Перейти к содержанию

Вопросы новичков!


тамбовский волк

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
32 минуты назад, AlexSolo сказал:

А если я головы колонной отберу, потом поставлю короткую царгу с 2-мя РПН и возьму немного ароматного тела для выдержки, потом опять колонной выжму весь оставшийся спирт?

да пойдёт.  главное интерес есть. не побухать же. ))

Опубликовано

   Два ТЭНа, соединение параллельное. В сопроводительных документах указана общая мощность 3,5кВт. Замерил общее сопротивление = 13Ом. По формуле высчитал реальную мощность. Получил 3 723Вт (3,7кВт). 

   Замерил сопротивление каждого ТЭНа в отдельности и также высчитал мощность. Получил 2,1Квт + 1.7кВт = 3,8кВт.

Вопрос: какое значение использовать при определении подаваемого напряжения?

Опубликовано
1 час назад, roscon сказал:

Вопрос: какое значение использовать при определении подаваемого напряжения?

Значение, полученное методом вольт ампер метра.

P=UA - Мощность равна напряжению умноженному на ток в нагрузке.

Измерение проводить калиброванным прибором.

  • Спасибо 1
Опубликовано (изменено)

@roscon У меня всегда так ,можно грешить на тен, а можно- на омметр. Беру среднюю .Но у меня омметр китайский.

Изменено пользователем RSM
  • Спасибо 1
Опубликовано
1 час назад, evgeny_ch сказал:

Измерение проводить калиброванным прибором.

В наличии только отвертка-индикатор))))

1 час назад, RSM сказал:

Беру среднюю

Да, думаю правильным будет взять за т.о. 3,7кВт.

Теплопотери колонны надо вычислить, вот и сомнения разные прут.

Спасибо всем!

Опубликовано (изменено)

Коллеги, нужен совет. В связи с вынужденными каникулами взял тут 100кг солода. Чтобы просто так дома не сидеть.

Хочу нагнать продукта под новую бочку. Не хватит, возьму ещё солода.

Говорят, в новую бочку лучше кукурузный дистиллят, а потом уже солодовый. С всеми бочками так и делал.

Но кукузуры сейчас нет в запасе. Крупа в магазинах по неправильной цене, да и варить нет желания.

Если залью в новую бочку сразу солодовый - сильно потеряю во вкусе?

Или таки напрячься и кукурузы наварить?

З.Ы. новую бочку пока не купил. Если сразу под солодовый - с каким обжигом лучше брать?

Изменено пользователем затоштобыфсе
Опубликовано

Надоело копить хвосты от РК на сахаре. Чтобы не оголить ТЭН, надо их развести водой, получится примерно 44%. Ну, наверное, есть смысл обработать их мелом. А вот как действовать дальше, чтобы не было мучительно больно за бесцельно угробленное время??

Опубликовано
10 часов назад, затоштобыфсе сказал:

Или таки напрячься и кукурузы наварить?

Как учат нас более опытные товарищи - бочка под виски должна быть истощенной... (с)

Судя по весу солода, бочонок у тебя не особо большой, 30-50л... Так?

Тогда при долгой выдержке вискарь будет сильно перенасыщен легнинами/танинами.

 

10 часов назад, затоштобыфсе сказал:

Если сразу под солодовый - с каким обжигом лучше брать?

Насколько я понял, обжиг это сильно на любителя... Слабый обжиг - больше ванили... Сильный - больше шоколада...

Т.е. кому чего нравится.

10 часов назад, затоштобыфсе сказал:

да и варить нет желания

Тут может помочь ХОС на кодзях... ;)

Т.с. антикризисный вариант. :sarcastic:

Можно разом сбродить достаточно большие объемы сырья, лишь бы емкости на то были. Потом только успевай перегоняй.

Опубликовано
28 минут назад, ksa сказал:

бочонок у тебя не особо большой, 30-50л

Свободного бочонка пока нет. Но брать буду под то что наварю 30-50л. да.

Есть подистощенная 20-ка, но её  в сентябре залил четвертой заливкой, до сентября держать и планирую. 30-ку второй заливкой из солодового концентрата вообще только в марте залил, хочу на 2 года, до этого кукуруза стояла 1.5 года - "по понятиям" :)

30 минут назад, ksa сказал:

Тогда при долгой выдержке вискарь будет сильно перенасыщен легнинами/танинами.

плинтусить? долгой, это сколько? У всех разные понятия ;) Для меня 2 года - долго, для кого-то - минимум.

44 минуты назад, ksa сказал:

Тут может помочь ХОС на кодзях...

Не, ХОС - в пень. Не нравится то что получается на ХОС. Да и кодзей нет. Ферменты в холодильнике лежат почти 2 года, да и не хватит их. И солод надо переработать....

Опубликовано
2 часа назад, затоштобыфсе сказал:

долгой, это сколько?

Для бочонков 20-50 рекомендуют выдержку в пару лет.

Например бурбон в новой 20-тке за 2 года становится очень насыщенным. Считаю, что для односолодового это будет явным перебором.

Но это ведь твой напиток... В итоге тебе и решать. ;)

2 часа назад, затоштобыфсе сказал:

плинтусить?

Тут больше от бочонка зависит... :dontknow:

У меня бочонки от Сергей155 и kosoff, после двух лет не плинтусят. Но бурбоны маслянистые (даже густые) и очень насыщенного вкуса.

2 часа назад, затоштобыфсе сказал:

Да и кодзей нет.

Это сейчас не проблема... :)

У нас и на Авито их навалом! Теперь даже доставка налажена. Добровары привезут за 50р, а если заказ больше 2000р - так вообще бесплатно.

2 часа назад, затоштобыфсе сказал:

Ферменты в холодильнике лежат почти 2 года, да и не хватит их.

Мне, вот, ферменты (порошки) не понравились... Какой-то привкус с них чувствовался... :scratchhead:

Опубликовано

Ладно,буду думать. Переработаю пока солод чистым. Пока курочка в гнезде, да яичко в ...

От каш устал. Делал со всех круп в дешевом сегменте (не сейчас) , что в магазах есть. Ячка, пшеничка, кукуруза, гречка, рис, пшено... И варить кукурузу долше всех надо.

Привкус на ферментах - ХОС? Тоже было такое. На ГОСе не замечал. ХОСом больше 3-х лет не занимался, как пароген соорудил, так и бросил.

Опубликовано (изменено)

Раз уж дело о солоде зашло, наткнулся на авито на объявление молотый ржаной солод по 25 руб/кг правда ему уже 2 года. Стоит ли такой брать, продавец говорит что состояние нормальное. Помол не мелкий, отфильтровать получится.

Изменено пользователем AlexSolo
Опубликовано
38 минут назад, затоштобыфсе сказал:

Привкус на ферментах - ХОС?

ГОС на ферментах-порошках. ХОС на ферментах я не делал...

1 минуту назад, AlexSolo сказал:

Стоит ли такой брать, продавец говорит что состояние нормальное.

Есть вариант взять не так много и попробовать?

Практически за неделю, а то и меньше, уже узнаешь как там по выходу... ;) 

Опубликовано
26 минут назад, AlexSolo сказал:

ржаной солод по 25 руб/кг правда ему уже 2 года

У меня как-то молотый ячменный месяцев 8-9 пролежал. Правда в запаянных пакетах. Нормально отработал.

по 25р. - бери. В крайнем случае ферментами доосахаришь.

Много продаёт?

Опубликовано
1 час назад, ksa сказал:

Есть вариант взять не так много и попробовать?

Ехать далековато. Если потом еще раз ехать то уже не так выгодно данное предложение.

39 минут назад, затоштобыфсе сказал:

Много продаёт?

350 кг

 

Опубликовано
17 часов назад, затоштобыфсе сказал:

100кг солода

Мне такого количества на сотку хватает,бери и делай чем больше бочка тем вкуснее напиток.

Внимание к мелочам, стремление к идеалу.

Опубликовано
6 минут назад, Pepel_zbei сказал:

Мне такого количества на сотку хватает

Какой же у тебя выход с 1кг солода?

Даже если у тебя выход 400мл/кг, 100л получится только 40%. И это с головами и хвостами...

Опубликовано
20 минут назад, ksa сказал:

у тебя выход с 1кг

у мну с 33 кг солода+ 4 кг муки обыкновенной пшеничной в среднем получается 13,5 л сшпиртика

умножим на три и вуаля 40л шпирта + 60 л воды= бочка сто литров,а у вас как?

23 минуты назад, ksa сказал:

с 1кг солода

у мну  да где то 400 мл шпирта и что?тебе нужен бухгалтер,потому как считать это не твоЁ

 

умные люди всю жизнь чему то учатся,и только дураки всю жизнь чему то учат...

Внимание к мелочам, стремление к идеалу.

Опубликовано
31 минуту назад, Pepel_zbei сказал:

40л шпирта + 60 л воды= бочка сто литров,а у вас как?

 

В приличном обществе 40%об самогонищще в бочки не льют, чтоб бочки не пачкать. Щепы более чем достаточно. И то с 44 лучше заливать.

Опубликовано
9 минут назад, dim65 сказал:

44 лучше заливать

Вот у тебя забыл спросить?Кто у тебя что то спрашивал?Приличное общество в твоем лице это абсурд.,у мну парк больше тонны и мне теперь на основании какого то мити надо все перелопатить,иди лесом знаток,самогонище.....пц

46 минут назад, Pepel_zbei сказал:

только дураки всю жизнь чему то учат...

угадай про кого?

14 минут назад, dim65 сказал:

самогонищще

ты о чем родной,у мну запись на продукт из бочек,ты кто ваще тут?

15 минут назад, dim65 сказал:

В приличном обществе

для меня это люди из круга профессора,байбак,водила,гном,вово 1970.паша технарь,воблин и т.д.,а ты кто????

Кто ты ваще???Шульшан чо ли?

 

шестнадцать.....

Внимание к мелочам, стремление к идеалу.

Опубликовано
50 минут назад, Pepel_zbei сказал:

муки

При теперяшних ценах на муку, добавлять ее к солоду для увеличения выхода мало смысла. Имхо.

И, Рома. Не ругайся :)

Опубликовано
Только что, затоштобыфсе сказал:

для увеличения выхода мало смысла.

ты о чем,22р взамен 400мл шпирта тебе мало???

 

1 минуту назад, затоштобыфсе сказал:

Не ругайся

да это ваще пц, чего и сколько и в какую бочку какая затычка,кто то типа спрашивает у авторитета куда можно сунуть...

Внимание к мелочам, стремление к идеалу.

Опубликовано
2 минуты назад, Pepel_zbei сказал:

22р

ты в магазине давно был? Я - вчера. Мука 2кг. под сотню. М.О.

Опубликовано
1 минуту назад, затоштобыфсе сказал:

Мука 2кг

не особо понимаю где ты живешь,у нас в Магните 43,99 за два кило и если даже если бы было 100р за два кило,то мне за литр косарь нарисуют завсегда

Внимание к мелочам, стремление к идеалу.

Опубликовано
1 минуту назад, Pepel_zbei сказал:

где ты живешь

московская область. Хотя, согласен. 50р. за кило - тоже терпимо. Но я солод взял по 39р. за кило. Так себе солод, конечно. Но всё же.

Варю исключительно для собственного употребления. Братца иногда угощаю. Жена не пьёт, дети малы :) Друзья-собутыльники или больше  по лёгким напиткам, или завязали, или померли.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...