Pepel_zbei Опубликовано 28 мая, 2019 Опубликовано 28 мая, 2019 выход слёзы, на козявках, У мну на кодзях завсегда выхлоп больше,чем если осахариваю солодом,даже зеленым. Что то тут не так,возможно кол-во крахмала в горохе было маленьким. Сам пока набираю инфу и готовлю план. Возможно использую какой то % засыпи гороха к основному затору из кукурузы. Внимание к мелочам, стремление к идеалу.
СТ60 Опубликовано 28 мая, 2019 Опубликовано 28 мая, 2019 Что то тут не так,возможно кол-во крахмала в горохе было маленьким. Там почти нет его. Белок один. 200 АС при первом погоне, да и то если звезды лягут. У мну на кодзях завсегда выхлоп больше,чем если осахариваю солодом,даже зеленым. На зверявках осахаривать и не нужно, там грибы работают. Ох гречка понравилась! Тем более продел копеечный. Возможно использую какой то % засыпи гороха к основному затору из кукурузы. Ой не надо! Попробуй сначала чистый пердунец, понравится-миксуй.
Artem90 Опубликовано 28 мая, 2019 Опубликовано 28 мая, 2019 Всём привет, проблема вот какая. Делаю зелёный солод, с ячменем ни каких проблем, в всхожесть отличная, ни чего не киснет, даже не дезинфецирую. Попробовал прорастить рожь, промыл, замочил часика на 4, выложил в ящики, первый раз перелопачивал, шёл обалденный ржаной аромат. На следующий день стал ворошить, приятный запах пропал, зерно подсохло. Замочил ещё на пару часов. Сегодня приехал а все прокисло и ни каких признаков роста, даже глазки не наклюнулись. В чем может быть причина? Грешу что зерно хреновое
alexeyT Опубликовано 28 мая, 2019 Опубликовано 28 мая, 2019 (изменено) [member=Artem90],дык под влажной тряпкой должно прорастать. да и 4 часа маловато с чего высохнет-то? если только протравленное купил Изменено 28 мая, 2019 пользователем alexeyT
Artem90 Опубликовано 28 мая, 2019 Опубликовано 28 мая, 2019 (изменено) Я просто по ячменю ориентируюсь. Он в тех же условиях проростает отлично Изменено 28 мая, 2019 пользователем Artem90
Garik80 Опубликовано 28 мая, 2019 Опубликовано 28 мая, 2019 (изменено) [member=Artem90], я рожь 12 часов замачивал. Она дубовая. А ты ее не проливал? Изменено 28 мая, 2019 пользователем Garik80 "Когда уходят герои, на арену выходят клоуны". (Генрих Гейне)
Никола89 Опубликовано 28 мая, 2019 Опубликовано 28 мая, 2019 тех же условиях проростает отлично у меня такая же херня, отказался от ржи
Artem90 Опубликовано 28 мая, 2019 Опубликовано 28 мая, 2019 (изменено) [member=Garik80],нет не проливал. Я просто замачиваю на несколько часов, выкладываю в пластиковые ящики с сеткой капроновой. Верхний слой начинает подсыхать, перелопачиваю. Когда опять подсыхает,замачиваю опять на пару часов, и так далее, в на последнем этапе, даю подвялиться, мясорубка лучше жует Изменено 28 мая, 2019 пользователем Artem90
Garik80 Опубликовано 28 мая, 2019 Опубликовано 28 мая, 2019 [member=Artem90], так в ящике пролей. Чего ее туда сюда замачивать? Я на ночь замочил, в ящики. Сверху тряпка. И через каждые 4 часа проливал ледяной водойОколо дня проливал, а потом ворочал. "Когда уходят герои, на арену выходят клоуны". (Генрих Гейне)
Garik80 Опубликовано 28 мая, 2019 Опубликовано 28 мая, 2019 Горсть попробуй. Что бы много не гробить. "Когда уходят герои, на арену выходят клоуны". (Генрих Гейне)
dim65 Опубликовано 28 мая, 2019 Опубликовано 28 мая, 2019 я рожь 12 часов замачивал. Она дубовая. Дубовая это верно особенно крупная. Я иначе - как шотландцы- ссылки не дам промумил ссылку то - замочка 8 часов просто, потом 8 часов в воздухе тонким слоем, начинает прорастать, и ещё 16, именно 16 часов в холодной воде, притопить и намочить и потом проращивай в холоде сколько надо. Медленно но верно.
Старый дед Опубликовано 29 мая, 2019 Опубликовано 29 мая, 2019 По температурному режиму браги: я стал брагу на улице ставить, там большая разница дневной и ночной температур. Думаю, что саморазогревом браги (бочки 48-65 литров) можно пренебречь. А чем чревата разница температур день-ночь (думаю градусов 15)? ЗЫ. Вообще-то выбраживает, но что там набраживает?
Stasyuk Опубликовано 29 мая, 2019 Опубликовано 29 мая, 2019 Да температура только на скорость работы влияет. Больше заморочки профи
Garik80 Опубликовано 29 мая, 2019 Опубликовано 29 мая, 2019 заморочки профи не свисти))) скорость брожения означает сколько и чего ты на выходе получишь. Или голов больше или хвостов. Где-то тема была про разные режимы брожения и чего там получается с ГХ. Если кратко, то с подкормкой быстрое выбраживание повысит головы и метанол даже в сахарной. Медленное брожение при низких температурах больше хвостов. А если зерновую заразить молочнокислым брожением, в Сырце 2 пропанол будет, да и в продукте тоже. Тут АлексейТ долго возился с сахаром, дрожжами, температурой старта, но я как-то не отследил куда вся инфа ушла. Темы по ГХ глянь. 2 "Когда уходят герои, на арену выходят клоуны". (Генрих Гейне)
alexeyT Опубликовано 29 мая, 2019 Опубликовано 29 мая, 2019 (изменено) [member=Garik80],простой перегрев даст скачок альдегида в разы Подкормка увеличит еще и кислоты, тоже в разы Изменено 29 мая, 2019 пользователем alexeyT 1
Pepel_zbei Опубликовано 29 мая, 2019 Опубликовано 29 мая, 2019 [b][member=alexeyT][/b], Вывод?:Перегрев браги не желателен и подкормка если и есть ,то в виде гороха.)))Ни как не химия))) Внимание к мелочам, стремление к идеалу.
тихийдятел Опубликовано 29 мая, 2019 Опубликовано 29 мая, 2019 Добрый день, уважаемые опытные коллеги! Ответьте, пожалуйста, на пару вопросов: 1. К какой категории будет относиться напиток, если сахарный дистиллят (НДРФ, ректификат) выдержать в дубовой бочке (щепа, бруски)? Недовиски? 2. Я недавно перешел с аппарата с сухопарником на аппарат колонного типа, и мой товарищ, посмотрев процесс перегонки, задался вопросом, а возможно ли приобретение полностью автоматического агрегата. Грубо говоря, залил СС, включил в розетку, открыл кран с водой, нажал кнопку "ректификация" и пошел смотреть телик. Когда прозвучало три зеленых свистка, отключил от розетки, закрыл кран и сидишь пьёшь спирт. Есть на рынке такие предложения?
Pivolub Опубликовано 30 мая, 2019 Опубликовано 30 мая, 2019 (изменено) тебе надо смотреть на автоматику отбора, решения есть-но дорого. https://forum.grainwine.info/index.php/forum/57-avtomatika-sredstva-izmerenija-i-kontrolja/ http://forum.homedistiller.ru/index.php?board=12.0 Изменено 30 мая, 2019 пользователем Pivolub
alexeyT Опубликовано 30 мая, 2019 Опубликовано 30 мая, 2019 [b][member=Pepel_zbei][/b],Роман, нужно четко видеть ЦЕЛЬ... и от нее уже плясать и подбирать СРЕДСТВА достижения оной... - если на бочковую выдержку =это одна тактика - на белый дистиллят = вторая - на спирт/НДРФ = третья 1
Старый дед Опубликовано 30 мая, 2019 Опубликовано 30 мая, 2019 не свисти))) скорость брожения означает сколько и чего ты на выходе получишь. Или голов больше или хвостов. Где-то тема была про разные режимы брожения и чего там получается с ГХ. Если кратко, то с подкормкой быстрое выбраживание повысит головы и метанол даже в сахарной. Медленное брожение при низких температурах больше хвостов. А если зерновую заразить молочнокислым брожением, в Сырце 2 пропанол будет, да и в продукте тоже. Тут АлексейТ долго возился с сахаром, дрожжами, температурой старта, но я как-то не отследил куда вся инфа ушла. Темы по ГХ глянь. я так понял, лучше брагу с улицы хотя бы в баню убрать, где температура день-ночь постабильней (дельта меньше)? Иначе днем - головы и метанол набраживают, ночью -хвосты? И этот процесс не контролируется даже для статистики.
alexeyT Опубликовано 30 мая, 2019 Опубликовано 30 мая, 2019 постабильней надо. иначе будет цикличность и в итоге - полный букет дерьма, как ты сам и написал ПыСы. очередная порция сахарной с Гравицапой выбродила за 25 часов....старт 28*с, макс Т саморазогрева = 36*с
Stasyuk Опубликовано 30 мая, 2019 Опубликовано 30 мая, 2019 Ребят, можно вопрос по безопасности? Итак, аппарат, нагрев тэном, управление рмв-к, заземление куба через розетку, между розеткой и рмвк находится защита с датчиком на 65С, который крепится к тса. Нужно ли ещё что-нибудь из автоматики защиты, или это вполне хватит до для безопасной работы? Спасибо.
alexeyT Опубликовано 30 мая, 2019 Опубликовано 30 мая, 2019 [b][member=Stasyuk][/b], составь матрицу возможных аварийных ситуаций и сам подумай... Мне, к примеру, не очень важно - пролилось 20-30 литров воды на пол... а в кваритре выше 2-го этажа?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти