George_78 Опубликовано 3 июня Опубликовано 3 июня 7 часов назад, Pivolub сказал: Доброго дня, Хотел узнать. Словил пригар на куке, возможно ли очистить СС? Ничем не исправишь, только насадку загрязнишь ненужными запахами и зря потратишь время. 1
кило115 Опубликовано 3 июня Опубликовано 3 июня 13 часов назад, Pivolub сказал: Доброго дня, Хотел узнать. Словил пригар на куке, возможно ли очистить СС? Ндрф в 95.5% отогнать.Горелка будет чувствоваться,но пить можно,может даже и понравится.В спирт не получится и там горелка будет чуятся,спирт с горелкой деньги на ветер.Если НДРФ с горелкой не понравится,то тогда тока в бачёк омывателя 1 Алкаши бывают пьющие и не пьющие.Я не пьющий
Pepel_zbei Опубликовано 3 июня Опубликовано 3 июня 4 минуты назад, кило115 сказал: ,но пить можно, пробовал? Внимание к мелочам, стремление к идеалу.
кило115 Опубликовано 3 июня Опубликовано 3 июня Угу.Мучную разок осветлил и на тэнах перегнал,естественно тэны с нагаром были.Ну и вся горелка в СС ушла.Перегнал в НДРФ с горелкой.Но нихрена хорошего в таком продукте нет,даже если вкусовые понравятся,то всё равно концерагена в таком НДРФ выше крыши. Алкаши бывают пьющие и не пьющие.Я не пьющий
Naruto Опубликовано 3 июня Опубликовано 3 июня 54 минуты назад, кило115 сказал: равно концерагена Серьезно? Значит когда водку на жареном ржаном ферментированном солоде настаиваем, отгоняем и пьем это все для здоровья 😅, бородинский хлеб крашеный жареным красителем это то же полезно, а пригар на тенах от следов муки и дрожжей это концераген😅. 1
кило115 Опубликовано 3 июня Опубликовано 3 июня 2 часа назад, Naruto сказал: на жареном ржаном 2 часа назад, Naruto сказал: пригар на тенах Ну а если мозг включить?Дам подсказку тебе.Жаренное мясо это хорошо,а сгоревшее до углей?Жаренная корочка от хлеба это хорошо,сухарики с этой корочки это хорошо,а угли с этой корочки? 1 Алкаши бывают пьющие и не пьющие.Я не пьющий
Naruto Опубликовано 3 июня Опубликовано 3 июня (изменено) 1 час назад, кило115 сказал: Ну а если мозг включить?Дам подсказку Ну так и включи уже свой, Гена. В жареном солоде Тот же оксиметилфурфурол, что на пригаре только пахнет вкуснее. А жжёный солод для портера даст сточокв вперёд твоему пригару. А наш малтимакс с цветностью 12000 ебс (у жженого 3000) вообще заткнет все пригары и солода по содержанию этой хоени, но оно (краситель черный пищевой) и подобное типа немецкой Глофа или финской Липпурина, есть практически в каждой бюджетной темной буханке в количестве 5 гр на кг. Изменено 3 июня пользователем Naruto
Stasyuk Опубликовано 4 июня Опубликовано 4 июня Всем привет. Катастрофически нет времени на рект браги, но перегнать ее надо. Как лучше сделать? -классический прямоток -на колонне отобрать головы, со стабилизацией конечно, и потом не снимая колонны прямоток. Какой вариант лучше для последующего ректа? Спасибо.
PDV Опубликовано 4 июня Опубликовано 4 июня (изменено) Прямоток это класика.Ты что брагу через колонну гонишь Перегнал на прямотоке и пусть стоит..... Изменено 4 июня пользователем PDV Где взять книгу "Как дружить с головой"? Дал бы почитать некоторым...
Stasyuk Опубликовано 4 июня Опубликовано 4 июня Рект браги на колонне делаю, да. Сейчас нужно сделать быстро. Думал вариант 2 потом не много облегчит рект
Naruto Опубликовано 4 июня Опубликовано 4 июня @Stasyuk какой продукт ты хочешь получить? Отбирать головы быстро из большого объёма сырца лучше эпюрацией (собираешь эпюрационную колонну, в е что нужно к обычной это нижний полный узел отбора и вверх доп узел подачи сырца, всего нужно три узла полных отбора ну и насос перисткльика. Получается нбк эпюрационная, потом уже с обезглавленным сырцом можно поступать по любой схеме либо просто кубовым укрепить с отбором хвостов либо так же через нбк, либо просто кубовым нс колонне.
Stasyuk Опубликовано 4 июня Опубликовано 4 июня Да спирт я делаю. Почти по классике :)) Брага по Страйку, потом рект. Просто в этот раз надо быстро от баги избавится. Но мало ли, можно будет сразу лишить сс некого количества голов.
Naruto Опубликовано 4 июня Опубликовано 4 июня (изменено) @Stasyuk нагревая весь объем браги никак, головы навариваются а кубе когда спирт кпит с кислотой . Поэтому лучше на спирт отгонять брагу на нбк или максимально быстро на СС а объем куба должен соответствовать мощности, что бы не варить долго весь объем браги. Изменено 4 июня пользователем Naruto
кило115 Опубликовано 4 июня Опубликовано 4 июня 15 часов назад, Naruto сказал: В жареном солоде Ну если для тебя нет разницы жаренное или горелое,то значит тебе всё и со всем и в любых пропорциях можно мешать Алкаши бывают пьющие и не пьющие.Я не пьющий
Pivolub Опубликовано 4 июня Опубликовано 4 июня короче, постоял СС подгоревший в пластиковом бачке- запах исчез, от слова вообще. Х.з. как так. Хотя при перегоне из ТСА дым как из паровоза был да и СС реально жёлтого цвета был, т.к. дым помимо ТСА и в отбор херачил. Слил всё вместе- норм НДРФ получился. 94,5% на pro- колпаках
Naruto Опубликовано 4 июня Опубликовано 4 июня @Pivolub обязательно проверь на концерАГены 😅не знаю кто такие концерА, но Гена очень переживает по их поводу. 1 1
кило115 Опубликовано 5 июня Опубликовано 5 июня 14 часов назад, Pivolub сказал: запах исчез, от слова вообще Ну значит не подгоревший был,а понюхавший подгорелого издалека.А когда с тэна полсантиметра мучного налёта счищаешь то такая подгорелка сама не пройдёт 1 Алкаши бывают пьющие и не пьющие.Я не пьющий
Pivolub Опубликовано 5 июня Опубликовано 5 июня Всё может быть, я просто описАл ситуёвину. 4 минуты назад, кило115 сказал: А когда с тэна Значит тэн надо ставить длинный, с малым нагревом на 1см2
Naruto Опубликовано 5 июня Опубликовано 5 июня @Pivolub если что существуют тены с развитой медной поверхностью, к слову от вку родные именно такие каждый по 1,3 кВт всего, а меди там ого как дофига. Единственно у них крепление чудное под площадку прямоугольную. Где то у меня их валялось штук 9. Может зарядить кубик с кучей таких тенов последовательно паралельно... Подумаю спасибо что напомнил .
кило115 Опубликовано 5 июня Опубликовано 5 июня 15 часов назад, Naruto сказал: проверь на концерАГены Ржать скока хочешь можно.Но если пить разную хрень и жрать обугленное,то скопытится можно быстро.Я щас даже на каразюм изюм не стал обугливать в микроволновке.Посмотрю что недели через две по цвету будет Алкаши бывают пьющие и не пьющие.Я не пьющий
Naruto Опубликовано 5 июня Опубликовано 5 июня @кило115 Гена, ну как не поржать? Что бы не ржали, ошибки не делай в умных словах хотя бы. А так ну как не "обстебать" такой "кОламбур" - кОнцерАгены, когда пишет это Гена. А по существу. Если что то не вкусное это не значит что оно очень канцерогенное. (Рак по латыни кАнцер, а не кОнцер, связка между словами в русском о, а не а.) Так вот канцерогенные вещества могут быть очень вкусными, например тот же оксиметилфурфурол в малых дозах пахнет МЕДОМ. Фурфурол пахнет вкусно хлебом. А "горелый" уголь вообще не канцероген даже в лошадиных дозах. 1
Sereg0028 Опубликовано 5 июня Опубликовано 5 июня Коллеги Приветствую! Есть у меня куб маленький двадцатилитровый использую его с тэном. Остаток не снижаемый там 5 литров, а мне вот подумалось не поиграть ли с экстрактором сокслета, но и всяко-разно там. Подумываю приобрести индукционку. Дружественный форум почитал Но и так в целом погуглил. Очень большой выбор, сложно определиться, если есть у кого опыт может поделиться кто! Заранее благодарен!
Pepel_zbei Опубликовано 5 июня Опубликовано 5 июня 1 час назад, Sereg0028 сказал: экстрактором сокслета, 1 час назад, Sereg0028 сказал: приобрести индукционку. это лишнее железо если винокур имеет вопрос по железу в работу, то он не готов теории и он по простому не понимает. что продукт делает не железо, продукт делает винокур и последовательный план мероприятий называемы теорией без обид читай ветки и не спеши покупать железо ,много лишнего нам предлагает бизнес и соблазн купить велик сильно 1 час назад, Sereg0028 сказал: с тэном а вот этим девайсом надо научиться управлять и будет тебе счастье 1 Внимание к мелочам, стремление к идеалу.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти