митрик 101 Опубликовано: 25 октября 2019 24.10.2019 в 11:38, Strike01 сказал: на сухих сейчас гоня через 48 какие пропорции и выход с них какой получается? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Strike01 90 Опубликовано: 25 октября 2019 митрик, все как в первом посте Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
затоштобыфсе 42 Опубликовано: 26 октября 2019 Провёл еще один рект с браги по методике из первого поста. Для меня получилось неэффективно. брага 8кг сахара 1:5, гравицапа, 36 часов бродила. За 6.5 часов (от разгона до выключения) получил: - 2.5 л СС обезглавленного, обезсивушенного 96.5% - 3л. засивушенного СС с УНО ~35% (чего-то с ним ведь теперь делать надо...) - 0,5 л голов Отбор 800-930мл/час - больше температура вверх лезет. Вопчем, или лыжи не едут или я ....... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Strike01 90 Опубликовано: 26 октября 2019 затоштобыфсе, слив с УПО высокоспиртуозный, где то косяк. Попробуй в следующий раз сделать рект браги вообще без УПО, просто куб-царга-деф, я думаю результат не разочарует Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Artem90 27 Опубликовано: 26 октября 2019 5 минут назад, затоштобыфсе сказал: За 6.5 часов (от разгона до выключения) получил: Что то выход маленький, где то литр АС потерялся Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
затоштобыфсе 42 Опубликовано: 26 октября 2019 3 минуты назад, Artem90 сказал: потерялся Не потерялся, в 12 минут назад, затоштобыфсе сказал: 3л. засивушенного СС с УНО ~35% ушел 8 минут назад, Strike01 сказал: без УПО так я уже делал Хотелось получить более очищенный СС с браги. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
затоштобыфсе 42 Опубликовано: 26 октября 2019 32 минуты назад, Strike01 сказал: где то косяк. возможно. насадку с УНО высыпал, оставил только пыж. Дело даже не в этом, а в затраченном времени. СС прямотоком выгоняю за 2,5 часа + разгон. Попробую еще раз на укрепленном СС с УНО и ЦП, отпишусь. По мне так более продуктивная схема выходит. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ximichestvo 20 Опубликовано: 26 октября 2019 17 минут назад, затоштобыфсе сказал: насадку с УНО высыпал, оставил только пыж. У меня на уно с спн, тож, крепость 80+. Купил рпн-ку. В следующий раз попробую с ней. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
затоштобыфсе 42 Опубликовано: 26 октября 2019 8 минут назад, Ximichestvo сказал: ож, крепость 80+. Купил рпн-ку спич о том, что методика ректификации браги неэффективна. По крайней мере для меня. По затратам на электкричество, воду и главное - время. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
митрик 101 Опубликовано: 27 октября 2019 6 часов назад, затоштобыфсе сказал: Отбор 800-930мл/час - больше температура вверх лезет. Сколько подводится мощности в куб ? У меня крепкий слив был при заниженном отборе сверху . Перегоняю на питейный СС , при подготовке которого , упо открывалось во время стопа основного отбора . Что-то я накосячил - при выходе на режим , пёрли ПГ и из дефа и из ЦП . Отобрал около 2л , а эфирный запах не уходил . Остановил , вылил эти ПГ назад в куб и добавил КОН 0.1г/л АС , размешав в стакане воды . 20мин работы на себя, и чз 0.7л из-под ЦП пошёл хрустящий на руках , с характерным запахом , спирт . Накатил стопарь , резкий "сухой" вкус . Как будто казёнки выпил . Прошлый раз продукт показался мягче , без"спиртового" вкуса и запаха . Но так однозначно лучше, чем аромат эфирки . Чувствую, сушняк наутро обеспечен , при малейшем передозе . КОН классная штука, главное научиться правильно пользоваться. Вполне может быть, что первый мой опыт с ней меня и наказал . Добавлял в два перегона браги по 0.5г/ 25л , перемешивал насосом по 30мин . И только потом вычитал в начале темы , что этого делать нельзя - только перед прямым перегоном . Возник у меня вопрос , насколько плох алгоритм прямой -Кази-рект ? Мне с моим кубом можно два три прямых отправлять на Кази , на выходе получится СС с подходящей крепостью для накопления Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
митрик 101 Опубликовано: 27 октября 2019 Не могу свести данные для расчёта времени , когда при определенном отборе , в кубе будет нужная мне Т . Вроде бы всё есть , а прикинуть не получается. Может какая-то таблица есть ? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alexeyT 3 188 Опубликовано: 27 октября 2019 Казимирить сырец после прямого - типа сам себя.... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
митрик 101 Опубликовано: 27 октября 2019 Тогда получается, что пока нет особой альтернативы, кроме этой методы ? Меня смущает выход на 1кг сахара. Специально прождал сутки , чтобы проверить сколько за это время набродит . За 2,5 суток забрал общих 2,2л АС из 24л браги (1.9л СС 96.6% +0.15 голов + остальное слилось из упо и колонны после выключения) . Никак не могу понять , нормально это или нет ? Упо открывался только по стопу , если бы по Т , как обычно, то СС получилось бы совсем мало . Меня , в принципе, вся метода почти устраивает , только с выходом не пойму - в голове засели 0.6л АС с кг сахара , никак не успокоюсь, что это общий выход - все потери Подбил итоги крайнего захода . Из 35кг получил 11+ литров спирта +0,7 отделил как ПГ , остальное головы , слив с упо (его 8л ) , с уно под 1л и чуток в хвосты отправил . Вразумите , это нормальный выход или нет ? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Strike01 90 Опубликовано: 27 октября 2019 9 часов назад, затоштобыфсе сказал: так я уже делал Хотелось получить более очищенный СС с браги. Чище скорее всего не будет, если отбор правильный 8 часов назад, затоштобыфсе сказал: спич о том, что методика ректификации браги неэффективна. По крайней мере для меня. По затратам на электкричество, воду и главное - время. Она эффективней чем прямой и плюс 2 ректификации, если у тебя получается аналогичный спирт после однократной ректификации то ты крут) 2 часа назад, митрик сказал: пошёл хрустящий на руках , с характерным запахом , спирт С мелом у тебя с привкус, KOH вообще на руках хрустит, интересно))) 2 часа назад, митрик сказал: Возник у меня вопрос , насколько плох алгоритм прямой -Кази-рект ? Алексей правильно ответил, бессмысленная затея. 50 минут назад, митрик сказал: Вразумите , это нормальный выход или нет ? 3-4 литра не добрал, есть к чему стремиться Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
митрик 101 Опубликовано: 27 октября 2019 36 минут назад, Strike01 сказал: KOH вообще на руках хрустит, интересно))) Не КОН , а отбор , я его в ладонях растираю когда нюхаю , заметил , что с посторонними запахами спирт как бы мыльный/жирный /скользкий ХЗ как ещё объяснить, а вот без посторонних запахов скрипит/хрустит м/у ладонями . Видимо сказывается свойство спирта как растворителя/обезжиривателя , по другому не получается объяснить. 44 минуты назад, Strike01 сказал: 3-4 литра не добрал, есть к чему стремиться у меня основные сомнения только в недоброде , потом качестве сахара , потом в потерях в кубе/неправильной интерпретации данных кубового термометра . На герметичность не грешу - куб другой из нержи , всё заварено , соплей/недоделок нет . В следующий раз буду гнать через 48ч , и , если срастётся, весь затор за один раз в большем кубе. Тогда и погляжу Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alexeyT 3 188 Опубликовано: 27 октября 2019 (изменено) митрик, проблему выдумал на ровном месте.. Наливаешь 10 л и гонишь прямым до 11%в струе. Потом замеряешь обьем остатка в кубе. Там 1% Суммируешь с отбором Если выходит около 600мл на 1кг, то проблему ищи в себе... Изменено 27 октября 2019 пользователем alexeyT 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Boroda MSK 46 Опубликовано: 27 октября 2019 хочу казнить, отрублю голову... есть царга 60см насадки, 2дюйма, насадка 5х5 нержовая, УНО. Если через него сливать, то энто будет эпюратом???? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alexeyT 3 188 Опубликовано: 27 октября 2019 Boroda MSK, если разбавищь до 40%и головы будешь сверху отбирать... При условии полного слива с УПО. Классическая Кази Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
затоштобыфсе 42 Опубликовано: 27 октября 2019 5 часов назад, митрик сказал: Сколько подводится мощности в куб ? 1,6кВт 3 часа назад, Strike01 сказал: Она эффективней чем прямой и плюс 2 ректификации, если у тебя получается аналогичный спирт после однократной ректификации то ты крут) вот от 2-х долгих ректификаций и хочу уйти. С большим количеством оборотного спирта при первой ректификации.То, что не надо заливать неочищенный СС на ректификацию до меня дошло Но очищать СС прямо с браги мне показалось слишком муторно по конечному выходу. Чистить СС с прямотока гораздо веселее. Может добавишь в шапку методику очистки СС с УНО, ЦП ? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alexeyT 3 188 Опубликовано: 27 октября 2019 (изменено) затоштобыфсе, тебе один хер придется укреплять сс не ниже 96.2-96.3% Будешь выводить сивуху или нет -зависит от твоих обьемов. Во всяком случае, заморачиваться прецизионным отбором голов там вообще не стОит, ф60-250/300мл... Ф50-150/200. 5%максимум от ас А вот что дальше ?? Сивуху и кислоты вырезал, альдегид прилично сократил...а эфирка ?? Придется либо долго и с любовью выводить ее с крепкой навалки, либо разбавлять и быстро казимирить... Так что посчитай по итогу... Что быстрее Изменено 27 октября 2019 пользователем alexeyT Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Strike01 90 Опубликовано: 27 октября 2019 (изменено) 1 час назад, затоштобыфсе сказал: Может добавишь в шапку методику очистки СС с УНО, ЦП ? Зачем? Тема не об этом, мне лень делать 3 перегона, я лучше быстрый рект браги сделаю, об этом и тема. Единственное я пришел к тому, что на метровой царге и кубе 60л можно обойтись без УПО, и ЦП тоже лишняя, по итогу выход больше, а скорость перегона такая же Изменено 27 октября 2019 пользователем Strike01 1 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DMaster 5 Опубликовано: 2 ноября 2019 "можно обойтись без УПО, и ЦП тоже лишняя, по итогу выход больше", а за счёт чего? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Strike01 90 Опубликовано: 2 ноября 2019 DMaster, нет слива с УПО и ЦП, нет потерь по АС, если дожимать до 99° в кубе 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
затоштобыфсе 42 Опубликовано: 2 ноября 2019 39 минут назад, Strike01 сказал: нет слива с УПО и ЦП, нет потерь по АС, если дожимать до 99° в кубе Это с браги или при перегонке СС? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Strike01 90 Опубликовано: 2 ноября 2019 затоштобыфсе, Брага Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах