Перейти к содержанию

Вопросы новичков!


тамбовский волк

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

IMG_20251011_184303.jpg

IMG_20251011_184319.jpg

IMG_20251011_184338.jpg

IMG_20251011_184422.jpg

Сахаромер, потерял (младший, не сознается)

@Naruto Естественно читаю, и выше писал, что с добавлением САФ, показывал, хотя бы 6-7, а сейчас - 0

4 часа назад, Alexx_Any сказал:

 

На всякий случай. Для этого нужен АС-3, а не АСП.

Блин, у меня такие

IMG_20251011_185444.jpg

IMG_20251011_185527.jpg

И сахаромер - ОТДЕЛЬНЫЙ

 

IMG_20251011_190109.jpg

IMG_20251011_190127.jpg

IMG_20251011_190210.jpg

Опубликовано

при чём здесь тогда саф-левюр?

Опубликовано

Так "я дурак"? Или ШО?????

1 минуту назад, Pivolub сказал:

при чём здесь тогда саф-левюр?

Да патаму что, когда я их применял, то АС или АСП ПОКАЗЫВАЛ

Опубликовано
3 минуты назад, kav-tomsk сказал:

дурак"? Или ШО?????

У тебя хаос в голове на твоём фото АС3 у него ноль ВВЕРХУ, А АСП 0 внизу 😅

Screenshot_20251011-150843.png

Опубликовано

Я ж понимаю, что БРЕД, НО КАК ОБЪЯСНИТЬ ТО??????????????

Только что, Naruto сказал:

У тебя хаос в голове на твоём фото АС3 у него ноль ВВЕРХУ, А АСП 0 внизу 😅

Screenshot_20251011-150843.png

Блин, ну тогда ГДЕ СПИРТ то?????????

Фото ж ВЫШЕ

1 минуту назад, Naruto сказал:

У тебя хаос в голове на твоём фото АС3 у него ноль ВВЕРХУ, А АСП 0 внизу 😅

Screenshot_20251011-150843.png

Так СКОЛЬКО СПИРТА в БРАГЕ???????????

31 минуту назад, kav-tomsk сказал:

 

Сахаромер, потерял (младший, не сознается)

под нестерпимыми пытками вернул

Опубликовано

@kav-tomsk Саня! Делай первый перегон, померяешь плотность спирта в СС и потом нам расскажешь!

Внимание к мелочам, стремление к идеалу.

Опубликовано
3 минуты назад, Pepel_zbei сказал:

Саня! Делай первый перегон, померяешь плотность спирта в СС

Самое мудрое решение

 

  • Смешно 1
Опубликовано (изменено)
45 минут назад, kav-tomsk сказал:

ну тогда ГДЕ СПИРТ то

В браге... Одни компоненты раствора увеличивают плотность другие уменьшают, остатки сахара и белки увеличивают а спирт уменьшает сахарметр АС-3 как и АСП показы плотность, но сахарамер показывает плотность ВЫШЕ плотности воды, а АСП НИЖЕ ПЛОТНОСТИ ВОДЫ. И ещё они имеют разметку у сахарамера соответствует содержанию САХАРА растворенного в ВОДЕ, А У АСП СПИРТА растворенного в ВОДЕ.

Спиртуозность браги не ИЗМерить ПРЯМО НИЧЕМ. Ее можно ВЫЧИСЛИТЬ знаЯ НАЧАЛЬНУЮ и КОНЕЧНУЮ ПЛОТНОСТЬ БРАГИ, измеренные ас3. 

Будешь дальше тупить, поставлю в игнор.

Изменено пользователем Naruto
  • Печаль 1
  • + репутация 1
Опубликовано
17 часов назад, Naruto сказал:

В браге... 

Спиртуозность браги не ИЗМерить ПРЯМО НИЧЕМ. .........

Будешь дальше тупить, поставлю в игнор.

Так бы сразу и пояснили, а то чуть что - так в игнор. Большое благодарствую

Опубликовано (изменено)

@kav-tomsk раза три я тебе писал одно и то же...

Раз понял теперь смотри 1 процент сахара изменяет плотность раствора так же как 5 процентов спирта то есть шкала чувствительности поплавка кратно отличается (то есть вес груза и объем воздуха в поплавке) в том числе и  поэтому совместить приборы что бы и сахар измерял и спирт невозможно. Если в растворе есть хоть сколько то сахара то измерить спиртуозность не выйдет никак. Это касается и наливок в которых сахара 16-20  процентов. Спиртометр покажет не 40 градусов а около 15-20. А АС-3 покажет меньше сахара процента на 4. Поэтому даже когда наливки делаешь надо это принимать во внимание и заранее измерять плотности растворов сахара и спирта отдельно и правильно рассчитывать. 

Изменено пользователем Naruto
  • Спасибо 1
Опубликовано
19 часов назад, kav-tomsk сказал:

Так СКОЛЬКО СПИРТА в БРАГЕ

Для этого надо знать объём браги, объём СС и его крепость. Далее составляешь арифметическую пропорцию и узнаёшь крепость браги.

  • Спасибо 1
Опубликовано
20 часов назад, Pepel_zbei сказал:

@kav-tomsk Саня! Делай первый перегон, померяешь плотность спирта в СС и потом нам расскажешь!

Было 32 л браги в кубе, гнал до 98,5 (по датчику) или примерно до 15% в струе, отобрал 12 - 12,2 л, плотность СС - 46% при температуре СС - 21,5. А  с поправками уже по калькулятору - 45,55%.

  • + репутация 1
Опубликовано

Всем привет. 

Подскажите, какая минимальная температура зимой допустима в помещении, где находится бочка с дистиллятом? 

В данный момент перенёс ее в комнату на балконе, но там в хорошую зиму температуры были минус 6-8 

Опубликовано

@Stasyuk он не замёрзнет, то есть любая, но резкие перепады плохо. Может потечь если охладится резко. А если резко нагреть укупореннуж то может ломануть клепку. Не укупоривай сильно, так чуть приткнуть пробку и норм. 

  • + репутация 1
Опубликовано

Посмотрел щас блогера какого то, хвалит водки иностранные сделанные методом 3-7 кратной дистилляции, вот думаю, а чё после 3-7 кратной дистилляции запах говна и палок уйдёт?

Опубликовано (изменено)

@Охотник за головами дык это и есть нативная ректификация в книжках 19 века  (более ранних я не читал ) и уже там упоминается как древняя методика. Оно же метод "отГабри", ну парни так типа взяли многократную дистиляцию из 17 века, прилепили свои названия и в путь... Но уже типа с пониманием крект примесей и вообще знанием из органической химии. Так то древние винокуры просто на процент спирта ориентировались и считали чем крепче тем чище :). 

Ну чё ?, вполне можно в белую пить. ОтГбари.... 

По факту что бы получить спирт надо около 27 дистилляций, хотя кому и кобыла невеста, каждая это одна ТТ по факту. 

7 дистилляций это 7 теоретических  тарелок или 10-12 физических  что не вполне  достаточно для спирта, но получить 95 гр крепости ссж вполне возможно... 

 

Изменено пользователем Naruto
Опубликовано
47 минут назад, Naruto сказал:

"отГабри", ну парни так типа взяли многократную дичтиляция из 17 века прилепили свои названия и в путь...

@Naruto попахивает плагиатом ))

 

Опубликовано

@Naruto 95 понятно, вонять то будет - нет?))

Опубликовано

@baltis таки да. Но тут такое дело, изобретать велосипед весьма увлекательно,  вот честно "изобрел" аппарат Коффи, но назвать нбру Коффи аппаратом в 21 веке странно .

Опубликовано

Я, кстати, нашёл ответ на свой вопрос про насадку в колонну 3", на двойке рабочая мощность 2.7-2.8 квт (в стекле правда). На сайте спн1 вопрошающим отвечают, что для двойки больше метра насадки-просто лишняя х..ня. Кто что скажет?

Опубликовано (изменено)

@Охотник за головами ты сделай попробуй. 

После того как укрепишь до 85 го+ все сивухи станут хвостами, можно начинать дробить до этого просто укреплять прямыми перегонами до где то 97 го в кубе. Дробить надо забирая в "тело" 90 проц спирта каждый раз. Таким образом сивушные и хвостовые примеси будут понижены где то в 20-27 раз уже на 7 дистилляцию из которых 3 просто прямые лишь с отбором голов каждый раз там процента по 3 ас. 

Итого тереть где то спирта уйдет в отход вонючий а 2/3 будут по примесям порядка 100 мг на литр что вполне вписывается в некий спирт. Но ВПП, метанол пролезают в полный рост есно. Но их не то что бы много. Я делал анализ гх отГабри 6 дистилляций из них одна дробная. Получалось что то там 500 мг на литр. Если ещё раз отбродить то будет 150-300  ещё  раз будет около 100 мг на литр. Дальше все уменьшается не так весело поэтому нужно столько прямых (20-27) что бы получить сп от там с 10-20 мг на литр примесей. 

Изменено пользователем Naruto
  • + репутация 1
Опубликовано

@Naruto там вообще не очень понятна технология. Все эти перегоны без разбевления, или с разбавлением, если с разбавлением то до какой крепости... 

  • Смешно 1
Опубликовано (изменено)

@Охотник за головами да я тебя умоляю, нахер то разбавлять ? Что бы что? Конечно без разбавления. 

Почитай все описано в  старых книжках, там только буквы эти древним :) .я же тебе пишу про крект примесей и вообще про примеси и их свойства вдуплили в 20 веке (ну у конце 19 го начали что то подозревать) да че там таблицу периодическую Менделеев придумал (или спиздил, точно не понятно) . Но в конце 19 века. А до того доброта спирта определялась его крепостью и все. 

Изменено пользователем Naruto
  • + репутация 1
Опубликовано

Всем привет. Парни подскажите, заказал 3 царги 3" По 500мм, с ними идет концентратор флегмы, че это за шляпа, никогда не прльзовался. 

На две царги купил 

Screenshot_2025-10-18-12-22-49-05_9ecc93bf6683d0fd0fd501ae5792979e.jpg

17607797336774967790311956126604.jpg

Планирую ее между двумя царгами поставить

Захлеба не будет? 

Немного некорректно получилось

Лучше пузо от пива, чем горб от работы

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...