Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

19.09.2024 в 13:51, Сергей155 сказал:

дезинфекции кадушек

А смываешь как? Она же впитается в дерево.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Georgios ну хоть немного химии в школе было? Перекись водорода это по сути вода с лишней молекулой кислорода, h2o2 а вода H2O вот эта лишняя молекула выступает окислителем активным и буквально сжигает-окисляет заразу. Смывать нечего остается вода и убитые микробы. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Naruto а продукты окисления все  сильно полезные? Если не вся перекись прореагирует, а потом туда зальешь вина?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
10 часов назад, Georgios сказал:

Если не вся перекись прореагирует, а потом туда зальешь вина?

Ею рот полощут, зубы отбеливают, волосы обесцвечивают, в бассейны льют, пищевое оборудование обеззараживают, раны обрабатывают. Все живы-здоровы. Эффективная и безобидная для человека (не концентрат, конечно) жидкость.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, RSM сказал:

безобидная для человека

Тут же речь шла про вино. А вину вроде как категорически противопоказано окисление. Белое станет рыжим и противным, красное потеряет цвет. Перед переливом под белое сухое я вообще выжигаю серой кислород в бутылях. А тут активным окислителем предлагается их мыть. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Georgios твоя чашка полна:), в основном домыслами, лить в нее полезную информацию судя по всему бесполезно. 

"Продукты окисления" 😭😂😅

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, Naruto сказал:

лить в нее полезную информацию судя по всему бесполезно. 

Абсолютно!!!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
23.09.2024 в 12:04, Georgios сказал:

А вину вроде как категорически противопоказано окисление

вроде понятно объяснили, что перекись распадается(через короткое время) на воду и кислород, который уходит в атмосферу. Ну и понятно- льёшь не литрами а опрыскиваешь из опрыскивателя 100-300р в на маркетплэйсе.

https://www.ozon.ru/category/pshikalka-dlya-rasteniy/?__rr=1

Кстати "грамотные" пивовары предпочитают пользоваться импортными, дорогими моющими из алкомагазов. Когда им начинаешь объяснять об безвредности, эффективности и дешевизне этого метода(с перекисью). Кидаются ссаными тапками и накидывают говна на вентилятор.
Я регулярно варю по 60л пива, почти каждый месяц, и у меня после применения перикиси не было ни одного закисона.

2 часа назад, Naruto сказал:

лить в нее полезную информацию судя по всему бесполезно. 

именно, я давно перестал на эту тему спорить.

Изменено пользователем Pivolub

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Всем доброго здоровьичка.Скажите.Если при перегонке тростникового СС,20%плотность, в 2" тарельчатой,5 тарелок,подавать 2.8квт,отбирать головы по жидкости 200мл/час 5%,потом прямотоком с подаваемой около1квт еще 3%(по носу),потом прямотоком тело до 85% в струе тоже не быстро,остальное тело по жидкости.Рабочий вариант?Если не,то где собака порылась?Спасибо.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
5 часов назад, kom_krs11 сказал:

.Если при перегонке тростникового СС,20%плотность

85% в струе прямотоком не получить, максимум первые капли около 70%.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
6 часов назад, kom_krs11 сказал:

при перегонке тростникового СС

На твоей ТК, если без возрата(прямотоком), то только на бочку. Первый погон очень желательно с медью. Я делал 2й погон(прямотоком для бочки)-10% голов, тело до 45% в струе, остальное с возратом в спирт, до 98* в кубе(на спн). затем полученный спирт бодяжил водой до общей крепости и соединял.
Если в белую на тарелках 10% головы(скорость твоя), до 90-92* в кубе тело- твоя задача попасть в 92-94%, остальное хвост. Затем щепа и термориформинг 65* на 12ч. Продукт готов после остывания.

Не вздумай выливать барду после выгона СС, на ней спокойно можно раза 2-3 сахарную поставить, там ароматика зашкаливает. У меня с вьетнамской мелассой во всяком случае так было.

Изменено пользователем Pivolub

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...