kav-tomsk Опубликовано Суббота в 11:48 Опубликовано Суббота в 11:48 Сахаромер, потерял (младший, не сознается) @Naruto Естественно читаю, и выше писал, что с добавлением САФ, показывал, хотя бы 6-7, а сейчас - 0 4 часа назад, Alexx_Any сказал: На всякий случай. Для этого нужен АС-3, а не АСП. Блин, у меня такие И сахаромер - ОТДЕЛЬНЫЙ
kav-tomsk Опубликовано Суббота в 12:05 Опубликовано Суббота в 12:05 Так "я дурак"? Или ШО????? 1 минуту назад, Pivolub сказал: при чём здесь тогда саф-левюр? Да патаму что, когда я их применял, то АС или АСП ПОКАЗЫВАЛ
Naruto Опубликовано Суббота в 12:10 Опубликовано Суббота в 12:10 3 минуты назад, kav-tomsk сказал: дурак"? Или ШО????? У тебя хаос в голове на твоём фото АС3 у него ноль ВВЕРХУ, А АСП 0 внизу 😅
kav-tomsk Опубликовано Суббота в 12:10 Опубликовано Суббота в 12:10 Я ж понимаю, что БРЕД, НО КАК ОБЪЯСНИТЬ ТО?????????????? Только что, Naruto сказал: У тебя хаос в голове на твоём фото АС3 у него ноль ВВЕРХУ, А АСП 0 внизу 😅 Блин, ну тогда ГДЕ СПИРТ то????????? Фото ж ВЫШЕ 1 минуту назад, Naruto сказал: У тебя хаос в голове на твоём фото АС3 у него ноль ВВЕРХУ, А АСП 0 внизу 😅 Так СКОЛЬКО СПИРТА в БРАГЕ??????????? 31 минуту назад, kav-tomsk сказал: Сахаромер, потерял (младший, не сознается) под нестерпимыми пытками вернул
Pepel_zbei Опубликовано Суббота в 12:49 Опубликовано Суббота в 12:49 @kav-tomsk Саня! Делай первый перегон, померяешь плотность спирта в СС и потом нам расскажешь! Внимание к мелочам, стремление к идеалу.
baltis Опубликовано Суббота в 12:53 Опубликовано Суббота в 12:53 3 минуты назад, Pepel_zbei сказал: Саня! Делай первый перегон, померяешь плотность спирта в СС Самое мудрое решение 1 Изготовление оборудования и автоматики для нашего хобби
Naruto Опубликовано Суббота в 12:55 Опубликовано Суббота в 12:55 (изменено) 45 минут назад, kav-tomsk сказал: ну тогда ГДЕ СПИРТ то В браге... Одни компоненты раствора увеличивают плотность другие уменьшают, остатки сахара и белки увеличивают а спирт уменьшает сахарметр АС-3 как и АСП показы плотность, но сахарамер показывает плотность ВЫШЕ плотности воды, а АСП НИЖЕ ПЛОТНОСТИ ВОДЫ. И ещё они имеют разметку у сахарамера соответствует содержанию САХАРА растворенного в ВОДЕ, А У АСП СПИРТА растворенного в ВОДЕ. Спиртуозность браги не ИЗМерить ПРЯМО НИЧЕМ. Ее можно ВЫЧИСЛИТЬ знаЯ НАЧАЛЬНУЮ и КОНЕЧНУЮ ПЛОТНОСТЬ БРАГИ, измеренные ас3. Будешь дальше тупить, поставлю в игнор. Изменено Суббота в 12:56 пользователем Naruto 1 1
baltis Опубликовано Суббота в 14:14 Опубликовано Суббота в 14:14 @Naruto и всё равно, Зин, где спирт? 1 Изготовление оборудования и автоматики для нашего хобби
kav-tomsk Опубликовано Воскресенье в 06:40 Опубликовано Воскресенье в 06:40 17 часов назад, Naruto сказал: В браге... Спиртуозность браги не ИЗМерить ПРЯМО НИЧЕМ. ......... Будешь дальше тупить, поставлю в игнор. Так бы сразу и пояснили, а то чуть что - так в игнор. Большое благодарствую
Naruto Опубликовано Воскресенье в 07:10 Опубликовано Воскресенье в 07:10 (изменено) @kav-tomsk раза три я тебе писал одно и то же... Раз понял теперь смотри 1 процент сахара изменяет плотность раствора так же как 5 процентов спирта то есть шкала чувствительности поплавка кратно отличается (то есть вес груза и объем воздуха в поплавке) в том числе и поэтому совместить приборы что бы и сахар измерял и спирт невозможно. Если в растворе есть хоть сколько то сахара то измерить спиртуозность не выйдет никак. Это касается и наливок в которых сахара 16-20 процентов. Спиртометр покажет не 40 градусов а около 15-20. А АС-3 покажет меньше сахара процента на 4. Поэтому даже когда наливки делаешь надо это принимать во внимание и заранее измерять плотности растворов сахара и спирта отдельно и правильно рассчитывать. Изменено Воскресенье в 07:10 пользователем Naruto 1
Alexx_Any Опубликовано Воскресенье в 07:33 Опубликовано Воскресенье в 07:33 19 часов назад, kav-tomsk сказал: Так СКОЛЬКО СПИРТА в БРАГЕ Для этого надо знать объём браги, объём СС и его крепость. Далее составляешь арифметическую пропорцию и узнаёшь крепость браги. 1
kav-tomsk Опубликовано Воскресенье в 09:32 Опубликовано Воскресенье в 09:32 20 часов назад, Pepel_zbei сказал: @kav-tomsk Саня! Делай первый перегон, померяешь плотность спирта в СС и потом нам расскажешь! Было 32 л браги в кубе, гнал до 98,5 (по датчику) или примерно до 15% в струе, отобрал 12 - 12,2 л, плотность СС - 46% при температуре СС - 21,5. А с поправками уже по калькулятору - 45,55%. 1
Stasyuk Опубликовано Воскресенье в 10:38 Опубликовано Воскресенье в 10:38 Всем привет. Подскажите, какая минимальная температура зимой допустима в помещении, где находится бочка с дистиллятом? В данный момент перенёс ее в комнату на балконе, но там в хорошую зиму температуры были минус 6-8
Naruto Опубликовано Воскресенье в 10:47 Опубликовано Воскресенье в 10:47 @Stasyuk он не замёрзнет, то есть любая, но резкие перепады плохо. Может потечь если охладится резко. А если резко нагреть укупореннуж то может ломануть клепку. Не укупоривай сильно, так чуть приткнуть пробку и норм. 1
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти