snab 766 Опубликовано: 11 июня 2021 23 минуты назад, baltis сказал: А на своей колонне h1,5м вн.d35мм больше 750ватт подать не могу, страдает качество спирта Вот поэтому, Юрий Николаевич, я, пройдя 25мм, 38мм, 42мм и пришел к 2". И как мне видится, это лучший вариант для домашнего использования, независимо от высоты. Просто на этом диаметре проще "плавать" в рамках. Хоть недорект, хоть рект. А когда приходит понимание, то вовсе необязательно иметь "башни", но при этом нужно смириться с потерями. Но ведь это и есть - опыт? 😊 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
baltis 494 Опубликовано: 11 июня 2021 17 минут назад, okun сказал: У тебя дикие теплоптери >200вт Только что, snab сказал: независимо от высоты @snab не согласен. Разделение в прямой зависимости от высоты колонны. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Cosmo_OD 0 Опубликовано: 11 июня 2021 Нужен совет, поставил сортировку 70% в трехлитровиче на чайную розу.... Кто то делал, сколько время настаивать чтобы после эфиров не цапануть остальную каку Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
snab 766 Опубликовано: 11 июня 2021 17 минут назад, baltis сказал: Разделение в прямой зависимости от высоты колонны Я - про удобство работы. 2" даёт более широкий диапазон Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mihalich 278 Опубликовано: 11 июня 2021 1 час назад, baltis сказал: >200вт Все-же нагрев, наверное, 0,75кВт, а не 10 часов назад, baltis сказал: Нагрев 0,75вт 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
deen 102 Опубликовано: 11 июня 2021 0,75ватт это. Можно просто лодошкой по дну куба потереть 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
baltis 494 Опубликовано: 12 июня 2021 @Mihalich @deen вам бы только поржать над старым человеком Ну, конечно же 0,75кВ, и коню понятно 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
deen 102 Опубликовано: 12 июня 2021 (изменено) 21 минуту назад, baltis сказал: @Mihalich @deen вам бы только поржать Смех продлевает жизнь, ну и мы же по доброму)))) Мы же понимаем, что ты там не в Аладдина играешься))) Изменено 12 июня 2021 пользователем deen 4 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dimych.79 103 Опубликовано: 12 июня 2021 С праздником! Парни кто пользовался такими дрожжами на Сахаре. Просто завелись на второй раз и булькают слабо Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ильяс 1 Опубликовано: 12 июня 2021 ребят такой вопрос: есть рженая брага бродит сейчас на брагман виски. думаю выгнать ее и на барде замутить чтото на подоби бурбона на кодзи или мацирировать сахарный самогон этой бардой что кто думает об этом Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Cosmo_OD 0 Опубликовано: 12 июня 2021 Это называетса МЭШ, возможно использовать предыдущую барду не более 25% от колва след затора Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pvn28 144 Опубликовано: 12 июня 2021 3 часа назад, dimych.79 сказал: кто пользовался такими дрожжами на Сахаре вино сбраживал превосходно. Сбраживал на них варенье, бродят медленно. Вкусностей не обнаружил, отправил на рект. для настоек. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
deen 102 Опубликовано: 12 июня 2021 (изменено) Вопрос по методике перегона. Брага - прямой перегон, отбор небольшого количества голов. Второй перегон - максимальное укрепление(моя царга 50мм, высотой метр с колечками 10 мм из меди) жму по максимуму, дает примерно 93-94% Третий перегон - рублю хвосты, а конкретно кислоты. Разбавляю до 30, рублю головы(по максимуму, покапельно) После отбора голов - прямоток до 80 в кубе. Затем с дифлегмацией, вдумчиво по баночкам, чтоб не хапнуть лишнего) Могу я получить сносную основу для настоек и наливок? Изменено 12 июня 2021 пользователем deen Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Shurey 6 Опубликовано: 12 июня 2021 Да там вроде и со второго перегона должно быть норм если не ниже 94, если не торопясь по скорости отбора и отбором голов, 93 это с примесями переходных, поэтому я б разбавлял ниже 30, 20 даже норм, а там как нюх определит, кому что) А так разбавь до 20 (можно ниже) ,отбери головы, и до 40 в приёмной 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dernder 146 Опубликовано: 13 июня 2021 6 часов назад, deen сказал: Третий перегон Прямоток, что ли? 6 часов назад, deen сказал: Разбавляю до 30 Зачем? 6 часов назад, deen сказал: Могу я получить сносную основу для настоек и наливок? Насыпь метр спн3,5 и обрящешь. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
abba 21 Опубликовано: 13 июня 2021 (изменено) @deen Могу я получить сносную основу для настоек и наливок? В итоге получаем спирт как основу? Если да, то зачем такие сложности? 1 погон-- в подстиле 2 ректификация, колонна от 1метра высотой с засыпкой из СПН нерж, как тебе уже выше написал коллега. У меня на трубе Д 38, Т- димрот, Н 1460мм, СПН 3х3х0,3, ТЭН 3кВт, ГБ, РМВ-К, 0059, старт-стоп --- выходит 96,2-96,4. Отличные выходят настойки и в белую народу нравится, бошка нэ балит вААщЕ. Изменено 13 июня 2021 пользователем abba Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
deen 102 Опубликовано: 13 июня 2021 (изменено) Методика - Аля отгабриеливание. В прошлом году просто прямотоком все делал укрепления до 90, а это очень муторно. В этом хочу с дифлегмацией сразу прыгнуть к 90-93. Методика отгабриеливание нравится полной мощностью. Высота потолков не позволяет внедрить высокую колону Изменено 13 июня 2021 пользователем deen Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
emercom26 0 Опубликовано: 15 июня 2021 Здравия, всем, с данного форума! Кто пробовал фильтровать через "щелевое сито", ячмень, гос, крупу, ферменты, промывка, в ПВК.... для белой схемы.... без оболочек для фильтрации?? Есть ли смысл? Тяжело ли?? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Коля 0 Опубликовано: 15 июня 2021 Всем доброго времени суток! Подскажите пожалуйста, будет ли работать термометр, если контакт от него прикрепить просто к царге! Заранее всех благодарю! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alex57 175 Опубликовано: 15 июня 2021 Будет. Только место примотки утепли. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
deen 102 Опубликовано: 15 июня 2021 Я припаивал пластинку из медной фольги - получался медный карман. В принципе сностно показывает Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
PDV 190 Опубликовано: 16 июня 2021 (изменено) 12.06.2021 в 14:36, dimych.79 сказал: кто пользовался такими дрожжами на Сахаре. С ума сошел...? Винные В сахар? Извращенец. Изменено 16 июня 2021 пользователем PDV Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dimych.79 103 Опубликовано: 16 июня 2021 @PDV Не было больше никаких. До сих пор булькают Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Abel 59 Опубликовано: 16 июня 2021 @dimych.79 , ты их подкорми хоть. Гидрофосфат аммония ( диаммонийфосфат). Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
baltis 494 Опубликовано: 16 июня 2021 8 часов назад, PDV сказал: С ума сошел...? Винные В сахар? У всякого свой вкус.wmv Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах