Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Это покапельно, наверно там и впрямь самый цимус))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Только что, AlexSolo сказал:

дрожжевой осадок лучше

выдерживать не меньше2-х часов при температуре 45 - 50С , и потом отгонять.  Тогда образуется больше вкусных эфиров.  Это по умным книжкам.. А по моей практике - и просто дрожжевой осадок с винных дрожжей даёт очень вкусный самогон. Но только с винных. Но других и не пробовал.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

У меня яблоками пахнет, наверно кальвадос получится))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Всем здравствуйте. Подскажите пожалуйста кто либо пробовал затор гос(зерно +солод) вместо обычных дрожжей кинуть кодзи? Дабы полностью вытянуть и переработать весь крахмал. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
6 минут назад, Юрий н сказал:

затор гос

там и так все осахаривается. и вместо кодзей уж лучше ферментов добавить...

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
23 минуты назад, Papic сказал:

лучше ферментов добавить

А разница есть? Просто ферментов нет и сейчас проблематично найти, а кодзи есть

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

кодзи просто медленные, а ГОС бродит быстро. ну будет выход чуть побольше, но не в разы...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
46 минут назад, Юрий н сказал:

) вместо обычных дрожжей кинуть кодзи?

да ,так и делаю.что бы в максимум

делаю гос

 

40 минут назад, Papic сказал:

и вместо кодзей уж лучше ферментов добавить..

не согласен

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
36 минут назад, Pepel_zbei сказал:

,так и делаю

А сколько по времени бродит? Допустим сделать гос по полной и кинуть кодзи

47 минут назад, Papic сказал:

выход чуть побольше

Да тут дело не только в выходе, запарился пригар ловить фальшдно, мешок. Мучка от зерна всё равно пригорает. На кодзи когда ставил без нечего каша к тэну не пригорало. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
8 часов назад, Юрий н сказал:

сколько по времени бродит?

на пятый день гоню

 

8 часов назад, Юрий н сказал:

запарился пригар ловить

если нет ПВК,то можно гнать активным паром используя ПГ

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
12 часов назад, Юрий н сказал:

кто либо пробовал затор гос(зерно +солод) вместо обычных дрожжей кинуть кодзи?

Все отлично сбродит. Так же хорошая гарантия от закисания... Дрожжи в кодзях довольно хорошие, по отзывам в видосах, уступают только дорогим вискарным.

Из минусов по браге:

- будет кислее обычного

- желательно не пробовать без пастеризации

 

12 часов назад, Юрий н сказал:

А разница есть?

Мне ферменты-порошки не понравились из-за некоего привкуса в конечном продукте...

На кодзях я такое не чувствую, потому и перешел на них. Плюс гарантия от скисания выше. Не нужно никаких докси-шмокси... :)

 

11 часов назад, Юрий н сказал:

А сколько по времени бродит? Допустим сделать гос по полной и кинуть кодзи

Нет никакой разницы с обычными дрожжами. Если, конечно, осахаривание прошло успешно. :sarcastic: 

ГОС он и в Африке ГОС... :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@ksa спасибо, следующий затор сделаю на них. По навеске сколько? 5 грамм на кг хватит? 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
3 часа назад, Юрий н сказал:

5 грамм на кг хватит?

Я так и кидаю, если использую кодзи "как дрожжи".

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Други! Есть кто нить, кто работает на 1,5 дюймовом оборудовании? Я наконец заказал себе индукционку и конечно сам буду пробовать подобрать режим и т.д. Но если кто даст ориентир буду премного благодарен. Вопрос в чём : из оборудования работать буду на 50 см царге с рпн, дефлегматор, два поворота и холодильник(отбор по пару так сказать) всё не утеплённые

Как определиться с мощью и скоростью отбора? 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, Shurey сказал:

Как определиться с мощью и скоростью отбора? 

Начал бы с 1кВА чистыми и ~0,8л/час. Если прикрутить манометр, можно глянуть какое будет давление и добавлять понемногу.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Давление-это чтобы понять когда будет предзахлебная мощность?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
2 часа назад, Shurey сказал:

Давление-это чтобы понять когда будет предзахлебная мощность?

Да. Когда начнёт быстро расти. Обычно не более 10-20 мм ртути, в зависимости от типа насадки.

Изменено пользователем evgeny_ch

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Работа на предзахлебе это обязательный момент? Просто на сколько я читал тут форум так делают не все, например нет у меня ни диоптра ни манометр, что ж я теперь не смогу получить нормальный напиток? Вот как лучше поиграться: выставить одну мощность, скажем 1,2 кВт и наладить систему на отбор в струе 93-94%, если t стабильна значит кака в отбор не идёт? 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Только что, Shurey сказал:

Работа на предзахлебе это обязательный момент? Просто на сколько я читал тут форум так делают не все, например нет у меня ни диоптра ни манометр, что ж я теперь не смогу получить нормальный напиток? Вот как лучше поиграться: выставить одну мощность, скажем 1,2 кВт и наладить систему на отбор в струе 93-94%, если t стабильна значит кака в отбор не идёт? 

На рыхлой насадке скорей захлебнётся дефлегматор, чем колонна, а на плотной захлеб виден по манометру лучше, когда есть проблемы с распределением флегмы.

По части нормальности напитка у всех понятия разные, тут нужен опыт и сравнительный анализ результатов.

Дистиллят на коротыше, или НДРФ, при определённом опыте получается, а насчёт "каки в отборе" слишком велико влияние прочих факторов, таких как качество браги и способ (медотика), параметры (температура в т. ч.) процесса дистилляции.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Лады, спасибо! 

Придёт плитка попробую разобраться, потом попробую) а потом скажу что вышло) 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@evgeny_ch благодарю, года полтора уже пытаюсь получить что-то питейное с зерна в белую, ничего не выходит пока не отграбриэлишь) но! Врагу не сдаётся наш гордый варяг, допцаргу купил, плиту заказал, посмотрим что из этого выйдет) 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
17 часов назад, Shurey сказал:

Как определиться с мощью и скоростью отбора? 

 

2 часа назад, Shurey сказал:

года полтора уже пытаюсь получить что-то питейное с зерна в белую, ничего не выходит

 

Тебе нужно вот эту тему почитать: https://forum.grainwine.info/topic/1247-distillyatsiya-na-korotkoy-nasadochnoy-kolonne/

Главное баланс между отбором и возвратом получить.Всё практически на грани прямотока.

Много отбирать будешь-"грязноватый" напиток будет.

Много возвращать будешь-укрепишь и обдерёшь напиток.

Изменено пользователем Михаил40

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
19 часов назад, Shurey сказал:

работать буду на 50 см царге с рпн, дефлегматор, два поворота и холодильник

Тебе бы прикупить узел отбора...

Собрать аппарат в такой последовательности:

- царга

- узел отбора + доохладитель

- холодильник

Т.о. у тебя будет отбор по жидкости. Так проще наладить управление колонной. ;)

 

Если тебе не нравится свой результат перегона - возможно вообще дистиллят не твое. Может нацелиться на производство спирта?

Есть знакомые ректификаторы, дабы попробовать их продукт?

Изменено пользователем ksa

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Михаил40 попробую поймать баланс! 

@ksa узел по жидкости есть, на нём нормально выходит при отборе в 300 грамм(условно) а если больше отбирать - хрень запачканая иа получается, плита электрическая с регулировкой шо п@дец,сколько там кВт поди знай))) , с подключением воды тож не как положено, вот получу плитку на следующей неделе, там можно и вторую царгу примостырить, куб уже на полу будет, а там глядишь если не сразу то со второго точно с режимом разберусь

А про ректификат-это на настойки, мацерат, эт я тоже уважаю, но хочу получить спирт с исходным вкусом сразу, а-ля виски, коньяк, кальвадос

На плитке ещё и режим импульсный похоже при любом раскладе, а на индукции с 1 кВт уже стабильный, всё проще

В общем есть надежда) 

Мне бы дистилляторщика знакомого, чтоб его продукт попробовать, сравнить со своим) 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...