Georgios 24 Опубликовано: 22 сентября 19.09.2024 в 13:51, Сергей155 сказал: дезинфекции кадушек А смываешь как? Она же впитается в дерево. 1 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Naruto 1 602 Опубликовано: 22 сентября @Georgios ну хоть немного химии в школе было? Перекись водорода это по сути вода с лишней молекулой кислорода, h2o2 а вода H2O вот эта лишняя молекула выступает окислителем активным и буквально сжигает-окисляет заразу. Смывать нечего остается вода и убитые микробы. 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Georgios 24 Опубликовано: 22 сентября @Naruto а продукты окисления все сильно полезные? Если не вся перекись прореагирует, а потом туда зальешь вина? 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
RSM 62 Опубликовано: 23 сентября 10 часов назад, Georgios сказал: Если не вся перекись прореагирует, а потом туда зальешь вина? Ею рот полощут, зубы отбеливают, волосы обесцвечивают, в бассейны льют, пищевое оборудование обеззараживают, раны обрабатывают. Все живы-здоровы. Эффективная и безобидная для человека (не концентрат, конечно) жидкость. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Georgios 24 Опубликовано: 23 сентября 1 час назад, RSM сказал: безобидная для человека Тут же речь шла про вино. А вину вроде как категорически противопоказано окисление. Белое станет рыжим и противным, красное потеряет цвет. Перед переливом под белое сухое я вообще выжигаю серой кислород в бутылях. А тут активным окислителем предлагается их мыть. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Naruto 1 602 Опубликовано: 24 сентября @Georgios твоя чашка полна:), в основном домыслами, лить в нее полезную информацию судя по всему бесполезно. "Продукты окисления" 😭😂😅 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
RSM 62 Опубликовано: 24 сентября 1 час назад, Naruto сказал: лить в нее полезную информацию судя по всему бесполезно. Абсолютно!!! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pivolub 49 Опубликовано: 24 сентября (изменено) 23.09.2024 в 12:04, Georgios сказал: А вину вроде как категорически противопоказано окисление вроде понятно объяснили, что перекись распадается(через короткое время) на воду и кислород, который уходит в атмосферу. Ну и понятно- льёшь не литрами а опрыскиваешь из опрыскивателя 100-300р в на маркетплэйсе. https://www.ozon.ru/category/pshikalka-dlya-rasteniy/?__rr=1 Кстати "грамотные" пивовары предпочитают пользоваться импортными, дорогими моющими из алкомагазов. Когда им начинаешь объяснять об безвредности, эффективности и дешевизне этого метода(с перекисью). Кидаются ссаными тапками и накидывают говна на вентилятор. Я регулярно варю по 60л пива, почти каждый месяц, и у меня после применения перикиси не было ни одного закисона. 2 часа назад, Naruto сказал: лить в нее полезную информацию судя по всему бесполезно. именно, я давно перестал на эту тему спорить. Изменено 24 сентября пользователем Pivolub 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kom_krs11 3 Опубликовано: 20 часов назад Всем доброго здоровьичка.Скажите.Если при перегонке тростникового СС,20%плотность, в 2" тарельчатой,5 тарелок,подавать 2.8квт,отбирать головы по жидкости 200мл/час 5%,потом прямотоком с подаваемой около1квт еще 3%(по носу),потом прямотоком тело до 85% в струе тоже не быстро,остальное тело по жидкости.Рабочий вариант?Если не,то где собака порылась?Спасибо. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pvn28 144 Опубликовано: 15 часов назад 5 часов назад, kom_krs11 сказал: .Если при перегонке тростникового СС,20%плотность 85% в струе прямотоком не получить, максимум первые капли около 70%. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pivolub 49 Опубликовано: 14 часов назад (изменено) 6 часов назад, kom_krs11 сказал: при перегонке тростникового СС На твоей ТК, если без возрата(прямотоком), то только на бочку. Первый погон очень желательно с медью. Я делал 2й погон(прямотоком для бочки)-10% голов, тело до 45% в струе, остальное с возратом в спирт, до 98* в кубе(на спн). затем полученный спирт бодяжил водой до общей крепости и соединял. Если в белую на тарелках 10% головы(скорость твоя), до 90-92* в кубе тело- твоя задача попасть в 92-94%, остальное хвост. Затем щепа и термориформинг 65* на 12ч. Продукт готов после остывания. Не вздумай выливать барду после выгона СС, на ней спокойно можно раза 2-3 сахарную поставить, там ароматика зашкаливает. У меня с вьетнамской мелассой во всяком случае так было. Изменено 14 часов назад пользователем Pivolub Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах