Перейти к содержанию

Вопросы новичков!

тамбовский волк

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

@Gagarin О как. Я просто с планшета. А выделение как то работать должно? Контекстная подсказка вываливаться должна или как ссылка работать?

Ваше мнение обо мне ошибочно, поэтому пожалуйста, закройте свой ошибальник.

Опубликовано
1 час назад, Муж Долговой сказал:

царга не отводит, а концентрирует непастеризованный спирт

Ты спросил, тебе по-простому ответили.У тебя нет никакого оборудования, ты его пока не можешь даже выбрать, ты сам  лично не произвёл ни грамма самогона, ты пока "ноль" в вопросах самогоноварения, хотя ты и работал главным инженером на ЛВЗ.И давай  ты не будешь нас учить самогоноварению, а будешь учиться сам. Иначе дело может окончится для тебя также, как и на предыдущем форуме.  Успехов! Жене привет!)))

• Смешно 1
  • + репутация 3
  • - репутация 1
Опубликовано

@Муж Долговой  ну вот. Теперь у д. Вовы напарник появился.... ну или собеседник...

• + репутация 3
  • - репутация 1
Опубликовано (изменено)

@RSM С вами что уже происходит? Ну прошу же по человечески не распугивать новичков. 

Правильно он написал сама по себе царга ничего не отводит, если имеет буферную ёмкость (тарелки колпаковые) , то может накапливать спирт с повышенной концентрацией голов, часть из которых будет прекрасно сливаться на узел отбора тела. А отводит ГУо головной узел отбора. И на этом надо закончить дискуссию по этому термину в этой теме. 

10 часов назад, Муж Долговой сказал:

непастеризованный спирт

Термин царга ПАСТЕРИЗАЦИИ технологически неверен, кто-то придумал, далёкий от спирт прома. Прижилось, но не расширяй название на спирт. Он не пастеризированный. :) . Не бывает такого. 

Их начали крячить (коротенькие совсем)  боролись с мифической переохлажденной флегмой и видимо кто решил назвать ее по аналогии с пастеризацией нагревом до 75 гр какого либо продукта, потом додумались ставить над ней гуо сначал просто потому что в ней зависали головы и пачкали спирт. Потом догадались увеличить высоту до 30-50 см. 

Но по факту это называть правильнее концентрирующая  секция головных примесей.

Изменено пользователем Naruto
  • + репутация 1
Опубликовано
27 минут назад, Naruto сказал:

Но по факту это называть правильнее концентрирующая  секция головных примесей.

Как-то это слово секция на мой взгляд не совсем созвучно колонне.

Может её окрестить концентрирующая царга головных примесей КЦГ. Ну это моё предложение.

Опубликовано

@Dekabrist уже бесполезно вводить новые термины. Поезд ушел. 

Опубликовано
1 минуту назад, Naruto сказал:

уже бесполезно вводить новые термины. Поезд ушел. 

Что ж примем как должное.

Опубликовано
7 минут назад, Dekabrist сказал:

КЦГ

Почти кагоцел

Опубликовано
Только что, Pivolub сказал:

Почти кагоцел

Так и до арбидола договоримся

• Смешно 1
  • - репутация 1
Опубликовано

легко! Главное что-бы по теме было.

Опубликовано (изменено)
57 минут назад, Naruto сказал:

С вами что уже происходит? Ну прошу же по человечески не распугивать новичков

@Naruto тут  такое дело,  новичёк, на том форуме, за который ты рекомендовал не упоминать здесь, всех извёл, ему и описывали оборудование и картинки показывали, возможно и ссылки давали и всё не то. так не хочу так не буду, так, на промке не делают. а что хочет сам не знает. вот коллега @RSM и пытался, тут, это пресечь.  думаю, что, сам убедишься, скоро.

25 минут назад, Naruto сказал:

уже бесполезно вводить новые термины

да и путаница будет. уж дучше все, как есть, оставить.  достаточно отгабриеливания с методом Габриеля, многие до сих пор их путают

Изменено пользователем Михаил Лемуровв
  • + репутация 1
Опубликовано
11 минут назад, Михаил Лемуровв сказал:

всех извёл

И в общих темах, и в личку сообщения метает...

Вот как можно людям(ну видимо не глупым) в цехе по производству спирта собрать кубовый аппарат, и не добиться ни каких результатов? А ?

Естественно что придя на форум профильный со своим багажом опыта, у него предвзятое(видимо даже очень) отношение к нашим делам...

И вряд ли это исправимо.

Это сродни истерике.

• + репутация 3
Опубликовано
15 минут назад, sergik73 сказал:

со своим багажом опыта

Смотря на нас, букашек, с высоты своего положения....:sarcastic:

• Печаль 1
  • + репутация 2
Опубликовано

@Михаил Лемуровв ну будет допекать пополнит личную баню и всего то. Там у него хорошая компания будет. 

• + репутация 2
Опубликовано
11 часов назад, RSM сказал:

Ты спросил, тебе по-простому ответили.У тебя нет никакого оборудования, ты его пока не можешь даже выбрать, ты сам  лично не произвёл ни грамма самогона, ты пока "ноль" в вопросах самогоноварения, хотя ты и работал главным инженером на ЛВЗ.И давай  ты не будешь нас учить самогоноварению, а будешь учиться сам. Иначе дело может окончится для тебя также, как и на предыдущем форуме.  Успехов! Жене привет!)))

Да простит меня, великий Админ. Ну или не простит.

Да! Пришёл на этот форум за вопросами и уточнениями перед приобретением и комплектацией собственного аппарата. Что в этом плохого или предосудительного? Да. Я много лет отработал на "промке" БРУ-2000 Тамбовского завода "Комсомолец".  Но самогонные аппараты имеют свои особенности. 

На соседнем форуме царит быдлохамство. На вопросы не отвечают по сути. Всё сводится к "гони как все НДРФ и не выделывайся".

Извините если кто то воспринял моё уточнение по сокращению ЦП как оскорбление. Я не хотел.

• + репутация 1
Опубликовано (изменено)
14 минут назад, Муж Долговой сказал:

На вопросы не отвечают по сути. Всё сводится к "гони как все НДРФ и не выделывайся"

вот не надо, тебе всё норм пытались показать, объяснить, ты сам все предложения отверг, сказали делай отбор по жидкости-не буду, спирт на насадочной делают-нет ситчатую хочу ,   не нужно напором воды отбор регулировать-буду. не так что ли. если сам всё знаешь зачем спрашивать а теперь вот все виноваты. и тут пошлют. при таком поведении. (хотя там тебя не кто не слал и не банил, кстати) как известно "хорошая слава на месте лежит, а плохая по свету бежит"  

15 минут назад, Муж Долговой сказал:

Извините если кто то воспринял моё уточнение по сокращению ЦП как оскорбление. Я не хотел

и не ёрничай, сам, ведь, понимаешь что дело не в вопросе о Ц.П.  сам такую славу заслужил.

18 минут назад, Муж Долговой сказал:

Но самогонные аппараты имеют свои особенности. 

хоть это то понял. я тебе писал-отложи свои промзнания в сторону и начинай прислушиватся к рекомендациям на форуме (хоть там хоть здесь) тогда всё и наладится.

Изменено пользователем Михаил Лемуровв
Опубликовано
30 минут назад, Муж Долговой сказал:

Пришёл на этот форум за вопросами и уточнениями перед приобретением и комплектацией собственного аппарата. 

В разделе  Оборудование- Ректификация есть тема От браги до ректификата. Изучи! Там больше и спрашивать ничего не надо. Но .... Возникнут вопросы, спрашивай, но без своих закидонов.

Опубликовано
19 минут назад, RSM сказал:

но без своих закидонов

дай Бог

Опубликовано (изменено)
1 час назад, Муж Долговой сказал:

Да! Пришёл на этот форум за вопросами и уточнениями перед приобретением и комплектацией собственного аппарата.

Ну, ок.

Какая высота потолков(доступная высота) и максимальное мощность, доступная для дллгого пользования?

Из чего гнать будем? Мука?  Сахар?

Изменено пользователем sergik73
Опубликовано

Серёга, сразу надо было допрос устраивать:sarcastic:

Опубликовано
26 минут назад, sergik73 сказал:

Из чего гнать будем

Не, номер первый. Что хотим иметь? Спирт , виски, коня, ХВ, просто сахарный прямогон.

Опубликовано (изменено)
37 минут назад, RSM сказал:

иметь  коня,

как-то неоднозначно звучит:sarcastic:

Если б я имел коня.

Александр Пугачёв

Марья Марковна чудит…
Мысль в подкорке зреет…
Каждый день приходит в класс
С новою идеей:
- Вот задание для всех…
Просто и без фальши –
ЕСЛИ Б Я ИМЕЛ КОНЯ…
Кто продолжит дальше?
Петя Зотов всех сразить
Первым постарался:
- ЕСЛИ Б Я ИМЕЛ КОНЯ –
Я б на нём катался!!!
Веня Клюквин вслед за ним
Выдал сноровисто:
- ЕСЛИ Б Я ИМЕЛ КОНЯ –
Стал б кавалеристом!!!
Марья Марковна в ответ
Радостно кивает…
Вова Курицын в кулак
Тягостно зевает…
- Что такое? Ну, дела! –
Педагог расстроен…
Вове как бы всё равно –
Он как танк спокоен…
- Ну-ка, Курицын, давай,
Прояви сноровку –
Предложи-ка  поскорей
Нам свою концовку!..
Из-за парты Вова встал…
Пять секунд подумал…
- Всё готово, - говорит, -
Я стихи придумал!..
Марью Марковну трясёт,
Сердцу в рёбрах тесно:
- Что ж, давай свои стихи –
Это интересно!..
А сама едва стоит…
Взгляд - как у вампирши…
Вова хмыкнул и прочёл
Вот такие вирши:
« ЕСЛИ Б Я ИМЕЛ КОНЯ –
ЭТО БЫЛ БЫ НОМЕР!..
ЕСЛИ Б КОНЬ ИМЕЛ МЕНЯ –
Я Б НАВЕРНО ПОМЕР!!!»

© Copyright: Александр Пугачёв, 2019

Изменено пользователем Pivolub
  • Смешно 5
Опубликовано
1 час назад, RSM сказал:

. Что хотим иметь?

Как я понял, нужен спирт.

Вопрос- с чего.

Опубликовано (изменено)
7 часов назад, Naruto сказал:

Там у него хорошая компания будет. 

Подельники :sarcastic:

2 часа назад, sergik73 сказал:

Вопрос- с чего.

Т. е., как я понимаю, от вида сырья зависит конфигурация оборудования. Это интересно.

Изменено пользователем baltis
  • Смешно 1
Опубликовано (изменено)
22 минуты назад, baltis сказал:

Т. е., как я понимаю, от вида сырья зависит конфигурация оборудования. Это интересно

Конечно зависит! А как же иначе?

У него же вообще ни чего нет. Ни-че-го. Как у индейца- только хер и стрелы.

Брага с сахара- затор, перегон... И с зерна при тех же манипуляциях... Не совсем одно и тоже. А если и так и эдак захочется комраду работать? ПВК, НБК, потстилл на тэнах...

Или колонну в метр с буфером и по Страйку брагу ректить?

А вообще, что интереснее, новичкам помогать или к помогающим цепляться, подлавливать их на чем-нибудь?))

Изменено пользователем sergik73

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   1 пользователь онлайн

• sergik73
  • Создать...