Перейти к содержанию

Вопросы новичков!


тамбовский волк

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
1 час назад, alexeyT сказал:

выигрывает по конденсации

И плюс для высоты колонны)

Опубликовано
18 минут назад, COURIER сказал:

И плюс для высоты колонны)

COURIER, а это спорный вопрос. Уже где-то обсуждали и пришли к выводу, что одинаково. Т. е.,  по высоте.

Опубликовано
32 минуты назад, baltis сказал:

одинаково

Сомнительно, но спорить не стану)

Опубликовано (изменено)

Доброго времени суток. Собрал себе отрицательную клюшку с димротом. Восходящая труба медь 35 мм длина 20 см. Царга 50 см из такой же трубы. Позже сделаю еще метр. Подскажите какую собрать автоматику для такого оборудования. Начал собирать на Ардуино УНО от capsolo. Но проект больше не развивается. Нужны режимы дистилляции и ректификации. 

Изменено пользователем Shvarcz
Опубликовано (изменено)
1 час назад, Shvarcz сказал:

Подскажите какую собрать автоматику для такого оборудования.

Автоматика управления отбором по жидкости.

Для начала проще купить, обкатать оборудование, мсм.

После появятся более сложные идеи проектов.

Автоматику безопасности можно собрать самостоятельно.

Изменено пользователем evgeny_ch
Опубликовано
2 часа назад, Shvarcz сказал:

Начал собирать на Ардуино УНО от capsolo. Но проект больше не развивается. Нужны режимы дистилляции и ректификации. 

Спиртогон же работает , там есть дистилляция и ректификация .

Опубликовано

Всем спасибо за ответы. Спиртогон соберу до конца. Планирую еще купить РМВ-К.

 

Опубликовано
4 часа назад, Самоделкин56 сказал:

Спиртогон же работает , там есть дистилляция и ректификация .

Тёплый ламповый спиртогон. ©

Надо понимать разницу между самопалом и техподдержкой авторского изделия.

Опубликовано
29 минут назад, evgeny_ch сказал:

техподдержкой авторского изделия

Это про STH0024? Просто для спиртогона у меня почти все наличии было.

А STH я скорее всего тоже куплю. Сравню все в работе и выбирать между ними. Оба имеют поддержку РМВ-К.

Хотя есть еще HelloDistiller и Барс, но по моему для начала слишком сложно.

Опубликовано
7 минут назад, Shvarcz сказал:

Это про STH0024?

Это относится к любому изделию, изготавливаемому массовым количеством.

Берусь, например, утверждать, что мой хайфай работает лучше пионера,

но не могу утверждать того же, если его повторит кто-то для себя.

Изделия, спроектированные под конкретную задачу, всегда лучше всяких универсальных китов.

Опубликовано
18 минут назад, evgeny_ch сказал:

Изделия, спроектированные под конкретную задачу, всегда лучше всяких универсальных китов.

Понятно что промышленные контроллеры гораздо надежнее. А все эти киты придуманы для прототипирования. 

Все изделия описанные на форуме это сплошное любительство. Но это не значит плохо. Все работает.на ура.

Цена промышленных контроллеров достаточно высока, по этому наши руки не для скуки 😊.

Не большой офтоп касательно хайфая.

Будучи студентами мы с корешом ваяли усилитель с плавающим питанием. Схема была в журнале "Радио".

Звук шикарен. Колонки S90 прокачивал ууух. Стали рассказывать нашему преподу по усилителям. Он обозвал это радиолюбительством.

И с качественной аудиотехникой ни чего общего.

 

 

Опубликовано
6 минут назад, Shvarcz сказал:

Все работает.на ура.

Бесспорно, можно вылизать и допилить даже не слишком удачное.

Дело в другом важном аспекте - надёжности и соответствии нормам стандартов.

Спиртогоны штука опасная, ввиду особых условий эксплуатации, о чём надо помнить постоянно.

При конструировании любителю невозможно охватить все аспекты эксплуатации установок,

поскольку цель у него не комплексная, а кусочная автоматизация.

Опубликовано
7 часов назад, evgeny_ch сказал:
8 часов назад, Shvarcz сказал:

Подскажите какую собрать автоматику для такого оборудования.

Автоматика управления отбором по жидкости.

Но ведь это тоже самосбор по большому счету. 

6 минут назад, evgeny_ch сказал:

Дело в другом важном аспекте - надёжности и соответствии нормам стандартов.

Какими стандартами это должно соответствовать.

Все я прекрасно понимаю. Про автоматику достаточно долго можно разводить холивар.

Возможно я не правильно поставил вопрос. Какая автоматика из представленных на форуме для периодического отбора лучше. Меньше глючит.

Опубликовано
5 минут назад, Shvarcz сказал:

Какая автоматика из представленных на форуме для периодического отбора лучше. Меньше глючит.

РМка и STHка у меня не глючат. Но это не полный автомат, а с человекомашинным интерфейсом.))

Опубликовано

STH0024 глючила только когда клапан отбора помеху давал. И 12В, и 220В. Но оба варианта лечатся:

12В - параллельно обмотке ставится диод, полярность - "встречная".

220В - ставится снабберная цепочка так же параллельно обмотке.

 

Самый надежный вариант - постоянно бдящий оператор. Регулировка - хоть иглой. В любом случае рекомендую сначала освоить работу без автоматики - потренироваться.

 

ЗЫ самый безглючный вариант - самый простой. Термостат китайский, самый простой. Но он снижать отбор не умеет.

Опубликовано
Только что, Mihalich сказал:

Самый надежный вариант - постоянно бдящий оператор

Это точно.

А без автоматики я уже полгода тренируюсь. Напитки весьма удачные получаются.

4 минуты назад, Mihalich сказал:

Термостат китайский

У меня есть такой кстати, надо попробовать

Всем еще раз спасибо за ответы.

Опубликовано
5 минут назад, Mihalich сказал:

Термостат китайский, самый простой.

При повышении Т° показание на нём прыгает сразу на 3-4°. Раньше можно было прошить под DS, теперь китайцы на них ставят другие контроллеры. По моему мнению, STH неплохой вариант.

Опубликовано

Доброго всем! Подскажите кто нибудь, поставил брагу пшеница +кукуруза (5кг в общем) на ферментах ГМ 4,5-5 дрожжи обычные хлебопекарные (бекмайя), так вот брага отбродила за сутки, вчера утром дрожжи кинул, сегодня пузырей нет, хотя вчера бурлила хорошо, мешал пару раз. 

Это так хорошо всё сошлось или так хреново осахарилось?)) как считаете? И вообще за сутки может брага выбродить? 

Опубликовано (изменено)
1 час назад, Shurey сказал:

поставил брагу пшеница +кукуруза (5кг в общем) на ферментах ГМ 4,5-5 дрожжи

ГОС или ХОС? 

 

На ГОСе 5кг отбродит очень быстро, даже при довольно густом ГМ, а у тебя он жидкий... ;)

 

1 час назад, Shurey сказал:

сегодня пузырей нет

Возможно твоя  крышка не  герметична... Потому ГЗ не булькает... 

1 час назад, Shurey сказал:

дрожжи обычные хлебопекарные (бекмайя),

Сколько дрожжей сыпал на те 5кг?

Изменено пользователем ksa
Опубликовано (изменено)
13 часов назад, baltis сказал:

При повышении Т° показание на нём прыгает сразу на 3-4°

Видимо, от конкретного экземпляра зависит. И еще какие-то варианты в "нашем" диапазоне температур увеличивали дискретность измерений до 0,5 (а может и 1 - не помню точно) градуса, что грубовато. Провод термопары короткий еще. Зато датчик лезет в трубку Двн4мм рассверленную.

 

  

23.11.2019 в 21:33, COURIER сказал:

И плюс для высоты колонны)

На самом деле "положительный" деф можно сделать ниже "отрицательного".

Изменено пользователем Mihalich
Опубликовано

Мне кажется, что высота колонны будет определяться не названием клюшки - положительная она или отрицательная , а положением точки возврата флегмы (при внешнем возврате). Не?

Опубликовано
5 часов назад, Mihalich сказал:

"положительный" деф можно сделать ниже "отрицательного".

Ну и я про то-же

Опубликовано

ksa, делал Гос, но не разваривал, замешал тёплой водой и залил кипятком, вышел на 70* и пошли ферменты, сейчас перегоняю, посмотрю выход

До этого делал так же но вместо дробленой пшеницы была мука, бродило 2 дня на 3 гнал

Да, бродит без ГЗ, просто крышкой накрывают и всё 

Дрожжей грамм 30

Сейчас закапало на 90,струйка на 91,куб под завязку

Опубликовано
1 час назад, Shurey сказал:

Дрожжей грамм 30

Это очень много. :)

На ГОСе рекомендуют 2г/кг, т.е. тебе хватило бы и 10г дрожжей.

 

1 час назад, Shurey сказал:

До этого делал так же но вместо дробленой пшеницы была мука, бродило 2 дня на 3 гнал

С муки обычно больше выход нежели с дробленой пшеницы... Может потому и бродило дольше... :pardon:

 

1 час назад, Shurey сказал:

Сейчас закапало на 90,струйка на 91,куб под завязку

С кашей гонишь? Или только жидкую часть?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...