Перейти к содержанию

Вопросы новичков!


тамбовский волк

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

IMG_20251011_184303.jpg

IMG_20251011_184319.jpg

IMG_20251011_184338.jpg

IMG_20251011_184422.jpg

Сахаромер, потерял (младший, не сознается)

@Naruto Естественно читаю, и выше писал, что с добавлением САФ, показывал, хотя бы 6-7, а сейчас - 0

4 часа назад, Alexx_Any сказал:

 

На всякий случай. Для этого нужен АС-3, а не АСП.

Блин, у меня такие

IMG_20251011_185444.jpg

IMG_20251011_185527.jpg

И сахаромер - ОТДЕЛЬНЫЙ

 

IMG_20251011_190109.jpg

IMG_20251011_190127.jpg

IMG_20251011_190210.jpg

Опубликовано

Так "я дурак"? Или ШО?????

1 минуту назад, Pivolub сказал:

при чём здесь тогда саф-левюр?

Да патаму что, когда я их применял, то АС или АСП ПОКАЗЫВАЛ

Опубликовано
3 минуты назад, kav-tomsk сказал:

дурак"? Или ШО?????

У тебя хаос в голове на твоём фото АС3 у него ноль ВВЕРХУ, А АСП 0 внизу 😅

Screenshot_20251011-150843.png

Опубликовано

Я ж понимаю, что БРЕД, НО КАК ОБЪЯСНИТЬ ТО??????????????

Только что, Naruto сказал:

У тебя хаос в голове на твоём фото АС3 у него ноль ВВЕРХУ, А АСП 0 внизу 😅

Screenshot_20251011-150843.png

Блин, ну тогда ГДЕ СПИРТ то?????????

Фото ж ВЫШЕ

1 минуту назад, Naruto сказал:

У тебя хаос в голове на твоём фото АС3 у него ноль ВВЕРХУ, А АСП 0 внизу 😅

Screenshot_20251011-150843.png

Так СКОЛЬКО СПИРТА в БРАГЕ???????????

31 минуту назад, kav-tomsk сказал:

 

Сахаромер, потерял (младший, не сознается)

под нестерпимыми пытками вернул

Опубликовано

@kav-tomsk Саня! Делай первый перегон, померяешь плотность спирта в СС и потом нам расскажешь!

Внимание к мелочам, стремление к идеалу.

Опубликовано
3 минуты назад, Pepel_zbei сказал:

Саня! Делай первый перегон, померяешь плотность спирта в СС

Самое мудрое решение

 

  • Смешно 1
Опубликовано (изменено)
45 минут назад, kav-tomsk сказал:

ну тогда ГДЕ СПИРТ то

В браге... Одни компоненты раствора увеличивают плотность другие уменьшают, остатки сахара и белки увеличивают а спирт уменьшает сахарметр АС-3 как и АСП показы плотность, но сахарамер показывает плотность ВЫШЕ плотности воды, а АСП НИЖЕ ПЛОТНОСТИ ВОДЫ. И ещё они имеют разметку у сахарамера соответствует содержанию САХАРА растворенного в ВОДЕ, А У АСП СПИРТА растворенного в ВОДЕ.

Спиртуозность браги не ИЗМерить ПРЯМО НИЧЕМ. Ее можно ВЫЧИСЛИТЬ знаЯ НАЧАЛЬНУЮ и КОНЕЧНУЮ ПЛОТНОСТЬ БРАГИ, измеренные ас3. 

Будешь дальше тупить, поставлю в игнор.

Изменено пользователем Naruto
  • Печаль 1
  • + репутация 1
Опубликовано
17 часов назад, Naruto сказал:

В браге... 

Спиртуозность браги не ИЗМерить ПРЯМО НИЧЕМ. .........

Будешь дальше тупить, поставлю в игнор.

Так бы сразу и пояснили, а то чуть что - так в игнор. Большое благодарствую

Опубликовано (изменено)

@kav-tomsk раза три я тебе писал одно и то же...

Раз понял теперь смотри 1 процент сахара изменяет плотность раствора так же как 5 процентов спирта то есть шкала чувствительности поплавка кратно отличается (то есть вес груза и объем воздуха в поплавке) в том числе и  поэтому совместить приборы что бы и сахар измерял и спирт невозможно. Если в растворе есть хоть сколько то сахара то измерить спиртуозность не выйдет никак. Это касается и наливок в которых сахара 16-20  процентов. Спиртометр покажет не 40 градусов а около 15-20. А АС-3 покажет меньше сахара процента на 4. Поэтому даже когда наливки делаешь надо это принимать во внимание и заранее измерять плотности растворов сахара и спирта отдельно и правильно рассчитывать. 

Изменено пользователем Naruto
  • Спасибо 1
Опубликовано
19 часов назад, kav-tomsk сказал:

Так СКОЛЬКО СПИРТА в БРАГЕ

Для этого надо знать объём браги, объём СС и его крепость. Далее составляешь арифметическую пропорцию и узнаёшь крепость браги.

  • Спасибо 1
Опубликовано
20 часов назад, Pepel_zbei сказал:

@kav-tomsk Саня! Делай первый перегон, померяешь плотность спирта в СС и потом нам расскажешь!

Было 32 л браги в кубе, гнал до 98,5 (по датчику) или примерно до 15% в струе, отобрал 12 - 12,2 л, плотность СС - 46% при температуре СС - 21,5. А  с поправками уже по калькулятору - 45,55%.

  • + репутация 1
Опубликовано

Всем привет. 

Подскажите, какая минимальная температура зимой допустима в помещении, где находится бочка с дистиллятом? 

В данный момент перенёс ее в комнату на балконе, но там в хорошую зиму температуры были минус 6-8 

Опубликовано

@Stasyuk он не замёрзнет, то есть любая, но резкие перепады плохо. Может потечь если охладится резко. А если резко нагреть укупореннуж то может ломануть клепку. Не укупоривай сильно, так чуть приткнуть пробку и норм. 

  • + репутация 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...