Перейти к содержанию

Вопросы новичков!

тамбовский волк

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

@Luminman мы уже третью страницу пережевываем  чушь, которую ты изволил выплеснуть в теме новичков.

Отклик датчика может доходить до 2 минут. И что?

Инерционность наших процессов много больше 

И если я узнаю, что в точке установки дТ температура подросла на 0.1 не сейчас, а через 30 сек, ничего не изменится. Если не считать, предположим, увеличение концентрации сивухи в отборе на одну миллиардную

Это возрастание является сигналом, что спирта в столбе стало меньше. Ровно в соответствии с формулой меняем отбор, увеличивая возврат. Столб восстанавливается 

Изменено пользователем alexeyT
Опубликовано
2 минуты назад, sia сказал:

Есть запас на задержки по срабатыванию

Если колонна имеет запас по высоте метров, эдак, десять, то эстонский отклик датчика будет не критичен...

Спрашиваю безо всякого ерничания, а какой запас по времени между повышением температуры и временем отклика датчика?

Опубликовано

От датчика зависит и от способа его установки

Есть Рt c реакцией в несколько секунд

Опубликовано (изменено)
6 минут назад, Luminman сказал:

Спрашиваю безо всякого ерничания, а какой запас по времени между повышением температуры и временем отклика датчика?

Некорректный вопрос. Корректно было бы спросить, сколько времени пройдет от срабатывания датчика помещенного в одной трети колонны снизу до обнаружимого инструментально ухудшения качества спирта под дефом. Это к Алексею. Ихмо десятки секунд минимум. Возможно сотни.

Изменено пользователем sia

Осторожно! Мысли автора могут не совпадать с его мнением или временно отсутствовать...

Опубликовано

@sia да о чем ты... Если сверху запас хотя в 15 ТТ, у тебя много минут, на принятие решения.

Опубликовано
4 минуты назад, alexeyT сказал:

И если я узнаю, что в точке установки дТ температура подросла на 0.1 не сейчас, а через 30 сек, ничего не ищменится. Если не считать, предположим, увеличение концентрации сивухи в отборе на одну миллиардную

Тогда православный вопрос, а зачем нужна автоматика, если ничего не изменится?

Я, например, уже достаточно давно перегоняю одни и те же объемы браги и СС. И знаю, когда при перегонке СС попрут хвосты. Ну или примерно знаю. Постоять несколько минут возле куба к концу погона для меня не стОит ничего. Зато я точно знаю, что железобетонно никакого говна у меня в отборе нет.

Впрочем, кому нравится автоматика, пусть ей пользуется на здоровье, а же уверен, что она не нужна...

5 минут назад, alexeyT сказал:

Это возрастание является сигналом, что спирта в столбе стало меньше. Ровно в соответствии с формулой меняем отбор, увеличивая возврат. Столб восстанааливается

Мне известно, как работает автоматика. Речь идет о ее нужности или ненужности. Это выбирать вам

2 минуты назад, alexeyT сказал:

Если сверху запас хотя в 15 ТТ, у тебя много минут, на принятие решения

А если длинна колонны до Луны, можно и покурить сбегать. А то еще и рюмаху дернуть!

Опубликовано
3 минуты назад, Luminman сказал:

Впрочем, кому нравится автоматика, пусть ей пользуется на здоровье, а же уверен, что она не нужна...

Спор о вкусе устриц тех кто их пробовал с тем кто не пробовал... Знакомая история. Ты хоть термометр переставь из дефа. Там он просто бесполезен.

Осторожно! Мысли автора могут не совпадать с его мнением или временно отсутствовать...

Опубликовано
1 минуту назад, sia сказал:

Ты хоть термометр переставь из дефа

У меня под дефом даже места нет под термометр

2 минуты назад, sia сказал:

Спор о вкусе устриц тех кто их пробовал с тем кто не пробовал

Нет. Скорее спор убежденного католика с убежденным кальвинистом

Опубликовано
2 минуты назад, Luminman сказал:

Скорее спор убежденного католика с убежденным кальвинистом

Понятно. Бесполезно, но зато время на работе скоротал. А ГХ твоего спирта у тебя случаем нет? Интересно глянуть...

Опубликовано
Только что, sia сказал:

А ГХ твоего спирта у тебя случаем нет?

Нет и не собираюсь его делать. Все что я делаю, меня устраивает, равно как тех, кого я угощаю.

à propos, а почему интересующийся своим ГХ пользуется автоматикой? Наоборот, контроль "вручную" дает гора-а-а-а-здо больше качества!

Опубликовано (изменено)

@sia не нужно гх.

Если перегонка идет несколько часов, и все параметры выверены, автоматика не нужна.

Просто оборотка при таком подходе больше и при желании увеличить количество все рухнет и потребует новых замеров. Принцип Запала, но на унизительном количестве продукта

А на автоматике глубоко пох, залил 3 лАС или 30

• Спасибо 1
Опубликовано
1 минуту назад, Luminman сказал:

Все что я делаю, меня устраивает, равно как тех, кого я угощаю.

Это понятно. Это у всех так. Лет десять назад, то что я гнал на скороварке и чистил кувшинным фильтром тоже мне нравилось. И всем кого угощал. Тока это, в отличии от гх, не показатель.

Опубликовано
3 минуты назад, Luminman сказал:

контроль "вручную" дает гора-а-а-а-здо больше качества!

Больше качества даёт понимание процессов и понимание возможности их оптимизации.

Опубликовано
2 минуты назад, alexeyT сказал:

не нужно гх.

Просто спросил. А вдруг есть? И пустая 😂

Опубликовано

@sia  Попроси какого-нибудь изготовителя виски/бурбона предъявить тебе его ГХ. Повеселишься сильно...

3 минуты назад, sia сказал:

я гнал на скороварке и чистил кувшинным фильтром тоже мне нравилось

Мне такое не нравилось никогда

Опубликовано

@sia @sia у Запала только будильник...

@Luminman если ведешь речь про спирт, совсем по идиотски выглядит аргумент по грязному дистилляту.

К слову, ГХ многих сортов виски делались и выкладывались

Опубликовано
1 минуту назад, alexeyT сказал:

у Запала только будильник...

Да ладно. А сильфон свой несломаемый он куда дел? Сломал?

Опубликовано
4 минуты назад, vodila сказал:

Больше качества даёт понимание процессов

Ручной труд как раз и дает понимание процесса

Опубликовано

@sia сильфон появился много позже. Видимо, когда оборотка затопила...

В реальности все предельно просто. Рассчитываешь фч и конечную концентрацию в кубе. Потом время. Ставшь будильник и поддрачиваешь. Весело и задорно.

Ессно, ни о какой оптимальности речь не идет

Опубликовано
1 минуту назад, Luminman сказал:

Ручной труд как раз и дает понимание процесса

Ты в институте руками учился или все же по учебникам и конспектам экзамены сдавал? Твой спитч про скорость пара и термометр... В общем понятно что букварей по теме совсем не читал. Вот народ и зашевелился от скуки...

Опубликовано
3 минуты назад, alexeyT сказал:

если ведешь речь про спирт

Спирты тоже бывают разные. Это вроде спора о том, сколько ангелов может поместиться на кончике иглы. Дистиллят - тоже спирт...

Я понимаю, что мой спирт не влезает в строгие рамки регламента и он далеко не чист, но я так же и понимаю, что от этих самых рамок он ушел совсем недалеко.

Повторяю еще раз, меня он устраивает. Выше крыши...

Опубликовано

Господи! За что?! Это реинкарнация Гриши?!  Хорошо что здесь движок форума с доп возможностями!

• + репутация 1
Опубликовано (изменено)

@sia если бы читал, то стал бы втирать про давление... А потом и за концентрацию как движущую силу@Luminman дружище... На спирт есть ГОСТ. Как и на вискарь., При производстве которого реально никакие датчики не нужны. Совсем.

При нормативе сивухи до 6 гр/лАС

Ты просто на сахаре столько не набродишь, если специально не делать...

Опубликовано
3 минуты назад, sia сказал:

Ты в институте руками учился или все же по учебникам и конспектам экзамены сдавал?

Разумеется, по учебникам и конспектам. Это и есть "по рукам".

И, в отличие от нынешних студентов, тупо не копировал из Инета

8 минут назад, sia сказал:

В общем понятно что букварей по теме совсем не читал

Твоя проблема в том, что ты даже не можешь понять, чего ты не понимаешь...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...