Перейти к содержанию

Вопросы новичков!


тамбовский волк

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
30.06.2022 в 19:18, Dernder сказал:

и выглядеть это будет так:

В общем выглядит так:

 

IMG_20220703_123653.jpg

IMG_20220703_123914.jpg

  • Спасибо 1
  • + репутация 1
Опубликовано

Мужики, а можно вишню прям с костью на мацерат? Купил себе пресс домкратный, а на не жамканой вишни толков от него как от козла... С 6 кг литр сверху спирта выдавил и капец.. Думаю в куб её и на мацерат, 

С косточкой не страшно? 

Опубликовано
11 минут назад, Shurey сказал:

Думаю в куб её и на мацерат

Я перегонял. Сначала настаивал, настой сливал, заливал снова и на перегон. Получился сильный аромат косточки (как Амаретто). Много осталось невостребованного напитка, отправил его на колонну, от аромата избавиться не смог, на всех этапах ректа он пробивался. Результат пошел на тех. нужды. С тех пор вишню больше не делаю, опротивела.

  • Спасибо 1
Опубликовано (изменено)

Понятно... Значит в утиль

А вот как теперь до питьевой разбавить напиток, было 4 л 96% и 6 кг вишни, слил 5 с копейкой плеснул водицы до 6 литров

По идее до 40% нужен объем 9600 мл

А так как в вишне ещё спирт остался как думаете до какого объёма воды можно добавить? 

Изменено пользователем Shurey
Опубликовано

@Dernder  делаю проще. Токарю проточить под резинку корпус. Асе...

IMG_20220704_212719.jpg

IMG_20220704_212557.jpg

Опубликовано (изменено)

@Shurey вишня проспиртовплась, а вода из вишни разбавила спирт.

Грубо можно принять что воды добавилось в спирт половина веса вишни, но так же и сахар растворился. По хорошему надо знать сахаристость сока и влажность вишни что бы точно рассчитать. Но в общем и целом можешь измерить ареометром  крепость и добавить воды процентов на 10 меньше как если бы смешивал спирт и воду, дальше органолептически :) .

Изменено пользователем Naruto
  • Спасибо 1
Опубликовано (изменено)
7 часов назад, Антел сказал:

делаю проще.

Ну тут кому как: я в вацапе изъявил желание и через пару дней приехал с 300ми рублями и забрал.

 

ПС. чего то подумал: а направление движения спирта у этого клапана есть?

Изменено пользователем Dernder
Опубликовано (изменено)
4 часа назад, Dernder сказал:

направление движения спирта у этого клапана есть

Сверху вниз))

Резьбовая часть вверху - вход.

Гладкая пипка)) - выход...

 

Изменено пользователем yridro
  • Спасибо 1
Опубликовано (изменено)

:crazy: Даже в своём руководстве по эксплуатации производитель (якобы производитель) AR-HX-3 на своих картинках-чертежах не может определиться с направлением

998982229_.jpg.9cb2ff958617dc97a7c3892b82729e8c.jpg  2143209227_.thumb.jpg.4112a35538edced13e262baad01cf29a.jpg

 

 

 

Изменено пользователем Андрей1972
Опубликовано

@Андрей1972 там четко написано/нарисовано, даже для таких тормозов как я , вход где резьба.

А если серьезно - сам разбери клапан(там ишшшо и пружинка есть:(), и увидишь как он может корректно работать. После этого вопросы отпадут отпадут отпадут...

Опубликовано (изменено)

@yridro, похоже, что ты не читал инструкцию -  руководство по эксплуатации :-) и не заметил ляпы в ней, поэтому и  не понял что я хотел донести до новичков.

Скрытый текст

 

Согласен. Буквами смогли описать направление.

14 часов назад, yridro сказал:

там четко ...нарисовано, даже для таких тормозов как я , вход где резьба.

Но на "нарисовано" нихрена не "чётко" - на двух рисунках противоположные направления (то о чём писал в предыдущем посте с указанием рисунков).

 

 

Изменено пользователем Андрей1972
Опубликовано

Хм, можно ли считать ЭТО указанием на направленность клапана?

изображение_2022-07-06_142316165.png

Очень интересно...

изображение_2022-07-06_142755488.png

Опубликовано

Чем можно заменить уплотнитель для молочки?  или где купить можно?

такие не подойдут?

такая

 

Опубликовано

@Naruto Не могу найти, только кламповые.

Опубликовано

Сними размеры и забей по размерам бери из пищевой резины она долговечнее 

Опубликовано (изменено)

@Shurey Ягоды не нужно заливать крепким 96,6 спиртом. Процентов 60-65, в зависимости какую крепость тебе нужно в продукте. И да, первый слив с ягоды не разбавляй. оставь. Слитую ягоду залей мерной дозой воды, и недельку пусть постоит, спирт из ягоды выйдет и запах косточки будет . Этой водой и разбавь. Все объёмы записывай. И чистая вишня не очень нравится людям, я беру в магазе готовый набор "Вишня на коньяке" и в первичный настой.На 3л банку не менее 1,6 кг вишни, самую тёмную, сладкую, переспелую. Ягоды не мни, не отфильтруешь. И опыт сын ошибок придёт.

P/S Извиняюсь,что не по теме., рад был подсказать коллеге, если это конечно нужно.

Изменено пользователем abba
  • Спасибо 1
Опубликовано
11.07.2022 в 01:48, abba сказал:

Ягоды не мни, не отфильтруешь.

если не лень, по прокалывай зубочисткой, для скорости экстракции. Я просто держу 10 дней под солцем на подоконнике, но в чёрном пакете- что-бы прямые солнечные лучи не дали окислительной реакции. При этом банка тёплая в дневное время, и скорость настоя увеличивается..

Опубликовано
09.07.2022 в 12:48, andrey974 сказал:

Не могу найти, только кламповые.

Так же не могу найти .

Опубликовано
6 часов назад, Pivolub сказал:

прямые солнечные лучи не дали окислительной реакции

ультрофиолет вроде как способствует мацерации или нет?

Внимание к мелочам, стремление к идеалу.

Опубликовано

@Pepel_zbei обои и краска на солнце почему выгорают? Ультрафиолет.

Опубликовано
9 часов назад, Pivolub сказал:

для скорости экстракции

...незаменимая вещь это вакуумные крышки, ничего дробить не надо, настойка чистенькая и насыщенная за 2-3 суток.

Опубликовано
12.07.2022 в 11:32, Pepel_zbei сказал:

ультрофиолет вроде как способствует мацерации

Скорее нагрев от солнышка...при повышении Т. до 60 гр. все процессы ускоряются в несколько раз..

Опубликовано (изменено)
12.07.2022 в 03:39, Самоделкин56 сказал:

Так же не могу найти .

Лови, заказал себе. вот

Изменено пользователем andrey974
  • Спасибо 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...