SertegaMSN Опубликовано 6 апреля, 2021 Опубликовано 6 апреля, 2021 4 часа назад, ПОМОР сказал: Коллеги, такой вопрос. Созрела брага из варенья(клубника, малина, чер. смородина).Около 30л. Какие варианты 2й перегонки предложите? Можно и первую было не делать. Осветлил, фильтранул и пей))). А так смотря что ты хочешь получить. По мне так из варенья такой себе дистиллят(
Valera0943 Опубликовано 6 апреля, 2021 Опубликовано 6 апреля, 2021 5 часов назад, ПОМОР сказал: Какие варианты 2й перегонки предложите? вчера на хд было обсуждение "через "царгу 20см с 2 медными рпн и дистиллятор досуха" получишь сырец 28л 38% укрепляющий с "царгой 20см с 2 рпн и царгой 50см с 3 рпн и 2 вмл" поджимать дэфом отбор с ФЧ=2, чтоб на выходе было ±90% второй перегон неразбавленный в режиме прямотока на небольшой мощности с отбором головной части и тела 2/3 от АС, далее поджатие хвостов дефлегматором." 1
dim65 Опубликовано 6 апреля, 2021 Опубликовано 6 апреля, 2021 @Valera0943 головы надо брать на каждом. Их там полно. В старых вареньях компотах и тыпы
zyazya Опубликовано 6 апреля, 2021 Опубликовано 6 апреля, 2021 7 часов назад, ПОМОР сказал: Созрела брага из варенья(клубника, малина, чер. смородина).Около 30л. Какие варианты Если куб без неснижаемого остатка, отГабриэливание, с отбором голов при крепости в кубе не менее 50%. Так будет и чистенько, и хоть чтото от фруктовых вкусов будет. 1
ПОМОР Опубликовано 7 апреля, 2021 Опубликовано 7 апреля, 2021 7 часов назад, Valera0943 сказал: вчера на хд было обсуждение В какой теме, не подскажешь?
zyazya Опубликовано 7 апреля, 2021 Опубликовано 7 апреля, 2021 3 часа назад, ПОМОР сказал: В какой теме Таки Подскажите рецепт браги из варенья. 1
Pepel_zbei Опубликовано 7 апреля, 2021 Опубликовано 7 апреля, 2021 18 часов назад, Shurey сказал: это при кольцевании головохвостов) не стоит отсекать говно из отбора,а потом снова с ним бороться,оно того не стоит 18 часов назад, Stasyuk сказал: заполнить бочку 10л(65%), ничему тебя жизнь не учит,ты вроде как уже обжигался на этом,почему бы тебе не залитиь продукт с меньшей плотностью спирта хранишь то ты бочку не в подвале с большей влажностью чем в квартире,подумай,что ты делаешь,хотя..... вдумчиво прочти,что тебе написали Внимание к мелочам, стремление к идеалу.
Милиционер Опубликовано 7 апреля, 2021 Опубликовано 7 апреля, 2021 (изменено) 3 часа назад, zyazya сказал: Таки Подскажите рецепт браги из варенья. На 1,4 кг варенья 4 литра воды, можно 5, дрожжи можно по вкусу, лучше не хлебопекарные, для ароматного диста лучше винные, но можно любые турбодрожжи Изменено 7 апреля, 2021 пользователем Милиционер капля за каплей, капля за каплей
Shurey Опубликовано 7 апреля, 2021 Опубликовано 7 апреля, 2021 3 часа назад, Pepel_zbei сказал: не стоит отсекать говно из отбора,а потом снова с ним бороться,оно того не стоит хранишь то ты бочку не в подвале с большей влажностью чем в квартире, Ну это ж типа шотландская технология, и выход таким образом получается более приемлемый, ничего плохого для себя кольцевании не выявил А про бочку: у меня на кухне в квартире тоже стоит 15 л, и за 11 месяцев с неё ушло 3 л но спиртуозность как была 64 так и осталась 1
vikktor Опубликовано 7 апреля, 2021 Опубликовано 7 апреля, 2021 19 часов назад, Valera0943 сказал: с "царгой 20см с 2 рпн и царгой 50см с 3 рпн и 2 вмл" Что такое вмл?
okun Опубликовано 7 апреля, 2021 Опубликовано 7 апреля, 2021 8 минут назад, vikktor сказал: Что такое вмл? ВМЛ (вставка медная легкоразборная)
Valera0943 Опубликовано 7 апреля, 2021 Опубликовано 7 апреля, 2021 9 часов назад, Pepel_zbei сказал: не стоит отсекать говно из отбора,а потом снова с ним бороться,оно того не стоит
Naruto Опубликовано 7 апреля, 2021 Опубликовано 7 апреля, 2021 (изменено) 5 часов назад, Shurey сказал: Ну это ж типа шотландская технология, и выход таким образом получается более приемлемый, ничего плохого для себя кольцевании не выявил Типа шотландская , ты погугли схемы кольцевания шотландцев (только сделай это не в рунете) , ты упаришся в них разбираться, уж не беря в расчет то , что используют они высококачественный солод , фильтруют браги , сбраживают при контроле температуры суперскими дрожжами специальными мальтозными и набраживают браге минимум сивух... При схеме с кольцевание в отбор идёт меньше половины спирта и при всем при этом сивух там не меньше 3 г на литр и требует такой дистиллят выдержки по нескольку лет и не в 10 литровой бочке ессно , а минимум 200+ литров. Изменено 7 апреля, 2021 пользователем Naruto 1
Pepel_zbei Опубликовано 7 апреля, 2021 Опубликовано 7 апреля, 2021 5 часов назад, Shurey сказал: Ну это ж типа шотландская технология, Шура вы же понимаете,что Т кипения у голов и хвостов разная,а нам нужна середина? @Valera0943 не надо делать мне моСк,мну знает,что говорит Внимание к мелочам, стремление к идеалу.
Valera0943 Опубликовано 8 апреля, 2021 Опубликовано 8 апреля, 2021 12 часов назад, Pepel_zbei сказал: не надо делать мне моСк,мну знает,что говорит у каждого свой опыт и свои предпочтения. я не являюсь сивухолюбом, но ничего криминального после добавления головохвостов я не чую. Я думаю дальше все это обсуждать по надцатому кругу. это не стоит. 1
RSM Опубликовано 15 апреля, 2021 Опубликовано 15 апреля, 2021 Имеются у меня дубовые чипсы среднеобжаренные, французские. Их можно использовать без какой-либо подготовки или всё-таки надо как-то подготовить (вымачивать,сушить)? Или только по граблям? Посоветуйте! Имеются у меня дубовые чипсы среднеобжаренные, французские. Их можно использовать без какой-либо подготовки или всё-таки надо как-то подготовить (вымачивать,сушить)? Или только по граблям? Посоветуйте!
zyazya Опубликовано 15 апреля, 2021 Опубликовано 15 апреля, 2021 @RSM , залить водой в ковшике, прокипятить пару минут и откинуть на сито - это минимум подготовки.
baltis Опубликовано 15 апреля, 2021 Опубликовано 15 апреля, 2021 По фэн шуй: щепу вымачивают в холодной воде в течение суток с периодической сменой воды. За 6 часов до окончания вымачивания рекомендуется в воду добавить 1ч.л. соды на 5л. воды. После вымачивания, щепу промыть чистой водой и поместить в ситечко на паровую баню на 2 часа. Затем, щепу промыть и выложить на решётку для просушки на 10-12 часов. Просушенную щепу прокаливают в духовке при Т* 140-160* в течении 3-4 часов. Появляется приятный запах ванили. В конце прогрева слегка прожарить в гриле до необходимой степени потемнения. Изготовление оборудования и автоматики для нашего хобби
затоштобыфсе Опубликовано 15 апреля, 2021 Опубликовано 15 апреля, 2021 @baltis У коллеги чипсы уже готовые, обжаренные. В банку и продуктом залить. Ничего готовить не надо.
baltis Опубликовано 15 апреля, 2021 Опубликовано 15 апреля, 2021 17 минут назад, затоштобыфсе сказал: Ничего готовить не надо. @затоштобыфсе да-да, готовые. Я не обратил внимания. Изготовление оборудования и автоматики для нашего хобби
Юрий н Опубликовано 18 апреля, 2021 Опубликовано 18 апреля, 2021 Всем привет. Я понимаю что щас в меня полетят не только тапки но и галоши, но всё же спрошу. Имеем не до рк колонну 1.25 насадочная часть спн3,5, автоматика стх. Клюшка. А что если под эту сборку поставить колпачки(имеются. Два дюйма 4 этажа)? Диапазон работы сборки примерно одинаковый. Не получится принцып работы буфера? Рк не видеть что под ней и получает просто укрепленный сс крепостью примерно 90.понимаю что до суха не получится отжать. Облегчит ли это работу колонны и улучшится ли шпирт? (п. С. Колпачки есть, царги 0.5 м с спн нет)
zyazya Опубликовано 18 апреля, 2021 Опубликовано 18 апреля, 2021 @Юрий н , по моим представлениям, эта вставка значительно улучшит получаемый самогон. И получше буферов будет.. За счёт приличной удерживающей способности нижние промежуточные будут на тарелках в меньшей концентрации, чем если бы было на 2ТТ насадки. И нет избыточной удерживающей способности буфера. Чуть дольше может надо будет отбирать головы. 1
SertegaMSN Опубликовано 20 апреля, 2021 Опубликовано 20 апреля, 2021 Всем доброго времени суток! Требуется мне совет. Обновил я значит себе оборудование до колонны (нерж) 2,5", состоящей из двух царг по 0,7м и дефа "клюшка (-)". Пособирал РПН и СПН что были и вот не задача, на вторую царгу не хватает. Получается для дистилляции на короткой насадочной всего хватает, а для ректа нет(. Максимальная мощность которую можно подать при ректе 3,5кВт, но я думаю это более чем для любого размера. Вопрос какую СПН взять для верхней царги, если в нижней "СПН Насадка медная - 4х4х0,3 мм".
Naruto Опубликовано 20 апреля, 2021 Опубликовано 20 апреля, 2021 @SertegaMSN что за странный размер 2,5"? Обычно 2" трубы Насадку досыпай СпН 3,5 внизу насадка крупновата для ректификации . Мощность подаваемую определяют по давлению в колонне , манометр где то 15 см от низа колонны , для полутораметров Макс давление 20 мм РТС , но обычно рабочее 10-15 мм и по захлебу колонны .для каждой сборки это индивидуально .
SertegaMSN Опубликовано 20 апреля, 2021 Опубликовано 20 апреля, 2021 2 минуты назад, Naruto сказал: что за странный размер 2,5" Нормальный размер. 63мм труба. Выбирал специально для дистилляции. Я переживаю что не слишком ли мелкая насадка 3,5х3,5 , по научной литературе вроде диам. насадки= 1/10-1/15 от вн. диаметра трубы.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти