24, Strike01 сказал: В итоге с 28л. браги должно получиться: 2200 мл спирта сырца крепостью не менее 96.2% 250-300 мл голов 1500-2000 мл 18-20% спиртосодержащей жидкости с нижнего узла, ее я коплю вместе с хвостами, потом укрепляю на прямотоке и делаю ректификацию. Всё так и получилось. С 35 л. браги 2500 СС, 300 - голов, 2500 - ССЖ с УПО только там 33% получается. Приглушил чуть выход с УПО, иначе бы вё в УП и ушло. Только никак не пойму, если ССЖ с УПО укрепляем и на ректификацию, что что мы выгадываем, куда кислоты деваются потом? Только Изменено 15 декабря 2019 пользователем Sergey Ko Добавление. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
митрик 101 Опубликовано: 15 декабря 2019 1 час назад, Sergey Ko сказал: что мы выгадываем, как минимум отделяем хороших от плохих в основном объёме товарного продукта , а потом на своё усмотрение - мой знакомый без всякого сожаления выкидывает слив с упо прямо в пятилитровке . 1 час назад, Sergey Ko сказал: - ССЖ с УПО только там 33% получается режим выбран не верный - имхо ФЧ завышено , большой возврат флегмы , подбирай . Слив должен быть порядка +-20% 1 час назад, Sergey Ko сказал: С 35 л. браги 2500 должно быть больше (+-2,8л) , остальное утекло из упо Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах