Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

смена насадки привела к такой разнице?!

тут я тоже немного удивился, у меня Снабби как раз метр 10-гранки
Опубликовано

 

 


на 10-гранке я даже до 96% не добрался..

а.. понял. ну, тут всё должно быть индивидуально применимо к своему оборудованию)

Опубликовано (изменено)

как раз метр 10-гранки

+ 7-8 ТТ, которых мне и не хватило(75 см)

Зато ты смело на ЭМУ полетишь, а я - нет.... с 7-гранкой

Изменено пользователем alexeyT
Опубликовано

Доброго дня коллеги. Спрошу тут. Сейчас работаю на колоне ф50 насадочная часть 2 м, насадка от Влада 10-гранка 3х3,  ее как то нехватило чутка и 30 см досыпано Липецкой 3,5х3,5, есть УПО. Делаю полуторный рект. В свете последней навалившейся информации  решил попробовать по расписанной тут методе,  приобрету ЦП, и тут вопрос как лучше располовинить имеющуюся колону, чтоб воткнуть ЦП? 

Опубликовано (изменено)
[member=Mays],отрежь эти 30 см и сооруди цп. На 5-8 тт Изменено пользователем alexeyT
  • + репутация 1
Опубликовано

Привет. Тема интересная. Вопрос, а по давлению в кубе можно определять оптимальную мощность нагрева при перегонке баги? Спасибо.

Опубликовано (изменено)

Вопрос, а по давлению в кубе можно определять оптимальную мощность нагрева при перегонке баги?

 

Больше 20 не стоит превышать, смотри, что бы стрелка не дрожала Изменено пользователем Strike01
  • + репутация 1
Опубликовано (изменено)

Может к ГХ-шкам приложить табличку допусков, а то не все в голове держат эти цифры. Хотя бы такую

post-11277-0-18353600-1558609792_thumb.jpg

Изменено пользователем petrozelikaps
  • Просто спасибо 1
  • + репутация 6
Опубликовано

в ГОСТе на коньяк допуск на метанол в других единицах написан

Коллеги, в ГОСТ 31732-2014 Коньяк. Общие технические условия:

Массовая концентрация метилового спирта в коньяке должна быть не более 1,0 г/дм3.

Уточнение "безводного спирта" отсутствует (текст онлайн: http://docs.cntd.ru/document/1200112849).
Считаем: в 1 литре коньяка содержится 0,4 литра б.с. Пусть метанола максимально допустимое содержание - 1 г, это соответствует 1/0,4 = 2,5 грамма на литр б.с. Переходим к объёму метанола по его плотности 0,7918 г/миллилитр: 2,5 грамма это 2,5/0,7918 = 3,16 мл. Имеем 3,16 мл/1000 мл б.с.*100% = 0,32% объёмных - это предельная норма 1,0 г/литр, переведенная в %об. б.с.
Есть ещё норма. Согласно ГОСТ 31728-2014 Дистилляты коньячные. Технические условия (текст онлайн: http://docs.cntd.ru/document/1200115091)

Массовая концентрация метилового спирта в коньячных дистиллятах должна быть не более 1,0 г/дм3.

В данном случае для перехода к %об. б.с. нужно знать содержание этанола в дистилляте (крепость). Обычно крепость выдержанных коньячных дистиллятов от 62%об. до 70%об.

Пусть крепость 70%, тогда в 1 литре дистиллята может содержаться до 1 г метанола, что соответствует 1/0,7 = 1,43 грамма на литр б.с. = 1,43/0,7918 = 1,81 мл = 0,18% объёмных - это предельная норма 1,0 г/литр, переведенная в %об. б.с.

Если крепость 62%, тогда соответственно 1/0,62 = 1,61 грамма на литр б.с. = 1,61/0,7918 = 2,03 мл = 0,20% объёмных - это предельная норма 1,0 г/литр, переведенная в %об. б.с.

ГОСТ 31732-2014 Коньяк общие технические условия.pdf

  • Просто спасибо 1
  • + репутация 1
Опубликовано

И вообще эта тема не об этом. На этом форуме где-то выложена лучшая таблица, я ей пользуюсь.

 

Р.S. Strike01, прощу прощения за флуд не по теме

post-9310-0-03008100-1558609219_thumb.jpg

  • + репутация 6
Опубликовано (изменено)

И так, провёл подсчёт временных и экономических затрат, на получение 16.5 литров спирта из мешка сахара(40кг).

 

Этап 1: брага

Исходя из объема моих емкостей 32л, что бы получить 16.5л спирта, мне необходимо поставить 8 заторов по 5 кг сахара.

В наличии 3 емкости, соответственно затор ставлю 3 раза.

Временные затраты:

3 затора в 3-х ёмкостях: 36ч.

8 заторов: 108ч.

Экономические затраты:

Сахар 40 кг: 1680р.

Дрожжи сухие 1200гр: 360р.

Вода из под крана 200л: 7р

Итого: 2047р

 

Этап 2: первая ректификация браги

На моем оборудовании необходимо выполнить 8 перегонов.

Временные затраты:

Разгон: 50 минут

Стабилизация: 20 мин

Отбор голов: 50 мин

Отбор тела: в среднем выходит 180 мин

Итого:

1 перегон: 5ч

8 перегонов: 40ч

Объем полученного СС:

1 перегон: 2200мл.

8 перегонов: 17.6л.

Экономические затраты:

1кВт = 3.99р

Использовано за один перегон: 9 кВт = 35.9р.

Итого: 72 кВт = 287.3р.

Процент потерь от АС: 21% 4800мл

 

Этап 3: Ректификация СС

В баке 6 литров воды + 17.6л. СС

Временные затраты:

Разгон: 30мин

Стабилизация: 40 мин

Отбор голов: 400мл за 100мин.

Отбор тела: в среднем 12 часов

Отбор хвостов: 30 мин

Итого: 15-16 часов = 16.5л. спирта

Экономические затраты:

1кВт = 3.99р

Итого: 32кВт = 118р.

Процент потерь от АС: 6% 1029мл

 

В сумме на получение 16.5л спирта:

Временные затраты "от браги до ректификата" на моем оборудовании:

Брага: 108 часов

Ректификация браги: 40 часов

Ректификация: 16 часов

Итого: 164 часа = 1 неделя

Экономические затраты:

Брага: 2047р.

Ректификация браги: 287р.

Ректификация: 118р.

Итого: 2452р.

1л. спирта = 148.60р

Общий процент отходов на переработку от АС: 27% 5829мл.

Изменено пользователем Strike01
  • + репутация 11
Опубликовано

Кому и кобыла - невеста. Я вот вчистую водку тоже не люблю. Только настойками. Если со спиртом чуть чего накосячил и в настойках чувствуется.

Методика заинтересовала. Надо осенью попробовать, летом не гоню.

  • + репутация 1
Опубликовано

[b][member=petrozelikaps][/b], по этой методике более 2 лет десятки людей получают вполне питьевую сортировку.

Без углевания и всяких иных допов.

для полного кайфа - дист 14%, чтобы сразу с банки на стол. 

без многодневных отстоев

  • + репутация 1
Опубликовано

 

 


на водку все равно рассчитывать бесполезно
Сколько времени ты занимаешься ректификацией? Не встречал такого ника .Как то слишком категорично пишешь.      Кстати с Сержевой технологией тоже не всё гладко , на его форуме в основном только новички по ней работают, у кого опыт по больше  так же точно предочистка, эпюрация итд , у меня по его технологии ничего сверх естественного не получилось . 
Опубликовано (изменено)

Без углевания и всяких иных допов.

 

для полного кайфа - дист 14%, чтобы сразу с банки на стол.

 

Подписываюсь. Если есть время- то можно и просто развести и подождать, дней 20ть, а если есть спец.кубик и дистиллятор, то очень даже веСчь.

Технарь - Алзай - Водила....могут присоветовать чего...

Всё же сложно удержаться, чтобы не отметить :rofl:))))

Изменено пользователем snab
Опубликовано

[b][member=petrozelikaps][/b], дружище...

тут никто никого не неволит

ТС агрегировал определенный опыт нескольких десятков коллег

есть альтернатива - Серж1-Алкобрат-ИвИн

просто в 10 раз дольше., и с "научными" понтами

Удачи!! 

Опубликовано

[b][member=snab][/b], да нормальная у него водка

просто долго

и без ненужного апломба дешевого можно делать в 10 раз быстрее 

Опубликовано

для полного кайфа - дист 14%, чтобы сразу с банки на стол. 

Алексей - Приветствую! А где об этой технологии можно почитать? Тыкни мне в морду пожалуйста) или в личку. Заранее Спасибо.

  • Просто спасибо 1
Опубликовано
[member=babayreg12], разводишь до 14% и перегоняешь прямотоком до 40% в приемной ёмкости. В самом начале можешь голов отобрать, если запах есть и умудрился накосячить.
  • + репутация 3

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...