Перейти к содержанию

Вопросы новичков!


тамбовский волк

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Появился вопрос по настойке. Нащелкал фисташек и подумал, а не сделать ли мне настоечку на кожурках, вроде народ хвалит, да и не предполагается аццкой посторонней вкусоароматики из такого сырья, которую я не люблю. А если что-нибудь утончённое будет, то вполне. Есть у кого такой опыт? ПС.

 

На всякий случай залил 700гр.банку, чтобы не жалко было потерять продукт.

 

 

IMG_20230415_175833~01.jpg

Опубликовано
45 минут назад, baltis сказал:

настойка хороша

Чем? 

Опубликовано
5 минут назад, baltis сказал:

новизной вкуса.

Ну вот на это и надеюсь. Держать долго? Чтоб не передержать. А то какая-нибудь побочка фисташковая вылезет?

Опубликовано (изменено)
2 часа назад, Dernder сказал:

Есть у кого такой опыт?

Сделай концентрат (я делал поллитра жареных скорлупок, литр алкоголя, 70-95%) и забудь на месяц. Потом отфильтровать, довести до 40-45 и забыть на год где-нибудь в шкафу.

А потом добавлять по 50мл на 500мл сортировки- вещь! Я сейчас делаю 50мл фисташковой + 50мл копчёной груши и до 500мл диста. Оченно вкусно

Какой-то коньячный вкус спустя время появляется

А так, по быстрому, неделя, месяц- ниочем, имхо

Изменено пользователем snab
  • + репутация 2

«Не стыдно чего-нибудь не знать, но стыдно не хотеть учиться»

Опубликовано

Спасибо, парни, за варианты. Понял, что их больше, чем мне нужно - настойки(кроме бочковых) не употребляю, предпочитая белые напитки, но понял, как и с бочками, что время рулит. Сделаю оба варианта и пусть стоит в дальнем углу.

 

ПС. Это жадность, что ли, мне работы добавила? Или хозяйственность?)))

Опубликовано

Спустя 12 часов уже специфический, но тонкий и нейтральный аромат появился, отдалённо коньячный напоминает. Надо Николаю1953 посоветовать.)

 

IMG_20230416_135343.jpg

  • Смешно 1
Опубликовано
2 часа назад, baltis сказал:

что может появиться через 12 часов?

Ну, как минимум цвет. Или ты не видишь? Да и носу своему я верю.

Опубликовано

Появился вопрос по настойке. Нащелкал фисташек и подумал, а не сделать ли мне настоечку на кожурках, вроде народ хвалит, да и не предполагается аццкой посторонней вкусоароматики из такого сырья, которую я не люблю. А если что-нибудь утончённое будет, то вполне. Есть у кого такой опыт? ПС.

 

На всякий случай залил 700гр.банку, чтобы не жалко было потерять продукт. опыт есть. но не скорлупа. обжаривал да чёрных точек . потом на дист 1х10. привёз на Селяву алкофэст люди были удивлены. напиток был солёный, но народ не врубался, пока я не подсказал.

Опубликовано (изменено)
9 часов назад, Букинист сказал:

Есть у кого такой опыт?

@Букинист я от соленых фисташек скорлупки промывал, потом кипятил пару минут и до потемнения прожарил (прокалил) на сковороде. навеска - какую сам захочешь, 

 

9 часов назад, Букинист сказал:

аццкой посторонней вкусоароматики из такого сырья

я не получал при любой навеске, а вот цвет дает сразу практически, не зависимо от количества. 

ну, остальное я выше описАл.. как-то так примерно, фото не мое

image.thumb.png.ee95bacaf053bcd5c0f984436c2486c7.png

Изменено пользователем snab

«Не стыдно чего-нибудь не знать, но стыдно не хотеть учиться»

Опубликовано
1 час назад, snab сказал:

ну, остальное я выше описАл..

Да не, @Букинист не спрашивал, а делился опытом со мной, просто он не справился с цитированием.))) И, как я понял, он не на шкурках, а на самих зёрнах настаивал.

11 часов назад, Букинист сказал:

люди были удивлены.

Удивлены в хорошем смысле или наоборот?

Опубликовано
47 минут назад, Dernder сказал:

не спрашивал, а делился опытом со мной

:rofl: я не вкурил))))))

«Не стыдно чего-нибудь не знать, но стыдно не хотеть учиться»

Опубликовано
15.04.2023 в 22:42, snab сказал:

и забыть на год где-нибудь в шкафу.

можно попробовать термориформинг.

Подготовленные шкурки засыпать в напиток с питьевой крепостью 10-20гр/литр

Банку поставить на водяную баню в термопот или в духовку(без бани). Также можно в термосе всё это сделать.

65* на 12ч. Отфильтровать через сито в другую банку. Готовность после охлаждения.

Опубликовано
17.04.2023 в 10:30, snab сказал:

:rofl: я не вкурил))))))

 

привет, подскажи, ты счас палочками занялся?

ну там карамелизация древисины и все такое....

Опубликовано (изменено)
19 минут назад, denis_len сказал:

ты счас палочками занялся

не, ты попутал меня с Тедди, вероятно

 

Изменено пользователем snab
  • Спасибо 2

«Не стыдно чего-нибудь не знать, но стыдно не хотеть учиться»

Опубликовано (изменено)
2 часа назад, denis_len сказал:

ты счас палочками занялся?

@denis_len ты немного попутал. Палочками занимается Виталий Snob на Дзене https://dzen.ru/suite/617ce1d2-73e6-48c3-9986-29ae9f2b9f72

А Teddy ни с кем не спутаешь, т. к. он с белочкой ))

Изменено пользователем baltis
  • Спасибо 2
Опубликовано

Палочки/ брусочки, позанимался этим от силы год. И перешёл на бочки, можно долго рассуждать что бруски лучше бочек. По мне это тоже самое, как сравнивать настоящую и резиновую бабу.

Не надо брать сразу на полтос, возьмите на 10-12л, отработайте технологию и увидите, что даже сахарный ндрф разительно меняется в бочке через полгода, не говоря ужЕ о зерновых. Пока зреет продукт в бочке отрывайтесь на пеньках/стружке. Всё великолепно и быстро выходит на термориформинге- тема на ХД.

Опубликовано
17.04.2023 в 09:41, Dernder сказал:

Да не, @Букинист не спрашивал, а делился опытом со мной, просто он не справился с цитированием.))) И, как я понял, он не на шкурках, а на самих зёрнах настаивал.

Удивлены в хорошем смысле или наоборот?

н е справился да..ФИСТАШКИ ОБЖАРИВАЛ ЦЕЛЬНЫЕ . Вхорошем смысле!

Опубликовано

Первый раз решил сделать не ректификат. 

Запустил две фляги браги по 20л  на экстракте.  Начальная плотность 17brix. Сахар  не добавлял.  В одной фляге остановилось брожение на 10brix, появилась плечень  Как занёс грибок предполагаю.

Вопрос . СтОит ли что-то с ней делать или огород ей полить? Пустить на рект как есть? Так там всего-то 1л АС сейчас. Вскипятить, добавить сахар и новых дрожжей и на рект?

 

Опубликовано (изменено)
1 час назад, Z_h_e сказал:

Вскипятить, добавить сахар и новых дрожжей и на рект?

 

Да.Но сначала выгнать спирт прямым перегоном.

Изменено пользователем okun
Опубликовано
4 часа назад, Z_h_e сказал:

появилась плечень 

Я не рискую, даже если добавляю сахар, кидаю антибиотик.

  • + репутация 1
Опубликовано (изменено)

 

4 часа назад, RSM сказал:

, кидаю антибиотик.

Буду иметь ввиду.

Изменено пользователем Z_h_e

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...