sharpei 34 Опубликовано: 18 октября 2019 Только что, alexeyT сказал: не СПИРТ В смысле примесей, или по крепости несоответствие? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
митрик 101 Опубликовано: 18 октября 2019 поставил затор на 8кг сахара , гм 1:5 дрожжей сухих 320г , перегнал первую половину через 36ч , вторую через сутки . Получил чуть больше 3л СС , столько же слилось с упо + 220мл голов . Мне кажется сильно мало , что скажете ? Ощущение, что недобродило , но проверял сахарометром (бытовым) сахара в браге не было Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mihalich 278 Опубликовано: 19 октября 2019 В теории должно быть около 6л АС. Какая крепость сырца и "слива" с УПО? Чуть больше - это на сколько? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
митрик 101 Опубликовано: 19 октября 2019 СС 96.6 , слив 35 , но туда же сливал задержку из колонны (после отключения , открывал упо и из колонны сливалось порядка 200-300мл ) . поставил на перегон другой затор из 9кг того же сахара, остальная пропорция без изменений , начало кипеть на 91.6 , устаканилось на 93.5 . Брагу проверяю виномером , проверенным на воде , до этого было всё норм , пообщался с местными коллегами , якобы замечено некое уменьшение на этом сахаре . ХЗ следующий затор проверю на другом Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
митрик 101 Опубликовано: 19 октября 2019 перегоняю этот раз половину затора без открытия упо , только уно капельно(вторую часть завтра ) , на запах СС без изменений . Ложу всегда в брагу мел , но эти разы погонял её насосом в кубе 0.5ч (+ навеска дрожжей х2 строго по весам ) , голов меньше , запах пропал резче . Проверю обе части затора на недоброд - всю информацию фиксирую Определился с запахом примеси , выходящей из ТСА - он отчётливо "пыльный " . Подскажите , что за гадость ? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
митрик 101 Опубликовано: 19 октября 2019 5 часов назад, Mihalich сказал: В теории должно быть около 6л АС. Я что-то пропустил , кажется . При каких условиях из сахара выход 0.7+л АС/кг ? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mihalich 278 Опубликовано: 19 октября 2019 2 часа назад, митрик сказал: из сахара выход 0.7+л АС/кг Обсчитался что-то я. Чуть больше 5л АС. 3+л почти спирт с УПО 35%*3+л = >1,05л Головы - ,22л почти спирт. Практически 4,27л + то, что "сверх" 3 литров Смотря сколько 18.10.2019 в 19:03, митрик сказал: чуть больше 3л СС Недобрал от 1л АС и меньше. Грубо около 1,5 кг сахара или 18% затора. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alexeyT 3 188 Опубликовано: 20 октября 2019 11 часов назад, митрик сказал: что за гадость ? пропиловые спирты Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
митрик 101 Опубликовано: 20 октября 2019 вот я дурень, кубовый термометр врёт в + на 1*С . Подкорректировал по кипятку , проверю Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Тимон 132 Опубликовано: 20 октября 2019 Алексей! Поясни - что за размерность "спн 3/7" ? Я не в курсах..... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Аквалюб 371 Опубликовано: 20 октября 2019 3мм. Семь граней. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
митрик 101 Опубликовано: 20 октября 2019 поставил вторую часть прошлого затора , закипела примерно также как и первая вчера на 90.4 , но пока Т в колонне устаканилась , в кубе было уже 93.5 . Раньше такого не было . Связываю это только с одним - раньше ставил в фляге 28л браги , сейчас 25л спирта было больше , на колонну нужен один и тот же объём . Поэтому и растёт кубовая Т . Как думаете, верно мыслю ? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
митрик 101 Опубликовано: 21 октября 2019 03.10.2019 в 15:57, Master_1 сказал: 0.004 г щёлочи нейтрализуют 0.006 г кислоты, у тебя 379.9 мг/л делим на 6 мг нужно 63.3 мг/л Как я понимаю , это навеска на литр АС , т.к. анализы приводятся к нему? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Master_1 42 Опубликовано: 21 октября 2019 митрик,Накосячил я здесь,63.3 мг нужно умножить на 4мг,нужно 253.2мг/л,но не факт что в твоей браге кислоты будет столько же. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
митрик 101 Опубликовано: 21 октября 2019 Я и не настаиваю, но вопрос остался открыт -л АС или л браги? Насколько знаю показатели в анализах приводят к АС Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Master_1 42 Опубликовано: 21 октября 2019 митрик, Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
митрик 101 Опубликовано: 21 октября 2019 Нет там ответа , к чему приводить - к л АС или СС (либо я плохо смотрю) . Алексей Т дальше писАл про АС , решил уточнить по твоим рассчётам . Сегодня прозвонил по поводу фенолфталеина и КОН . С щёлочью норм 212р/кг , можно купить 0.1-25кг . А за фенолфталеин хотят 1+кр за баночку 150г - показалось дороговато Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Тимон 132 Опубликовано: 21 октября 2019 Алексей приводил такие цифры: Брага - КОН - 10 гр/л АС, СС - КОН - О.2 гр/л АС. Уточняю - добавлять и в брагу и в СС. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Master_1 42 Опубликовано: 21 октября 2019 7 часов назад, митрик сказал: к л АС 7 часов назад, Тимон сказал: КОН - 10 гр/л бочка 220 л умножить на 10 гр=2200 гр ??? Круто. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dim65 202 Опубликовано: 21 октября 2019 12 минут назад, Master_1 сказал: бочка 220 Браги же 220, АС там литров 20, будет 200 грамм Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Master_1 42 Опубликовано: 21 октября 2019 1 час назад, dim65 сказал: 200 грамм На спирт заводах щёлочь в брагу сыпят ? Не сыпят, по чему ? Не дураки же там работают. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dim65 202 Опубликовано: 21 октября 2019 34 минуты назад, Master_1 сказал: Не сыпят, по чему A потому что у них там непрерывочка из 4х колонночек. Ты знаешь хоть один завод где именно спирт получают периодикой? Нет таких ибо ненадо. И вообще спирт из нефти чище и дешевле.! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Master_1 42 Опубликовано: 21 октября 2019 dim65, Спирт можно превратить в отраву ,гораздо меньшим количеством щёлочи, я это проходил. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
митрик 101 Опубликовано: 21 октября 2019 12 часов назад, Master_1 сказал: митрик,Накосячил я здесь,63.3 мг нужно умножить на 4мг,нужно 253.2мг/л,но не факт что в твоей браге кислоты будет столько же. пересчитал с приведением к размерностям - тоже получил 253.2мг/л , т.е. 0,253г/л . Разница ощутимая . Но опять же , зависит от количества кислот Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
митрик 101 Опубликовано: 23 октября 2019 попробовал , при перегоне браги , открывать упо не по Т в кубе , а периодически , при стопе по дельте , закрывал немного погодя после восстановления Т и снижения отбора . Т падала почти сразу после открытия УПО, слив намного вонючее чем всегда и его объём, соответственно , меньше . Браги было 26л , двойная навеска сухих DCL ,ГМ 1:5 +ГЦ . Перегон через 36 часов , виномер уверенно показывает 0 сахара в браге . Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах