baltis 494 Опубликовано: 16 января 2022 3 часа назад, marges сказал: Подскажите, димрот 2" из 8ки, 150 по высоте, какую мощность сможет в обычных условиях утилизировать? 3 кВт точно вытянет. Имею ввиду медный. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Artem90 27 Опубликовано: 16 января 2022 1 час назад, Naruto сказал: Зачем Ты не совсем понял меня наверное. Я имел в виду зачем городить визуальное считывание показаний термометра когда есть более простые решения. Ds цифровой датчик, что сам намерял то и передал. Но есть и аналоговые решения lm35, куча терморезисторов. В любом случае все начинается с тех задания. Сколько, чего, зачем. И надо ли оно. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
okun 233 Опубликовано: 16 января 2022 (изменено) 1 час назад, firt сказал: насадка спирально призматическая 3,3. Какова должна быть высота насадочного слоя, для работы в режиме нбк? Засрешь насадку на счет раз. Для НБК применяется совсем другая насадка: крупная и из толстой проволоки. И ту периодически нужно "отстирывать". 4 часа назад, Naruto сказал: Вопрос бюджета не стоит остро... Но все равно загляни на АВИТО, там периодически всплывают за смешные деньги. Недавно видел ртутный, который стоит 8круб, продавался за 300руб. Изменено 16 января 2022 пользователем okun Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
firt 49 Опубликовано: 16 января 2022 29 минут назад, okun сказал: Засрешь насадку на счет раз Пофиг, интересна минимальная высота необходимая, в теории. Кстати сахарная брага не засрала вроде ничего. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
okun 233 Опубликовано: 16 января 2022 45 минут назад, firt сказал: в теории. Прим 60см. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
firt 49 Опубликовано: 16 января 2022 То есть на 20 см, подавая холодную брагу где-то 9% со скоростью 10 л/ч. Снять 1,5 л/ч 60% сырца я теоретически не смог бы. Непонятно как то. А есть у нас где-нибудь данные по данной теме? А то не могу ничего найти. Я какую то хрень замутил, что то даже не знаю, вот мне тоже кажется нереально, но насадки было 20 см, себе то я вроде должен верить. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Naruto 1 618 Опубликовано: 16 января 2022 3 часа назад, Artem90 сказал: Но есть и аналоговые решения lm35, куча терморезисторов. В любом случае все начинается с тех задания. Сколько, чего Датчик с дркументирванной точностью в 0,1 гр С (ds 0,5 если не левый) стоит от 500 баксов... Я думаю уложусь в бюджет меньше с организацией считывания ртути :). Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pivolub 49 Опубликовано: 16 января 2022 (изменено) Смысл в такой точности за 500$, если в основном работаем по дельте и во вторых Овены себя очень хорошо ведут с тсп и с тсм. Изменено 16 января 2022 пользователем Pivolub Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
baltis 494 Опубликовано: 16 января 2022 1 час назад, Pivolub сказал: Смысл в такой точности за 500$ Le mieux est I\'ennemi du bien. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pivolub 49 Опубликовано: 16 января 2022 (изменено) Юра, я тоже послать могу))) Изменено 16 января 2022 пользователем Pivolub Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ПОМОР 16 Опубликовано: 16 января 2022 7 часов назад, baltis сказал: 3 кВт точно вытянет. Имею ввиду медный А если нержавейка? @Naruto вроде на ХД в Барахолке товарищ в теме "Автоматика Самогоныч"коллега проблему точности показаний пытается решить. Глянь. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Valera0943 36 Опубликовано: 17 января 2022 10 часов назад, ПОМОР сказал: вроде на ХД у него бан вечный Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pivolub 49 Опубликовано: 17 января 2022 https://www.youtube.com/watch?v=9JO4fHo9SiM Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
baltis 494 Опубликовано: 17 января 2022 11 часов назад, ПОМОР сказал: А если нержавейка? Не на много меньше. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dim65 202 Опубликовано: 18 января 2022 16.01.2022 в 14:27, Naruto сказал: Я поставил ds Поставь Pt 100 или Pt 1000 и все будет. Ртутные отлично 😢 Но однажды разобьешь - что ты знаешь про демеркуризацию и в особенности помещений пищевых производств? Там не просто Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dim65 202 Опубликовано: 18 января 2022 (изменено) 17.01.2022 в 00:06, ПОМОР сказал: товарищ в теме "Автоматика Самогоныч" 17.01.2022 в 10:29, Valera0943 сказал: у него бан вечный С чего ты взял? https://forum.homedistiller.ru/index.php?topic=364133.0 Живее всех живых, разговаривает сам с собой, остальных трёт 🤣🤣😜 И тут имеется кстати Изменено 18 января 2022 пользователем dim65 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SertegaMSN 1 Опубликовано: 18 января 2022 Бан не про это. А про того. Самая хорошая автоматика " а бы как" , а система безопасности " не дай бог". Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Valera0943 36 Опубликовано: 18 января 2022 21 минуту назад, dim65 сказал: С чего ты взял? 17.01.2022 в 00:06, ПОМОР сказал: Глянь. Это Андрею адресовалось. 1 минуту назад, SertegaMSN сказал: А про того. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Master_1 42 Опубликовано: 18 января 2022 16.01.2022 в 19:26, firt сказал: Я какую то хрень замутил, Какая при этом была мощность , проверял ли после этой процедуры барду, на прямоточнике, предполагаю что потери были. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Датчик Самогоныч 12 Опубликовано: 18 января 2022 17.01.2022 в 00:06, ПОМОР сказал: вроде на ХД в Барахолке товарищ в теме "Автоматика Самогоныч" коллега проблему точности показаний пытается решить. Почему пытаюсь? Вроде решил. У двух прошаренных в метрологии коллег, которые на меня с этим вопросом наседали (ещё с доказательством дискретности) все вопросы отпали, вроде довольны. Правильную математику (Стейнхарта-Харта), и все возможности для калибровки дал. Поверочных приборов нет большой точности, и термокамеры, чтобы температуру стабильную поддерживать. Поэтому сам абсолютную точность и уверенную повторяемость только около 0,2С получил. Были результаты и лучше, но без нормальной термокамеры от любого чиха и механического воздействия показания съезжают. Есть такая хрень - сопротивление кристаллической решетки меняется от степени её деформации под физическим воздействием. Датчики в весах по этому принципу работают. С дискретностью 0,001С эти эффекты имеют значение. 17.01.2022 в 10:29, Valera0943 сказал: у него бан вечный Мне уже как-то говорили на алко-водке, что меня типа на ХД забанили. Но когда начали разбираться, то оказалось, что не меня, а какого-то другого чела. Тоже с автоматикой. 2 часа назад, dim65 сказал: Живее всех живых, разговаривает сам с собой, остальных трёт 🤣🤣😜 Да ладно. Даже сообщениям откровенных тролей даю пару дней повисеть. Хотя админ советует сразу тереть всё, что к теме не относится. Иногда раз в пару месяцев чищу уже давно устаревший треп, чтобы новым посетителям ветки не пришлось читать двести страниц, для того, чтобы найти что-то дельное.Много и своих древних новостей тру. 2 часа назад, SertegaMSN сказал: Самая хорошая автоматика " а бы как" , а система безопасности " не дай бог". Не очень приятно. А какая автоматика по твоему самая лучшая? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SertegaMSN 1 Опубликовано: 19 января 2022 5 часов назад, Датчик Самогоныч сказал: Не очень приятно. Прими мои извинения. Ничего личного. Это просто сарказм. Самая лучшая автоматика -это та, которую сделал сам. И ГБ тоже (спасибо Мише Z за помощь) . Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
firt 49 Опубликовано: 19 января 2022 9 часов назад, Master_1 сказал: Какая при этом была мощность , проверял ли после этой процедуры барду, на прямоточнике, предполагаю что потери были. Мощность около 1700-1800 грязными. Вторую половину на прямотоке отжал, вроде все сходится. Единственно слив борды был в куб, может тут подвох. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Master_1 42 Опубликовано: 19 января 2022 5 часов назад, firt сказал: Мощность около 1700-1800 грязными. Для 10 л браги 1-1.1 квт, и 60 % это не до отжим, хотя у тебя и брага холодная, не занимайся чепухой, крупная насадка ( я 50 тр гонял с насадкой 6 мм) 32-35 л подача. На мелкой скорость плачевная. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
firt 49 Опубликовано: 19 января 2022 @Master_1 ну ничего не утеплено. Мне надо определиться было с высотой и диаметром. Собственно уже перематываю. Попробую 5 мм, 34 спирали в 2" трубе, 4 слоя навивки, центральный стержень 10 мм. Высоту хотел 35 см, не подрасчитал, получилось 33 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mihalich 278 Опубликовано: 19 января 2022 РПН для НБК совсем не годится? Или "спирально-цилиндрическая"? Наматывать на оправку 3мм, в итоге около 5-5,5 мм внешний диаметр, ну и межвитковое около 0,5-1мм? Из медной проволоки 1,5мм2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах