митрик 101 Опубликовано: 18 ноября 2019 17 минут назад, alexeyT сказал: Гляжу, у народа гипер-спирт. Где уж там ? У кого , какой такой гипер ? Тут хоть бы до первой ГХ дорасти ... У меня вот вопрос по ЦП , второй раз наблюдаю ситуацию , отбираю из-под дефа головы до исчезновения характерного запаха , цепляю иглу с отбором 42мл и начинаю отбирать из-под ЦП а оттуда льёт ССЖ с характерным запашком голов , если головы отбирать из-под дефа 50 мл и чуть больше , то из-под ЦП запашок ещё чуть усиливается , так примерно 1-2л , потом органолептика налаживается . не говорит ли это о короткой ЦП ? У меня 150мм Владовой 3/10 , могу вварить ещё 50мм . Лишними эти 50мм не окажутся ? Самый первый раз использования ЦП , у меня было всё здОрово - из-под неё практически сразу пошёл отбор без единого постороннего запаха и вкуса , все остальные разы такого не получается Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Shaman 1 Опубликовано: 18 ноября 2019 6 минут назад, alexeyT сказал: Shaman, для этого ставят автономку с чистой водой. Да и засрать можно лишь димрот... Если не использовать его как предподогреватель на нбк или эк У меня автономка, добавлял лимонной кислоты, не помогло. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dim65 202 Опубликовано: 18 ноября 2019 alexeyT, На что мне должно бы покуй? На уксусный альдегид? Наверно покуй. Кислот стало после ЭПЮРАЦИИ больше в 17 раз. Мне непонятно. Это образование кислот?? Или что это Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
митрик 101 Опубликовано: 18 ноября 2019 17 минут назад, Shaman сказал: 65С для жесткой воды это быстрая смерть дефлегматора. Промою его уксусом , для спокойствия . Но не охота эту гадость в отбор пускать Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alexeyT 3 188 Опубликовано: 18 ноября 2019 (изменено) Shaman, туда изначально заливается обратный осмос dim65, ну да, на УА. А кислоты... Потому и выложил, что динамика запредельная Изменено 18 ноября 2019 пользователем alexeyT Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dim65 202 Опубликовано: 18 ноября 2019 3 часа назад, alexeyT сказал: кислоты... Потому и выложил, что динамика запредельная Не уловил твою мысль? Динамика чего запредельная?? От сырца по погонам снижение кислот, от мела снижение кислот. И вдруг на эпюрации оп-па рост без малого в 20 раз! Откуда кислоты?? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ВОблин 706 Опубликовано: 18 ноября 2019 (изменено) 10 часов назад, dim65 сказал: Откуда кислоты?? от лаборанта проводящего анализ... Изменено 19 ноября 2019 пользователем ВОблин Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
МАРТ 112 Опубликовано: 18 ноября 2019 (изменено) Окислился спиртяга больше не счего там кислот !ну иль храмоторгаф ! Изменено 18 ноября 2019 пользователем МАРТ Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
митрик 101 Опубликовано: 18 ноября 2019 6 часов назад, митрик сказал: Где уж там ? У кого , какой такой гипер ? Тут хоть бы до первой ГХ дорасти ... У меня вот вопрос по ЦП , второй раз наблюдаю ситуацию , отбираю из-под дефа головы до исчезновения характерного запаха , цепляю иглу с отбором 42мл и начинаю отбирать из-под ЦП а оттуда льёт ССЖ с характерным запашком голов , если головы отбирать из-под дефа 50 мл и чуть больше , то из-под ЦП запашок ещё чуть усиливается , так примерно 1-2л , потом органолептика налаживается . не говорит ли это о короткой ЦП ? У меня 150мм Владовой 3/10 , могу вварить ещё 50мм . Лишними эти 50мм не окажутся ? Самый первый раз использования ЦП , у меня было всё здОрово - из-под неё практически сразу пошёл отбор без единого постороннего запаха и вкуса , все остальные разы такого не получается Граждане специалисты , хотелось бы узнать ваше мнение по этому поводу Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Daniil 228 Опубликовано: 19 ноября 2019 (изменено) 11 часов назад, alexeyT сказал: С полсотни ГХ показывают уровень новообразованного УА 1-1.5 мг/лАС Такое количество ацетальдегида вообще ни на что не влияет. Бутылку водки поставь недопитой на ночь, и там сразу прирастёт столько или больше. 7 часов назад, ВОблин сказал: от лаборанта проводящего анализ... Но-но, я попрошу! Кого ты назвал лаборантом Если уксусной нет - то её нет, Алексей это знает. "Нет" - это 3-6 мг/литр б.с., остаточные количества. Изменено 19 ноября 2019 пользователем Daniil 1 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dim65 202 Опубликовано: 19 ноября 2019 2 часа назад, Daniil сказал: Нет" - это 3-6 мг/литр б.с., остаточные количеств ДО эпюрации 5,6 мг/литр б с а вот ПОСЛЕ эпюрации 99 мг/литр б с. Нифига не остаточные. Откуда?? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alexeyT 3 188 Опубликовано: 19 ноября 2019 2 часа назад, Daniil сказал: Но-но, я попрошу! Правильно !! так его. мерзавца ! а то манеру взял - заходит раз в месяц - и сразу на шишку... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ВОблин 706 Опубликовано: 19 ноября 2019 забыл смайлик вставить... хорошо, что ты понял, что я шучу. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alexeyT 3 188 Опубликовано: 19 ноября 2019 3 минуты назад, dim65 сказал: Откуда?? да ХЗ.... если б это было одноразово - я б забил.... было 45 - 52, 5 - 40.... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Daniil 228 Опубликовано: 19 ноября 2019 (изменено) 1 час назад, dim65 сказал: ПОСЛЕ эпюрации 99 мг/литр б с. Нифига не остаточные. Откуда?? Науке это (пока) неизвестно. Непосредственно из одного этанола уксусная получается окислением, а вот механизм окисления в данном конкретном процессе можно только установить спец.методами. Что влияет (среда кислая, щелочная, кислород, параметры используемого оборудования. если их можно варьировать), на каком промежуточном этапе образуется, разные точки отбора и т.п. Можно ли воздействовать временем - если процесс растянуть на вдвое большее время - увеличится ли уксусная от этого, или есть предел. А потом уже подгонять теории под наблюдения. В принципе все теории так появляются. Это куча экспериментов, а нужно ли их делать? Изменено 19 ноября 2019 пользователем Daniil Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
МАРТ 112 Опубликовано: 19 ноября 2019 Спирт водой до 40 разводили ?закислородили ,!СС в колонну сверху заливали ?нагревали ? Получите окисление !да. альдегидов не много ,но кислоты в разы ! От куда в колонне кислород ?вода из бака ,и в СС ! Так пойдет ? А дальше ,,не нужно эпюрацию ,нужно просто колонну ,т к 5 милг кислот ниочем для эректификации ,а вот эпюрашка здесь играет злую шутку !Ихмо Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alexeyT 3 188 Опубликовано: 19 ноября 2019 МАРТ, Сие - фантазии. Необосновванные. я могу пяток ГХ с ЭПЮ выложить, где кислОты практически не меняются... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
МАРТ 112 Опубликовано: 19 ноября 2019 (изменено) Леш но ловишь то ты кислоты на эпюрации так я понял !? Чюйка говорит что здесь собака ,!ихмо для чистоты эксперемента 250 мил в час ,многовато головы ! Леш но ловишь то ты кислоты нс эюрации так я понял !? Чюйка говорит что здесь собака ,!ихмо для чистоты эксперемента 250 мил в час ,многовато головы ! Если б ,то и альдегидов было б 2 мил грамма ,и сивухи ноль ,!без всякой эпюрашки ,эт технический косяк Ихмо ,! Изменено 19 ноября 2019 пользователем МАРТ Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alex-blissart 3 Опубликовано: 19 ноября 2019 18.11.2019 в 10:51, alexeyT сказал: там ребята МАТЕРЫЕ, для них 1-1.5 мг УА наверное ЗНАЧИМО.... мы тут попроще... Там (на лабспирте) как раз нюансы работы дефлегматора в РК обсуждали наш уважаемый коллега Олег GrOV и Игорь. В результате Олег работает с двухдимротным дефлегматором и контролем температуры воды на выходе. Поэтому "мы тут" не особо то и "попроще" ))) 18 часов назад, ВОблин сказал: на крайняк просто удлинните тса до 1.5м метра и забудьте за окисление Я сперва даже и не понял, что это шутка! ))) 18 часов назад, alexeyT сказал: Пожалуй, пойду отсель... Не дорос... Сарказм - дело хорошее! Сам его люблю! ))) Однако ж, многие ребята тут не во всех ещё нюансах разобрались (и я в том числе) поэтому и пишем и вопросы глупые задаём... А ежели нас троллить, то уже 3 раза подумаешь писать что-либо или помолчать... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alexeyT 3 188 Опубликовано: 19 ноября 2019 Alex-blissart, откуда тогда УА после эпю? там же отбор СНИЗУ! если не признавать новообразований, то придется придумать, что УА стекает сверху.... ПыСы. ГРОВ - единственный, у кого УА отсутствует в ГХ... системно! Остальное - слова и фантазии... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
МАРТ 112 Опубликовано: 19 ноября 2019 В общем если исходить что у кислот летучесть никакая и гадить /процесс эрэтофикации /они могут только в баке и дефе /окисление / здесь собака ! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alexeyT 3 188 Опубликовано: 19 ноября 2019 МАРТ, Саня, зато их - МНОГО! даже при сбраживании с ГЦ за сутки набегает раза в 2 больше, чем сумма сивухи... если прикармливать - ваще до 20 гр/лАС... тем самым компенсируется низкая летучесть Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mihalich 278 Опубликовано: 19 ноября 2019 31 минуту назад, alexeyT сказал: пяток ГХ с ЭПЮ выложить, где кислОты практически не меняются А может дело в чувствительности анализатора? Если от раза к разу получаются разные результаты. Что там используется, трубки какие-то вроде? Вдруг они с "производственным дефектом"? Именно с кислотой выдают ерунду. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alexeyT 3 188 Опубликовано: 19 ноября 2019 (изменено) Mihalich, не думаю.... надо искать связи .... с другими примесями.... в теории реэтерификация - оборотная сторона этерификации. т.е. УК + этил поженились = ЭА а ЭА при каких- то условиях взял и развалился, на УК + этил... а вот при КАКИХ... ХЗ... Изменено 19 ноября 2019 пользователем alexeyT Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Daniil 228 Опубликовано: 19 ноября 2019 2 минуты назад, Mihalich сказал: А может дело в чувствительности анализатора? Если от раза к разу получаются разные результаты. Что там используется, трубки какие-то вроде? Вдруг они с "производственным дефектом"? Именно с кислотой выдают ерунду. Mihalich, дело в том, что 50 мг/л уксусной кислоты на хроматограмме просто так не появляется. Это довольно большой пик и чувствительности хроматографа хватает, чтобы отличить 5 мг/л от 50 мг/л. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах