Shurik_designer 1 Опубликовано: 12 августа 2022 Господа, если кто не сочтет за труд ответить, в качестве вопроса новичка, по бочкам (в теме про сидр) – буду весьма благодарен! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Shurey 6 Опубликовано: 13 августа 2022 (изменено) Комрады, нужен совет Хотел из сливы сделать мацерат, но спирт был не готов, а чтоб слива не пропала расщепил в 10 л бутыль, добавил 3 л воды и 300 г сахара, завелось, забурлило Теперь спустя 4 дня там сливовое вино и 3 л спирта готово Думаю объеденить это дело, разбавить до 15% и перегнать Только как незнаю, головы точно надо будет отобрать, а вот с хвостами хз, до 0 гнать, или до 40-50 в струе... Жижи сливовой 7 литров Совет нужен) Изменено 13 августа 2022 пользователем Shurey Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pepel_zbei 401 Опубликовано: 13 августа 2022 @Shurey есть еще вариант залить готовой сортировкой и получить прекрасную наливку среднюю плотность спирта желательно иметь в 25% в конечном результате для возможности употребления без последствий Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Shurey 6 Опубликовано: 13 августа 2022 @Pepel_zbei так там же голов вагон на жаре за 4 дня набилось +38 однако на балконе, как перегнать подскажите, хвосты забирать али нет? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pepel_zbei 401 Опубликовано: 13 августа 2022 1 минуту назад, Shurey сказал: так там же голов вагон на жаре за 4 дня набилось это месиво из слив похоже на вино, шапка есть? забродило на дикарях или как? 5 минут назад, Shurey сказал: хвосты забирать али нет? первый перегон до воды Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Shurey 6 Опубликовано: 13 августа 2022 @Pepel_zbei шапка есть, часть сверху снял, слив было 10 л бутыль, а перегон планирую как, чуть выше описал Сос пиртом хочу соединить, разбавить до 15 и перегнать прямотоком Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Валерий53 12 Опубликовано: 13 августа 2022 1 час назад, Shurey сказал: Комрады, нужен совет Хотел из сливы сделать мацерат Там у тебя жижа как раз подброженая, самое то. Залей эти 7 литров жижи спиртом, разведённым до 65-70 градусов в количестве 6 литров(примерно) и дай настояться 40-50 дней. А потом перегони прямотоком до 42 градуса во всей приёмной ёмкости. Хвосты гони отдельно до 0. Может потом скупажируешь. Дай напитку отдохнуть от 3-х месяцев и больше. Шапку вылей обратно. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pepel_zbei 401 Опубликовано: 13 августа 2022 14 минут назад, Shurey сказал: Сос пиртом хочу соединить, ну как вариант, дай только время на мацерацию пару недель 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Shurey 6 Опубликовано: 13 августа 2022 Всем поклон Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Shurey 6 Опубликовано: 13 августа 2022 @Валерий53 так, спирт влил в бутыль, получилось чуть больше 10 л Итого сейчас там около 30% по идее, когда буду перегонять ещё разбавлять или так гнать? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Валерий53 12 Опубликовано: 14 августа 2022 8 часов назад, Shurey сказал: когда буду перегонять ещё разбавлять Лучше разбавить примерно до15-20% 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Никола89 33 Опубликовано: 16 августа 2022 Всем привет. Не могу найти свои вопросы 2-3 года назад, т,к пришлось регистрацию проходить повторно. Как то спрашивал рецепт яблочной браги и для вина и для бочки? Есть яблоки маленькие и не сильно сладкие. Подскажите рецепт пожалуйста. И какие дрожжи лучше брать? Всё уже забыл. Простите((( Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
okun 233 Опубликовано: 16 августа 2022 (изменено) Комрады, подскажите, какой минимальный ГМ можно сделать при разваривании куки и ячки? Осахаривание ферментами. Проблема в малом объеме кастрюли (30л). Изменено 16 августа 2022 пользователем okun Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Naruto 1 620 Опубликовано: 16 августа 2022 @okun гуще 1-4 настоятельно не рекомендую, если купишь термостатный АТС фермент, то с ним можно сварить и гуще, но на свой страх и риск получить мамалыгу. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
okun 233 Опубликовано: 16 августа 2022 5 минут назад, Naruto сказал: термостатный АТС фермент, С ним и планирую, ГМ=2. Может кто пробовал? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Naruto 1 620 Опубликовано: 16 августа 2022 @okun я пробовал и сварил шикарную кашу, но АТС у меня тогда не было. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
yridro 23 Опубликовано: 16 августа 2022 @okunвот прям щас буду заливать после осахаривания 7,5 кг пшеничной муки, которую "развел" в 10 литрах с АТС, затем Г, П, Ц... Все это волью в 15л холодной воды. Потом Кодзи... Делаю так не первый раз, но ГМ затрудняюсь определить по сравнению с сахаром)... 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Naruto 1 620 Опубликовано: 16 августа 2022 @yridro пшеничная мука и кукуруза это огромная разница. 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
yridro 23 Опубликовано: 17 августа 2022 (изменено) 11 часов назад, Naruto сказал: пшеничная мука и кукуруза это огромная разница. Сразу не ответил - в процессе был)... Я делал точно также как выше сказал и с кукурузной мукой + ржаная мука + пшеничная... (3+2,5+2 (кг)), тот же объем воды. Щас пшеница, т.к. и кукурузная и ржаная закончились, а пшеничная осталась - добил остатки)... Но всё - мука, с крупой или дробленкой не пробовал. Изменено 17 августа 2022 пользователем yridro 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
roscon 1 Опубликовано: 17 августа 2022 14 часов назад, okun сказал: какой минимальный ГМ можно сделать при разваривании куки и ячки? Кукурузную крупу (из магазина) я запаривал с г/м 1к4 и через 30минут весло уже не провернуть. Делал 1к5 - тоже самое, а вот 1 к 5.5 вода уже сверху каши плавала. Это был поиск оптимального ГМ, с минимальным тебе решать, кукуруза много воды забирает. Запариваю я так: в кипяток не спеша сыплю крупу помешивая лопаткой и оставляю на 30-40минут, затем солодом или ферментом А (немного), что бы разжижить кашу и варю 1-2-3часа, затем остужаю, вношу солод или ферменты на осахаривание и на ночь оставляю, хорошо утеплив кастрюлю (тоже 30л.). С ф. АТС не пробовал, может и получится, по АС потом посмотришь. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alexx_Any 24 Опубликовано: 17 августа 2022 (изменено) 29 минут назад, roscon сказал: я запаривал с г/м 1к4 и через 30минут весло уже не провернуть. Шесть кг дроблёного на хрюше корна я запариваю в 10 литрах кипящей воды, плюс 1,5мл АТС прямо в кипящую воду. Через 30 мин консистенция жиже жидкого. Размешать строительным миксером 29 минут назад, roscon сказал: АТС не пробовал Очень советую. Изменено 17 августа 2022 пользователем Alexx_Any 1 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Papic 106 Опубликовано: 17 августа 2022 @Alexx_Any а он только разжижает, не осахаривает? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pepel_zbei 401 Опубликовано: 17 августа 2022 10 часов назад, Alexx_Any сказал: Очень советую. Да ваще по барабану ,правильный солод в правильных пропорциях даст результат не хуже всякой разной химии. НО вкусо ароматика будет на порядок выше если продукт изготовлен не для бочки. ИМХО 14 минут назад, Papic сказал: он только разжижает, не осахаривает надо понимать как ведут себя ферменты с крахмалом и каким образом они работают Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alexx_Any 24 Опубликовано: 18 августа 2022 (изменено) 13 часов назад, Papic сказал: а он только разжижает, не осахаривает? Основное преимущество Амилолюкс-АТС это то, что его можно вносить в кипяток (~100гр), а отличии от амилосубтилина, который деактивируется при t>75-78гр. И при АТС можно запарить (поварить некоторое время - кому как нравится) клахмалосодержащее сырьё (дроблёное), особенно корн, и оно не "станет колом,что веслом не провернёшь". Для более "лёгкому" доступу осахаривающих ферментов в крахмалу. А потом, остудив естественно, надо осахасить сусло любым доступным способом (ферменты, солод) или просто посыпать сверху кодзями 8гр на 1кг сырья. 12 часов назад, Pepel_zbei сказал: правильный солод в правильных пропорциях даст результат не хуже всякой разной химии. Естественно. Но хотелось бы посмотреть,как осахарить ту лепёшку, мамалыгу, пельмень, который получится при запаривании (попытке поварить) крахм.содерж. сырья в горячей воде без процесса разжижения. Изменено 18 августа 2022 пользователем Alexx_Any 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
roscon 1 Опубликовано: 18 августа 2022 29 минут назад, Alexx_Any сказал: Но хотелось бы посмотреть,как осахарить ту лепёшку, мамалыгу, пельмень, который получится при запаривании (попытке поварить) крахм.содерж. сырья в горячей воде без процесса разжижения. Легко. Для разжижения каши, после запаривания, достаточно столовой ложки дроблёного солода и через 2минуты как вода. Кастрюля 30литров. Если планируется ферментное осахаривание, то треть чайной ложки фермента А на те же 30литров. 17.08.2022 в 11:46, Alexx_Any сказал: я запариваю в 10 литрах кипящей воды, плюс 1,5мл АТС прямо в кипящую воду. Т.е. ты не даёшь крахмалу набухнуть, а сразу его режешь на сахар. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах