Перейти к содержанию

Вопросы новичков!


тамбовский волк

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

@Blizzard67 насыпь наполнителя , типа морской гальки и уменьшиться тем самым не снижаемый остаток за счёт заполненного объема в кубе 

Изменено пользователем Naruto
  • Спасибо 1
Опубликовано

Всем привет. 

Вчера слил и по новой залил бочку 10л. Срок выдержки год.

Залил 10л 63%

Слил 6л 72%

Выдержка в квартире. Не много ли ангелы себе забрали? Бочка не вощёная.

Опубликовано
38 минут назад, Stasyuk сказал:

Не много ли ангелы себе забрали

так 10- ка самая прожорливая, еще от толщины и вертикальности каналов в клепке зависит

 

Опубликовано
5 часов назад, Stasyuk сказал:

Не много ли ангелы себе забрали?

 

5 часов назад, Stasyuk сказал:

Залил 10л 63%

Слил 6л 72%

 

Тебе воды жалко?

Год ангелы трудились в попе лица, укрепляли :-)

Опубликовано
6 часов назад, Stasyuk сказал:

Залил 10л 63%

Слил 6л 72%

Выдержка в квартире.

@Stasyuk Укрепление произошло за счёт испарения воды из бочки. В квартире сухо, не хватает влажности, для человека это тоже не очень хорошо. Если бы хранил бочку во влажном помещении, то испарился бы спирт. Для хранения бочки нужно помещение с балансированной влажностью и определённой Т°с.

  • + репутация 1
Опубликовано

Всем спасибо. Начиная с 8го месяца брал по 50мл, чисто для контроля. 

Опубликовано

Заливал концентрат от ребят с форума. Вкус норм. Но мне сравнивать не с чем, на зерно и пар только перешёл, теперь где-то год ждать результат.

Опубликовано

@Stasyuk а на зерне какой в итоге выход получил с кг? 

Опубликовано

Крайний перегон браги паром, получил 11.5л 29%. Засыпь 8кг солод и 32л.

Опубликовано

Я беру 4кг базового pilsner и 4гк pale ale. 10л гоню тупо по банкам, остатки через попугай, крайний раз стопнул где-то на 4% в попугае, надоело смотреть.

Опубликовано
3 минуты назад, Stasyuk сказал:

стопнул где-то на 4%

 и при этом почти 420мл АС/кг

3 часа назад, Stasyuk сказал:

11.5л 29%. Засыпь 8кг

очень даже неплохо

у меня такого не было ни на солоде, ни на муке, ни на крупе

 

«Не стыдно чего-нибудь не знать, но стыдно не хотеть учиться»

Опубликовано

Во-во! Отличный результат! 👍👍👍

Опубликовано

:) вы спрашивали, я ответил. Врать как бы смысла нет. Выход с парогеном мне понравился. Делал 3 одинаковых затора. После второго перегона, полученного дистиллята хватило чтобы заполнить бочку 10л(65%), банка 3л(65%) на щепу. 2л(40%) в белую выжру. Ну и в бутыле ещё остался не разбавленный, литр-другой.

 

Опубликовано

У меня с 40 кг только 10 л вышло диста в бочку)) стыдно писать, это при кольцевании головохвостов) 

Опубликовано

Я думал что солода для бочки понадобится много, по этому купил пилзнер 50кг, и эль 25. Теперь хз что делать

Опубликовано (изменено)

Коллеги, такой вопрос. Созрела брага из варенья(клубника, малина, чер. смородина).Около 30л. Какие варианты 2й перегонки предложите? 

Изменено пользователем ПОМОР
Опубликовано
48 минут назад, Stasyuk сказал:

 Теперь хз что делать

Гнать))) 

Опубликовано
1 час назад, Stasyuk сказал:

что делать

Купить ещё бочку

Опубликовано
3 часа назад, Shurey сказал:

40 кг только 10 л вышло диста в бочку))

а остальное из под крана ангелами выпилось? ;)))

 

3 часа назад, ПОМОР сказал:

Созрела брага из варенья(

классически. жестоко головы-хвосты отрезая. потом чуть на щепе подержать. и немедленно выпить! ;)

 

з.ы. нет ничего особо хорошего в варенье.  так, чуть фруктовый запах будет...

  • Спасибо 1
Опубликовано
3 часа назад, ПОМОР сказал:

Какие варианты 2й перегонки предложите?

Рискну предложить дробную :good:

  • Смешно 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...