Перейти к содержанию

Вопросы новичков!

тамбовский волк

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
1 минуту назад, Pepel_zbei сказал:

оставь себе одну)

я себе 4 оставил и их продам как готовые самогонные аппараты 

Опубликовано

бюджет не большой,почти 100 баксов

но можно последовательно что то придумать

Внимание к мелочам, стремление к идеалу.

Опубликовано

фляги были куплины по 600р 

• Смешно 1
Опубликовано

@Ильяс ты тут видимо для этого)

2 минуты назад, Ильяс сказал:

продам как готовые самогонные аппараты 

:sarcastic:

• Спасибо 1

Опубликовано

вот такой змеевик 

изображение_viber_2021-03-22_18-54-15.jpg

куба к сожалению фото нету 

9 минут назад, Pepel_zbei сказал:

:sarcastic:

народ берет 

22 минуты назад, Pepel_zbei сказал:

можно последовательно что то придумать

ну вот и вопрос что придумать ?есть варик врезать кламп на 1.5д и купить колонку родник 

можно врезать кламп на 1.5 царгу и дэф а змеевик оставить темже 

можно врезать тэн но это не удобно проводка старая в доме 

Опубликовано
51 минуту назад, Ильяс сказал:

не удобно проводка старая

вот с этого надо начинать

52 минуты назад, Ильяс сказал:

купить колонку родник 

купи,потом не продашь

у тя ща дэф какой

Опубликовано
3 минуты назад, Pepel_zbei сказал:

вот с этого надо начинать

квартира на продажу 

Опубликовано
1 минуту назад, Ильяс сказал:

квартира на продажу 

в довесок к самогонным аппаратам из фляг):crazy:

свой дом хочешь?

Опубликовано

да 

2 минуты назад, Pepel_zbei сказал:

в довесок к самогонным аппаратам из фляг):crazy:

свой дом хочешь?

а там уже можно задуматься о системе отапления на барде 

Опубликовано

@Ильяс барда не причем, охлаждение дэфа можно организовать так.что бы через насос качать аппарат в составе системы теплый пол и балдеть зимой)

Опубликовано

Нету у меня дифлигматора 

Опубликовано

но совета так никто и не дал ( 

14 часов назад, Pepel_zbei сказал:

через насос

можно и не через насос а самотеком дистиллятор на мансарду  ставь и все ))) 

Опубликовано

Доброго всем времени суток! После второй перегонки на бражной колонне, получился дистиллят 95 градусов, настоял его на сушённых фруктах! Через неделу настаивания, процедил, и собираюсь сделать 3 перегонку, как правильно разбавить, и правильно перегонять? Заранее всех благодарю за ответы!

Опубликовано

Для начала опишите, что вы хотите получить на выходе. Какое оборудование имеете?

Опубликовано
8 минут назад, S_ergey сказал:

Какое оборудование имеете?

на данный момент есть куб бидон алюминиевый на 36л и медный змеевик нагрев газ руки из того места медь не хочу только нержа есть еще стеклянный шариковый холодильниккуда его присобачить не знаю  инструментов не особо много думаю царга и дефлигматор на 1.5 дюма покупать потом закупать куб или сразуже на 2 дюйма выходить ? есть вариант купить колонну "родник про" за 2700. бюджет 6т рублей необходимо увеличить скорость отбора качество и количество продукта 

с чего начать 

Опубликовано (изменено)

Смотрите! При настаивании лучше бы было разбавить спирт до примерно 65-70 %. Я так понимаю у вас 95 %. Есть два пути. Первый - перегоняй ничего не разбавляя, отбор голов (если до этого отбирали) без фанатизма (1-2%), окончание отбора тела как только слетите со спиртовой полки. Потом разбавить до питьевой крепости. Второй - разбавить до 30% примерно, перегон с отбором голов до питьевой крепости в приемной емкости (при условии, что головы на второй перегонке отобраны были). Если головы до этого не отбирал, то на твоем оборудовании проще сделать по второму варианту. В таком случае и головы и хвосты будут выходить сразу. Набирай в рюмку со струи, разбавляй, нюхай, пробуй, как понравится отбирай тело.

Второй вариант более сильно повлияет на снижение вкусоароматики в конечном продукте.

29 минут назад, Ильяс сказал:

с чего начать 

Какое сырье будете использовать для браги? К чему тянет? 

Изменено пользователем S_ergey
Опубликовано

Сектантовка и фрукты 

27 минут назад, S_ergey сказал:

Какое сырье

Опубликовано

Для фруктов у вас все есть для того, что бы набить руку, потом придете к аппарату типа аламбика. А вот для сахара конечно куб, тены или индукция, царга 2 дюйма с спн, дефлегматор. 

Опубликовано

тэны не могу позволить изза нынешней проводки в доме проводку менять нет смысла нужно менять дом ) 

8 минут назад, S_ergey сказал:

тены или индукция,

14 минут назад, S_ergey сказал:

царга 2 дюйма с спн, дефлегматор

на газу потянет ? 

Опубликовано

Конечно, вопрос не в газе, вопрос в удобстве регулировки нагрева. Тэны можно автоматизировать, газ придется крутить руками.

• + репутация 1
Опубликовано

Всем доброго вечера! Собираюсь сделать гравицапу из кафельной плитки, кто подскажет, какие кусочки лучше резать! Заранее всех благодарю!

Опубликовано

@Коля лично у меня из плитки не заработала, а только из мраморной крошки получилось запустить. Да и из мрамора получше будет однозначно чем из кафеля

хотя у людей в сети даже на еловых шишках работала)

Опубликовано

Врать не буду, эффект лично у меня от гц появился только после обмена раствора на кусок мрамора у мастеров на Котляковском кладбище. До этого была крошка из магазина ландшафтного дизайна, там мимо.  На хд вроде тролль-полудурок только что конец не опускал в брагу. Может и работало, если не мытый :)

Опубликовано

@Stasyuk а на долго хватает? 

Я засыпал полторашку гравием с мраморного карьера из г. Полевского, её хватило на три раза, очень сильно гравий истончается, но я даже кипяшего бурления не увидел, так пузырьки как у шампанского которое постепенно выдыхается. 

Знакомый тоже побежал в кладбищенский магазин, ему продали два куска 15х30см по 500 р за штуку, у него было бурное бурление, но тоже быстро истончаются и выпадают в осадок, полная пятилитровка за 4-5 раз превратилась в 0

капля за каплей, капля за каплей

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...