Naruto 1 618 Опубликовано: 19 мая 2022 2 часа назад, Golden сказал: Хочется именно ирландский стиль на прямотоке,а почитать не найти где Полно инфы, сходи к буржуем в гости, только глаза сломаешь схемы кольцевания разбирать, по простому кольцуют и головы и хвосты в следующую брагу. Спиртовая полка 73 в струе высокая, 63 в струе - низкая Дробная сырца - ОДНА. 4 раза кольцуют потом отходы на колонну только или по отГабри пару раз долбить крепкую навалку для последующего кольцевания 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pivolub 49 Опубликовано: 19 мая 2022 Каждый по своему с ума сходит))) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dernder 146 Опубликовано: 20 мая 2022 Парни, а где сейчас наиболее выгодно заказать/приобрести царгу? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Solo_Mi_Nk 7 Опубликовано: 20 мая 2022 9 минут назад, Dernder сказал: наиболее выгодно https://vk.com/market-155905024?q=царга&w=product-155905024_5542193%2Fquery я нашел тут, пока дешевле не видал, может я дурак. Покупал там не раз Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dernder 146 Опубликовано: 20 мая 2022 17 минут назад, Solo_Mi_Nk сказал: нашел тут А кроме как ВКонтакте можно с ними как то списаться? Может вацап... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pivolub 49 Опубликовано: 20 мая 2022 33 минуты назад, Solo_Mi_Nk сказал: пока дешевле не видал, может я дурак может))). На валдбирисе их жопой ешь и доставка бесплатная https://www.wildberries.ru/catalog/0/search.aspx?page=1&sort=priceup&search=царга+2+дюйма&targetUrl=XS#c45878819 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Stasyuk 53 Опубликовано: 20 мая 2022 Всем привет. Хочу сделать подобие классического самогона. Идея подсмотрена у коллег. Брага 5кг сахар+25л воды+100гр дрожжей+горсть изюма. Аппарат будет состоять из куба 30л и положительной клюшки. 1 перегон градусов до 99 в кубе с отбором голов в не большом количестве 2 перегон первые 100мл прямотоком головы, потом до 50% в попугае. Так все? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Solo_Mi_Nk 7 Опубликовано: 20 мая 2022 18 минут назад, Pivolub сказал: их жопой ешь Многие дороже или на уровне, если добавить доставку, всего одна дешевле. Если одну царгу надо, согласен, ВБ дешевле. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dernder 146 Опубликовано: 20 мая 2022 17 минут назад, Solo_Mi_Nk сказал: Многие дороже Хочу у вконтактников купить. Неужели нужно там региться? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Solo_Mi_Nk 7 Опубликовано: 20 мая 2022 11 минут назад, Dernder сказал: Хочу у вконтактников купить Написал им, если дадут другие способы связи, напишу в ЛС 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pivolub 49 Опубликовано: 22 мая 2022 20.05.2022 в 12:44, Stasyuk сказал: 2 перегон первые 100мл прямотоком головы, потом до 50% в попугае. Так все? В деревне гонят до "пока горит", т.е. 40% вот там уже и цвет самогонный будет(мутный) хвостатый))) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Stasyuk 53 Опубликовано: 22 мая 2022 Не, ну я не планирую ослепнуть. Просто хочу сделать более-менее похожим на старый сэм Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pivolub 49 Опубликовано: 22 мая 2022 1 час назад, Stasyuk сказал: ну я не планирую ослепнуть Да ладно, то-то в деревнях все слепые))) Они же молоком его потом чистят. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Naruto 1 618 Опубликовано: 22 мая 2022 3 часа назад, Stasyuk сказал: Не, ну я не планирую ослепнуть. В сахарном самогоне практически нет метанола, ему неоткуда взяться (нет пектина). Так что не ослепнешь. Более того и сивух в гр/литр меньше. Если не злоупотреблять навеской дрожжей, не ставить очень густо гм, то получается вполне питейный продукт с одной дробной, хоть и унылый весьма. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Андрей Охотник 2 Опубликовано: 24 мая 2022 Вопрос по бочкам - купил кусок говна - Бондарная лавка - все рассохлось - течей нет. Но между клёпками щели по 2 мм минимум. Пробовал держать в воде. Нет результатов. Это можно размочить - или забить. Пока заливал только водку по месяцу - чтоб вытянуть дубильность. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pepel_zbei 401 Опубликовано: 25 мая 2022 8 часов назад, Андрей Охотник сказал: все рассохлось утопи в ванне на несколько дней Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dernder 146 Опубликовано: 25 мая 2022 8 часов назад, Андрей Охотник сказал: течей нет. И это главное. Покрой бочку воском, заливай на выдержку и наружные поверхности постепенно разбухнут под воском, выдавив его из щелей. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Naruto 1 618 Опубликовано: 25 мая 2022 (изменено) @Андрей Охотник 22 минуты назад, Pepel_zbei сказал: утопи в ванне на несколько дней Так не стоит, ее потом снова поведет эту клепкуи уже сильнее. Если не течет то и ладно будет держать. Видимо очень сухо у тебя в помещении. Та бывает для спокойствия души эти щели (именно щели , не всю клепку, можно провощить.) Вощить всю бочку не стоит, продукт будет слишком насыщенным, а скорость именно созревания дольше. Изменено 25 мая 2022 пользователем Naruto Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Андрей Охотник 2 Опубликовано: 25 мая 2022 В тех же условиях Ставропольская никак не изменилась... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pepel_zbei 401 Опубликовано: 25 мая 2022 @Андрей Охотник вот на первом фото две бочки и обрати внимание на как собрано донце,на бочке слева правильно вертикально и клепка в этом донце этой бочки всегда будет орошаема даже если бочка будет полу-пустая... бочка справа просто дрова,подари её под пепелку курящим... 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alex190481 0 Опубликовано: 27 мая 2022 18.05.2022 в 10:37, Alex190481 сказал: Всем привет коллеги! Решил купить ЦП ,но столкнулся с проблемой продаётся только у СИВ и насадка внутри 4 ка ,а у меня 3.5 ,а я хотел её ещё для ректификации использовать 2 в 1 подскажите пожалуйста может самому можно собрать? Может царгу купить 20 см или 30 купить узел и свою же спн засыпать? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Solo_Mi_Nk 7 Опубликовано: 27 мая 2022 33 минуты назад, Alex190481 сказал: Может царгу купить 20 см или 30 купить узел и свою же спн засыпать? Я так собираюсь делать, мне кажется разницы нет. Есть тут такой замечательный человек, DVV, вот к нему можно за ЦП смело, я лично только ему пишу (город один, мне очень повезло) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pvn28 144 Опубликовано: 27 мая 2022 52 минуты назад, Alex190481 сказал: может самому можно собрать? давно так работаю. Узел отбора, а над ним царга 30см. (варил сам). Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
RSM 64 Опубликовано: 27 мая 2022 @Naruto , 19.05.2022 в 20:35, Naruto сказал: . Спиртовая полка 73 в струе высокая, 63 в струе - низкая Что это значит?Разъясни, пожалуйста, профану. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Naruto 1 618 Опубликовано: 27 мая 2022 (изменено) 1 час назад, RSM сказал: Что это значит До какой крепости в струе гнать тело продукта, при этом не желательно использовать каки либо дефлегматоры. Так как они сильно меняют состав спиртового пара в худшую сторону по сивухам промежуточным при сохранении общей крепости, максимум просто царга без водяного дефа или шлем аламбика (воздушная дефлегмация) . 2 часа назад, Alex190481 сказал: подскажите пожалуйста может самому можно собрать? Нужно самому собрать это же просто царга с насадкой купи отдельно царгу парус сферических концентраторов (только убедись что они подходят к стандартной царге 2", Шульман делает два размера диаметров, то что меньше под стандартную царгу) И насадки какой желаешь. 4-ка для цп это к слову нормально если в колонне 3,5*3,5 и даже полезно, скорость пара вверху выше и мелкая насадка, как бы снижает производительность колонны. Но в то же время более крупная насадка снизит и качество разделения. Сейчас этих кусков труб с клампами навалом везде какой хочешь высоты. 20 см это мало, на этой высоте вэтт где то 30 см может достигать, ведь основной смысл цп это не догреть флегму (хотя задумывались царги именно для этого) для жогревамнцжно там 3-5 см высоты, а как то разделить ВВП и спирт нужна хотя бы 1 тт. Изменено 27 мая 2022 пользователем Naruto 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах