д.Вова Опубликовано 6 февраля Опубликовано 6 февраля @Gagarin О как. Я просто с планшета. А выделение как то работать должно? Контекстная подсказка вываливаться должна или как ссылка работать? Ваше мнение обо мне ошибочно, поэтому пожалуйста, закройте свой ошибальник.
RSM Опубликовано 6 февраля Опубликовано 6 февраля 1 час назад, Муж Долговой сказал: царга не отводит, а концентрирует непастеризованный спирт Ты спросил, тебе по-простому ответили.У тебя нет никакого оборудования, ты его пока не можешь даже выбрать, ты сам лично не произвёл ни грамма самогона, ты пока "ноль" в вопросах самогоноварения, хотя ты и работал главным инженером на ЛВЗ.И давай ты не будешь нас учить самогоноварению, а будешь учиться сам. Иначе дело может окончится для тебя также, как и на предыдущем форуме. Успехов! Жене привет!))) 1 3 1
АлПеН Опубликовано 7 февраля Опубликовано 7 февраля @Муж Долговой ну вот. Теперь у д. Вовы напарник появился.... ну или собеседник... 3 1
Naruto Опубликовано 7 февраля Опубликовано 7 февраля (изменено) @RSM С вами что уже происходит? Ну прошу же по человечески не распугивать новичков. Правильно он написал сама по себе царга ничего не отводит, если имеет буферную ёмкость (тарелки колпаковые) , то может накапливать спирт с повышенной концентрацией голов, часть из которых будет прекрасно сливаться на узел отбора тела. А отводит ГУо головной узел отбора. И на этом надо закончить дискуссию по этому термину в этой теме. 10 часов назад, Муж Долговой сказал: непастеризованный спирт Термин царга ПАСТЕРИЗАЦИИ технологически неверен, кто-то придумал, далёкий от спирт прома. Прижилось, но не расширяй название на спирт. Он не пастеризированный. . Не бывает такого. Их начали крячить (коротенькие совсем) боролись с мифической переохлажденной флегмой и видимо кто решил назвать ее по аналогии с пастеризацией нагревом до 75 гр какого либо продукта, потом додумались ставить над ней гуо сначал просто потому что в ней зависали головы и пачкали спирт. Потом догадались увеличить высоту до 30-50 см. Но по факту это называть правильнее концентрирующая секция головных примесей. Изменено 7 февраля пользователем Naruto 1
Dekabrist Опубликовано 7 февраля Опубликовано 7 февраля 27 минут назад, Naruto сказал: Но по факту это называть правильнее концентрирующая секция головных примесей. Как-то это слово секция на мой взгляд не совсем созвучно колонне. Может её окрестить концентрирующая царга головных примесей КЦГ. Ну это моё предложение.
Naruto Опубликовано 7 февраля Опубликовано 7 февраля @Dekabrist уже бесполезно вводить новые термины. Поезд ушел.
Dekabrist Опубликовано 7 февраля Опубликовано 7 февраля 1 минуту назад, Naruto сказал: уже бесполезно вводить новые термины. Поезд ушел. Что ж примем как должное.
Pivolub Опубликовано 7 февраля Опубликовано 7 февраля 7 минут назад, Dekabrist сказал: КЦГ Почти кагоцел
Dekabrist Опубликовано 7 февраля Опубликовано 7 февраля Только что, Pivolub сказал: Почти кагоцел Так и до арбидола договоримся 1 1
Михаил Лемуровв Опубликовано 7 февраля Опубликовано 7 февраля (изменено) 57 минут назад, Naruto сказал: С вами что уже происходит? Ну прошу же по человечески не распугивать новичков @Naruto тут такое дело, новичёк, на том форуме, за который ты рекомендовал не упоминать здесь, всех извёл, ему и описывали оборудование и картинки показывали, возможно и ссылки давали и всё не то. так не хочу так не буду, так, на промке не делают. а что хочет сам не знает. вот коллега @RSM и пытался, тут, это пресечь. думаю, что, сам убедишься, скоро. 25 минут назад, Naruto сказал: уже бесполезно вводить новые термины да и путаница будет. уж дучше все, как есть, оставить. достаточно отгабриеливания с методом Габриеля, многие до сих пор их путают Изменено 7 февраля пользователем Михаил Лемуровв 1
sergik73 Опубликовано 7 февраля Опубликовано 7 февраля 11 минут назад, Михаил Лемуровв сказал: всех извёл И в общих темах, и в личку сообщения метает... Вот как можно людям(ну видимо не глупым) в цехе по производству спирта собрать кубовый аппарат, и не добиться ни каких результатов? А ? Естественно что придя на форум профильный со своим багажом опыта, у него предвзятое(видимо даже очень) отношение к нашим делам... И вряд ли это исправимо. Это сродни истерике. 3
Pivolub Опубликовано 7 февраля Опубликовано 7 февраля 15 минут назад, sergik73 сказал: со своим багажом опыта Смотря на нас, букашек, с высоты своего положения.... 1 2
Naruto Опубликовано 7 февраля Опубликовано 7 февраля @Михаил Лемуровв ну будет допекать пополнит личную баню и всего то. Там у него хорошая компания будет. 2
Муж Долговой Опубликовано 7 февраля Опубликовано 7 февраля 11 часов назад, RSM сказал: Ты спросил, тебе по-простому ответили.У тебя нет никакого оборудования, ты его пока не можешь даже выбрать, ты сам лично не произвёл ни грамма самогона, ты пока "ноль" в вопросах самогоноварения, хотя ты и работал главным инженером на ЛВЗ.И давай ты не будешь нас учить самогоноварению, а будешь учиться сам. Иначе дело может окончится для тебя также, как и на предыдущем форуме. Успехов! Жене привет!))) Да простит меня, великий Админ. Ну или не простит. Да! Пришёл на этот форум за вопросами и уточнениями перед приобретением и комплектацией собственного аппарата. Что в этом плохого или предосудительного? Да. Я много лет отработал на "промке" БРУ-2000 Тамбовского завода "Комсомолец". Но самогонные аппараты имеют свои особенности. На соседнем форуме царит быдлохамство. На вопросы не отвечают по сути. Всё сводится к "гони как все НДРФ и не выделывайся". Извините если кто то воспринял моё уточнение по сокращению ЦП как оскорбление. Я не хотел. 1
Михаил Лемуровв Опубликовано 7 февраля Опубликовано 7 февраля (изменено) 14 минут назад, Муж Долговой сказал: На вопросы не отвечают по сути. Всё сводится к "гони как все НДРФ и не выделывайся" вот не надо, тебе всё норм пытались показать, объяснить, ты сам все предложения отверг, сказали делай отбор по жидкости-не буду, спирт на насадочной делают-нет ситчатую хочу , не нужно напором воды отбор регулировать-буду. не так что ли. если сам всё знаешь зачем спрашивать а теперь вот все виноваты. и тут пошлют. при таком поведении. (хотя там тебя не кто не слал и не банил, кстати) как известно "хорошая слава на месте лежит, а плохая по свету бежит" 15 минут назад, Муж Долговой сказал: Извините если кто то воспринял моё уточнение по сокращению ЦП как оскорбление. Я не хотел и не ёрничай, сам, ведь, понимаешь что дело не в вопросе о Ц.П. сам такую славу заслужил. 18 минут назад, Муж Долговой сказал: Но самогонные аппараты имеют свои особенности. хоть это то понял. я тебе писал-отложи свои промзнания в сторону и начинай прислушиватся к рекомендациям на форуме (хоть там хоть здесь) тогда всё и наладится. Изменено 7 февраля пользователем Михаил Лемуровв
RSM Опубликовано 7 февраля Опубликовано 7 февраля 30 минут назад, Муж Долговой сказал: Пришёл на этот форум за вопросами и уточнениями перед приобретением и комплектацией собственного аппарата. В разделе Оборудование- Ректификация есть тема От браги до ректификата. Изучи! Там больше и спрашивать ничего не надо. Но .... Возникнут вопросы, спрашивай, но без своих закидонов.
Михаил Лемуровв Опубликовано 7 февраля Опубликовано 7 февраля 19 минут назад, RSM сказал: но без своих закидонов дай Бог
sergik73 Опубликовано 7 февраля Опубликовано 7 февраля (изменено) 1 час назад, Муж Долговой сказал: Да! Пришёл на этот форум за вопросами и уточнениями перед приобретением и комплектацией собственного аппарата. Ну, ок. Какая высота потолков(доступная высота) и максимальное мощность, доступная для дллгого пользования? Из чего гнать будем? Мука? Сахар? Изменено 7 февраля пользователем sergik73
RSM Опубликовано 7 февраля Опубликовано 7 февраля 26 минут назад, sergik73 сказал: Из чего гнать будем Не, номер первый. Что хотим иметь? Спирт , виски, коня, ХВ, просто сахарный прямогон.
Pivolub Опубликовано 7 февраля Опубликовано 7 февраля (изменено) 37 минут назад, RSM сказал: иметь коня, как-то неоднозначно звучит Если б я имел коня. Александр Пугачёв Марья Марковна чудит… Мысль в подкорке зреет… Каждый день приходит в класс С новою идеей: - Вот задание для всех… Просто и без фальши – ЕСЛИ Б Я ИМЕЛ КОНЯ… Кто продолжит дальше? Петя Зотов всех сразить Первым постарался: - ЕСЛИ Б Я ИМЕЛ КОНЯ – Я б на нём катался!!! Веня Клюквин вслед за ним Выдал сноровисто: - ЕСЛИ Б Я ИМЕЛ КОНЯ – Стал б кавалеристом!!! Марья Марковна в ответ Радостно кивает… Вова Курицын в кулак Тягостно зевает… - Что такое? Ну, дела! – Педагог расстроен… Вове как бы всё равно – Он как танк спокоен… - Ну-ка, Курицын, давай, Прояви сноровку – Предложи-ка поскорей Нам свою концовку!.. Из-за парты Вова встал… Пять секунд подумал… - Всё готово, - говорит, - Я стихи придумал!.. Марью Марковну трясёт, Сердцу в рёбрах тесно: - Что ж, давай свои стихи – Это интересно!.. А сама едва стоит… Взгляд - как у вампирши… Вова хмыкнул и прочёл Вот такие вирши: « ЕСЛИ Б Я ИМЕЛ КОНЯ – ЭТО БЫЛ БЫ НОМЕР!.. ЕСЛИ Б КОНЬ ИМЕЛ МЕНЯ – Я Б НАВЕРНО ПОМЕР!!!» © Copyright: Александр Пугачёв, 2019 Изменено 7 февраля пользователем Pivolub 5
sergik73 Опубликовано 7 февраля Опубликовано 7 февраля 1 час назад, RSM сказал: . Что хотим иметь? Как я понял, нужен спирт. Вопрос- с чего.
baltis Опубликовано 7 февраля Опубликовано 7 февраля (изменено) 7 часов назад, Naruto сказал: Там у него хорошая компания будет. Подельники 2 часа назад, sergik73 сказал: Вопрос- с чего. Т. е., как я понимаю, от вида сырья зависит конфигурация оборудования. Это интересно. Изменено 7 февраля пользователем baltis 1 Изготовление оборудования и автоматики для нашего хобби
sergik73 Опубликовано 7 февраля Опубликовано 7 февраля (изменено) 22 минуты назад, baltis сказал: Т. е., как я понимаю, от вида сырья зависит конфигурация оборудования. Это интересно Конечно зависит! А как же иначе? У него же вообще ни чего нет. Ни-че-го. Как у индейца- только хер и стрелы. Брага с сахара- затор, перегон... И с зерна при тех же манипуляциях... Не совсем одно и тоже. А если и так и эдак захочется комраду работать? ПВК, НБК, потстилл на тэнах... Или колонну в метр с буфером и по Страйку брагу ректить? А вообще, что интереснее, новичкам помогать или к помогающим цепляться, подлавливать их на чем-нибудь?)) Изменено 7 февраля пользователем sergik73
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти