Григорий Борисыч 38 Опубликовано: 6 мая 2022 7 часов назад, Alex190481 сказал: Я не скажу что запах прям едкий ,но переодически чувствуется изменения Что- то непонятно, это ты прямо в спирте чуствуешь, или через тса прорывается?? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alex190481 0 Опубликовано: 6 мая 2022 3 часа назад, Григорий Борисыч сказал: это ты прямо в спирте чуствуешь Да в спирте ! Колонна выше написал работает идеально. У меня обоняние очень чувствительное, он (ацеталь)переодически прорывается начиная с середины погона такое ощущение что он живёт своей жизнью и в колонне и на наш процесс ни как не влияет,когда его спитр сливаешь в общую банку уже не чувствуется Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alex190481 0 Опубликовано: 6 мая 2022 После отбора голов спирт идёт нейтральный, когда уже в кубе после 86% температура начинает подниматься начинает переодически не сильно выражено, но всё таки, начинает прорываться ацеталь причём температура не прыгает, а если и прыгают до 100 доли Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Daniil 228 Опубликовано: 6 мая 2022 42 минуты назад, Alex190481 сказал: После отбора голов спирт идёт нейтральный, когда уже в кубе после 86% температура начинает подниматься начинает переодически не сильно выражено, но всё таки, начинает прорываться ацеталь причём температура не прыгает @Alex190481 , почему думаешь, что это ацеталь? Ацеталь - головная примесь. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alex190481 0 Опубликовано: 6 мая 2022 6 часов назад, Daniil сказал: Ацеталь - головная примесь. Знаю что головная и кипит при 20% Только она образуется во время кипения спирта, то есть она во время ректификации может во время кипения образвоться соответственно от неё практически не возможно полностью избавиться Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mihalich 278 Опубликовано: 6 мая 2022 05.05.2022 в 08:21, marges сказал: Остался вопрос почему димрот 350 не справляется с 3 кВт. Подключи его к горячей воде, и щупай, как прогреваться будет. Как нагреется - к холодной, и опять щупай как охлаждаться. Чудес не бывает, где-то какой-то косяк... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alex190481 0 Опубликовано: 6 мая 2022 (изменено) Не все примеси в головах образуются, если бы так было тогда бы мы все могли гх после 2 ректификации не делать плюс эфиры всякие тоже образуются, но по запаху похоже на ацеталь(уксусный альдегид) По моему мнению если делать водку лучше тело отбирать до хвостов! После 86 % в кубе можно отбирать на настойки Изменено 6 мая 2022 пользователем Alex190481 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alex190481 0 Опубликовано: 6 мая 2022 А водку кстати заметил лучше 39 % делать разница в 1-2 % уже жестче получается или это из-за уксусного альдегида Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pepel_zbei 401 Опубликовано: 6 мая 2022 26 минут назад, Alex190481 сказал: жестче получается если правильно сделать "спирт" то и в 45% пьётся как вода 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
marges 5 Опубликовано: 6 мая 2022 3 часа назад, Mihalich сказал: Подключи его к горячей воде, и щупай, как прогреваться будет. Как нагреется - к холодной, и опять щупай как охлаждаться. Чудес не бывает, где-то какой-то косяк... Уже не хочу. Договорился с изготовителем, поменять на 3" (2 контура) и ли 4"(3 контура). Да без жупания можно, тепловизором посмотреть. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Daniil 228 Опубликовано: 7 мая 2022 13 часов назад, Alex190481 сказал: ацеталь(уксусный альдегид) Ацеталь и уксусный альдегид - разные вещества. Уксусный альдегид = ацетальдегид = этаналь Ацеталь = диэтилацеталь ацетальдегида = 1,1-диэтоксиэтан 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alex190481 0 Опубликовано: 7 мая 2022 Парни подскажите пожалуйста флегма с дефа стекает по центру и по стенкам это нормально? 20220507_162054.mp4 Просто раньше только по стенкам стекала Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alex57 175 Опубликовано: 7 мая 2022 06.05.2022 в 20:07, Alex190481 сказал: А водку кстати заметил лучше 39 % делать Обрати внимание на тему 14%. Третья финишная перегонка. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pivolub 49 Опубликовано: 8 мая 2022 06.05.2022 в 22:35, Pepel_zbei сказал: если правильно сделать "спирт" то и в 45% пьётся как вода У всех разные "вкусовые сосочки")))) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pepel_zbei 401 Опубликовано: 8 мая 2022 15 часов назад, Alex190481 сказал: флегма с дефа стекает по центру Сколько идет в отбор и сколько стекает в колонну,какое ФЧ имеешь? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pivolub 49 Опубликовано: 8 мая 2022 С какой целью интересуешься? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alex190481 0 Опубликовано: 8 мая 2022 7 часов назад, Pepel_zbei сказал: сколько стекает в колонну А как рассчитать сколько стекает в колонну и какое фч ? Колонна насадочной части 1.5 метра спн 3.5×3.5=0.25 тЭн 4.5 кВт куб 50 литров все утеплено подаю на отбор тела 1540 кВт=130Вват скорость отбора тела у меня 840мл в час это 14мл. в секунду Труба 2 дюйма В струе 96.6 Манометр показывает 18 мм.рт.ст Вода на выходе из дефа 45С Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
3xGAM 11 Опубликовано: 8 мая 2022 Должно возвращаться в царгу, по твоим данным 56 мл флегмы в секунду. Тогда фч будет 4. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
okun 233 Опубликовано: 8 мая 2022 17 минут назад, Alex190481 сказал: подаю на отбор тела 1540 кВт Своя подстанция? ))))))))) 18 минут назад, Alex190481 сказал: 14мл. в секунду 50,4л/ч. Нормальная скорость)))) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alex190481 0 Опубликовано: 8 мая 2022 25 минут назад, okun сказал: подаю на отбор тела 1540 кВт Запятую после 1 забыл поставить)))))) 35 минут назад, 3xGAM сказал: Должно возвращаться в царгу, по твоим данным 56 мл флегмы в секунду. Тогда фч будет 4. А можешь примерно посчитать с какой скоростью мл. в час я могу отбирать чтобы спирт 96.6 получался ? Получается я с запасом отбираю 44 минуты назад, 3xGAM сказал: Должно возвращаться в царгу, по твоим данным 56 мл флегмы в секунду. Тогда фч будет 4. Я 2 ректификации всё равно делаю мне кажется не стоит так долго отбирать Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pepel_zbei 401 Опубликовано: 8 мая 2022 @Alex190481 чем подаёшь мощу и как ей управляешь,как снижаешь отбор в конце погона? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alex190481 0 Опубликовано: 8 мая 2022 Автоматика SSVС0059 ver.1.1 мощу рм кой подаю Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
baltis 494 Опубликовано: 8 мая 2022 3 часа назад, 3xGAM сказал: Должно возвращаться в царгу, по твоим данным 56 мл флегмы в секунду. Тогда фч будет 4. @3xGAM да ты чо!? 200 л/час!!! Ребята, вы кого считаете? Считайте тогда в попугаях, точнее будет. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alex190481 0 Опубликовано: 16 мая 2022 Всем привет парни! Напишите пожалуйста кто как спирт разводит ? Я если честно уже задолбался какую только воду не пробовал и дистиллированная и родниковая и осмос как только не отбирал и по капельно с середины тело ну блин вкус спирта все равно присутствует в водке хоть ты тресни Мне кажется грешить на спирт тоже нельзя когда со 2ой ректификации с середины тело берёшь на пробу там полюбому чистый будет, а разницы практически нет спиртягой отдаёт причём все говорят Может я как то не так развожу , делаю спирт в воду при комнатной температуре, читал что говорят нужно охлаждать и воду и спирт потом смешивать,даже пытался греть в кастрюле до 70С чтобы лучше перемешалось и глюкозу добовлял 1 грамм на литр Один фиг не то,но нету мягкости прям такой причём спиртом не пахнет, а на языке чуствуешь что спирт с водой И стоял 2 недели тоже У меня осмос, ph метр показывает 0.016 хотя допустимо от 1до 50 Просто такое ощущение что ты спирт пьёшь только он не 96,6 а 40% Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Stasyuk 53 Опубликовано: 16 мая 2022 Так ты и пьёшь спирт с водой. Чего ты хотел учуять? Нотки дубовой бочки? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах