Перейти к публикации
wavevlz

Виски полученный методами отГабриэливания, НДРФикации, купажирования(Blended)

Рекомендованные сообщения

[member=Dendy], это все доводы, которые можешь привести? Может лучше по существу распишешь плюсы? Изменено пользователем wavevlz

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

распишешь плюсы

так все плюсы бьются о твоё "и чё". Твои аргументы что классика может и так и сяк, типа нифига велосипед выглядит так " вот я ребята езжу на телеге, на ней уже 300 лет ездят, а вы тут выдумывать какие то автомобили, это ни кому не надо, мне на телеге удобно, а вы фигней занимаетесь, за вас уже все придумали, зачем вы идете против традиций "

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
[member=Dendy], тут нет четкой задачи. Она постоянно меняется. Вспомни как методика ОтГабри появилась? Нужно было яблоко перегнать в кальвадос оставив вкус, выкинуть сивуху. С этой задачей справились.
[member=wavevlz], плюс ОтГабри, что ты не ограничен по мощности. Как ты предлагаешь зерновой спирт выгнать обезличенный, ты ограничен производительностью колонны, подаваемой мощностью. А на прямотоке под 5 кВт давать можно. У кого сколько есть возможность. Никаких автоматик. Хоть дровами топи. А колонну ещё оснастить надо.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Но там есть и минус. Нужны большие объемы браги. По кулерной бутылке ставить не получится.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Дык на костре при нулевом неснижаемом это не помеха. Специально кубик восстановил на электроплиту. А на даче кегу под армейскую буржуйку. От Кагановича. ☺️

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

при нулевом неснижаемом

там проблема одна вырисовывается если нет проблем с тэном. Если высоко крепость задрал, то температура не скакнет в царге или кубе. И можно забрать то, что залил. Надо отслеживать чего лил и сколько взял. Изменено пользователем Garik80

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Само собой. Чем крепче в кубе, тем резче кончается спирт. Гоню по ареометру. При чем есть такой феномен. При подходе хвостов (гоню промежуточные до 10 об в струе), спиртуозность падает до примерно 20. Затем повышается до 24, и придержаашись снова падает. А градусником куба это не отловить. Офф для темы. Но есть над чем подумать.

Гоню на прямоточнике.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Нужны большие объемы браги. По кулерной бутылке ставить не получится.

 

Ставь по бутыле , копи с нескольких , какие проблемы?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

как не пытался сделать вкуснятину(бурбон) на  дефе отрицалове,лучше чем  как на пленочной колонне не получалось,но танцев  с бубном больше не хочу

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

 

 

про ГХ я могу сказать так: на каждую концентрацию свой эталон. Не возьмёт у тебя 1% эталон концентрацию 1000 ррм. Насколько помню там определенный диапазон имеет свой эталон. Но одно уточнение, я с газом работал, за водяру прям сто процентов не поручусь. Но думаю там такая же система. И про линейки некорректно сравнение. Я вот думаю Даниил нас рассудит.
Градуировка на хроматографе линейна, можно определять содержание компонентов примерно от 0,1 мг/литр до тысяч мг/литр. Десятки и сотни тысяч мг/литр будет уже некорректно, требуется разбавление образца. Но это на практике не встречается, максимум можно увидеть на высококонцентрированных ЭАФ и сивушном масле ректификации - для сравнения различных способов концентрирования выводимых из колонны примесей.

Но в целом хроматография дистиллятов от ректификата отличается тем, что больше компонентов интересны технологу, т.к. они не досадные примеси, а формируют аромат и вкус напитка, по их наличию можно судить о потенциале дистиллята к выдержке. Больше время анализа, т.к. долго выходят кислоты и энантовые эфиры. Бензальдегид от раздавленного яблочного семечка.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

 

 


за вас уже все придумали, зачем вы идете против традиций

 

так этож понятно, это как в кулинарии, если хочешь сделать например борщ надо придерживаться рецептуры и технологии иначе может не получиться

 

странный спор какой-то,  - делайте как удобней, только имейте ввиду, что не всегда может получиться то, что хотелось :) 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

если хочешь сделать например борщ надо придерживаться рецептуры

Если берешь в пример борщ нужно помнить что это национальное блюдо не только России и Украины, а так же части восточно европейских стран. Готовят борщи в этих странах не одинаково. А еще есть холодный борщ. Если борщ сварить не на плите в кастрюле, а в печке и чугунке или глиняной крынке он перестанет быть борщем, а если в мультиварке?

 

 

 

делайте как удобней

Так и делаем.

 

И приведенное wavevlz видео со сравнительной дегустацией 12 летнего маккалана с домашними напитками неизвестного срока выдержки, вряд ли больше трех лет, некорректно.

Изменено пользователем Dendy

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

И приведенное wavevlz видео со сравнительной дегустацией 12 летнего маккалана с домашними напитками неизвестного срока выдержки, вряд ли больше трех лет, некорректно.

 

[member=Dendy], в чём некорректность? Тут многие пишут на форуме, что эта "казёнка" хуже домашних дистиллятов. То есть я конечно с тобой согласен, что выдержка не сопоставима, но я приводил данное видео как пример некоторым, что может хватит заниматься шапкозакидательством, а лучше больше времени посвятить дистиллятам, в том числе их выдержке.

Изменено пользователем wavevlz

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

А если там будет лёгкий 5 летний GlentGrant, думаешь результат существенно изменится?

А если и 5 лет много, то может попробовать 3-х летний Auchentoshan American Oak, тоже лёгкий, и очень приятный виски.

 

3 года в домашних условиях вполне достижимо. А бурбон и за 2 года созреет.

 

Ах да, есть ещё и вот такие 3-х летки как Dewars Signature, я к сожалению такой не пробовал, цена очень кусачая. Но по отзывам и наградам, достойный представитель. Вот где мастерство купажа раскрывается, но на русско-язычных форумах этому совсем не уделяется внимание. Хотя часто встречал типа остатки того, смешал с этим, потом забыл в банке и вау круто получилось. Или "гадость" забыл в банке с щепой, а через 2 года нашёл и там вкусняшка и т.д.  Время не обманешь. У меня где-то через год выдержки бурбон стал сильно отдавать черносливом, прям до такой степени, как будто настойка на черносливе :), через пол года и следа не осталось. Выдержка один из основных факторов и зависит от многих факторов(сорт дуба, подготовка клёпки, обжиг, климатические условия, температура и др.)

Изменено пользователем wavevlz

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

результат существенно изменится?

Я не знаю, нужно собирать фокус группу и дегустаторов должно быть определенно больше 2х, лучше 5-7. Вот сам прикинь тебя с 127L взять в дегустаторы будет одна картина, Наруто с Байбаком будет совершенно другая. Но вместе вы могли бы выделить что то общее без перекосов на личные вкусы. 

 

будет лёгкий 5 летний GlentGrant

А почему не с Джеком или Лошадью? Вообще по тем образцам крайне мало информации, ни возраста, ни какие бочки, ни какой состав засыпи зерно/солод. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

[b][member=Dendy][/b], а лично мне и пассажир этот, что дегустирует, не известен. соответственно и мнение его  только для информации. правда я ютубиковских гуру не смотрю от слова вообще, может он и великий самогонщик...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Вот сам прикинь тебя с 127L взять в дегустаторы будет одна картина, Наруто с Байбаком будет совершенно другая. Но вместе вы могли бы выделить что то общее без перекосов на личные вкусы.

 

Тут не могу не согласиться, на вкус и цвет как говорится. Хотя поиск вкуса без перекосов это утопия. От фокус группы никуда не деться. Мало того, будет ещё куча факторов(настроение участников, погода, организация мероприятия и др.) Поэтому лично мне, подобные вещи не особо имеют смысл. Слепая дегустация полезна для себя самого, чтобы лучше уловить нюансы, которые нравятся. А попасть в мейнстрим или угодить фокус группе это уже совсем другая история. Хотя нельзя отрицать полезность дегустаций и просто сборов домашних винокуров :)

 

 

А почему не с Джеком или Лошадью?

 

Было бы точно интересно :) Принимал участие в слепой дегустации, где были известны 5 или 6 образцов виски до начала дегустации, в частности там были синглтон и лошадь. Так вот многие выбрали лошадь одним из лучших образцов и называли её синглтоном :)(все виски были дешёвыми и синглтон был самым дорогим представителем дегустации, где то даже возможно остались фотографии с бумажками оценок для образцов) Давно это было, но весело и полезно. Джек сильно отличается и если сравнивать, то уже с бурбонами.

 

 

а лично мне и пассажир этот, что дегустирует, не известен.

 

Если бы ты хотел, то найти информацию о нём не сложно, но видимо ты хотел сказать, что мнение его тебе не интересно. А при чём тут "великий самогонщик"? И кто это такие и где выдают данные регалии? :)

Изменено пользователем wavevlz

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

 

 


лично мне и пассажир этот, что дегустирует, не известен
Аналогично. 

 

 

Слепая дегустация полезна для себя самого

Это безусловно, себя обманывать смысла нет. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

 

 


Принимал участие в слепой дегустации
читал о такой, правда там водки дегустировали. в СПБ. в итоге устроители сказали что все что пили - был разведенный спирт. Очень интересный эксперимент. ну и что у вас лошадь выиграла - походу дегустаторы в виски мало что понимают, или пробовали говно полное.

 

 


найти информацию о нём не сложно,
зачем? на тех ресурсах, что я уважаю, его нет. а на ютубики и вконтактики мне время откровенно жалко тратить. я лучше вместо этого брагу поставлю

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

[b][member=Papic][/b], да, это были дешёвые виски, более 10 лет назад. А что сразу приходят навыки дегустации?  А у Вас есть полная уверенность, что образцам домашних винокуров они не составят никакой конкуренции? :)

По дегустатору Селиванову, не нравится его мнение, никто не заставляет. Данный человек авторитетен в вопросах дегустации виски в кругах любителей данного напитка. Но лично тебе, я не навязываю данную информацию. Можешь идти ставить брагу, нам зачем это знать? Ну и зачем тратил время на написание этого сообщения? А что за ресурсы дегустаторов виски ты уважаешь? Просто любопытно стало :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

 

 


это были дешёвые виски, более 10 лет назад
ну так бы и сказал, я бы и не писал ничего :)

а тебе я бы посоветовал лучше брагу ставить, чем энтропию в инетах повышать :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

[b][member=Papic][/b], не переживай, у меня пока бражные каникулы :) Я занят розливом и укупориванием вина, закладкой виноградника с техническими сортами винограда. Могу и в Интернете потусить, без спросу твоего разрешения. Но остальным участникам, наш с тобой оффтоп, вряд ли интересен.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...