Перейти к содержанию

Вопросы новичков!


тамбовский волк

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

 

 


выход слёзы,

на козявках,

У мну на кодзях завсегда выхлоп больше,чем если осахариваю солодом,даже зеленым.

Что то тут не так,возможно кол-во крахмала в горохе было маленьким.

Сам пока набираю инфу и готовлю план.

Возможно использую какой то % засыпи гороха к основному затору из кукурузы.

Внимание к мелочам, стремление к идеалу.

Опубликовано

Что то тут не так,возможно кол-во крахмала в горохе было маленьким.

Там почти нет его. Белок один. 200 АС при первом погоне, да и то если звезды лягут.

У мну на кодзях завсегда выхлоп больше,чем если осахариваю солодом,даже зеленым.

На зверявках осахаривать и не нужно, там грибы работают. Ох гречка понравилась! Тем более продел копеечный.

Возможно использую какой то % засыпи гороха к основному затору из кукурузы.

Ой не надо! Попробуй сначала чистый пердунец, понравится-миксуй.

Опубликовано

Всём привет, проблема вот какая. Делаю зелёный солод, с ячменем ни каких проблем, в всхожесть отличная, ни чего не киснет, даже не дезинфецирую. Попробовал прорастить рожь, промыл, замочил часика на 4, выложил в ящики, первый раз перелопачивал, шёл обалденный ржаной аромат. На следующий день стал ворошить, приятный запах пропал, зерно подсохло. Замочил ещё на пару часов. Сегодня приехал а все прокисло и ни каких признаков роста, даже глазки не наклюнулись. В чем может быть причина? Грешу что зерно хреновое

Опубликовано (изменено)

[member=Artem90],дык под влажной тряпкой должно прорастать.  да и 4 часа маловато

с чего высохнет-то?

если только протравленное купил 

Изменено пользователем alexeyT
Опубликовано

Слишком тепло может было в помещении?

Опубликовано (изменено)

Я просто по ячменю ориентируюсь. Он в тех же условиях проростает отлично

Изменено пользователем Artem90
Опубликовано (изменено)
[member=Artem90], я рожь 12 часов замачивал. Она дубовая.
А ты ее не проливал? Изменено пользователем Garik80

"Когда уходят герои, на арену выходят клоуны". (Генрих Гейне)

Опубликовано

тех же условиях проростает отлично

у меня такая же херня, отказался от ржи
Опубликовано (изменено)
[member=Garik80],нет не проливал. Я просто замачиваю на несколько часов, выкладываю в пластиковые ящики с сеткой капроновой. Верхний слой начинает подсыхать, перелопачиваю. Когда опять подсыхает,замачиваю опять на пару часов, и так далее, в на последнем этапе, даю подвялиться, мясорубка лучше жует Изменено пользователем Artem90
Опубликовано
[member=Artem90], так в ящике пролей. Чего ее туда сюда замачивать? Я на ночь замочил, в ящики. Сверху тряпка. И через каждые 4 часа проливал ледяной водой
Около дня проливал, а потом ворочал.

"Когда уходят герои, на арену выходят клоуны". (Генрих Гейне)

Опубликовано
[member=Garik80],попробую
Опубликовано

Горсть попробуй. Что бы много не гробить.

"Когда уходят герои, на арену выходят клоуны". (Генрих Гейне)

Опубликовано

я рожь 12 часов замачивал. Она дубовая.

Дубовая это верно особенно крупная. Я иначе - как шотландцы- ссылки не дам промумил ссылку то - замочка 8 часов просто, потом 8 часов в воздухе тонким слоем, начинает прорастать, и ещё 16, именно 16 часов в холодной воде, притопить и намочить и потом проращивай в холоде сколько надо. Медленно но верно.

Опубликовано

По температурному режиму браги:

я стал брагу на улице ставить, там большая разница дневной и ночной температур. Думаю, что саморазогревом браги (бочки 48-65 литров) можно пренебречь.

А чем чревата разница температур день-ночь (думаю градусов 15)?

 

ЗЫ. Вообще-то выбраживает, но что там набраживает? 

Опубликовано

Да температура только на скорость работы влияет. Больше заморочки профи :)

Опубликовано

заморочки профи

не свисти))) скорость брожения означает сколько и чего ты на выходе получишь. Или голов больше или хвостов.

Где-то тема была про разные режимы брожения и чего там получается с ГХ. Если кратко, то с подкормкой быстрое выбраживание повысит головы и метанол даже в сахарной. Медленное брожение при низких температурах больше хвостов. А если зерновую заразить молочнокислым брожением, в Сырце 2 пропанол будет, да и в продукте тоже. Тут АлексейТ долго возился с сахаром, дрожжами, температурой старта, но я как-то не отследил куда вся инфа ушла. Темы по ГХ глянь.

  • + репутация 2

"Когда уходят герои, на арену выходят клоуны". (Генрих Гейне)

Опубликовано (изменено)
[member=Garik80],простой перегрев даст скачок альдегида в разы
Подкормка увеличит еще и кислоты, тоже в разы Изменено пользователем alexeyT
  • + репутация 1
Опубликовано

[b][member=alexeyT][/b], Вывод?:Перегрев браги не желателен и подкормка если и есть ,то в виде гороха.)))Ни как не химия)))

Внимание к мелочам, стремление к идеалу.

Опубликовано

Добрый день, уважаемые опытные коллеги!

Ответьте, пожалуйста, на пару вопросов:

1. К какой категории будет относиться напиток, если сахарный дистиллят (НДРФ, ректификат) выдержать в дубовой бочке (щепа, бруски)? Недовиски?

2. Я недавно перешел с аппарата с сухопарником на аппарат колонного типа, и мой товарищ, посмотрев процесс перегонки, задался вопросом, а возможно ли приобретение полностью автоматического агрегата. Грубо говоря, залил СС, включил в розетку, открыл кран с водой, нажал кнопку "ректификация" и пошел смотреть телик. Когда прозвучало три зеленых свистка, отключил от розетки, закрыл кран и сидишь пьёшь спирт. Есть на рынке такие предложения? 

Опубликовано (изменено)

тебе надо смотреть на автоматику отбора, решения есть-но дорого.

https://forum.grainwine.info/index.php/forum/57-avtomatika-sredstva-izmerenija-i-kontrolja/

http://forum.homedistiller.ru/index.php?board=12.0

Изменено пользователем Pivolub
Опубликовано

[b][member=Pepel_zbei][/b],Роман, нужно четко видеть ЦЕЛЬ... и от нее уже плясать и подбирать СРЕДСТВА достижения оной...

- если на бочковую выдержку =это одна тактика

- на белый дистиллят = вторая

- на спирт/НДРФ = третья

  • + репутация 1
Опубликовано

не свисти))) скорость брожения означает сколько и чего ты на выходе получишь. Или голов больше или хвостов.

Где-то тема была про разные режимы брожения и чего там получается с ГХ. Если кратко, то с подкормкой быстрое выбраживание повысит головы и метанол даже в сахарной. Медленное брожение при низких температурах больше хвостов. А если зерновую заразить молочнокислым брожением, в Сырце 2 пропанол будет, да и в продукте тоже. Тут АлексейТ долго возился с сахаром, дрожжами, температурой старта, но я как-то не отследил куда вся инфа ушла. Темы по ГХ глянь.

я так понял, лучше брагу с улицы хотя бы в баню убрать, где температура день-ночь постабильней (дельта меньше)?

Иначе днем - головы и метанол набраживают, ночью -хвосты? И этот процесс не контролируется даже для статистики.

Опубликовано

 

 


постабильней

надо. иначе будет цикличность и в итоге - полный букет дерьма, как ты сам и написал

ПыСы. очередная порция сахарной с Гравицапой выбродила за 25 часов....старт 28*с, макс Т саморазогрева = 36*с

Опубликовано

Ребят, можно вопрос по безопасности? Итак, аппарат, нагрев тэном, управление рмв-к, заземление куба через розетку, между розеткой и рмвк находится защита с датчиком на 65С, который крепится к тса. Нужно ли ещё что-нибудь из автоматики защиты, или это вполне хватит до для безопасной работы? Спасибо.

Опубликовано

[b][member=Stasyuk][/b], 

составь матрицу возможных аварийных ситуаций и сам подумай...

Мне, к примеру, не очень важно - пролилось 20-30 литров воды на пол...

а в кваритре выше 2-го этажа?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...