Dernder Опубликовано 3 июля, 2022 Опубликовано 3 июля, 2022 30.06.2022 в 19:18, Dernder сказал: и выглядеть это будет так: В общем выглядит так: 1 1
Shurey Опубликовано 4 июля, 2022 Опубликовано 4 июля, 2022 Мужики, а можно вишню прям с костью на мацерат? Купил себе пресс домкратный, а на не жамканой вишни толков от него как от козла... С 6 кг литр сверху спирта выдавил и капец.. Думаю в куб её и на мацерат, С косточкой не страшно?
pvn28 Опубликовано 4 июля, 2022 Опубликовано 4 июля, 2022 11 минут назад, Shurey сказал: Думаю в куб её и на мацерат Я перегонял. Сначала настаивал, настой сливал, заливал снова и на перегон. Получился сильный аромат косточки (как Амаретто). Много осталось невостребованного напитка, отправил его на колонну, от аромата избавиться не смог, на всех этапах ректа он пробивался. Результат пошел на тех. нужды. С тех пор вишню больше не делаю, опротивела. 1
Shurey Опубликовано 4 июля, 2022 Опубликовано 4 июля, 2022 (изменено) Понятно... Значит в утиль А вот как теперь до питьевой разбавить напиток, было 4 л 96% и 6 кг вишни, слил 5 с копейкой плеснул водицы до 6 литров По идее до 40% нужен объем 9600 мл А так как в вишне ещё спирт остался как думаете до какого объёма воды можно добавить? Изменено 4 июля, 2022 пользователем Shurey
Антел Опубликовано 4 июля, 2022 Опубликовано 4 июля, 2022 @Dernder делаю проще. Токарю проточить под резинку корпус. Асе...
Naruto Опубликовано 4 июля, 2022 Опубликовано 4 июля, 2022 (изменено) @Shurey вишня проспиртовплась, а вода из вишни разбавила спирт. Грубо можно принять что воды добавилось в спирт половина веса вишни, но так же и сахар растворился. По хорошему надо знать сахаристость сока и влажность вишни что бы точно рассчитать. Но в общем и целом можешь измерить ареометром крепость и добавить воды процентов на 10 меньше как если бы смешивал спирт и воду, дальше органолептически . Изменено 4 июля, 2022 пользователем Naruto 1
Dernder Опубликовано 5 июля, 2022 Опубликовано 5 июля, 2022 (изменено) 7 часов назад, Антел сказал: делаю проще. Ну тут кому как: я в вацапе изъявил желание и через пару дней приехал с 300ми рублями и забрал. ПС. чего то подумал: а направление движения спирта у этого клапана есть? Изменено 5 июля, 2022 пользователем Dernder
yridro Опубликовано 5 июля, 2022 Опубликовано 5 июля, 2022 (изменено) 4 часа назад, Dernder сказал: направление движения спирта у этого клапана есть Сверху вниз)) Резьбовая часть вверху - вход. Гладкая пипка)) - выход... Изменено 5 июля, 2022 пользователем yridro 1
Андрей1972 Опубликовано 5 июля, 2022 Опубликовано 5 июля, 2022 (изменено) Даже в своём руководстве по эксплуатации производитель (якобы производитель) AR-HX-3 на своих картинках-чертежах не может определиться с направлением Изменено 5 июля, 2022 пользователем Андрей1972
yridro Опубликовано 5 июля, 2022 Опубликовано 5 июля, 2022 @Андрей1972 там четко написано/нарисовано, даже для таких тормозов как я , вход где резьба. А если серьезно - сам разбери клапан(там ишшшо и пружинка есть), и увидишь как он может корректно работать. После этого вопросы отпадут отпадут отпадут...
Андрей1972 Опубликовано 6 июля, 2022 Опубликовано 6 июля, 2022 (изменено) @yridro, похоже, что ты не читал инструкцию - руководство по эксплуатации и не заметил ляпы в ней, поэтому и не понял что я хотел донести до новичков. Скрытый текст Согласен. Буквами смогли описать направление. 14 часов назад, yridro сказал: там четко ...нарисовано, даже для таких тормозов как я , вход где резьба. Но на "нарисовано" нихрена не "чётко" - на двух рисунках противоположные направления (то о чём писал в предыдущем посте с указанием рисунков). Изменено 6 июля, 2022 пользователем Андрей1972
Dernder Опубликовано 6 июля, 2022 Опубликовано 6 июля, 2022 Хм, можно ли считать ЭТО указанием на направленность клапана? Очень интересно...
andrey974 Опубликовано 9 июля, 2022 Опубликовано 9 июля, 2022 Чем можно заменить уплотнитель для молочки? или где купить можно? такие не подойдут? такая
andrey974 Опубликовано 9 июля, 2022 Опубликовано 9 июля, 2022 @Naruto Не могу найти, только кламповые.
Naruto Опубликовано 9 июля, 2022 Опубликовано 9 июля, 2022 Сними размеры и забей по размерам бери из пищевой резины она долговечнее
abba Опубликовано 10 июля, 2022 Опубликовано 10 июля, 2022 (изменено) @Shurey Ягоды не нужно заливать крепким 96,6 спиртом. Процентов 60-65, в зависимости какую крепость тебе нужно в продукте. И да, первый слив с ягоды не разбавляй. оставь. Слитую ягоду залей мерной дозой воды, и недельку пусть постоит, спирт из ягоды выйдет и запах косточки будет . Этой водой и разбавь. Все объёмы записывай. И чистая вишня не очень нравится людям, я беру в магазе готовый набор "Вишня на коньяке" и в первичный настой.На 3л банку не менее 1,6 кг вишни, самую тёмную, сладкую, переспелую. Ягоды не мни, не отфильтруешь. И опыт сын ошибок придёт. P/S Извиняюсь,что не по теме., рад был подсказать коллеге, если это конечно нужно. Изменено 10 июля, 2022 пользователем abba 1
Pivolub Опубликовано 11 июля, 2022 Опубликовано 11 июля, 2022 11.07.2022 в 01:48, abba сказал: Ягоды не мни, не отфильтруешь. если не лень, по прокалывай зубочисткой, для скорости экстракции. Я просто держу 10 дней под солцем на подоконнике, но в чёрном пакете- что-бы прямые солнечные лучи не дали окислительной реакции. При этом банка тёплая в дневное время, и скорость настоя увеличивается..
Самоделкин56 Опубликовано 12 июля, 2022 Опубликовано 12 июля, 2022 09.07.2022 в 12:48, andrey974 сказал: Не могу найти, только кламповые. Так же не могу найти .
Pepel_zbei Опубликовано 12 июля, 2022 Опубликовано 12 июля, 2022 6 часов назад, Pivolub сказал: прямые солнечные лучи не дали окислительной реакции ультрофиолет вроде как способствует мацерации или нет? Внимание к мелочам, стремление к идеалу.
dim65 Опубликовано 12 июля, 2022 Опубликовано 12 июля, 2022 @Pepel_zbei обои и краска на солнце почему выгорают? Ультрафиолет.
Dernder Опубликовано 12 июля, 2022 Опубликовано 12 июля, 2022 9 часов назад, Pivolub сказал: для скорости экстракции ...незаменимая вещь это вакуумные крышки, ничего дробить не надо, настойка чистенькая и насыщенная за 2-3 суток.
Mr. N Опубликовано 14 июля, 2022 Опубликовано 14 июля, 2022 12.07.2022 в 11:32, Pepel_zbei сказал: ультрофиолет вроде как способствует мацерации Скорее нагрев от солнышка...при повышении Т. до 60 гр. все процессы ускоряются в несколько раз..
andrey974 Опубликовано 15 июля, 2022 Опубликовано 15 июля, 2022 (изменено) 12.07.2022 в 03:39, Самоделкин56 сказал: Так же не могу найти . Лови, заказал себе. вот Изменено 15 июля, 2022 пользователем andrey974 1
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти