Перейти к содержанию

Вопросы новичков!


тамбовский волк

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Царга 1.5" 35вн 145см насадочная часть(СПН 3*3*0.2) ДТ в 20см

УО по жидкости

Диоптр

ЦП 20см спн

ДЭФ клюшка 

В кубе 14л после рек1. 11литров взял, 3 осталось. 

Хочу разбавить водой и перегнать. Дельту поставлю 0.1

 

Опубликовано (изменено)

ПОМОР, в кубовом остатке повышена концентрация бяк. Разведёшь - они шустрее полетят в колонну.

Собирай эти остатки в отдельную канистру, наберётся на куб - перегонишь.  Может и пару раз придётся гонять.

Изменено пользователем zyazya
Опубликовано
12 минут назад, ПОМОР сказал:

Хочу разбавить водой и перегнать. Дельту поставлю 0.1

Заливай неснижаемый плюс этот остаток, голов там не особо и будет, ну отбери 100мл.

Хотя я бы оставил этот остаток и потом в сырец добавил.

@ПОМОР а на будущее желательно ж сразу спланировать - сколько ты хочешь забрать из погона, если исходник после первого ректа, то заранее наливать плюсом к этому объему неснижаемый остаток. Как-то так...

 

«Не стыдно чего-нибудь не знать, но стыдно не хотеть учиться»

Опубликовано
26 минут назад, snab сказал:

исходник после первого ректа, то заранее наливать плюсом к этому объему неснижаемый остаток.

Наливать воды? 

30 минут назад, zyazya сказал:

кубовом остатке повышена концентрация бяк

После рек.1 я думаю, что их там не очень много, и колонна должна их удержать. Если ошибаюсь, поправьте. 

Опубликовано

@ПОМОР , alexeyT на соседнем форуме публиковал расчётные графики распределения некоторых примесей по ТТ при разной крепости. Получается, что если Крект примеси таков, что максимальная концентрация её переваливает за вторую ТТ, в этой зоне концентрация примеси превышает кубовую во много раз,  и для достижения кубовой концентрации требуется 5 - 10 ТТ и более.   Таким образом, разводя сырец, ты выключаешь из работы чуть ли не половину своей колонны для примесей, Крект которых становится меньше 1 при высокой крепости. А у них к тому же при 96% Крект не слишком низкий - 0,8 - 0,7.  На первом ректе по этой же причине они не слишком хорошо отсекаются. А на втором как раз в кубовом остатке. Дюшеска и прочее.

  • Спасибо 1
Опубликовано (изменено)
43 минуты назад, ПОМОР сказал:

Наливать воды?

да, конечно, чтоб гарантированно не спалить тэн.

а этот бы оставшийся объем, повторюсь, я бы добавил в следующий сырец

Изменено пользователем snab
  • Спасибо 1

«Не стыдно чего-нибудь не знать, но стыдно не хотеть учиться»

Опубликовано

@zyazya  у него в кубе продукт после первого ректа. Там примесей-то с гулькин нос. Кубовый остаток чище любого дистиллята многократно.

Опубликовано
27 минут назад, Mihalich сказал:

Там примесей-то с гулькин нос

если первыйрект не в темпе гонки был)

«Не стыдно чего-нибудь не знать, но стыдно не хотеть учиться»

Опубликовано
14 часов назад, snab сказал:

если первыйрект не в темпе гонки был)

600Вт чистыми, отбор 500мл/ч

Не похоже на гонку то:biggrin:

Опубликовано

@PDV Когда гоним острым паром , затор разжижается и кислоты то же соответсвенно разбавляются, плюс стенки ПВК все же греют сильнее чем острый пар соответственно Т варки кислот со спиртами и концентрация их чуть меньше, отсюда сырец из ПВк несколько более контрастнее по вкусу и аромату чем перегнанный острым паром, это мои ощущения, все это еще сильнее выражено если куб медный.
Хорошо оно или плохо мне например без разницы все равно потом габриэлю. 

На НБК еще более нейтральный сырец получается за счет минимального времени нагрева браги и пергонки по сути острым паром

  • + репутация 1
Опубликовано
5 часов назад, baltis сказал:

хочешь сказать, что ПВК предпочтительнее, чем ПГ.

каждому своё...

  • :thankyou:
  • Спасибо 1

Где взять книгу "Как дружить с головой"? Дал бы почитать некоторым...:pickeat:

Опубликовано

@baltis предпочтения у всех разные, как и сырец полуачаемый нагревом острым паром или глухим ... 

 

 

Опубликовано

@baltis Слушай ,я  же выше написал , острый пар дает более нейтральный аромат эаф в сырце, сильнее выражена фурфурольная ароматика (хлебушек)  если гнать досуха брагу, но это в общем из за того что эаф меньше скорее.

  • + репутация 1
Опубликовано

Всем здравствуйте!

Посоветуйте пожалуйста, что добавить в брагу чтобы значительно сократить время брожения?

Обычно мне пофиг сколько она бродит, а тут такая ситуация, надо побыстрее. Брага: сахар, вода, 1/4.5, дрожжи Воронеж. 

Заранее спасибо

Опубликовано
15 минут назад, Никола89 сказал:

чтобы значительно сократить время брожения?

Гугл-гравицапа.

  • Спасибо 1

Где взять книгу "Как дружить с головой"? Дал бы почитать некоторым...:pickeat:

Опубликовано
32 минуты назад, Никола89 сказал:

Посоветуйте пожалуйста, что добавить в брагу чтобы значительно сократить время брожения?

Дрожжи.

Опубликовано
20 минут назад, PDV сказал:

гравицапа

Конечно я читал про это...

У меня тонкое горло у емкости где бродит брага, и еще я не знаю где взять такой мрамор

Опубликовано
32 минуты назад, Никола89 сказал:

не знаю где взять такой мрамор

@Никола89 зайди к ребятам, которые изготавливают памятники. Они такой мусор, который нужен для ГЦ, на свалку вывозят.

А вообще, у меня сахарная на хороших Воронежских и с хорошим сахаром за 3-4 дня сбраживает.

  • + репутация 1
Опубликовано
2 часа назад, Никола89 сказал:

У меня тонкое горло у емкости

наверное не твой вариант...

Где взять книгу "Как дружить с головой"? Дал бы почитать некоторым...:pickeat:

Опубликовано
2 часа назад, baltis сказал:

3-4 дня сбраживает.

Почему-то раньше тоже за 4 дня бродило, а сейчас по 6-7 дней, а то и дольше

2 часа назад, baltis сказал:

который нужен для ГЦ

А какой именно нужен мрамор? Как мне им сказать? Спросить?

Опубликовано

Всем здравствуйте. Кто работает на автоматике стх 0024 подскажите пожалуйста у кого какой алгоритм работы? Особенно интересно зерно в белом виде.

Опубликовано
1 час назад, Юрий н сказал:

интересно зерно в белом виде

Недавно делал: Трубы 2", УНО с СПН 5х5 5см. 2,4квт., СПН 5х5 41см. Головы периодикой 600-25 (30мл.). Тело 10-5 (2,2л/ч). Дельта 0,25. Получил 94,8%.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...