Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Просто альфа на пшенице у неё немного другой всё таки вкус отличается от сахарной (((

Друзья пробовали сказали на пшенице вроде как блогароднее что ли пьётся одинаково мягкая что на сахаре что на пшенице обе мягкие органолептики нету у сахарной(((

Я думал просто сутки мало настоялась поэтому спиртом отдаёт 

Я ошибся сутки стояла это уже другая была более качественная, я перепутал 4 дня которая стояла вообще жесть на родниковой была

  • Ответов 8.6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
36 минут назад, Alex190481 сказал:

на пшенице у неё немного другой всё таки вкус отличается от сахарной

Да, отличается, и это дело вкуса и привычки.

"Нейтральность" сахарного спирта относительная, по мне, так он отдает каким-то сливочно-пломбирным привкусом, не самый плохой, кстати..

А вот ржаной спирт, как ты его не перегоняй, это совсем отдельная пестнЯ, впрочем, как и кукурузный :)))))

Опубликовано
4 часа назад, Alex190481 сказал:

всё таки вкус отличается от сахарной (((

Всё таки?!:o Да это небо и земля!

 

Хотя... моё имхо.

Опубликовано
7 часов назад, Alex190481 сказал:

Просто альфа на пшенице у неё немного другой всё таки вкус отличается от сахарной (((

Если спирт вычищен основательно, то никакой разницы между сахарным и зерновым не будет. Вся разница в примесях.

  • + репутация 1
Опубликовано

Значит что то проскочило 2 ректификации делал ,напруга прыгала и вода в дефе может из-за этого уже рм ку собрал на воду редуктор поставил буду проверять может лучше будет)

Опубликовано
58 минут назад, okun сказал:

Если спирт вычищен основательно, то никакой разницы между сахарным и зерновым не будет. Вся разница в примесях.

На зерне из-за более сложного и "грязного" брожения нередко навариваются, например, эфиры - этилбутират или изоамилацетат, вот они-то и могут пролезть в отбор и давать отличие от сахарного ректификата.

Так что да, при недостаточной очистке разница может быть, и не всегда в пользу зернового ректификата.

Но есть мощный психологический фактор предубеждения, что из зерна получается более "благородный" спирт. Так сложилось исторически, что из зерна спирт дешевле и более традиционный, воспел его ещё Похлёбкин. Но были периоды, когда основным сырьём была картошка. Сам я картофельный спирт не пробовал, но подозреваю, что при недостаточной очистке довольно противный был.

  • + репутация 3
Опубликовано

@Daniil я пил картофельный шнапс (самогон) в Мюнхене, вот что называется тот самый самогон :) из "детства". Не то что бы сильно вонючий, но и никаких "приятных" ароматов нет, заходит мягко имеет кисловатое послевкусие, в общем классика жанра.

Ну и как бы товарная картоха весьма дорогой продукт, а влажность ее большая и крахмала в пересчёте на сырой вес слезы. 

Возможно из очисток гонят из экономии, но это сколько ее надо начистить. 

3 часа назад, Alex190481 сказал:

Значит что то проскочило 2 ректификации делал ,напруга прыгала и вода в дефе

Не влияет вода в дефе никак, ставь стабилизатор мощности.

  • Просто спасибо 1
Опубликовано

В старых книгах подробно описывается производство спирта из картофеля, видимо, картошки было больше, чем зерна, и получалось дешевле.

Опубликовано

"Лучший" самогон из сахарной свеклы, собранной глубокой осенью и приготовленный по бабушкиному методу. Метод заключается в простоте, - две глубокие металлические чашки, для герметизации замазанные тестом, с тарелкой в середине для сбора спиртсодержащей жидкости. Кто пробовал - знает ))

  • + репутация 2
Опубликовано
1 час назад, Daniil сказал:

видимо, картошки было больше,

Ее хранить сложно, не товарный картофан шел на спирт, те по сути из отходов, сейчас скорее в крахмал перерабатывают.

Опубликовано

ПЛучше бы ты его (рм-2) поставил слева и прорезал отверстие в коробке под вентилятор. Но и так  будет работать , крышку не закрывай .

Провода силовые облуди оловом, отгорают на раз нелуженые.

Опубликовано (изменено)

Всем привет. Подскажите плиз.

Интересует перегон баги на пвк.

Для примера. 

-Перегоняю кукурузу,  в паровой зоне царга 20см с медной насадкой. После перегона насадка вся серебряного цвета, при кипячении и промывке литры темной выводы.

- Перегоняю муку пшеничную. Та же царга, но налёт на спн примерно до половины насадки. 

Куку потом перегоняю на меди для бочки, муку для спирта. Спирт получился с неприятным вкусоароматом. 

Понятно, для зерна ещё один перегон нужен, но медь нужна ли.

Можно конечно увеличить царгу на браге до 50 см.

IMG_20220420_062252.jpg

Изменено пользователем Stasyuk
Опубликовано (изменено)

На муке меньше налёта при перегоне,чем на дроблёнке.

На какой мощности перегоняешь брагу?

Как по-мне,то не понравилось делать дробную перегонку с медью.Какой-то привкус присутствовал.

Дробную перегонку на нержавейке делаю.

ИМХО.

Изменено пользователем Михаил40
  • + репутация 1
Опубликовано
10 минут назад, Михаил40 сказал:

На какой мощности перегоняешь брагу?

3.2 это максимум от проводов

Опубликовано (изменено)

Может конечно ошибаюсь,но мощность великовата для засыпи в 20 см.Для дистиллята помедленнее перегон делать нужно,чтобы наварилось ароматов по больше.

Для спирта большая мощность брызгоунос дать может.

Не успевает сера на меди оседать.

Побольше меди и поменьше мощности.

Это не сахар.

ИМХО.

У меня куб на 30 л.Разгоняю на 3 кВт,а перегоняю брагу на 1,5 кВт.

Царга 1,5 " ,70 см .Засыпана полностью медными пружинками.

И в кубе на крышке медная шина под выходом подвешена.

Изменено пользователем Михаил40
Опубликовано
3 часа назад, Stasyuk сказал:

царга 20см с медной насадкой

У меня царга 50 см с медью, на солоде вся насадка белая, на куке не вся, так что увеличивай количество насадки. Подаю мощность 6кВт.

 

Что из твоего гх видно?

Опубликовано
8 часов назад, Stasyuk сказал:

, муку для спирта. Спирт получился с неприятным вкусоароматом. 

Плохо отобрал головные и подголовники, отсутствует цп (генерация голов происходит все время и сильно зависит от кислотности сырца) 

В общем второй процесс проводи.

Опубликовано

Ну пока исходя из своего железа вижу так:

- брага с 50см меди в царге

- сс на 1.1 метра спн 3*3 +20 см меди внизу (по Страйку)

- сс на 1.7 метра спн 3.5 (быстрый рект)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...