Brix Опубликовано 13 апреля, 2019 Опубликовано 13 апреля, 2019 в кубе можно и всякой херни наварить.... А как же аламбики?, они же медные...
БайбаК Опубликовано 13 апреля, 2019 Опубликовано 13 апреля, 2019 (изменено) [member=Brix],в паровой зоне, но и в кубе тоже неплохо, в купе лучше. Изменено 13 апреля, 2019 пользователем БайбаК
alexeyT Опубликовано 13 апреля, 2019 Опубликовано 13 апреля, 2019 [member=Brix],просто вспомни, когда нержа появилась.и все вопросы по медным бакам уйдут
Brix Опубликовано 13 апреля, 2019 Опубликовано 13 апреля, 2019 Придерживаясь здравого смысла и логике я понимаю что в паровой зоне лучше, просто вопрос был поставлен где эффективнее она работает...
alexeyT Опубликовано 13 апреля, 2019 Опубликовано 13 апреля, 2019 [member=Brix],тогда выложи критерий эффективности
alexeyT Опубликовано 13 апреля, 2019 Опубликовано 13 апреля, 2019 [member=Brix],и покуй на все остальное??
БайбаК Опубликовано 13 апреля, 2019 Опубликовано 13 апреля, 2019 [member=Brix],не только, сера, там ещё есть немаловажный функционал 1
7721 Опубликовано 13 апреля, 2019 Опубликовано 13 апреля, 2019 [b][member=Brix][/b], Логига проста,гонишь дистиллят медь желательна и паре и в кубе,гонишь СПИРТ-крайне не желательна,там хер знает что наваривается,Дядя не даст соврать прошел я это :sarcastic:
Виктрыч Опубликовано 13 апреля, 2019 Опубликовано 13 апреля, 2019 [member=Brix], они снаружи медные. Пластичный металл всякие загогулины выстягивать. А внутри луженые. Иначе заплаты устанешь в промышленных масштабах налатывать. Имхо. Чистая медь немножко нужна на выходе, что бы в бочке способствовать из лигнина дерева ванилин получить. Где то так. Имхо. Дорога к обеду ложка, К ночи дорог унитаз.
Brix Опубликовано 13 апреля, 2019 Опубликовано 13 апреля, 2019 Да действительно забыл упомянуть что гоню только дистиллят, это не из за принципа, просто оборудования прока соответствующего нет, основная цель избавится от серы в отборе 1
alexeyT Опубликовано 13 апреля, 2019 Опубликовано 13 апреля, 2019 Если нет возможности пользовать медь на аппарате, кидай в куб. Но все- таки лучшее медный прямоток сделать или заказать Если моща не велика, погляди на хд вариант КулибинСам, там даже без пайки
Виктрыч Опубликовано 13 апреля, 2019 Опубликовано 13 апреля, 2019 (изменено) В смысле от вони? Продумай ТСА и в вытяжку или еще еще куда по ветру. У меня связь с атмосферой только в крышке приемной трехлитровки. Без вопросов. Еще про вонь. При закипании выход холодильника соединен с вытяжкой. До момента. Пока в этом шланге не накопится столб голов. Расцепляю и сливаю. Один конец на вход крышки банки, второй на выход. Т.е пока греется и закипает все газы за окно. Вот фото пробного шара. Сейчас конечно это все без подставочек и подпорочек и с вкряченым попугаем. Изменено 13 апреля, 2019 пользователем Виктрыч Дорога к обеду ложка, К ночи дорог унитаз.
Brix Опубликовано 13 апреля, 2019 Опубликовано 13 апреля, 2019 [b][member=Виктрыч][/b], У меня примерно также, банка с винтовой крышкой, 2 трубки из одной капает в банку отбор, другая запах отводит в вытяжку
alexkostroma Опубликовано 13 апреля, 2019 Опубликовано 13 апреля, 2019 [member=Виктрыч],куб с советских времён? Тоже есть подобный,стоит пылиться. Кубы по индивидуальным заказам; Царги нерж. полтора и два дюйма.
Brix Опубликовано 13 апреля, 2019 Опубликовано 13 апреля, 2019 Решил пробовать следующий метод, при перегонке браги в СС засыпаю медь в куб, пусть варится, при повторной перегонке меди не будет, посмотрю что выйдет куб с советских времён? Нет у меня все банально, купил славянку по акции, дистиллятор, есть кастрюлька на 37 китайская люксталь, но из нее еще куб делать нужно, сверлить, варить, крышку усилить...
Виктрыч Опубликовано 13 апреля, 2019 Опубликовано 13 апреля, 2019 [member=alexkostroma],Угу. Лежал без дела, пока не понадобился для нулевого неснижаемого остатка. Маленький только. 8л. Бывает пять раз перезаряжать приходится. Дорога к обеду ложка, К ночи дорог унитаз.
Смурф Опубликовано 13 апреля, 2019 Опубликовано 13 апреля, 2019 Решил пробовать следующий метод, при перегонке браги в СС засыпаю медь в куб, пусть варится, при повторной перегонке меди не будет, посмотрю что выйдет Была мысль медь подвесить в воздухе , между брагой и верхом бака . Пользы будет поболее чем просто в жидкость меди накидать . Наверное .
Brix Опубликовано 13 апреля, 2019 Опубликовано 13 апреля, 2019 [b][member=Смурф][/b], у меня на кубе сверху гайка туда физический что то подвесить не реально, был бы люк или крышка с полным доступом что то придумать можно, а так только в куб накидать
тамбовский волк Опубликовано 13 апреля, 2019 Автор Опубликовано 13 апреля, 2019 доброго всем!! надумал я тут свой "куб" обгрейдить ..поставить измеритель давления..и столкнулся с проблемкой.. а что поставить то??? вопрос ко всем.. кто чем мериит давление.. в кубе.. фото желательно..
Тимон Опубликовано 14 апреля, 2019 Опубликовано 14 апреля, 2019 фото желательно. А, может, прямо с доставкой на дом?))))) Многие используют обычный медицинский манометр, не электронный. Фото не имею и не умею фотать!))))) Медная СПН от Тимона
FOX65 Опубликовано 14 апреля, 2019 Опубликовано 14 апреля, 2019 Фото не имею и не умею фотать Можно просто из интернета.https://yandex.ru/images/search?text=манометр%20от%20тонометра&stype=image&lr=7&source=wiz
Dernder Опубликовано 14 апреля, 2019 Опубликовано 14 апреля, 2019 (изменено) надумал я тут свой "куб" обгрейдить ..поставить измеритель давления.. Почему необходимость "обгрейда" возникла? Если рект, то надо, если перегон на СС или дист, то вряд ли. Изменено 14 апреля, 2019 пользователем Dernder
pvn28 Опубликовано 14 апреля, 2019 Опубликовано 14 апреля, 2019 (изменено) чем мериит давление.. в кубе..поищи: манометр (напорометр) КМ-22 (0-10kPa), Wika (0-100milibar), электронный Panasonic DP-001 (-100+100kPa). Сам пользуюсь Wika Изменено 14 апреля, 2019 пользователем pvn28
dimych.79 Опубликовано 14 апреля, 2019 Опубликовано 14 апреля, 2019 [member=тамбовский волк], Лучше пузо от пива, чем горб от работы
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти