kav-tomsk Опубликовано 11 октября Опубликовано 11 октября Сахаромер, потерял (младший, не сознается) @Naruto Естественно читаю, и выше писал, что с добавлением САФ, показывал, хотя бы 6-7, а сейчас - 0 4 часа назад, Alexx_Any сказал: На всякий случай. Для этого нужен АС-3, а не АСП. Блин, у меня такие И сахаромер - ОТДЕЛЬНЫЙ
kav-tomsk Опубликовано 11 октября Опубликовано 11 октября Так "я дурак"? Или ШО????? 1 минуту назад, Pivolub сказал: при чём здесь тогда саф-левюр? Да патаму что, когда я их применял, то АС или АСП ПОКАЗЫВАЛ
Naruto Опубликовано 11 октября Опубликовано 11 октября 3 минуты назад, kav-tomsk сказал: дурак"? Или ШО????? У тебя хаос в голове на твоём фото АС3 у него ноль ВВЕРХУ, А АСП 0 внизу 😅
kav-tomsk Опубликовано 11 октября Опубликовано 11 октября Я ж понимаю, что БРЕД, НО КАК ОБЪЯСНИТЬ ТО?????????????? Только что, Naruto сказал: У тебя хаос в голове на твоём фото АС3 у него ноль ВВЕРХУ, А АСП 0 внизу 😅 Блин, ну тогда ГДЕ СПИРТ то????????? Фото ж ВЫШЕ 1 минуту назад, Naruto сказал: У тебя хаос в голове на твоём фото АС3 у него ноль ВВЕРХУ, А АСП 0 внизу 😅 Так СКОЛЬКО СПИРТА в БРАГЕ??????????? 31 минуту назад, kav-tomsk сказал: Сахаромер, потерял (младший, не сознается) под нестерпимыми пытками вернул
Pepel_zbei Опубликовано 11 октября Опубликовано 11 октября @kav-tomsk Саня! Делай первый перегон, померяешь плотность спирта в СС и потом нам расскажешь! Внимание к мелочам, стремление к идеалу.
baltis Опубликовано 11 октября Опубликовано 11 октября 3 минуты назад, Pepel_zbei сказал: Саня! Делай первый перегон, померяешь плотность спирта в СС Самое мудрое решение 1 Изготовление оборудования и автоматики для нашего хобби
Naruto Опубликовано 11 октября Опубликовано 11 октября (изменено) 45 минут назад, kav-tomsk сказал: ну тогда ГДЕ СПИРТ то В браге... Одни компоненты раствора увеличивают плотность другие уменьшают, остатки сахара и белки увеличивают а спирт уменьшает сахарметр АС-3 как и АСП показы плотность, но сахарамер показывает плотность ВЫШЕ плотности воды, а АСП НИЖЕ ПЛОТНОСТИ ВОДЫ. И ещё они имеют разметку у сахарамера соответствует содержанию САХАРА растворенного в ВОДЕ, А У АСП СПИРТА растворенного в ВОДЕ. Спиртуозность браги не ИЗМерить ПРЯМО НИЧЕМ. Ее можно ВЫЧИСЛИТЬ знаЯ НАЧАЛЬНУЮ и КОНЕЧНУЮ ПЛОТНОСТЬ БРАГИ, измеренные ас3. Будешь дальше тупить, поставлю в игнор. Изменено 11 октября пользователем Naruto 1 1
baltis Опубликовано 11 октября Опубликовано 11 октября @Naruto и всё равно, Зин, где спирт? 1 Изготовление оборудования и автоматики для нашего хобби
kav-tomsk Опубликовано 12 октября Опубликовано 12 октября 17 часов назад, Naruto сказал: В браге... Спиртуозность браги не ИЗМерить ПРЯМО НИЧЕМ. ......... Будешь дальше тупить, поставлю в игнор. Так бы сразу и пояснили, а то чуть что - так в игнор. Большое благодарствую
Naruto Опубликовано 12 октября Опубликовано 12 октября (изменено) @kav-tomsk раза три я тебе писал одно и то же... Раз понял теперь смотри 1 процент сахара изменяет плотность раствора так же как 5 процентов спирта то есть шкала чувствительности поплавка кратно отличается (то есть вес груза и объем воздуха в поплавке) в том числе и поэтому совместить приборы что бы и сахар измерял и спирт невозможно. Если в растворе есть хоть сколько то сахара то измерить спиртуозность не выйдет никак. Это касается и наливок в которых сахара 16-20 процентов. Спиртометр покажет не 40 градусов а около 15-20. А АС-3 покажет меньше сахара процента на 4. Поэтому даже когда наливки делаешь надо это принимать во внимание и заранее измерять плотности растворов сахара и спирта отдельно и правильно рассчитывать. Изменено 12 октября пользователем Naruto 1
Alexx_Any Опубликовано 12 октября Опубликовано 12 октября 19 часов назад, kav-tomsk сказал: Так СКОЛЬКО СПИРТА в БРАГЕ Для этого надо знать объём браги, объём СС и его крепость. Далее составляешь арифметическую пропорцию и узнаёшь крепость браги. 1
kav-tomsk Опубликовано 12 октября Опубликовано 12 октября 20 часов назад, Pepel_zbei сказал: @kav-tomsk Саня! Делай первый перегон, померяешь плотность спирта в СС и потом нам расскажешь! Было 32 л браги в кубе, гнал до 98,5 (по датчику) или примерно до 15% в струе, отобрал 12 - 12,2 л, плотность СС - 46% при температуре СС - 21,5. А с поправками уже по калькулятору - 45,55%. 1
Stasyuk Опубликовано 12 октября Опубликовано 12 октября Всем привет. Подскажите, какая минимальная температура зимой допустима в помещении, где находится бочка с дистиллятом? В данный момент перенёс ее в комнату на балконе, но там в хорошую зиму температуры были минус 6-8
Naruto Опубликовано 12 октября Опубликовано 12 октября @Stasyuk он не замёрзнет, то есть любая, но резкие перепады плохо. Может потечь если охладится резко. А если резко нагреть укупореннуж то может ломануть клепку. Не укупоривай сильно, так чуть приткнуть пробку и норм. 1
Охотник за головами Опубликовано 17 октября Опубликовано 17 октября Посмотрел щас блогера какого то, хвалит водки иностранные сделанные методом 3-7 кратной дистилляции, вот думаю, а чё после 3-7 кратной дистилляции запах говна и палок уйдёт?
Naruto Опубликовано 17 октября Опубликовано 17 октября (изменено) @Охотник за головами дык это и есть нативная ректификация в книжках 19 века (более ранних я не читал ) и уже там упоминается как древняя методика. Оно же метод "отГабри", ну парни так типа взяли многократную дистиляцию из 17 века, прилепили свои названия и в путь... Но уже типа с пониманием крект примесей и вообще знанием из органической химии. Так то древние винокуры просто на процент спирта ориентировались и считали чем крепче тем чище :). Ну чё ?, вполне можно в белую пить. ОтГбари.... По факту что бы получить спирт надо около 27 дистилляций, хотя кому и кобыла невеста, каждая это одна ТТ по факту. 7 дистилляций это 7 теоретических тарелок или 10-12 физических что не вполне достаточно для спирта, но получить 95 гр крепости ссж вполне возможно... Изменено 17 октября пользователем Naruto
baltis Опубликовано 17 октября Опубликовано 17 октября 47 минут назад, Naruto сказал: "отГабри", ну парни так типа взяли многократную дичтиляция из 17 века прилепили свои названия и в путь... @Naruto попахивает плагиатом )) Изготовление оборудования и автоматики для нашего хобби
Охотник за головами Опубликовано 17 октября Опубликовано 17 октября @Naruto 95 понятно, вонять то будет - нет?))
Naruto Опубликовано 17 октября Опубликовано 17 октября @baltis таки да. Но тут такое дело, изобретать велосипед весьма увлекательно, вот честно "изобрел" аппарат Коффи, но назвать нбру Коффи аппаратом в 21 веке странно .
Охотник за головами Опубликовано 17 октября Опубликовано 17 октября Я, кстати, нашёл ответ на свой вопрос про насадку в колонну 3", на двойке рабочая мощность 2.7-2.8 квт (в стекле правда). На сайте спн1 вопрошающим отвечают, что для двойки больше метра насадки-просто лишняя х..ня. Кто что скажет?
Naruto Опубликовано 17 октября Опубликовано 17 октября (изменено) @Охотник за головами ты сделай попробуй. После того как укрепишь до 85 го+ все сивухи станут хвостами, можно начинать дробить до этого просто укреплять прямыми перегонами до где то 97 го в кубе. Дробить надо забирая в "тело" 90 проц спирта каждый раз. Таким образом сивушные и хвостовые примеси будут понижены где то в 20-27 раз уже на 7 дистилляцию из которых 3 просто прямые лишь с отбором голов каждый раз там процента по 3 ас. Итого тереть где то спирта уйдет в отход вонючий а 2/3 будут по примесям порядка 100 мг на литр что вполне вписывается в некий спирт. Но ВПП, метанол пролезают в полный рост есно. Но их не то что бы много. Я делал анализ гх отГабри 6 дистилляций из них одна дробная. Получалось что то там 500 мг на литр. Если ещё раз отбродить то будет 150-300 ещё раз будет около 100 мг на литр. Дальше все уменьшается не так весело поэтому нужно столько прямых (20-27) что бы получить сп от там с 10-20 мг на литр примесей. Изменено 17 октября пользователем Naruto 1
Охотник за головами Опубликовано 17 октября Опубликовано 17 октября @Naruto там вообще не очень понятна технология. Все эти перегоны без разбевления, или с разбавлением, если с разбавлением то до какой крепости... 1
Naruto Опубликовано 17 октября Опубликовано 17 октября (изменено) @Охотник за головами да я тебя умоляю, нахер то разбавлять ? Что бы что? Конечно без разбавления. Почитай все описано в старых книжках, там только буквы эти древним .я же тебе пишу про крект примесей и вообще про примеси и их свойства вдуплили в 20 веке (ну у конце 19 го начали что то подозревать) да че там таблицу периодическую Менделеев придумал (или спиздил, точно не понятно) . Но в конце 19 века. А до того доброта спирта определялась его крепостью и все. Изменено 18 октября пользователем Naruto 1
dimych.79 Опубликовано 18 октября Опубликовано 18 октября Всем привет. Парни подскажите, заказал 3 царги 3" По 500мм, с ними идет концентратор флегмы, че это за шляпа, никогда не прльзовался. На две царги купил Планирую ее между двумя царгами поставить Захлеба не будет? Немного некорректно получилось Лучше пузо от пива, чем горб от работы
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти