Naruto Опубликовано 17 марта, 2024 Опубликовано 17 марта, 2024 (изменено) @яяя при мацерации надо избегать конденсации паров и возврата их в куб, то есть колонну надо исключить, а с болота будь то гречка или засыпь трав, надо фильтровать что бы лишняя органика не варилась в кубе. Отгон производить максимально быстро, чем больше настойка варится, тем больше наваривается всякого "мыльного привкуса". В идеале мацераты настойки гнать на на нбк. То же самое с джин корзиной не желательно ее ставить на восходящих участках пара, паразитная конденсация ведёт к падению отварок в куб и в общем то же брак получается. Изменено 17 марта, 2024 пользователем Naruto
яяя Опубликовано 17 марта, 2024 Опубликовано 17 марта, 2024 (изменено) @Naruto так был прямоток, и максимальная скорость. Я уже что какие только мацерации не делал. Абрикосовую, вишневую, солодовую, шоколадную и вот гречневую. Есть вкус основного продукта, но всё это сопровождается тряпками и сивухой. Смотрю ролики в ютуб, там прям народ в экстазе, то ли люди врут, то ли заниженное понимание качественного продукта. По вашему, без НБК этой темой заниматься не стоит? Изменено 17 марта, 2024 пользователем яяя
Master_1 Опубликовано 17 марта, 2024 Опубликовано 17 марта, 2024 22 минуты назад, яяя сказал: Я уже что какие только мацерации не делал. Аналогично, тряпки, индивидуальное восприятие, они их просто не слышат. Пробовал на нерж, тряпки, сделал медный, тряпки. Местный колега хвалится, всё у него отлично, попробовал, тряпки.
яяя Опубликовано 17 марта, 2024 Опубликовано 17 марта, 2024 @Master_1 расстроили) Желание сделать Мацерат, появилось когда я попробовал малиновую водку абсолют. Там чистый вкус малины без тряпок) Но, там ароматизатор. Теперь понял, что, видимо, такой способ никак не подойдёт.
яяя Опубликовано 17 марта, 2024 Опубликовано 17 марта, 2024 @Master_1 я, кстати, тоже хотел заказать у кого нибудь из мацераторов бутылочку, что бы оценить.
RSM Опубликовано 17 марта, 2024 Опубликовано 17 марта, 2024 50 минут назад, яяя сказал: По вашему, без НБК этой темой заниматься не стоит? Сколько делал, всё на прямототоке. Но рецепты не надо брать с Ютуба. Там автор ни за что не отвечает. Ему даже м.б.даже лучше, если много негатива. Бери только с форума, тут ребята за базар отвечают.
яяя Опубликовано 17 марта, 2024 Опубликовано 17 марта, 2024 (изменено) @RSM так вроде и брал рецепт гречки у Азбуки Винокура, он у форумчан много интервью брал. У Алзая74, Алекса Т... Изменено 17 марта, 2024 пользователем яяя
Z_h_e Опубликовано 17 марта, 2024 Опубликовано 17 марта, 2024 1 час назад, яяя сказал: то ли люди врут, то ли заниженное понимание качественного продукта. У меня точно офигенный получался, я даже крепость перемерял, показалось что градусов 10, но нет 40, а вот повторить сие чудо не получается. В чем дело не пойму. Но в любом случае требуется длительный отдых, после перегона. Длительный- это несколько месяцев. Если сразу дегустировать, то шляпа какая-то. А вообще, тут специальная тема есть. изготовлю автоматику
baltis Опубликовано 17 марта, 2024 Опубликовано 17 марта, 2024 Я делал мацераты несколько раз, получалось неплохо, но хлопотно. Приобрёл джин корзину и сразу же сделал ароматную водку, - апельсин, кофе ... Не ожидал, что получится такой хороший напиток. Вкус чистый, ненавязчивый, во вкусе прослеживаются все компоненты. 1 Изготовление оборудования и автоматики для нашего хобби
dimych.79 Опубликовано 17 марта, 2024 Опубликовано 17 марта, 2024 1 час назад, яяя сказал: Алекса Т Лучше пузо от пива, чем горб от работы
яяя Опубликовано 17 марта, 2024 Опубликовано 17 марта, 2024 @baltis джин корзина немного другое. @dimych.79 что то не так?
dimych.79 Опубликовано 17 марта, 2024 Опубликовано 17 марта, 2024 1 час назад, яяя сказал: что то не так? Он Алексей. Алекс это Александр Лучше пузо от пива, чем горб от работы
baltis Опубликовано 17 марта, 2024 Опубликовано 17 марта, 2024 1 час назад, яяя сказал: джин корзина немного другое @яяя х. з., наверное ) Изготовление оборудования и автоматики для нашего хобби
Naruto Опубликовано 17 марта, 2024 Опубликовано 17 марта, 2024 @яяя какой спирт ты заливаешь? Что ты в мацерат залил то ты и получишь на выходе со вкусом и ароматом мацерата + варка примесей с органикой во время перегонки, во фруктах полно кислот и они благополучно вступают в реакцию с высшими спиртами и могут давать неприятное послевкусие. Для мацерации настойкой нужен ндрф или спирт ректификат, для мацерации на нбк можно и дистиллят с общими примесями повышенными (2,5-3 гр на литр ас) .
яяя Опубликовано 18 марта, 2024 Опубликовано 18 марта, 2024 @Naruto так я же говорю, спирт готовил с тройной перегонкой, один раз на прямотоке перегнал, и два раза через двухдюймовую колонну 1,5 метра. Никуда не торопился, всё по капельно, даже тело, хотел получить максимально чистый продукт, Брага сахарная. 10 кг сахара, первый прогон через колонну отобрал 500 мл голов, второй прогон ещё 250мл.Температура спиртовой полки была стабильная, отбор по жидкости.
Z_h_e Опубликовано 18 марта, 2024 Опубликовано 18 марта, 2024 @яяя , если что-то осталось, отложи надолго, пускай постоит. Скорее всего лучше закрыть дышащей пробкой. Вероятно через несколько месяцев все сильно улучшится. изготовлю автоматику
Pivolub Опубликовано 18 марта, 2024 Опубликовано 18 марта, 2024 головняки, лишние телодвижения, шаманский бубен в помощь. Нет это не по мне, я лентяй и поэтому тупо делаю настойки на ягодах/фруктах, потому как вкус напитка ХОЛОДНОГО настаивания мне нравится намного больше чем горячего.
яяя Опубликовано 18 марта, 2024 Опубликовано 18 марта, 2024 @Z_h_e да, из 3 литров осталось 2750.Посмотрим, исправит ли время) @Pivolub согласен, но очень уж хотелось получить прозрачный напиток со вкусом чего либо) В принципе получил со вкусом тряпки)))) 1
Z_h_e Опубликовано 18 марта, 2024 Опубликовано 18 марта, 2024 Настойка, имхо беспроигрышный вариант, она у меня есть всегда, остальное эксперименты. Предпочитаю настаивать на ягодах с большим содержанием сока. Но так как у меня однократно вышел божественный иацерат и неоднократно с вердиктом хрен с ним сойдет, раз в год возвращаться к мацераьу видимо буду. З. Ы. У меня осталась поллитровка грушевого мацерата, специально не трогаю. Наверное ей месяцев 7. Может до года дотяну выстаивания , а может вообще будет жалко открывать :)) изготовлю автоматику
яяя Опубликовано 18 марта, 2024 Опубликовано 18 марта, 2024 @Z_h_e проще, как мне кажется, а- ля коньяком заняться, сортировку в бочку, и через полгода достойный результат.
Z_h_e Опубликовано 18 марта, 2024 Опубликовано 18 марта, 2024 Заниматься можно чем угодно. изготовлю автоматику
Pivolub Опубликовано 18 марта, 2024 Опубликовано 18 марта, 2024 Самая простая, что мне зашла, т.к. я её сам придумал. Я не сомневаюсь, что может её и раньше кто делал, но не поделился рецептом. https://forum.homedistiller.ru/index.php?topic=244010.0 1
яяя Опубликовано 18 марта, 2024 Опубликовано 18 марта, 2024 @Pivolub просто настаивание яблок? Без мацерации?
farabundo Опубликовано 18 марта, 2024 Опубликовано 18 марта, 2024 6 часов назад, яяя сказал: просто настаивание яблок? Без мацерации? Мацерация - это и есть настаивание
яяя Опубликовано 18 марта, 2024 Опубликовано 18 марта, 2024 @farabundo @farabundo @farabundo @farabundo @Pivolub да, но как бы понятие сейчас, возможно я не прав, подразумевает перегон)
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти