Перейти к содержанию

Вопросы новичков!

тамбовский волк

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)
3 часа назад, Муж Долговой сказал:

Так вот ... самый качественный для питья поставлялся от самых отсталых технологий. Чуть ли не на хлебопекарных дрожжах.  Крепостью не всегда дотягивающей до стандарта 88 %об. А самый неприятный и "утренний болиголов" на самом современном, где поработали учёные. 

Ну так и делай по самым отсталым технологиям. Мы тут не в курсе, посоветовать не можем. М.б. тебе ,как бывшему работнику отрасли, обратиться за опытом на эти отсталые производства. Но вообще, чтобы сговнять спирт, есть масса способов. ))

Изменено пользователем RSM
Опубликовано (изменено)
7 часов назад, Муж Долговой сказал:

Минский район

Не часто к нам сябры забредают, батька до сих пор с самогоноварением борется. 

Спиртзавод при совхозе это мощно 🤣 даже идей нет откуда у них сырец 88. Если это эпюрат или сырец с нбк  то был бы слабее, где то 60.  Если это спирт то был бы 95-96.

Для получения годного  спирта в домашних условиях достаточно колонны 1,5 метра с одним узлом отбора диаметром 2" с насадкой 3,5*3,5 и простейший автоматикой старт стоп. 

Изменено пользователем Naruto
Опубликовано

@Муж Долговой а что в твоём понимании спирт-сырец? И в каких количествах ты его дегустировал, особенно "болиголов"?

11 часов назад, Муж Долговой сказал:

мне приходилось дегустировать спирты-сырцы от разных мелких спиртзаводов. Так вот ... самый качественный для питья поставлялся от самых отсталых технологий. Чуть ли не на хлебопекарных дрожжах.  Крепостью не всегда дотягивающей до стандарта 88 %об. А самый неприятный и "утренний болиголов" на самом современном, где поработали учёные. Крепостью более 91%об.

Опубликовано
12 минут назад, Alexx_Any сказал:

что в твоём понимании спирт-сырец

Какой-никакой, а он всё-таки специалист в отрасли, что такое СС должен знать. Гораздо более интересно ЗАЧЕМ он пробовал СС. Это ж полуфабрикат, интереснее готовый настоящий СР. Закидоны, однако.

Опубликовано
24 минуты назад, RSM сказал:

Гораздо более интересно ЗАЧЕМ он пробовал СС. Это ж полуфабрикат, интереснее готовый настоящий СР

Написал же человек, что дегустировал. Но можно ж и чайными ложками, а можно и чайными стаканами. Полуфабрикат говоришь, мы в 60-е годы прошлого столетия и брагу хлебали, а уж полуфабрикат да ещё из сахара как в сухую землю.

Опубликовано
29 минут назад, RSM сказал:

а он всё-таки специалист в отрасли

в советские времена был.

Опубликовано
12 часов назад, Naruto сказал:

Ты отдаешь себе отчёт, что квас бродят квасной закваской которая обычно микс из бактерий и диких дрожжей, а пром квас обычно лактобактериями квасят, а потом ещё антибиотиков туда пихают, что бы сладость осталась...

Даже сейчас не понимаю, ну и что..? 

13 часов назад, Naruto сказал:

Зачем квасом квасить брагу? Что бы что?. 

Чтоб была не просто сахарная, а с квасными оттенками. Когда-то давно я (не сам придумал) добавлял в сахарную покупное квасное сусло, а тут делаю прямо на квасе...

Опубликовано (изменено)

@Старый дед когда коту делать нечего он яйца лижет. Нет ни какого смысла покупать за деньги бутылочный квас что бы поставить на нем брагу, это дурь. Хочешь зерновой вкус, ну купи солодовый концентрат, много дешевле будет и проще. Не занимайся больше херней и не смеши коллег. Если квас стирильный, то не понятно какой там консервант могли добавить. Если "живой" из бочки, то не понятно какая там микробиота, точно не та которая тебе нужна. Нам кроме дрожжей ни чего больше не нужно. Пытаться, в домашних условиях, при отсутствии опыта который передовался из поколение в поколение или наличия профильного образования, делать что то типа допустим рома где еще другая микробиота кроме дрожжей присутствует, неблагодарное дело. Ну я б еще понял если б ты квасной концентрат купил, и его добавлял, из него хотя бы квас раз 10-20 дешевле чем если покупать уже готовый. Но ставить брагу на готовом... бред. Затратный, ни чем не оправданный, как минимум бесполезный бред. А как ты убедился не просто бесполезный, а вредный.

Изменено пользователем д.Вова

Ваше мнение обо мне ошибочно, поэтому пожалуйста, закройте свой ошибальник.

Опубликовано
25 минут назад, Старый дед сказал:

То что кислое брожение отличается от дрожжевого, даже незначительное подк

исание браги выдаст зашкаливающий по головным примесям дистиллят, винокуры практикуют заражение браги молочными бактериями на финальных стадии, ты же сейчас полностью сквасишь затор, если квас живой, а если он пастеризированный то ты тупо закислил брагу сильно и дрожжи не могут стартовать нормально...

Добавить квас в отбродившем сусло и перегнать конечно можно, а вот ставить брагу на квасе ну странное занятие. Либо этот квас надо хотя бы пастехироваьь и использовать столько что бы ph затора не опустился ниже 3,5  иначе будет то что ты и имеешь, затрудненный старт 

Если бы сырье было дорогое (фрукты) можно было бы пробовать раскилять мелом, а это сусло проще вылить. 

Опубликовано
42 минуты назад, Старый дед сказал:

Просто скиснуть может твоя брага, ты, видать, и на дрожжах решил съэкономить. Проще и эффективней.  0,5л хорошего солода заливаешь сортировкой, чтобы верхом. Первую неделю мешаешь каждый день. Три недели не прикасаешься. ОЧЕНЬ аккуратно сливаешь прозрачную часть, отстаиваешь её, фильтруешь, еслинадо. Бодяжишь полученное с сортировкой по вкусу. На полведра хватит точно.

Опубликовано
4 часа назад, RSM сказал:

Какой-никакой, а он всё-таки специалист в отрасли, что такое СС должен знать. Гораздо более интересно ЗАЧЕМ он пробовал СС. Это ж полуфабрикат, интереснее готовый настоящий СР. Закидоны, однако.

Спасибо за "какой-никакой". Только я ещё дегустировал и гидролизный спирт от шестиколонной БРУ. Он по лаборатории был гораздо чище по примесям. Для особо умных уточняю - в составе была специализированная деметанольная колонна.

4 часа назад, Dekabrist сказал:

Написал же человек, что дегустировал. Но можно ж и чайными ложками, а можно и чайными стаканами. Полуфабрикат говоришь, мы в 60-е годы прошлого столетия и брагу хлебали, а уж полуфабрикат да ещё из сахара как в сухую землю.

Ну вот какими словами мне ещё объяснить то, что хочу!? На каких параметрах и в какой момент качественный самогон превращается в недоректификат? Поверьте на слово ... нужного качества ректификат я смогу получить. Это самое простое. Мне нужны советы по дистиляту. Неужели это такой страшный корпоративный секрет! 

Опубликовано
26 минут назад, Муж Долговой сказал:

Мне нужны советы по дистиляту

16 часов назад, Муж Долговой сказал:

Цель - получать немного (2 -3 литра максимального качества ректификата для получения настойки 

Вот как тебя понять? Что тебе надо? Ну ,если по дистилляту, то по дистилляту.Советы какие конкретно? Предлагаешь нам догадаться? А вообще про дисты тут есть что почитать. Может попробуешь сначала? П.С. 2 ЛЛ, специалист отрасли.))

Опубликовано
17 часов назад, Муж Долговой сказал:

можете поумничать. Кто же Вам запретит!

37 минут назад, Муж Долговой сказал:

Для особо умных уточняю

37 минут назад, Муж Долговой сказал:

Мне нужны советы по дистиляту

@Муж Долговой если бы ты слушал те советы, а не кривлялся. давно бы своё пил. но не коня корм.

Опубликовано (изменено)
1 час назад, Муж Долговой сказал:

Мне нужны советы по дистиляту. Неужели это такой страшный корпоративный секрет

Ты спрашивал про рект, про дистиллят огромное количество методик, короткие колонны насадочные, тарельчатые колонны, непрерывные колонны Аля Коффи. Методы многократной перегонки гАбри и отГабри. 

Берешь ГОСТы на спирты разные включая дистилляты и ароматные спирты смотришь, что тебе по примесям подходит и возвращайся с конкретным вопросом. 

Опубликовано (изменено)
9 часов назад, Naruto сказал:

Не часто к нам сябры забредают, батька до сих пор с самогоноварением борется. 

Спиртзавод при совхозе это мощно 🤣 даже идей нет откуда у них сырец 88. Если это эпюрат или сырец с нбк  то был бы слабее, где то 60.  Если это спирт то был бы 95-96.

Для получения годного  спирта в домашних условиях достаточно колонны 1,5 метра с одним узлом отбора диаметром 2" с насадкой 3,5*3,5 и простейший автоматикой старт стоп. 

Почти всё правильно. Бражной дистилят в непрерывках БРУ действительно имеет теоретическую рассчётную крепость в 60 %об. Но это технологическая жидкость, поступающая от дефлегматоров бражной колонны на тарелку питания ЭК. Его крепость зависит от многих факторов. И действительно может быть и около 45 и около 60.

Для получения товарного спирта-сырца на бражную колонну вместо верхней бражной царги (или дополнительно, если позволяют габариты помещения)  водружают тарельчатую от ректификационной колонны. И ещё ... моим знаниям 25 лет. Может теперь так не делают.

1 час назад, RSM сказал:

Вот как тебя понять? Что тебе надо? Ну ,если по дистилляту, то по дистилляту.Советы какие конкретно? Предлагаешь нам догадаться? А вообще про дисты тут есть что почитать. Может попробуешь сначала? П.С. 2 ЛЛ, специалист отрасли.))

Да попробовать то не проблема. Не хотелось бы пролететь при подборе комплектации аппарата. Потому и надоедаю Вам здесь. Отвлекаю. Ну - простите. Больше не буду.

Изменено пользователем Муж Долговой
Добавка
Опубликовано (изменено)

И ещё ... моим знаниям 25 лет. Может теперь так не делают

Делают

Если не позволяет высота колонны ставят рядом. Ты все знаешь и понимаешь и походу тут просто мозг делаешь людям. Ты не новичок, сам вполне можешь оценить и подобрать себе оборудование из имеющегося на рынке. В любом случае спрашивай в ПРОФИЛЬНЫХ темах, а не в теме новичков, оставьте эту тему для людей, которые спрашивают почему нельзя брагу ставить  на квасе или почему такая  брага не бродит и подобных действительно новичковских вопросов. 

PXL_20260228_085421060.jpg

• + репутация 1
Опубликовано
2 часа назад, Naruto сказал:

Ты все знаешь и понимаешь и походу тут просто мозг делаешь людям.

Какие "профильные темы"! Меня даже в разделе для новичков без горчицы доедают!

А всего то хотел узнать на каком оборудовании и до какой крепости или степени очистки можно получить максимально вкусный зерновой дистилят (самогон) для питья "в белую". Ну нету у меня такого опыта! Не хочется покупать абышто, чтобы потом выбрасывать. 

И комент по картинке ... я за рулём уже почти 45 лет. И не признаю, коробки-автоматы, АБС и всякое прочее. Хочу сам управлять и чувствовать машину. 

Опубликовано

У меня ещё один простой вопрос ... для получения зерновой бражки в домашних условиях какую расу дрожжей лучше использовать? Современную 95 или всё таки столетнюю расу XII.  Как более устойчивую к различным косякам в технологии.

Опубликовано (изменено)

Какие "профильные темы

"Дистилляция на короткой насадочной колонне" почитай  тему там все есть. 

Все просто на крупной насадке тебе нужно получить креоссть продукта от 92 до 94 процентов это будет по примесям от 1,5 до  3 грамм на литр ас. Или тарельчатая корона из 5-7 тарелок физических. 

Тебе наваливают, потому что ты флуд разгоняешь. 

Тема кто как дробит погон, описывает метод кубовой дистилляции позволяющий получить после 6 дистилляцией прямых самогон годный для питья в белую без колонны с примесями 1-1,5 гр на литр ас. 

Тебе же надо обьСнять что такое ректификация? Правда? Ты сам можешь по форуму  все найти.

А побрлтатьпро АБС можно в трактире (тема такая) хватить уже забирать форум.. это  не чат в телеге. 

6 минут назад, Муж Долговой сказал:

дрожжей лучше использовать

Под сырье подбирают дрожжи длЯ зерна любые мальтозные, для сахара любые вообще. 

Для концентратов надо смотреть какие могут ферментировать декстрин - Брагман виски Спирит, например. 

И комент по картинке .

На картинке аппарат Кофи управляется вручную отбор выставляется ротаметром, тарелка отбора выбирается винокуром от сырья и цели.

Аппарат Коффи придумали 200 лет назад 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...