Alex190481 Опубликовано 24 апреля, 2022 Опубликовано 24 апреля, 2022 Просто альфа на пшенице у неё немного другой всё таки вкус отличается от сахарной ((( Друзья пробовали сказали на пшенице вроде как блогароднее что ли пьётся одинаково мягкая что на сахаре что на пшенице обе мягкие органолептики нету у сахарной((( Я думал просто сутки мало настоялась поэтому спиртом отдаёт Я ошибся сутки стояла это уже другая была более качественная, я перепутал 4 дня которая стояла вообще жесть на родниковой была
bubble-gum Опубликовано 24 апреля, 2022 Опубликовано 24 апреля, 2022 36 минут назад, Alex190481 сказал: на пшенице у неё немного другой всё таки вкус отличается от сахарной Да, отличается, и это дело вкуса и привычки. "Нейтральность" сахарного спирта относительная, по мне, так он отдает каким-то сливочно-пломбирным привкусом, не самый плохой, кстати.. А вот ржаной спирт, как ты его не перегоняй, это совсем отдельная пестнЯ, впрочем, как и кукурузный :)))))
Dernder Опубликовано 25 апреля, 2022 Опубликовано 25 апреля, 2022 4 часа назад, Alex190481 сказал: всё таки вкус отличается от сахарной ((( Всё таки?! Да это небо и земля! Хотя... моё имхо.
okun Опубликовано 25 апреля, 2022 Опубликовано 25 апреля, 2022 7 часов назад, Alex190481 сказал: Просто альфа на пшенице у неё немного другой всё таки вкус отличается от сахарной ((( Если спирт вычищен основательно, то никакой разницы между сахарным и зерновым не будет. Вся разница в примесях. 1
Alex190481 Опубликовано 25 апреля, 2022 Опубликовано 25 апреля, 2022 Значит что то проскочило 2 ректификации делал ,напруга прыгала и вода в дефе может из-за этого уже рм ку собрал на воду редуктор поставил буду проверять может лучше будет)
Daniil Опубликовано 25 апреля, 2022 Опубликовано 25 апреля, 2022 58 минут назад, okun сказал: Если спирт вычищен основательно, то никакой разницы между сахарным и зерновым не будет. Вся разница в примесях. На зерне из-за более сложного и "грязного" брожения нередко навариваются, например, эфиры - этилбутират или изоамилацетат, вот они-то и могут пролезть в отбор и давать отличие от сахарного ректификата. Так что да, при недостаточной очистке разница может быть, и не всегда в пользу зернового ректификата. Но есть мощный психологический фактор предубеждения, что из зерна получается более "благородный" спирт. Так сложилось исторически, что из зерна спирт дешевле и более традиционный, воспел его ещё Похлёбкин. Но были периоды, когда основным сырьём была картошка. Сам я картофельный спирт не пробовал, но подозреваю, что при недостаточной очистке довольно противный был. 3
Naruto Опубликовано 25 апреля, 2022 Опубликовано 25 апреля, 2022 @Daniil я пил картофельный шнапс (самогон) в Мюнхене, вот что называется тот самый самогон из "детства". Не то что бы сильно вонючий, но и никаких "приятных" ароматов нет, заходит мягко имеет кисловатое послевкусие, в общем классика жанра. Ну и как бы товарная картоха весьма дорогой продукт, а влажность ее большая и крахмала в пересчёте на сырой вес слезы. Возможно из очисток гонят из экономии, но это сколько ее надо начистить. 3 часа назад, Alex190481 сказал: Значит что то проскочило 2 ректификации делал ,напруга прыгала и вода в дефе Не влияет вода в дефе никак, ставь стабилизатор мощности. 1
Daniil Опубликовано 25 апреля, 2022 Опубликовано 25 апреля, 2022 В старых книгах подробно описывается производство спирта из картофеля, видимо, картошки было больше, чем зерна, и получалось дешевле.
bubble-gum Опубликовано 25 апреля, 2022 Опубликовано 25 апреля, 2022 Наверно из картохи было делать проще всего. Особенно из мерзлой
baltis Опубликовано 25 апреля, 2022 Опубликовано 25 апреля, 2022 "Лучший" самогон из сахарной свеклы, собранной глубокой осенью и приготовленный по бабушкиному методу. Метод заключается в простоте, - две глубокие металлические чашки, для герметизации замазанные тестом, с тарелкой в середине для сбора спиртсодержащей жидкости. Кто пробовал - знает )) 2
Naruto Опубликовано 25 апреля, 2022 Опубликовано 25 апреля, 2022 1 час назад, Daniil сказал: видимо, картошки было больше, Ее хранить сложно, не товарный картофан шел на спирт, те по сути из отходов, сейчас скорее в крахмал перерабатывают.
Alex190481 Опубликовано 25 апреля, 2022 Опубликовано 25 апреля, 2022 1 час назад, Naruto сказал: Не влияет вода в дефе никак, ставь стабилизатор мощности.
Alex190481 Опубликовано 25 апреля, 2022 Опубликовано 25 апреля, 2022 Вчера собрали , теперь бы разобраться после китайского
Naruto Опубликовано 25 апреля, 2022 Опубликовано 25 апреля, 2022 ПЛучше бы ты его (рм-2) поставил слева и прорезал отверстие в коробке под вентилятор. Но и так будет работать , крышку не закрывай . Провода силовые облуди оловом, отгорают на раз нелуженые.
Alex190481 Опубликовано 25 апреля, 2022 Опубликовано 25 апреля, 2022 Просверлил отверстия сзади и сбоку где рм-ка
Stasyuk Опубликовано 27 апреля, 2022 Опубликовано 27 апреля, 2022 (изменено) Всем привет. Подскажите плиз. Интересует перегон баги на пвк. Для примера. -Перегоняю кукурузу, в паровой зоне царга 20см с медной насадкой. После перегона насадка вся серебряного цвета, при кипячении и промывке литры темной выводы. - Перегоняю муку пшеничную. Та же царга, но налёт на спн примерно до половины насадки. Куку потом перегоняю на меди для бочки, муку для спирта. Спирт получился с неприятным вкусоароматом. Понятно, для зерна ещё один перегон нужен, но медь нужна ли. Можно конечно увеличить царгу на браге до 50 см. Изменено 27 апреля, 2022 пользователем Stasyuk
Михаил40 Опубликовано 27 апреля, 2022 Опубликовано 27 апреля, 2022 (изменено) На муке меньше налёта при перегоне,чем на дроблёнке. На какой мощности перегоняешь брагу? Как по-мне,то не понравилось делать дробную перегонку с медью.Какой-то привкус присутствовал. Дробную перегонку на нержавейке делаю. ИМХО. Изменено 27 апреля, 2022 пользователем Михаил40 1
Stasyuk Опубликовано 27 апреля, 2022 Опубликовано 27 апреля, 2022 10 минут назад, Михаил40 сказал: На какой мощности перегоняешь брагу? 3.2 это максимум от проводов
Михаил40 Опубликовано 27 апреля, 2022 Опубликовано 27 апреля, 2022 (изменено) Может конечно ошибаюсь,но мощность великовата для засыпи в 20 см.Для дистиллята помедленнее перегон делать нужно,чтобы наварилось ароматов по больше. Для спирта большая мощность брызгоунос дать может. Не успевает сера на меди оседать. Побольше меди и поменьше мощности. Это не сахар. ИМХО. У меня куб на 30 л.Разгоняю на 3 кВт,а перегоняю брагу на 1,5 кВт. Царга 1,5 " ,70 см .Засыпана полностью медными пружинками. И в кубе на крышке медная шина под выходом подвешена. Изменено 27 апреля, 2022 пользователем Михаил40
Stasyuk Опубликовано 27 апреля, 2022 Опубликовано 27 апреля, 2022 Не не. Я для куки(дист) держу 3.2 И для муки(спирт) держу 3.2
Dernder Опубликовано 27 апреля, 2022 Опубликовано 27 апреля, 2022 3 часа назад, Stasyuk сказал: царга 20см с медной насадкой У меня царга 50 см с медью, на солоде вся насадка белая, на куке не вся, так что увеличивай количество насадки. Подаю мощность 6кВт. Что из твоего гх видно?
Stasyuk Опубликовано 28 апреля, 2022 Опубликовано 28 апреля, 2022 5 часов назад, Dernder сказал: Что из твоего гх видно? Пить можно. Но это не спирт :)))
Teddy Опубликовано 28 апреля, 2022 Опубликовано 28 апреля, 2022 1 час назад, Stasyuk сказал: Но это не спирт :))) C неприятным вкусоароматом ... 2
Naruto Опубликовано 28 апреля, 2022 Опубликовано 28 апреля, 2022 8 часов назад, Stasyuk сказал: , муку для спирта. Спирт получился с неприятным вкусоароматом. Плохо отобрал головные и подголовники, отсутствует цп (генерация голов происходит все время и сильно зависит от кислотности сырца) В общем второй процесс проводи.
Stasyuk Опубликовано 28 апреля, 2022 Опубликовано 28 апреля, 2022 Ну пока исходя из своего железа вижу так: - брага с 50см меди в царге - сс на 1.1 метра спн 3*3 +20 см меди внизу (по Страйку) - сс на 1.7 метра спн 3.5 (быстрый рект)
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти