Alexx_Any Опубликовано 13 декабря, 2024 Опубликовано 13 декабря, 2024 Я последние 2 года только ими и пользуюсь. Что зерно+солод, что местный концентрат ими сбраживаю. Всегда практически в ноль за неделю, от выходных до выходных. Ферментами не пользуюсь для осахаривания. Какая была НП браги? И измерь КП на сегодняшний день. Эти дрожжи хороши для полностью осахаренного затора. Может у тебя ферменты еще сейчас рубят крахмал на сахара, вот и булькает по тихому.
dimych.79 Опубликовано 13 декабря, 2024 Опубликовано 13 декабря, 2024 @Alexx_Any НП не мерял. КП 1градус был в субботу. Ëдную прошел, 2.5 часа осахаривал Лучше пузо от пива, чем горб от работы
Alexx_Any Опубликовано 13 декабря, 2024 Опубликовано 13 декабря, 2024 Мои ощущения, когда брага выбродила, перемешиваешь со дна, чувствуется, что вся дробина плотно осела (я по красной всегда) на дно и СО2 со дна почти не поднимается. Если КП=1 я бы перегонял.
dimych.79 Опубликовано 13 декабря, 2024 Опубликовано 13 декабря, 2024 10 минут назад, Alexx_Any сказал: я бы перегонял Завтра перегоню. Перемешевается мешалкой каждые 3 часа. Посмотрю на выход ПВК Лучше пузо от пива, чем горб от работы
saff61 Опубликовано 13 декабря, 2024 Опубликовано 13 декабря, 2024 2 часа назад, dimych.79 сказал: Раньше на воронежских или винные у меня были, сбраживали за 5 дней. Температура затора 27-28 гр. Может не уследил и в начале брожения температура скакнула под 40? В этом случае несчастные дрожжи "болеют" , срут в затор невкусными какашками и медленно работают. А так эти дрожжи очень хорошие только стартуют сильно быстро.
Pepel_zbei Опубликовано 13 декабря, 2024 Опубликовано 13 декабря, 2024 5 часов назад, dimych.79 сказал: Температура затора 27-28 гр. Так то средняя у мну 33*С, дрожжи простые воронежские, обычно три дня и как начинает осветляться - гоню! Похолодало однако ,а Т сбраживания важный аспект. 2 часа назад, saff61 сказал: температура скакнула под 40? часть дрожжей погибнет и фсё, остальные просто отработаю за них 2 часа назад, saff61 сказал: срут в затор невкусными какашками и медленно работают. Внимание к мелочам, стремление к идеалу.
dimych.79 Опубликовано 13 декабря, 2024 Опубликовано 13 декабря, 2024 4 часа назад, saff61 сказал: Может не уследил Нет, блюл тщательно, новые дрожжи 1 час назад, Pepel_zbei сказал: Так то средняя у мну 33*С Было 30* первые два дня. На дрожжах вообще написано 20* оптимальный режим, может из-за этого. А так 25-32* Лучше пузо от пива, чем горб от работы
Naruto Опубликовано 13 декабря, 2024 Опубликовано 13 декабря, 2024 (изменено) 8 часов назад, dimych.79 сказал: Ëдную прошел, 2.5 часа осахаривал Йодная проба для самогона совершенно не показатель, йод не синеет от мальтодекстринов (но немного меняет цвет в сторону темно малинового что ли,в общем уходит в такой красноватый оттенок коричневого, если след. раз будешь делать обрати внимание на это) , а сбраживаются они очень плохо, то есть хорошая йодная не значит что у тебя выбродит досуха, это лишь значит что из сусла можно сделать хорошее пиво без крахмальной мути :). 1 час назад, dimych.79 сказал: На дрожжах вообще написано 20* оптимальн Если дрожжи перефасовыаные, то хрен его знает откуда там берут инфу эти продавцы. Если же производитель написал 20 то дрожжи вряд ли спиртовые, это больше похоже на пивные дрожжи верховые, и то что пивные элевые не дображивают это совершенно нормально иначе эль больше напоминал бы крепкий квас по вкусу. Пивные элевые и недодднв сбраживать мальтодекстрин совершенно, что ды пиво было "полнотелым". Дрожжи на 20 гр бродят больше недели 10 дней где то если следить за Т. И эта Т важна для пива. 8 часов назад, dimych.79 сказал: Fermentis Safspirit USW-6 Хорошие должны быть дрожжи, но не исключено что тебе попался пакетик херовый. Изменено 13 декабря, 2024 пользователем Naruto 1
dimych.79 Опубликовано 13 декабря, 2024 Опубликовано 13 декабря, 2024 19 минут назад, Naruto сказал: попался пакетик херовый 0.5 кг взял, но может быть, на озон брал 21 минуту назад, Naruto сказал: 28 минут назад, Naruto сказал: Дрожжи на 20 гр бродят https://ozon.ru/t/2vLa344 Но я и бродил 27-28* Лучше пузо от пива, чем горб от работы
Naruto Опубликовано 13 декабря, 2024 Опубликовано 13 декабря, 2024 (изменено) 8 минут назад, dimych.79 сказал: 0.5 кг взял, но может быть, на озон брал Попробуй сбродить небольшое количество, сахарной с подкормкой, ну там литр наведи, капни нашатырь 1 мл (40 капель для спиртовлго раствора) и 1 грамм дрожжей. Посмотри как сбродит. Если плохо сбродят, то просто навеску увеличивая или делай стартер (разбраживай их сутки под мешалкой или в тазике) В описании аписано 20-32 а засыпать при 25 -35. Так что все в этом плане ровно. Не паникуй 1 брикс КП это нормально, можешь подождать, можешь гнать. Изменено 13 декабря, 2024 пользователем Naruto
dimych.79 Опубликовано 13 декабря, 2024 Опубликовано 13 декабря, 2024 @Naruto Спасибо. Попробую выгнать, посмотрю на выход. Тоже подумал на разбраживание, всегда делал, а тут чего то поленился. Год пользовал малтифлор витилевюр, так нравились, особенно запах, но не достать. Сахар не пользую уже 4 года, забыл уже Лучше пузо от пива, чем горб от работы
Naruto Опубликовано 13 декабря, 2024 Опубликовано 13 декабря, 2024 (изменено) 30 минут назад, dimych.79 сказал: Тоже подумал на разбраживание, всегда делал, а тут чего то поленился На домашних объемах даже парится не стоит. 5 процентов денег по сырью 1 проц недоброда. 30 минут назад, dimych.79 сказал: Сахар не пользую уже 4 года, забыл уже Предрассудки это :). Сахар плох лишь тем что он рафинирован и дрожжи делают скучный самогон, если использовать его с умом в разумных количествах то и самогон будет веселее. А использовать сахар я предложил лишь для того что бы проверить дрожжи ибо исключаются возможные косяки с затиранием. Изменено 13 декабря, 2024 пользователем Naruto 1
сибирк Опубликовано 15 декабря, 2024 Опубликовано 15 декабря, 2024 Друзья , подскажите в автоматике SSVC0059 V2 предусмотрена работа одновременно с двумя клапанами отбора или только поочередно? И еще какой жиклер (диаметр) стоит в клапане отбора?
pvn28 Опубликовано 15 декабря, 2024 Опубликовано 15 декабря, 2024 6 часов назад, сибирк сказал: в автоматике SSVC0059 V2 предусмотрена работа одновременно с двумя клапанами отбора Да, отбор тела и доотбор голов из ЦП. 6 часов назад, сибирк сказал: какой жиклер (диаметр) стоит в клапане отбора если не подводит память, 1мм. 1
Naruto Опубликовано 15 декабря, 2024 Опубликовано 15 декабря, 2024 7 часов назад, сибирк сказал: предусмотрена работа одновременно с двумя клапанами отбора или только поочередно? Там гибко, нчт разные прошивки., можно с 2 можно с 3. Память прибора ограничена и решили это возможностью загрузить быстр прошивку и потом профиль либо вписать либо загрузить с флэшки. На мой взгляд эта автомитака лучща в плане настройки работы для себя. Дешево, универсально и сердито. 7 часов назад, сибирк сказал: еще какой жиклер (диаметр) стоит в клапане отбора Да пофиг, поставь иглу и зажим Гофмана и настрой отбор, клапан сам по себе очень не точный. 1
uvenal Опубликовано 19 декабря, 2024 Опубликовано 19 декабря, 2024 Здравствуйте! Не нашел темы про насосы, поэтому спрошу здесь. У меня есть перистальтический насос https://aliexpress.ru/item/1005003589762107.html?spm=a2g2w.orderdetail.0.0.28b74aa63MpRFd&sku_id=12000027736368495 Взял KPHM400. У него родная трубка 5×8.2мм, т.е. толщина стенки 1,6мм. Такой трубкой глубокий вакуум не качается. Будет ли он работать с трубкой 16# 3.2x6.4м с такой-же толщиной стенки 1,6мм, но меньшего диаметра, от насоса KPHM200? У этих двух насосов разница только в диаметре трубки. Чтение ютуба наводит на мысль, что там есть какая-то проблема.
Naruto Опубликовано 20 декабря, 2024 Опубликовано 20 декабря, 2024 (изменено) @uvenal ты пытаешься перистальтикой из вакуума продукт откачивать или создавать вакуум? Первое возможно, но нужно что бы над насосом собирался столб жидкости и подпирал насос. Роликов желательно побольше. Трубка должна пережиматься полностью насос имеет зазор вот пережата трубка должна соответствовать этому зазору, соответственно две толщины стенки чуть в плюс от зазора должна быть толщина сжатой трубки. Второе ты не осуществишь перистальтикой, какое то разряжение он создаст, но точно не глубокий вакуум :). Изменено 20 декабря, 2024 пользователем Naruto
uvenal Опубликовано 20 декабря, 2024 Опубликовано 20 декабря, 2024 (изменено) 2 часа назад, Naruto сказал: @uvenal ты пытаешься перистальтикой из вакуума продукт откачивать или создавать вакуум? Речь идет об откачке продукта при вакуумной перегонке и одновременном поддержании вакуума в системе. Внизу видео есть его обсуждение. Мысль о проблеме при замене трубки возникла отсюда Там @ПоСвоему-ь3м обсуждает свой насос KPHM400 и попытки наладить с его помощью откачку продукта из вакуума. Кстати, наткнулся на недорогой вариант возможного помощника вакуумного масляного насоса https://www.avito.ru/gatchina/bytovaya_tehnika/vakuumnyy_vodostruynyy_nasos_latun_3463417283 . Изменено 20 декабря, 2024 пользователем uvenal
Naruto Опубликовано 20 декабря, 2024 Опубликовано 20 декабря, 2024 (изменено) @uvenal смотри, поскольку работаю с вакуумными установками большого размера, могу дать совет из своей практики. Смотреть видео я не буду время нет. Вакуум глубокий это вообще не достижимо в бытовых условиях, называй вещи своими именами. Вакуум обычный это до -0,99 АТМ , обычно достигают -0,92-0,97 и этого достаточно. Вакуум первично создаётся либо водоструйным (бытовой дешёвый вариант) либо водокольцевым (промышленный большой и дорогой) либо поршневым на масле, либо роторным (это из компрессора холодильника делают) масляные надо отсекать от паров сепаратором он же конденсер. Далее вакуум поддерживается конднсером, без него ни один насос не справиться с поддержанием вакуума при нагреве куба. Откачка продукта может происходить любым насосом способным создать силу всасывания скажем -0,8 АТМ то что не хватает создаётся путем подпора водяного столба каждый метр это 0,1 АТМ. Что бы вакуум не терять через насос ставятобратный клапан или перистальтика должна надёжно запирать систему, а для этого нужно роликов побольше и трубка должна качественно пережиматься. Либо добавь в систему обратный клапан перед насосом. Изменено 20 декабря, 2024 пользователем Naruto 1
Naruto Опубликовано 20 декабря, 2024 Опубликовано 20 декабря, 2024 1 час назад, uvenal сказал: Кстати, наткнулся на недорогой вариант возможного помощника вакуумного масляного насоса Это самостоятельный насос, но струйные требуют большого расходы воды и что бы достичь требуемого разрежения там -0,95 их ставят в каскад по две три штуки. Но холодной (именно холодной) воды надо немерянно. Масляный насос вполне справится, перед ним желательно сделать сепаратор (ёмкость приличного объема а перед сепаратором в системе должен быть мощный конденсор, на откачку пкристальтика с водяным пожпором 1,5-2 метра. И все это на надёжных уплотнениях . 1
Stasyuk Опубликовано 21 декабря, 2024 Опубликовано 21 декабря, 2024 Всем привет. А как понять что бочка истощилась? Имею всего одну бочку на 10л. В этом году залил на 7й цикл. Вот и думаю, она же не вечная.
Naruto Опубликовано 22 декабря, 2024 Опубликовано 22 декабря, 2024 @Stasyuk как тебе сказать ? Удаленно. Ты сам должен определить. Нейтральная бочка практически перестает окрашивать дистиллят и насыщать, нейтральная 10-ка хороша как подарочная тара, для хранения и длительного созревания не очень ибо из неё испаряется много и за пару лет половина улетит. В нейтральную бочку вполне можно закидывать щепы, особенно хороши нейтральные бочки что бы закидывать микс щепы (например добавлять вишню, абрикос чипсы.). И в таком виде бочка становится практически вечной. 1
dimych.79 Опубликовано 13 января Опубликовано 13 января Кто-нибудь делает ректификацию на ПВК, с нагревом рубашкой? Или тэн внутрь надо ставить для стабильности? Лучше пузо от пива, чем горб от работы
Naruto Опубликовано 13 января Опубликовано 13 января @dimych.79 пвк гораздо стабильнее чем прямой нагрев теном. Пар только не стравливай из рубашки по время ректификации. 1 1
Tugreen Опубликовано 13 января Опубликовано 13 января 22.12.2024 в 10:40, Naruto сказал: В нейтральную бочку вполне можно Отдыхать можно еще, после разбавления. Субъективно - лучше чем в стекле.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти