wavevlz 340 Опубликовано: 30 апреля 2019 (изменено) [member=Dendy], это все доводы, которые можешь привести? Может лучше по существу распишешь плюсы? Изменено 30 апреля 2019 пользователем wavevlz Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dendy 63 Опубликовано: 30 апреля 2019 распишешь плюсы так все плюсы бьются о твоё "и чё". Твои аргументы что классика может и так и сяк, типа нифига велосипед выглядит так " вот я ребята езжу на телеге, на ней уже 300 лет ездят, а вы тут выдумывать какие то автомобили, это ни кому не надо, мне на телеге удобно, а вы фигней занимаетесь, за вас уже все придумали, зачем вы идете против традиций " Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Garik80 809 Опубликовано: 30 апреля 2019 [member=Dendy], тут нет четкой задачи. Она постоянно меняется. Вспомни как методика ОтГабри появилась? Нужно было яблоко перегнать в кальвадос оставив вкус, выкинуть сивуху. С этой задачей справились. [member=wavevlz], плюс ОтГабри, что ты не ограничен по мощности. Как ты предлагаешь зерновой спирт выгнать обезличенный, ты ограничен производительностью колонны, подаваемой мощностью. А на прямотоке под 5 кВт давать можно. У кого сколько есть возможность. Никаких автоматик. Хоть дровами топи. А колонну ещё оснастить надо. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
wavevlz 340 Опубликовано: 30 апреля 2019 [member=Garik80], ну вот, резонный плюс методики Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Garik80 809 Опубликовано: 30 апреля 2019 Но там есть и минус. Нужны большие объемы браги. По кулерной бутылке ставить не получится. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Виктрыч 229 Опубликовано: 30 апреля 2019 Дык на костре при нулевом неснижаемом это не помеха. Специально кубик восстановил на электроплиту. А на даче кегу под армейскую буржуйку. От Кагановича. ☺️ Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Garik80 809 Опубликовано: 30 апреля 2019 (изменено) при нулевом неснижаемом там проблема одна вырисовывается если нет проблем с тэном. Если высоко крепость задрал, то температура не скакнет в царге или кубе. И можно забрать то, что залил. Надо отслеживать чего лил и сколько взял. Изменено 30 апреля 2019 пользователем Garik80 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Виктрыч 229 Опубликовано: 30 апреля 2019 Само собой. Чем крепче в кубе, тем резче кончается спирт. Гоню по ареометру. При чем есть такой феномен. При подходе хвостов (гоню промежуточные до 10 об в струе), спиртуозность падает до примерно 20. Затем повышается до 24, и придержаашись снова падает. А градусником куба это не отловить. Офф для темы. Но есть над чем подумать. Гоню на прямоточнике. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Naruto 1 618 Опубликовано: 30 апреля 2019 Нужны большие объемы браги. По кулерной бутылке ставить не получится. Ставь по бутыле , копи с нескольких , какие проблемы? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Garik80 809 Опубликовано: 30 апреля 2019 копи вот тут и проблемы. Поставил 200 и отогнал на 5 кВт. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Сэмогончик 13 Опубликовано: 30 апреля 2019 наконец-то, в конце концов, понял как делать виски: делаем спирт, или безвкусный НДРФ, и туда 50 грамм Лафроик на литр))) 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sergtavr 5 Опубликовано: 1 мая 2019 как не пытался сделать вкуснятину(бурбон) на дефе отрицалове,лучше чем как на пленочной колонне не получалось,но танцев с бубном больше не хочу Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Daniil 228 Опубликовано: 5 мая 2019 про ГХ я могу сказать так: на каждую концентрацию свой эталон. Не возьмёт у тебя 1% эталон концентрацию 1000 ррм. Насколько помню там определенный диапазон имеет свой эталон. Но одно уточнение, я с газом работал, за водяру прям сто процентов не поручусь. Но думаю там такая же система. И про линейки некорректно сравнение. Я вот думаю Даниил нас рассудит.Градуировка на хроматографе линейна, можно определять содержание компонентов примерно от 0,1 мг/литр до тысяч мг/литр. Десятки и сотни тысяч мг/литр будет уже некорректно, требуется разбавление образца. Но это на практике не встречается, максимум можно увидеть на высококонцентрированных ЭАФ и сивушном масле ректификации - для сравнения различных способов концентрирования выводимых из колонны примесей.Но в целом хроматография дистиллятов от ректификата отличается тем, что больше компонентов интересны технологу, т.к. они не досадные примеси, а формируют аромат и вкус напитка, по их наличию можно судить о потенциале дистиллята к выдержке. Больше время анализа, т.к. долго выходят кислоты и энантовые эфиры. Бензальдегид от раздавленного яблочного семечка. 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
127L 897 Опубликовано: 7 мая 2019 за вас уже все придумали, зачем вы идете против традиций так этож понятно, это как в кулинарии, если хочешь сделать например борщ надо придерживаться рецептуры и технологии иначе может не получиться странный спор какой-то, - делайте как удобней, только имейте ввиду, что не всегда может получиться то, что хотелось Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dendy 63 Опубликовано: 7 мая 2019 (изменено) если хочешь сделать например борщ надо придерживаться рецептуры Если берешь в пример борщ нужно помнить что это национальное блюдо не только России и Украины, а так же части восточно европейских стран. Готовят борщи в этих странах не одинаково. А еще есть холодный борщ. Если борщ сварить не на плите в кастрюле, а в печке и чугунке или глиняной крынке он перестанет быть борщем, а если в мультиварке? делайте как удобней Так и делаем. И приведенное wavevlz видео со сравнительной дегустацией 12 летнего маккалана с домашними напитками неизвестного срока выдержки, вряд ли больше трех лет, некорректно. Изменено 7 мая 2019 пользователем Dendy Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
wavevlz 340 Опубликовано: 7 мая 2019 (изменено) И приведенное wavevlz видео со сравнительной дегустацией 12 летнего маккалана с домашними напитками неизвестного срока выдержки, вряд ли больше трех лет, некорректно. [member=Dendy], в чём некорректность? Тут многие пишут на форуме, что эта "казёнка" хуже домашних дистиллятов. То есть я конечно с тобой согласен, что выдержка не сопоставима, но я приводил данное видео как пример некоторым, что может хватит заниматься шапкозакидательством, а лучше больше времени посвятить дистиллятам, в том числе их выдержке. Изменено 7 мая 2019 пользователем wavevlz Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
wavevlz 340 Опубликовано: 7 мая 2019 (изменено) А если там будет лёгкий 5 летний GlentGrant, думаешь результат существенно изменится? А если и 5 лет много, то может попробовать 3-х летний Auchentoshan American Oak, тоже лёгкий, и очень приятный виски. 3 года в домашних условиях вполне достижимо. А бурбон и за 2 года созреет. Ах да, есть ещё и вот такие 3-х летки как Dewars Signature, я к сожалению такой не пробовал, цена очень кусачая. Но по отзывам и наградам, достойный представитель. Вот где мастерство купажа раскрывается, но на русско-язычных форумах этому совсем не уделяется внимание. Хотя часто встречал типа остатки того, смешал с этим, потом забыл в банке и вау круто получилось. Или "гадость" забыл в банке с щепой, а через 2 года нашёл и там вкусняшка и т.д. Время не обманешь. У меня где-то через год выдержки бурбон стал сильно отдавать черносливом, прям до такой степени, как будто настойка на черносливе , через пол года и следа не осталось. Выдержка один из основных факторов и зависит от многих факторов(сорт дуба, подготовка клёпки, обжиг, климатические условия, температура и др.) Изменено 7 мая 2019 пользователем wavevlz Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dendy 63 Опубликовано: 7 мая 2019 результат существенно изменится? Я не знаю, нужно собирать фокус группу и дегустаторов должно быть определенно больше 2х, лучше 5-7. Вот сам прикинь тебя с 127L взять в дегустаторы будет одна картина, Наруто с Байбаком будет совершенно другая. Но вместе вы могли бы выделить что то общее без перекосов на личные вкусы. будет лёгкий 5 летний GlentGrant А почему не с Джеком или Лошадью? Вообще по тем образцам крайне мало информации, ни возраста, ни какие бочки, ни какой состав засыпи зерно/солод. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Papic 106 Опубликовано: 7 мая 2019 [b][member=Dendy][/b], а лично мне и пассажир этот, что дегустирует, не известен. соответственно и мнение его только для информации. правда я ютубиковских гуру не смотрю от слова вообще, может он и великий самогонщик... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
wavevlz 340 Опубликовано: 7 мая 2019 (изменено) Вот сам прикинь тебя с 127L взять в дегустаторы будет одна картина, Наруто с Байбаком будет совершенно другая. Но вместе вы могли бы выделить что то общее без перекосов на личные вкусы. Тут не могу не согласиться, на вкус и цвет как говорится. Хотя поиск вкуса без перекосов это утопия. От фокус группы никуда не деться. Мало того, будет ещё куча факторов(настроение участников, погода, организация мероприятия и др.) Поэтому лично мне, подобные вещи не особо имеют смысл. Слепая дегустация полезна для себя самого, чтобы лучше уловить нюансы, которые нравятся. А попасть в мейнстрим или угодить фокус группе это уже совсем другая история. Хотя нельзя отрицать полезность дегустаций и просто сборов домашних винокуров А почему не с Джеком или Лошадью? Было бы точно интересно Принимал участие в слепой дегустации, где были известны 5 или 6 образцов виски до начала дегустации, в частности там были синглтон и лошадь. Так вот многие выбрали лошадь одним из лучших образцов и называли её синглтоном (все виски были дешёвыми и синглтон был самым дорогим представителем дегустации, где то даже возможно остались фотографии с бумажками оценок для образцов) Давно это было, но весело и полезно. Джек сильно отличается и если сравнивать, то уже с бурбонами. а лично мне и пассажир этот, что дегустирует, не известен. Если бы ты хотел, то найти информацию о нём не сложно, но видимо ты хотел сказать, что мнение его тебе не интересно. А при чём тут "великий самогонщик"? И кто это такие и где выдают данные регалии? Изменено 7 мая 2019 пользователем wavevlz Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dendy 63 Опубликовано: 7 мая 2019 лично мне и пассажир этот, что дегустирует, не известен Аналогично. Слепая дегустация полезна для себя самого Это безусловно, себя обманывать смысла нет. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Papic 106 Опубликовано: 7 мая 2019 Принимал участие в слепой дегустации читал о такой, правда там водки дегустировали. в СПБ. в итоге устроители сказали что все что пили - был разведенный спирт. Очень интересный эксперимент. ну и что у вас лошадь выиграла - походу дегустаторы в виски мало что понимают, или пробовали говно полное. найти информацию о нём не сложно, зачем? на тех ресурсах, что я уважаю, его нет. а на ютубики и вконтактики мне время откровенно жалко тратить. я лучше вместо этого брагу поставлю 1 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
wavevlz 340 Опубликовано: 7 мая 2019 [b][member=Papic][/b], да, это были дешёвые виски, более 10 лет назад. А что сразу приходят навыки дегустации? А у Вас есть полная уверенность, что образцам домашних винокуров они не составят никакой конкуренции? :) По дегустатору Селиванову, не нравится его мнение, никто не заставляет. Данный человек авторитетен в вопросах дегустации виски в кругах любителей данного напитка. Но лично тебе, я не навязываю данную информацию. Можешь идти ставить брагу, нам зачем это знать? Ну и зачем тратил время на написание этого сообщения? А что за ресурсы дегустаторов виски ты уважаешь? Просто любопытно стало :) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Papic 106 Опубликовано: 7 мая 2019 это были дешёвые виски, более 10 лет назад ну так бы и сказал, я бы и не писал ничего а тебе я бы посоветовал лучше брагу ставить, чем энтропию в инетах повышать 1 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
wavevlz 340 Опубликовано: 7 мая 2019 [b][member=Papic][/b], не переживай, у меня пока бражные каникулы :) Я занят розливом и укупориванием вина, закладкой виноградника с техническими сортами винограда. Могу и в Интернете потусить, без спросу твоего разрешения. Но остальным участникам, наш с тобой оффтоп, вряд ли интересен. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение