Перейти к содержанию

Вопросы новичков!

тамбовский волк

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
7 часов назад, Pivolub сказал:

Доброго дня, Хотел узнать. Словил пригар на куке, возможно ли очистить СС?

Ничем не исправишь, только насадку загрязнишь ненужными запахами и зря потратишь время.

• + репутация 1
Опубликовано
13 часов назад, Pivolub сказал:

Доброго дня, Хотел узнать. Словил пригар на куке, возможно ли очистить СС?

Ндрф в 95.5% отогнать.Горелка будет чувствоваться,но пить можно,может даже и понравится.В спирт не получится и там горелка будет чуятся,спирт с горелкой деньги на ветер.Если НДРФ с горелкой не понравится,то тогда тока в бачёк омывателя

• Смешно 1

Алкаши бывают пьющие и не пьющие.Я не пьющий :)

Опубликовано
4 минуты назад, кило115 сказал:

,но пить можно,

пробовал?:laugh:

Внимание к мелочам, стремление к идеалу.

Опубликовано

Угу.Мучную разок осветлил и на тэнах перегнал,естественно тэны с нагаром были.Ну и вся горелка в СС ушла.Перегнал в НДРФ с горелкой.Но нихрена хорошего в таком продукте нет,даже если вкусовые понравятся,то всё равно концерагена в таком НДРФ выше крыши.

Опубликовано
54 минуты назад, кило115 сказал:

равно концерагена

Серьезно? Значит когда водку на жареном ржаном ферментированном солоде  настаиваем, отгоняем и пьем это все для здоровья 😅, бородинский хлеб крашеный жареным красителем это то же полезно,  а пригар на тенах от следов муки и дрожжей это концераген😅.

• Смешно 1
Опубликовано
2 часа назад, Naruto сказал:

на жареном ржаном

2 часа назад, Naruto сказал:

пригар на тенах

Ну а если мозг включить?Дам подсказку тебе.Жаренное мясо это хорошо,а сгоревшее до углей?Жаренная корочка от хлеба это хорошо,сухарики с этой корочки это хорошо,а угли с этой корочки?

• Смешно 1

Опубликовано (изменено)
1 час назад, кило115 сказал:

Ну а если мозг включить?Дам подсказку

Ну так и включи уже свой, Гена. В жареном солоде Тот же оксиметилфурфурол, что на пригаре только пахнет вкуснее. 

А жжёный солод для портера даст сточокв вперёд твоему пригару.

А наш малтимакс с цветностью 12000 ебс (у жженого 3000) вообще заткнет все пригары и солода по содержанию этой хоени, но оно (краситель черный пищевой) и подобное типа немецкой Глофа или финской Липпурина, есть практически в каждой бюджетной темной  буханке в количестве 5 гр на кг. 

Изменено пользователем Naruto
Опубликовано

Всем привет. 

Катастрофически нет времени на рект браги, но перегнать ее надо. 

Как лучше сделать?

-классический прямоток

-на колонне отобрать головы, со стабилизацией конечно, и потом не снимая колонны прямоток.

Какой вариант лучше для последующего ректа?

Спасибо.

Опубликовано (изменено)

Прямоток это класика.Ты что брагу через колонну гонишь:mosking:

• Перегнал на прямотоке и пусть стоит.....:pickeat:
Изменено пользователем PDV

Где взять книгу "Как дружить с головой"? Дал бы почитать некоторым...:pickeat:

Опубликовано

Рект браги на колонне делаю, да.

Сейчас нужно сделать быстро. 

Думал вариант 2 потом не много облегчит рект

Опубликовано

@Stasyuk какой продукт ты хочешь получить?

Отбирать головы быстро из большого объёма сырца лучше эпюрацией (собираешь эпюрационную колонну, в е что нужно к обычной это нижний полный узел отбора и вверх доп узел подачи сырца, всего нужно три узла полных отбора ну и насос перисткльика. 

Получается нбк эпюрационная, потом уже с обезглавленным сырцом можно поступать по любой схеме либо просто кубовым укрепить с отбором хвостов либо так же через нбк, либо просто кубовым нс колонне. 

Опубликовано

Да спирт я делаю. Почти по классике :))

Брага по Страйку, потом рект.

Просто в этот раз надо быстро от баги избавится. Но мало ли, можно будет сразу лишить сс некого количества голов.

Опубликовано (изменено)

@Stasyuk нагревая весь объем браги  никак, головы навариваются а кубе когда спирт кпит с кислотой . 

Поэтому лучше на спирт отгонять брагу на нбк или максимально быстро на СС а объем куба должен соответствовать мощности, что бы не варить долго весь объем браги. 

Изменено пользователем Naruto
Опубликовано
15 часов назад, Naruto сказал:

В жареном солоде

Ну если для тебя нет разницы жаренное или горелое,то значит тебе всё и со всем и в любых пропорциях можно мешать

Опубликовано

короче, постоял СС подгоревший в пластиковом бачке- запах исчез, от слова вообще. Х.з. как так. Хотя при перегоне из ТСА дым как из паровоза был да и СС реально жёлтого цвета был, т.к. дым помимо ТСА и в отбор херачил. Слил всё вместе- норм НДРФ получился. 94,5% на pro- колпаках 

Опубликовано

@Pivolub обязательно проверь на концерАГены 😅не знаю кто такие концерА, но Гена очень переживает по их поводу. 

• Спасибо 1
  • Смешно 1
Опубликовано
14 часов назад, Pivolub сказал:

запах исчез, от слова вообще

Ну значит не подгоревший был,а понюхавший подгорелого издалека.А когда с тэна полсантиметра мучного налёта счищаешь то такая подгорелка сама не пройдёт

• + репутация 1

Опубликовано

Всё может быть, я просто описАл ситуёвину.

4 минуты назад, кило115 сказал:

А когда с тэна

Значит тэн надо ставить длинный, с малым нагревом на 1см2

Опубликовано

@Pivolub если что существуют тены с развитой медной поверхностью, к слову от вку родные именно такие каждый по 1,3 кВт всего, а меди там ого как дофига. Единственно у них крепление чудное под площадку прямоугольную. Где то у меня их валялось штук 9. Может зарядить кубик с кучей таких тенов  последовательно паралельно... Подумаю спасибо что напомнил . 

Опубликовано
15 часов назад, Naruto сказал:

проверь на концерАГены

Ржать скока хочешь можно.Но если пить разную хрень и жрать обугленное,то скопытится можно быстро.Я щас даже на каразюм изюм не стал обугливать в микроволновке.Посмотрю что недели через две по цвету будет

Опубликовано

@кило115 Гена, ну как не поржать? Что бы не ржали, ошибки не делай в умных словах хотя бы.

А так ну как не "обстебать" такой "кОламбур" - кОнцерАгены, когда пишет это Гена. 

А по существу. Если что то не вкусное это не значит что оно очень канцерогенное. (Рак по латыни кАнцер, а не кОнцер, связка между словами в русском о, а не а.)  

Так вот канцерогенные вещества могут быть очень вкусными, например тот же оксиметилфурфурол в малых дозах пахнет МЕДОМ. Фурфурол пахнет вкусно хлебом.  А "горелый"  уголь вообще не канцероген даже в лошадиных дозах. 

• Спасибо 1
Опубликовано

парни- хорош!!!

Опубликовано

Коллеги Приветствую! Есть у меня куб маленький двадцатилитровый использую его с тэном. Остаток не снижаемый там 5 литров, а мне вот подумалось не поиграть ли с экстрактором сокслета, но и всяко-разно там. Подумываю приобрести индукционку. Дружественный форум почитал Но и так в целом погуглил. Очень большой выбор, сложно определиться, если есть у кого опыт может поделиться кто! Заранее благодарен!

Опубликовано
1 час назад, Sereg0028 сказал:

экстрактором сокслета,

приобрести индукционку.

это лишнее железо

если винокур имеет вопрос по железу в работу, то он не готов теории

и он по простому не понимает. что продукт делает не железо, продукт делает винокур и последовательный план мероприятий называемы теорией

без обид

читай ветки и не спеши покупать железо ,много лишнего нам предлагает бизнес и соблазн купить велик сильно

с тэном

а вот этим девайсом надо научиться управлять и будет тебе счастье

• + репутация 1

Внимание к мелочам, стремление к идеалу.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...