Mr. N 22 Опубликовано: 8 июня 2022 01.06.2022 в 20:24, marges сказал: Есть смысл поставить Нет...пусть сливается в куб как хочет, зачем ее в струйку собирать... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Naruto 1 618 Опубликовано: 8 июня 2022 (изменено) 01.06.2022 в 16:24, marges сказал: Есть смысл поставить в переходник 2->1,5" концентратор СиВ для насадки? Если убрать пыж, а в переход то же насыпать насадки, только если есть подозрения, что пыж неправильный, а концентратор это сферическая сетка. Изменено 8 июня 2022 пользователем Naruto Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
marges 5 Опубликовано: 8 июня 2022 @Mr. N вместо пыжа. Я имею ввиду, не будет хуже , что сужается труба? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ПОМОР 16 Опубликовано: 8 июня 2022 @marges моё ИМХО, если переходник плавный, то можно и так поставить. Вниз расширение идёт. Если он ступенькой, то я бы, в 1.5" путанку сунул. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Naruto 1 618 Опубликовано: 9 июня 2022 9 часов назад, marges сказал: имею ввиду, не будет хуже , что сужается труба? Где сужается твоя труба ? У тебя колонна 1,5 дюйма. А выход из куба 2 правильно ? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
marges 5 Опубликовано: 9 июня 2022 3 часа назад, Naruto сказал: Где сужается твоя труба ? У тебя колонна 1,5 дюйма. А выход из куба 2 правильно ? бывшая, передал в пользование. колонна 1.5, выход из куба 2. плавный переходник 2->1,5 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Naruto 1 618 Опубликовано: 9 июня 2022 (изменено) @marges тАК вот , если есть сомнения в пыже, а если это путанка то сомнения есть, то просто собери колонну с переходом, вставь внизу сферу сетку вместо пыжа и засыпь все насадкой, так будет лучше работать, мощи можно будет подать чуть больше. Сам по себе кконцентратор не нужен, но сферическая сетка работает лучше всего как пыж., увеличивая предзахлебную мощность колонны. Изменено 9 июня 2022 пользователем Naruto Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alex190481 0 Опубликовано: 16 июня 2022 Всем привет парни! Подскажите пожалуйста есть ли кто из ребят кто собирает оборудование для безопасности для ректификации,аварийное отключение тэна, а то вчера пытался подключить к рмке что то не получилось Подключал датчик аварийного отключения нагрева к аварийному отключению на рм так рм маргать начала KSD301-60NC термостат с фланцем 60°C нормально замкнутый 250V 10A типо такого причём когда его отключил рм все равно мерцало пока все провода не убрал Сюда провода подключал это аварийное отключение Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alex190481 0 Опубликовано: 16 июня 2022 Не понимаю почему рм ка мерцала даже когда датчик отключил провода все нормально были закручены, только когда провода вынул нормально стало всё работать Может не туда прикрутил, если есть возможность толкового порекомендовать желательно из Москвы или М.О. кто собрать бы мог и сказать куда потом прикрутить Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pepel_zbei 401 Опубликовано: 16 июня 2022 37 минут назад, Alex190481 сказал: есть ли кто из ребят кто собирает оборудование Ребята то есть,только вот такими сборками они себе на хлебушек зарабатывают и вероятности мало,что кто нить тебе что то подскажет... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alex190481 0 Опубликовано: 16 июня 2022 Так я не бесплатно прошу Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pepel_zbei 401 Опубликовано: 16 июня 2022 на фото твоём например не вижу не контактора,не симмистра или может не догоняю чо то @Alex190481 в профильных ветках надо искать Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alex190481 0 Опубликовано: 16 июня 2022 Я вообще не шарю семистры, контакторы мне бы человечка Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pepel_zbei 401 Опубликовано: 16 июня 2022 (изменено) мне вот этот ребятёнок собирал https://forum.grainwine.info/profile/5654-alex57/?wr=eyJhcHAiOiJmb3J1bXMiLCJtb2R1bGUiOiJmb3J1bXMtY29tbWVudCIsImlkXzEiOjQzMDEsImlkXzIiOjUwMTg1Mn0= там есть на странице телефон и сайт его Изменено 16 июня 2022 пользователем Pepel_zbei 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alex190481 0 Опубликовано: 16 июня 2022 1 минуту назад, Pepel_zbei сказал: мне вот этот ребятёнок Сашка что ли )))) так мне svcc-0059 тоже Далековато красный сулин Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
marges 5 Опубликовано: 16 июня 2022 (изменено) 4 часа назад, Pepel_zbei сказал: ,не симмистра или может не догоняю чо то он внутри уже встроен, там вентилятор слева виднеется если судить по схеме подключения https://phantom-stab.ru/image/catalog/regulyatory-moshnosti/rm-2m-16a/shema-podklyucheniya-RM-2m-16A.jpg, и фото подключения, то ты правый автомат (соответственно и термостат, который как я понял не участвовал в фотосессии) подключил к контактам "разгона". РМ в режиме разгона моргает (про это написано в инструкции) @Alex190481 запитай как я тебе схему прислал, через контактор магнитный) там не сложно Изменено 16 июня 2022 пользователем marges Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dernder 146 Опубликовано: 25 июня 2022 Появилась необходимость перекачивать созревшую густую брагу в ПВК. Существуют подобные насосы? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pepel_zbei 401 Опубликовано: 25 июня 2022 2 часа назад, Dernder сказал: Существуют подобные насосы? да,они назваются дренажными кусок пластиковой гофры дюймовой в помощь Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dernder 146 Опубликовано: 25 июня 2022 Кто-нибудь подобными пользуется? Как эффективность, брагу с гм 1:3 как качает? А то там написано, мол жуёт включения до 35мм, а с дробиной не справится. В общем интересны отзывы практиков и, если не затруднит, ссылки на проверенных кандидатов. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Shurey 6 Опубликовано: 26 июня 2022 Коллеги! Вопрос: кто вишневую ратафию делал, косточки обязательно удалять? (в интернетах все без костей вроде работают) Покупать косточкодавилку? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Stasyuk 53 Опубликовано: 26 июня 2022 Кости вишни на любителя. Делал с костью и без. По мне без кости лучше 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Shurey 6 Опубликовано: 26 июня 2022 Вопрос читсо вкусовщины или есть варик отравы какой хлебнуть? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Naruto 1 618 Опубликовано: 27 июня 2022 @Shurey вишневые косточки содержат цианиды, если ты про отраву. Переходят ли они в отгон не знаю. Но ставить джин можно не на всяких можевеловых ягодах (некоторые можевельники (ягоды) ядовитые. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
okun 233 Опубликовано: 27 июня 2022 18 часов назад, Shurey сказал: Покупать косточкодавилку? или вот: 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pivolub 49 Опубликовано: 27 июня 2022 читаешь и охреневаешь, от умных мыслей об отраве))) Самим-то не смешно??? Раньше сколько этого компота мать варила, да есть некоторый привкус ядра и косточки, но ИМХО это только в плюс! 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах