Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Только что, alexeyT сказал:

не СПИРТ

В смысле примесей, или по крепости несоответствие?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

поставил затор на 8кг сахара , гм 1:5 дрожжей сухих 320г , перегнал первую половину через 36ч , вторую через сутки . Получил чуть больше 3л СС , столько же слилось с упо + 220мл голов . Мне кажется сильно мало , что скажете ? Ощущение, что недобродило , но проверял сахарометром (бытовым) сахара в браге не было

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

В теории должно быть около 6л АС.

Какая крепость сырца и "слива" с УПО?

Чуть больше - это на сколько?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

СС 96.6 , слив 35 , но туда же сливал задержку из колонны (после отключения , открывал упо и из колонны сливалось порядка 200-300мл ) . поставил на перегон другой затор из 9кг того же сахара, остальная пропорция без изменений , начало кипеть на 91.6 , устаканилось на 93.5 . Брагу проверяю виномером , проверенным на воде , до этого было всё норм , пообщался с местными коллегами , якобы замечено некое уменьшение на этом сахаре . ХЗ следующий затор проверю на другом

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

перегоняю этот раз половину затора без открытия упо , только уно капельно(вторую часть завтра ) , на запах СС без изменений . Ложу всегда в брагу мел , но эти разы погонял её насосом в кубе 0.5ч (+ навеска дрожжей х2 строго по весам ) , голов меньше , запах пропал резче .

Проверю обе части затора на недоброд - всю информацию фиксирую

Определился с запахом примеси , выходящей из ТСА - он отчётливо "пыльный " . Подскажите , что за гадость ?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
5 часов назад, Mihalich сказал:

В теории должно быть около 6л АС.

Я что-то пропустил , кажется . При каких условиях из сахара выход 0.7+л АС/кг ?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
2 часа назад, митрик сказал:

из сахара выход 0.7+л АС/кг

Обсчитался что-то я. Чуть больше 5л АС.

3+л почти спирт

 с УПО 35%*3+л = >1,05л

Головы - ,22л почти спирт.

Практически 4,27л + то, что "сверх" 3 литров

Смотря сколько

18.10.2019 в 19:03, митрик сказал:

чуть больше 3л СС

Недобрал от 1л АС и меньше. Грубо около 1,5 кг сахара или 18% затора.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
11 часов назад, митрик сказал:

что за гадость ?

пропиловые спирты

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

вот я дурень, кубовый термометр врёт в + на 1*С . Подкорректировал по кипятку , проверю

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Алексей!   Поясни - что за размерность  "спн 3/7" ?  Я не в курсах.....

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

поставил вторую часть прошлого затора , закипела примерно также как и первая вчера на 90.4 , но пока Т в колонне устаканилась , в кубе было уже 93.5 . Раньше такого не было . Связываю это только с одним - раньше ставил в фляге 28л браги , сейчас 25л спирта было больше , на колонну нужен один и тот же объём . Поэтому и растёт кубовая Т . Как думаете, верно мыслю ?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
‎03‎.‎10‎.‎2019 в 15:57, Master_1 сказал:
 

0.004 г щёлочи нейтрализуют 0.006 г кислоты, у тебя 379.9 мг/л делим на 6 мг нужно 63.3 мг/л

Как я понимаю , это навеска на литр АС , т.к. анализы приводятся к нему?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

митрик,Накосячил я здесь,63.3 мг нужно умножить на 4мг,нужно 253.2мг/л,но   не факт что в твоей браге кислоты будет столько же.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я и не настаиваю, но вопрос остался открыт -л АС или л браги? Насколько знаю показатели в анализах приводят к АС

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Нет там ответа , к чему приводить - к л АС или СС (либо я плохо смотрю) . Алексей Т дальше писАл про АС , решил уточнить по твоим рассчётам .

Сегодня прозвонил по поводу фенолфталеина и КОН . С щёлочью норм 212р/кг , можно купить 0.1-25кг . А за фенолфталеин хотят 1+кр за баночку 150г - показалось дороговато

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Алексей приводил такие цифры:  Брага -  КОН - 10 гр/л  АС,   СС - КОН - О.2 гр/л АС.  Уточняю - добавлять и в брагу и в СС.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
7 часов назад, митрик сказал:

к л АС

 

7 часов назад, Тимон сказал:

КОН - 10 гр/л

бочка 220 л умножить на 10 гр=2200 гр ??? Круто.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
12 минут назад, Master_1 сказал:

бочка 220

Браги же 220, АС там литров 20, будет 200 грамм

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, dim65 сказал:

200 грамм

На спирт заводах щёлочь в брагу сыпят ? Не сыпят, по чему ? Не дураки же там работают.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
34 минуты назад, Master_1 сказал:

Не сыпят, по чему

A потому что у них там непрерывочка из 4х колонночек. Ты знаешь хоть один завод где именно спирт получают периодикой? Нет таких ибо ненадо. И вообще спирт из нефти чище и дешевле.!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

dim65, Спирт можно превратить в отраву ,гораздо меньшим количеством щёлочи, я это проходил.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
12 часов назад, Master_1 сказал:

митрик,Накосячил я здесь,63.3 мг нужно умножить на 4мг,нужно 253.2мг/л,но   не факт что в твоей браге кислоты будет столько же.

пересчитал с приведением к размерностям - тоже получил 253.2мг/л , т.е. 0,253г/л . Разница ощутимая . Но опять же , зависит от количества кислот

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

попробовал , при перегоне браги , открывать упо не по Т в кубе , а периодически , при стопе по дельте , закрывал немного погодя после восстановления Т и снижения отбора . Т падала почти сразу после открытия УПО, слив намного вонючее чем всегда и его объём, соответственно , меньше . Браги было 26л , двойная навеска сухих DCL ,ГМ 1:5 +ГЦ . Перегон через 36 часов , виномер уверенно показывает 0 сахара в браге .

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...