Перейти к содержанию

Вопросы новичков!

тамбовский волк

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Naruto  Андрей, я получил приличный пучок свежей мяты. Хочется добавить ароматики в продукт. Скажи, мастер, как это сделать. У меня 3 варианта. 1-добавить в брагу. 2-в сырец. 3-в бочку. ?

• Смешно 1
Опубликовано
6 часов назад, Alixx сказал:

Скажи, мастер,

Да какой я мастер :)? Так мимо проходил .

Имхо, лучше в сырец. Но учти бочка потом будет мятой отдавать. Лучше сделать мятный мацерат по насыщеннее и потом его добавлять в выдержанный продукт не заливая в бочку. 

• Спасибо 1
Опубликовано
В 05.06.2025 в 11:08, кило115 сказал:

Ржать скока хочешь можно.Но если пить разную хрень и жрать обугленное,то скопытится можно быстро.Я щас даже на каразюм изюм не стал обугливать в микроволновке.Посмотрю что недели через две по цвету будет

И без обугливания изюма цвет набирает постепенно

Алкаши бывают пьющие и не пьющие.Я не пьющий :)

Опубликовано
1 час назад, кило115 сказал:

на каразюм изюм не стал обугливать в микроволновке.

микроволновка не нужна

Внимание к мелочам, стремление к идеалу.

Опубликовано
8 часов назад, Pepel_zbei сказал:

микроволновка не нужна

ВОН ОНИ....КанцераГены...!:hang:

В 06.06.2025 в 06:13, Alixx сказал:

получил приличный пучок свежей мяты.

Надо же как свезло:dancer:

теперь дилема...

В 06.06.2025 в 06:13, Alixx сказал:

1-добавить в брагу. 2-в сырец. 3-в бочку. ?

:pickeat:1 отмоешь от мяты потом 2отмывать аппарат,такое себе занятие 3не отмоешь ни када,токмо разбирать и обжигать.Мой совет,измельчить и залить 70%раствором,и в темное место. 70%потому как лучшая смачиваемость и экстракция.

• Спасибо 1

Где взять книгу "Как дружить с головой"? Дал бы почитать некоторым...:pickeat:

Опубликовано

Законцирогенил ещё по 4 грамма изюма на литр,а то вкуса горелки нет в каразюме,а он должен быть.Да и цвет насытить надо было.А то через 10 дней сливать надо будет с навески

Опубликовано

За сутки цвет добрало и вкус изменился в правильную сторону

Опубликовано (изменено)

Здравстауйте.Вопрос вроде и не по  теме и в тоже время по теме)

Как замерить реальную мощность блока тэнов?номинальная 3 Квт.Обычный блок,тэны соединены перемычками..

Изменено пользователем Денис 202
Опубликовано
14 минут назад, Денис 202 сказал:

Как замерить реальную мощность блока тэнов

https://yandex.ru/video/preview/12005066410994809775

Внимание к мелочам, стремление к идеалу.

Опубликовано
4 часа назад, Денис 202 сказал:

номинальная 3 Квт

Вроде 16 Ом должно быть у 3кВтного сопротивление.

• + репутация 1
Опубликовано

@Денис 202 мощность Р = напряжение в вольтах U в квадрате разделить на R(сопротивление ТЭН). Получишь точную мощность, она обычно ниже, чем заявляют китайцы.

Опубликовано

Спасибо

Опубликовано

Вот, до кучи.

Закон_Ома_(перерисованный).png

Опубликовано
8 часов назад, baltis сказал:

мощность Р = напряжение в вольтах U в квадрате разделить на R(сопротивление ТЭН). 

Мерить R лишнее. Р= мощность ТЭНа номинальная  × U в квадрате, которое подаётся на ТЭН с РМ : U в квадрате, которое указано на ТЭНе ( обычно это 220, но бывает и 230В).

Опубликовано

Моментальное значение напряжения в розетке, зачастую, ниже того что написано на ТЭНе. Есть часы Макс нагрузки, утро-вечер, электропотребления. Напряжение падает в розетке. В идеале 220  +5 -10%. Так что не верь тому что написано на тэне.

Опубликовано

Не надо путать след

14 часов назад, Pivolub сказал:

Вроде 16 Ом должно быть у 3кВтного сопротивление.

img-2025-06-26-13-34-04.png

подставляем 16 ОМ и получаем 3кВт

так что измерив R тэна, по формуле мы можем определить его теоретическую мощу, при 220В в сети.

Опубликовано (изменено)

@Pivolub не всегда китайские ТЭНы 16ом, бывают и меньше.

@Денис 202 а благодарить можешь в нижнем правом углу.

@RSM читай вопрос

21 час назад, Денис 202 сказал:

Как замерить реальную мощность блока тэнов?

2 часа назад, abba сказал:

Моментальное значение напряжения в розетке, зачастую, ниже того что написано на ТЭНе. Есть часы Макс нагрузки, утро-вечер, электропотребления. Напряжение падает в розетке. В идеале 220  +5 -10%.

Совершенно верно. Измерив один раз сопротивление ТЭН, можно вычислить его мощность в любое время суток ). А чтобы колонна работала стабильно, независимо от напряжения в сети, надо использовать РМ(ВК)

Изменено пользователем baltis
Опубликовано (изменено)
4 часа назад, abba сказал:

Моментальное значение напряжения в розетке, зачастую, ниже того что написано на ТЭНе. Есть часы Макс нагрузки, утро-вечер, электропотребления. Напряжение падает в розетке. В идеале 220  +5 -10%. Так что не верь тому что написано на тэне.

Да сколько угодно в розетке,а в формуле или 220×220, или 230×230. Это избавляет от необходимости  мерить R. 

@baltis ,  если забыл закон Ома, то поверь мне на слово. А если не веришь, то посчитай по-моему и по-своему.🙁 А ещё сопротивление тэна горячего и холодного немного разные, это надо учесть.  Ну и тестер ....

Изменено пользователем RSM
Опубликовано (изменено)

@RSM вот только про закон Ома не надо меня парить. Когда я его изучал, и, кстати, до сих пор помню даже с просони, ты, наверное, только учил азбуку. ))

1 час назад, RSM сказал:

а в формуле или 220×220, или 230×230

Это в формуле. А не сталкивался, когда вечером в розетке реально, а не по формуле, - 180 вольт? А теперь посчитай и напиши, какая будет мощность у ТЭН.

Изменено пользователем baltis
Опубликовано (изменено)
В 25.06.2025 в 14:20, Денис 202 сказал:

Как замерить реальную мощность блока тэнов?номинальная 3 Квт.

6 часов назад, Pivolub сказал:

по формуле мы можем определить

17 часов назад, baltis сказал:

напряжение в вольтах U в квадрате разделить на R

Ну и так далее... Вот так нельзя определить мощность на ТЭНе? Ничего не складывая, не умножая, не пихая щупы тестера в токонесущие элементы (220V всё-таки) и не рискуя получить поражение ЭТ? И всегда воочию видя интересующее тебя число. в ваттах. Или это не наш метод?

https://www.ozon.ru/category/vattmetr-rozetka/

BIG_ВАТ_метр.jpg

ВАТ_мерт.jpg

Изменено пользователем Alexx_Any
Опубликовано
56 минут назад, baltis сказал:

не ищем лёгких путей ...

Да понЯл я из обсуждения. Так на всякий случай напомнил.

Ходы кривые роет подземный умный крот, нормальные герои всегда идут в обход...

Опубликовано

По формуле точнее всего. Только сопротивление необходимо замерять по горячему, можно даже с вилки, сопротивлением проводов можно пренебречь. Ваттметры тот же Китай и веры никакой.

Опубликовано

Зачем вам точная мощность Тэна??? Правильно сказал Балтис нужно использовать стабилизированные регуляторы мощности. Типа РМ или РМВК. Важна стабильность напряжения, отсюда вытекает константная мощность. Это для ректификации. Дисциляции пофиг на стабильность. Ну вычислите чуть меньшую мощность , ну и что??? На 5 мин позже закипит.

• + репутация 1
Опубликовано
1 час назад, Evgeniy E сказал:

По формуле точнее всего.

1 час назад, Evgeniy E сказал:

сопротивление необходимо замерять

Чем измерять-то точно будешь? Ц4312, мостом или китайской мерилкой, которой веры нет? И какая точность тебе нужна, сколько знаков после запятой?

• Смешно 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...