Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Царга 1.5" 35вн 145см насадочная часть(СПН 3*3*0.2) ДТ в 20см

УО по жидкости

Диоптр

ЦП 20см спн

ДЭФ клюшка 

В кубе 14л после рек1. 11литров взял, 3 осталось. 

Хочу разбавить водой и перегнать. Дельту поставлю 0.1

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

ПОМОР, в кубовом остатке повышена концентрация бяк. Разведёшь - они шустрее полетят в колонну.

Собирай эти остатки в отдельную канистру, наберётся на куб - перегонишь.  Может и пару раз придётся гонять.

Изменено пользователем zyazya

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
12 минут назад, ПОМОР сказал:

Хочу разбавить водой и перегнать. Дельту поставлю 0.1

Заливай неснижаемый плюс этот остаток, голов там не особо и будет, ну отбери 100мл.

Хотя я бы оставил этот остаток и потом в сырец добавил.

@ПОМОР а на будущее желательно ж сразу спланировать - сколько ты хочешь забрать из погона, если исходник после первого ректа, то заранее наливать плюсом к этому объему неснижаемый остаток. Как-то так...

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
26 минут назад, snab сказал:

исходник после первого ректа, то заранее наливать плюсом к этому объему неснижаемый остаток.

Наливать воды? 

30 минут назад, zyazya сказал:

кубовом остатке повышена концентрация бяк

После рек.1 я думаю, что их там не очень много, и колонна должна их удержать. Если ошибаюсь, поправьте. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@ПОМОР , alexeyT на соседнем форуме публиковал расчётные графики распределения некоторых примесей по ТТ при разной крепости. Получается, что если Крект примеси таков, что максимальная концентрация её переваливает за вторую ТТ, в этой зоне концентрация примеси превышает кубовую во много раз,  и для достижения кубовой концентрации требуется 5 - 10 ТТ и более.   Таким образом, разводя сырец, ты выключаешь из работы чуть ли не половину своей колонны для примесей, Крект которых становится меньше 1 при высокой крепости. А у них к тому же при 96% Крект не слишком низкий - 0,8 - 0,7.  На первом ректе по этой же причине они не слишком хорошо отсекаются. А на втором как раз в кубовом остатке. Дюшеска и прочее.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
43 минуты назад, ПОМОР сказал:

Наливать воды?

да, конечно, чтоб гарантированно не спалить тэн.

а этот бы оставшийся объем, повторюсь, я бы добавил в следующий сырец

Изменено пользователем snab

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@zyazya  у него в кубе продукт после первого ректа. Там примесей-то с гулькин нос. Кубовый остаток чище любого дистиллята многократно.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
27 минут назад, Mihalich сказал:

Там примесей-то с гулькин нос

если первыйрект не в темпе гонки был)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
14 часов назад, snab сказал:

если первыйрект не в темпе гонки был)

600Вт чистыми, отбор 500мл/ч

Не похоже на гонку то:biggrin:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@PDV Когда гоним острым паром , затор разжижается и кислоты то же соответсвенно разбавляются, плюс стенки ПВК все же греют сильнее чем острый пар соответственно Т варки кислот со спиртами и концентрация их чуть меньше, отсюда сырец из ПВк несколько более контрастнее по вкусу и аромату чем перегнанный острым паром, это мои ощущения, все это еще сильнее выражено если куб медный.
Хорошо оно или плохо мне например без разницы все равно потом габриэлю. 

На НБК еще более нейтральный сырец получается за счет минимального времени нагрева браги и пергонки по сути острым паром

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Naruto хочешь сказать, что ПВК предпочтительнее, чем ПГ.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
5 часов назад, baltis сказал:

хочешь сказать, что ПВК предпочтительнее, чем ПГ.

каждому своё...

  • :thankyou:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@baltis предпочтения у всех разные, как и сырец полуачаемый нагревом острым паром или глухим ... 

 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Naruto сравнить нет возможности. Подскажи, в чём отличие  сырца, полученного нагревом острым паром и глухим.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@baltis Слушай ,я  же выше написал , острый пар дает более нейтральный аромат эаф в сырце, сильнее выражена фурфурольная ароматика (хлебушек)  если гнать досуха брагу, но это в общем из за того что эаф меньше скорее.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Всем здравствуйте!

Посоветуйте пожалуйста, что добавить в брагу чтобы значительно сократить время брожения?

Обычно мне пофиг сколько она бродит, а тут такая ситуация, надо побыстрее. Брага: сахар, вода, 1/4.5, дрожжи Воронеж. 

Заранее спасибо

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
15 минут назад, Никола89 сказал:

чтобы значительно сократить время брожения?

Гугл-гравицапа.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
32 минуты назад, Никола89 сказал:

Посоветуйте пожалуйста, что добавить в брагу чтобы значительно сократить время брожения?

Дрожжи.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
20 минут назад, PDV сказал:

гравицапа

Конечно я читал про это...

У меня тонкое горло у емкости где бродит брага, и еще я не знаю где взять такой мрамор

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
32 минуты назад, Никола89 сказал:

не знаю где взять такой мрамор

@Никола89 зайди к ребятам, которые изготавливают памятники. Они такой мусор, который нужен для ГЦ, на свалку вывозят.

А вообще, у меня сахарная на хороших Воронежских и с хорошим сахаром за 3-4 дня сбраживает.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
2 часа назад, Никола89 сказал:

У меня тонкое горло у емкости

наверное не твой вариант...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
2 часа назад, baltis сказал:

3-4 дня сбраживает.

Почему-то раньше тоже за 4 дня бродило, а сейчас по 6-7 дней, а то и дольше

2 часа назад, baltis сказал:

который нужен для ГЦ

А какой именно нужен мрамор? Как мне им сказать? Спросить?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Никола89 ищи причину: сахар дрожжи, вода, температура

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Всем здравствуйте. Кто работает на автоматике стх 0024 подскажите пожалуйста у кого какой алгоритм работы? Особенно интересно зерно в белом виде.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, Юрий н сказал:

интересно зерно в белом виде

Недавно делал: Трубы 2", УНО с СПН 5х5 5см. 2,4квт., СПН 5х5 41см. Головы периодикой 600-25 (30мл.). Тело 10-5 (2,2л/ч). Дельта 0,25. Получил 94,8%.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...